Очередная тема о креационизме и эволюции
Свернуть
X
-
Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смысл был в том, что гомология не является доказательством. Эксель используется в 1С и еще во многих программах, гомология налицо. Но они созданы, а не самоэволюционировали.
А Бог да, я верю - Библейский. Мне понятны ваши сомнения. У Фомы были такие же. Но евреям точное знание не помешало отлить тельца. Нестыковки в Библии, которые вы там увидели, возможно и есть проверка веры в саму Идею. Если Идея чужда можно найти (специально искать) нестыковки и на них преткнуться, если Идея для меня светла и единственно правильная в применении ко всему, я буду закрывать глаза и мириться с нестыковками.Последний раз редактировалось Someone Else; 22 March 2021, 04:41 PM.Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
В новой версии остаются атавизмы , рудименты.
То это есть тоже эволюция.Комментарий
-
А я и верю в эволюцию Творения. Мы все созданы по единому коду, в тех или иных системах используется один набор генов. Что кстати убило СТЭ в принципе. Об этом вроде еще никто не говорил... А надо бы.Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
Someone Else
Смысл был в том, что гомология не является доказательством. Эксель используется в 1С и еще во многих программах, гомология налицо. Но они созданы, а не самоэволюционировали.
А Бог да, я верю - Библейский. Мне понятны ваши сомнения. У Фомы были такие же.
Но евреям точное знание не помешало отлить тельца. Нестыковки в Библии, которые вы там увидели, возможно и есть проверка веры в саму Идею.
Нестыковки и ляпы - это мелочи. Библия примитивна и абсурдна. Примеры: Бог дал человеку свободу воли, но за неповиновение его воле предусмотрел наказание вечными муками. Бог есть любовь - но никакой любви или даже толерантности на деле не являет. Убивает людей словно крыс, по всякому нелепому поводу.
Если Идея чужда можно найти (специально искать) нестыковки и на них преткнуться, если Идея для меня светла и единственно правильная в применении ко всему, я буду закрывать глаза и мириться с нестыковками.
Да, ТЭ и абиогенез - теории, как говорится, "с душком". Их абсурдность я интуитивно понимал еще в школьные годы.
Христианские идеи возможно, для кого-то привлекательны ( для меня - нет), но эта завлекательность может быть ловушкой.Комментарий
-
Уж точно не выдумками древних семитских скотоводов.
Стараюсь пользоваться методами научного и критического мышления.
Не скажу, что всегда получается - человеческое мышление не приспособлено для научного познания мира, оно эволюционно развивалось для других целей. Но иногда получается))
- - - Добавлено - - -
- я не могу Вас научить читать и анализировать прочитанное.
Комментарий
-
Строго говоря, есть. Работать с орудями труда могут, есть язык, могут и общаться и с людьми с запасом слов до 300 слов.
Строго говоря, к них есть всё, кроме
1. Развитых конечностей для работы, в том числе, тонкой.
2. Относительно высокой продолжительности жизни.
3. Возможно, трудолюбия.
Не удивлюсь, если и это правда
Учитесь у лошадей, Веснушка. Они латынь знают. А Вы родного языка освоить не можете.
- - - Добавлено - - -
Ведь сын Авраама, в конце концов, убит не был. Ритуал как свидетельство будущих событий.
Многочисленные убийства, связаны, в некоторых случаях, например, с тем, что народ чуждый был поголовно больной сифилисом, что подтвердили археологический раскопки, он мог только заразить евреев, спасти их было нельзя.
Тем не менее, там реально действительно много вопросов.
Нестыковки и ляпы - это мелочи. Библия примитивна и абсурдна. Примеры: Бог дал человеку свободу воли, но за неповиновение его воле предусмотрел наказание вечными муками.
Проблема в в том, что иная система законов природы, вне законов Бога, неизбежно ведёт к смерти. Это предупреждение, не наказание.Последний раз редактировалось Дадали; 23 March 2021, 02:45 AM.Комментарий
-
Строго говоря, есть. Работать с орудями труда могут, есть язык, могут и общаться и с людьми с запасом слов до 300 слов.
Строго говоря, к них есть всё, кроме
1. Развитых конечностей для работы, в том числе, тонкой.
2. Относительно высокой продолжительности жизни.
3. Возможно, трудолюбия.Комментарий
-
Вот шизотерические мифы, по-вашему, наверное, логичны - эволюция человека на Луне, слизистые шарообразные комки как первая раса людей на Земле, прыгающие из океана и погружающиеся опять Гиперборея, Атлантида и Лемурия, Логос Урана как направитель волн эволюции, летающие рыбы на Венере, камень Чинтамани, прибывающий с Ориона... и прочий бред.
Ну прямо торжество логики, которое ощущаешь со школьной скамьи))))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий