Научные открытия в библии.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
FireSword
Ведь МакЛауд ничего не говорил Вам относительно неверности эксперимента с дифракцией.
Вот Ваша цитата.
Именно. Вот моя цитата. И теперь вспоминаем хронологию изложения. Сперва Вы сказали, что цвет от длины волны не зависит, потому как красный цвет остается красным, даже если наблюдать его в воде, хотя длина волны в воде изменится. Я на простейшей задачке показал Вам, что Ваш пример не способен доказать Ваше утверждение, потому как в какой бы среде не распространялся свет, до сетчатки он всегда доходит, пройдя последнюю среду - одну и ту же! - стекловидное тело глаза. И вот после этого Вас с какого-то перепугу понесло в дифракционные решетки. Видимо, пИсающиеся арабские учителя до сих пор вызывают у Вас нежные воспоминания.
1. Единица измерения интенсивности - Джоуль на метр квадратный на секунду.
2. Между канделлой и Ватт на кв. м нет эквивалента.
И снова Вы читаете и не понимаете прочитанное. К сожалению, на возраст это не спишешь - Вы и десять лет назад не могли похвастаться умением понимать письменные тексты. Смотрим на то, что я написал.
"Спектральный состав можете описывать хоть в длинах волн, хоть в частотах, хоть в электрон-вольтах. Интенсивность - хоть в джоулях, хоть в канделах." Ключевые слова я подчеркнул, специально для Вас. "Описывать" было сказано, а не измерять.
Теперь специально для особо одаренных элитных физиков. Маленький ликбез относительно единиц измерения. Интенсивность светового потока в фотометрии - это собирательное понятие, включающее целый перечень различных параметров, характеризующих оный световой поток, как энергетических, так и световых. В частности, для описания интенсивности светового потока в числе прочих используются такие величины, как энергия излучения (джоули) и сила света (канделы). В ваттах на квадратный метр измеряются поверхностная плотность мощности излучения и пространственная облученность. Все эти (и многие другие) параметры характеризуют интенсивность светового потока.
Цвет энергия фотона. От энергии фотона зависит характеристики активации сигнала в колбочках человеческом глаза. Частота это энергия фотона.
Правда, добавлю, элементарный цвет.
Вы и цвету-то оказались не способны дать определение, а уже замахнулись вводить какие-то "элементарные" цвета
Кстати, к вопросу о степени элитности наших любимых вики-"физиков": что неправильно на приведенной Вами картинке из Википедии?
Это условно правильная картинка.
Я не спрашивал, условно-правильна или безусловно-неправильна эта картинка. Я спросил, что на ней неправильно. Но спасибо за очередное подтверждение Вашей "элитности".
Эх, хорош Маклауд. Насрал вроде немного, а сколько вони поднял. Скоро 100-ни страниц. Талант!
Простите, Файер, но нет моей вины в том, что почти каждый мой пост вызывает у Вас словесное недержание на полторы-две страницы с запахом, далеким от благоухания розового куста. Очередной Вам добрый совет: пишите меньше. В идеале - вообще не пишите, потому как Господь Вас привел в этот мир явно не для интеллектуальной деятельности.Последний раз редактировалось McLeoud; 20 December 2020, 04:08 PM.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Атетсты соблюдают научные и моральные принципы Библии, жутко обижаются при обвинении их в несоблюдении, например, Левитов18:6-7 и многих др. Библейских Заветов и Запретов.
- - - Добавлено - - -
Насчет субъективности цветы это ваш ляпсус)))Комментарий
-
восприятие цвета также как и все другие восприятия индивудуальны, но частота волны красного или зеленого цвета от этого не меняется, так же как не меняется вес кирпича или напяжение в 220 вт если вы суните пальцы в розетку.
Цвет абсолютно объективен и окраска животных обусловлена генетически и как сигнал-ответ рефлекторно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет никаких богов..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я то соблюдаю, не нарушаю, а ты нарушил уже сегодня Левит18:7?Комментарий
-
Если в книге написано, что я, Исайя, написал эту книгу - это ещё ничего не значит, многие книги пишутся от первого лица.и уж тем более за 3 века любой мог дописать продолжение.Нет никаких богов..Комментарий
-
Нннн-да..
я то соблюдаю, не нарушаю, а ты нарушил уже сегодня Левит18:7?
А как ты выполняешь Лев. 16:29 или, к примеру, Лев. 23:42, или Лев. 19:27?Нет никаких богов..Комментарий
-
Кра́сный (родственно ст.‑слав. красьнъ красивый, прекрасный), также червлёный, рдяный (арх.) область цветов в длинноволновой части видимого спектра, соответствует минимальным частотам электромагнитного излучения, воспринимаемого человеческим глазом. Диапазон красных цветов в спектре часто определяют длинами волн 630760 нанометров[1], что соответствует частотам 476394 терагерц.
- - - Добавлено - - -
без проблем!
в ты Лев.19:29 нарушаешь?Комментарий
Комментарий