Оживляем человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Оживляем человека

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (Быт.2:7)

Вот Бог создал человека из праха земного. Создал тело его с руками и ногами и головой. Создал все внутренности его печень, почки, сердце, вены, сухожилья и т.д. . Одним словом лежит тело. И тут Бог вдохнул в него дыхание жизни.

4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
    (Иов.33:4)

Тело начало дышать. Но для оживления этого мало. Если тело подключить к аппарату искусственного дыхания, это не значит, что оно останется жить. Нужна сила, которая заставит организм работать. Эта сила есть дух Божий, который также наполнил человека.

3 что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,
    (Иов.27:3)

И так человек задышал, сердце забилось, и организм наполнился кислородом и человек стал душою живою.
    Потом человек умер.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    (Еккл.12:7)

5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
    (Ис.42:5)

И так дыхание и дух возвращается к Богу, но остается душа. В мертвом теле душа быть не может, и она покидает тело. И тело становиться трупом и прахом.

И как его теперь оживить?!
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Сергей Божий
    Цитата из Библии:
    Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

Стать жертвой живой святой благоразумной, годной для разумного служения, важно, когда душа еще в теле, тогда если и умрет то оживет.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Кажется мне, что эта тема передаёт привет Нельсону

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Я усматриваю в момент вдыхания духа акт рождения свыше второй природы для человеческого "я" (для души). Человек от самого сотворения получил две природы, земную и духовную. Но находясь лишь на начальной стадии своего развития душа сама себя самоидентифицирует именно с земной природой, а о наличие в себе еще и Христовой природы даже не догадывается. Это лишь после излияния Духа Святого в Пятидесятницу пришло переосмысление, что мы - это не то, что можно увидеть в зеркальном отражении. Мы другие. А земное тело лишь кокон для вростания в этом прахе небесной твари.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Певчий
            Я усматриваю в момент вдыхания духа акт рождения свыше второй природы для человеческого "я" (для души). Человек от самого сотворения получил две природы, земную и духовную. Но находясь лишь на начальной стадии своего развития душа сама себя самоидентифицирует именно с земной природой, а о наличие в себе еще и Христовой природы даже не догадывается. Это лишь после излияния Духа Святого в Пятидесятницу пришло переосмысление, что мы - это не то, что можно увидеть в зеркальном отражении. Мы другие. А земное тело лишь кокон для вростания в этом прахе небесной твари.
            Бог совершен и создал человека совершенным для вечного бытия. В человеке было дыхание Вседержителя и дух Божий. Вполне возможно дух Христа, но я больше склоняюсь к другому у Бога духов много.
            Но когда человек согрешил, Бог должен был забрать и дух и дыхание. ЧУДО и великая милость, что это не произошло!

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
            (Откр.5:6)
            Последний раз редактировалось Сергей Божий; 20 November 2020, 08:03 AM.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Бог совершен и создал человека совершенным для вечного бытия.
              Да,для вечного бытия,но смертным.
              Но когда человек согрешил, Бог должен был забрать и дух и дыхание. ЧУДО и великая милость, что это не произошло!
              Произошло.Вот только вы как-то этого не заметили за глупой своей восторженностью.
              Человек стал смертным,Адам умер и его потомство -умирают.
              И так дыхание и дух возвращается к Богу, но остается душа.
              Душа -это само живое существо,так учит Бог через Писание.

В мертвом теле душа быть не может, и она покидает тело. И тело становиться трупом и прахом.
              Никакая невидимая субстанция мертвое тело после смерти не покидает . Это языческое мировоззрение.Душа умирает -и всё. То есть жизнь прекращается.

- - - Добавлено - - -

Пытатесь за Бога всё решить?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Пломбир
                Да,для вечного бытия,но смертным..
                Смерти не было. О какой смертности, может идти речь?

Произошло.Вот только вы как-то этого не заметили за глупой своей восторженностью.
                Человек стал смертным,Адам умер и его потомство -умирают..
                Я заметил другое, человек оставлен жить и имеет надежду на спасение. И первым сподобившимся по вере был Авель.

Никакая невидимая субстанция мертвое тело после смерти не покидает . Это языческое мировоззрение.Душа умирает -и всё. То есть жизнь прекращается.
                Ну как все, вот вопиет!

10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                (Быт.4:10)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                (Откр.6:9,10)

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Ну как все, вот вопиет!
                  Это образное выражение.Оно означает ,что Бог знает и помнит о факте отнятой против Его воли жизни.
                  Я заметил другое, человек оставлен жить и имеет надежду на спасение. И первым сподобившимся по вере был Авель.
                  А то,что жизнь вечную получит в дар не каждый ,этого вы не заметили?
                  Смерти не было. О какой смертности, может идти речь?
                  А о чем тогда было предупреждение "смертию умрёшь" т.е. прахом был и прахом станешь опять....? Самая обыкновенная смертность -неспособность продолжения жизни.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Пломбир
                    А о чем тогда было предупреждение "смертию умрёшь" т.е. прахом был и прахом станешь опять....? Самая обыкновенная смертность -неспособность продолжения жизни.
                    Так ее не было. Сделанный грех рождает смерть. Не согрешил бы человек и жил вечно.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Так ее не было. Сделанный грех рождает смерть. Не согрешил бы человек и жил вечно.
                      Если не было ,почему тогда было предупреждение? Как Бог мог предупредить о том,чего нету? Чего Он не "создавал"? Человек был создан способным умереть,поэтому и был предупреждён. Вечная жизнь возможна была лишь при определённом условии.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Пломбир
                        Если не было ,почему тогда было предупреждение? Как Бог мог предупредить о том,чего нету? Чего Он не "создавал"? Человек был создан способным умереть,поэтому и был предупреждён. Вечная жизнь возможна была лишь при определённом условии.
                        Не было, Бог не создавал смерть. А предупреждение было, потому что грех рождает смерть.

26 Последний же враг истребится - смерть,
                        (1Кор.15:26)

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Не было, Бог не создавал смерть. А предупреждение было, потому что грех рождает смерть.

26 Последний же враг истребится - смерть,
                          (1Кор.15:26)
                          Подумайте.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Пломбир
                            Подумайте.
                            Думал. смерть появляется неизбежно, когда в святом мире появляется, что-то грешное. Грешное и не чистое переходит в состояние смерти и близко к уничтожению. При Святом Боге это неизбежно. Грязь удаляют.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5719

Аминь Мы ожили от Гласа Христа когда услышали Живое СЛОВО из усть Его Самого ...и друго средства НЕТ..

Комментарий

Обработка...