Оживляем человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Сообщение от Евгений Клеваки
    Не доказывайте верующим СВОЮ веру. Каждый понимает не совсем понятное по своему. Я не собираюсь никому и нечего доказывать. И другим не советую. На этой основе погибло единство Церкви, когда большинством голосов отвергали старое и не спросив у Бога вводили новое. Все Анафемы работали на это и теперь видно, что от единства первых веков ничего не осталось кроме братьев деревни Тезе во Франции. Если будет у Вас возможность, то посетите и увидите борьбу за единство всех конфессий.
    Вы так громко заявляете свою позицию как истину в последней инстанции. Кто вас надоумил закрывать рты истинным христианам, которые ведут здесь борьбу против еретиков?
    Если христиане будут молча наблюдать и ни чего не предпринимать, как служители сатаны ходят по всем церквам и проповедуют свою ересь, тогда на земле не останется ни одной истинной поместной церкви.
    И чтобы этого не случилось, Бог повелевает Своим служителям обличать еретиков, которые не придерживаются здравого учения, а распространяют ересь. Некоторым сильно неугомонным Бог послал дух заблуждения, чтобы они верили лжи и таковы будут осуждены если не покаются в своих заблуждениях.

2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    (2Тим.4:2-4)

9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
    10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
    11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
    (Тит.1:9-11)

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    (2Фесс.2:10-12)

Комментарий

• Евгений Клеваки
      Участник

• 18 October 2019
      • 437

Сообщение от leading
      )
      По моему я высказался довольно ясно, изложив позицию свою и Варсанофия Великого с которым я согласен насчёт познания истины и её понимания. Спросите у Бога, как правильно и не мучайте друг друга борьбой не понимания. Вы хорошо знаете написанное и все имеют один источник, а понимают и не понимают его по разному. Значит есть причина. Если вы лично знаете истину и достоверно по сути её понимаете, так объясните её нам глупым не отдельными цитатами, а в ясном изложении и прогремите на весь Мир.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8375

Сообщение от Евгений Клеваки
        По моему я высказался довольно ясно, изложив позицию свою и Варсанофия Великого с которым я согласен насчёт познания истины и её понимания. Спросите у Бога, как правильно и не мучайте друг друга борьбой не понимания. Вы хорошо знаете написанное и все имеют один источник, а понимают и не понимают его по разному. Значит есть причина. Если вы лично знаете истину и достоверно по сути её понимаете, так объясните её нам глупым не отдельными цитатами, а в ясном изложении и прогремите на весь Мир.
        Так я вам истину и излагаю, но вы не желаете её принять. Как до вас ещё можно достучаться?

Комментарий

Обработка...