Оживляем человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Оживляем человека

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (Быт.2:7)

Вот Бог создал человека из праха земного. Создал тело его с руками и ногами и головой. Создал все внутренности его печень, почки, сердце, вены, сухожилья и т.д. . Одним словом лежит тело. И тут Бог вдохнул в него дыхание жизни.

4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
    (Иов.33:4)

Тело начало дышать. Но для оживления этого мало. Если тело подключить к аппарату искусственного дыхания, это не значит, что оно останется жить. Нужна сила, которая заставит организм работать. Эта сила есть дух Божий, который также наполнил человека.

3 что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,
    (Иов.27:3)

И так человек задышал, сердце забилось, и организм наполнился кислородом и человек стал душою живою.
    Потом человек умер.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    (Еккл.12:7)

5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
    (Ис.42:5)

И так дыхание и дух возвращается к Богу, но остается душа. В мертвом теле душа быть не может, и она покидает тело. И тело становиться трупом и прахом.

И как его теперь оживить?!
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Сергей Божий
    Цитата из Библии:
    Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Стать жертвой живой святой благоразумной, годной для разумного служения, важно, когда душа еще в теле, тогда если и умрет то оживет.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Кажется мне, что эта тема передаёт привет Нельсону

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62607

Я усматриваю в момент вдыхания духа акт рождения свыше второй природы для человеческого "я" (для души). Человек от самого сотворения получил две природы, земную и духовную. Но находясь лишь на начальной стадии своего развития душа сама себя самоидентифицирует именно с земной природой, а о наличие в себе еще и Христовой природы даже не догадывается. Это лишь после излияния Духа Святого в Пятидесятницу пришло переосмысление, что мы - это не то, что можно увидеть в зеркальном отражении. Мы другие. А земное тело лишь кокон для вростания в этом прахе небесной твари.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Певчий
            Я усматриваю в момент вдыхания духа акт рождения свыше второй природы для человеческого "я" (для души). Человек от самого сотворения получил две природы, земную и духовную. Но находясь лишь на начальной стадии своего развития душа сама себя самоидентифицирует именно с земной природой, а о наличие в себе еще и Христовой природы даже не догадывается. Это лишь после излияния Духа Святого в Пятидесятницу пришло переосмысление, что мы - это не то, что можно увидеть в зеркальном отражении. Мы другие. А земное тело лишь кокон для вростания в этом прахе небесной твари.
            Бог совершен и создал человека совершенным для вечного бытия. В человеке было дыхание Вседержителя и дух Божий. Вполне возможно дух Христа, но я больше склоняюсь к другому у Бога духов много.
            Но когда человек согрешил, Бог должен был забрать и дух и дыхание. ЧУДО и великая милость, что это не произошло!

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
            (Откр.5:6)
            Последний раз редактировалось Сергей Божий; 20 November 2020, 08:03 AM.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Бог совершен и создал человека совершенным для вечного бытия.
              Да,для вечного бытия,но смертным.
              Но когда человек согрешил, Бог должен был забрать и дух и дыхание. ЧУДО и великая милость, что это не произошло!
              Произошло.Вот только вы как-то этого не заметили за глупой своей восторженностью.
              Человек стал смертным,Адам умер и его потомство -умирают.
              И так дыхание и дух возвращается к Богу, но остается душа.
              Душа -это само живое существо,так учит Бог через Писание.

В мертвом теле душа быть не может, и она покидает тело. И тело становиться трупом и прахом.
              Никакая невидимая субстанция мертвое тело после смерти не покидает . Это языческое мировоззрение.Душа умирает -и всё. То есть жизнь прекращается.

- - - Добавлено - - -

Пытатесь за Бога всё решить?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Пломбир
                Да,для вечного бытия,но смертным..
                Смерти не было. О какой смертности, может идти речь?

Произошло.Вот только вы как-то этого не заметили за глупой своей восторженностью.
                Человек стал смертным,Адам умер и его потомство -умирают..
                Я заметил другое, человек оставлен жить и имеет надежду на спасение. И первым сподобившимся по вере был Авель.

Никакая невидимая субстанция мертвое тело после смерти не покидает . Это языческое мировоззрение.Душа умирает -и всё. То есть жизнь прекращается.
                Ну как все, вот вопиет!

10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                (Быт.4:10)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                (Откр.6:9,10)

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Ну как все, вот вопиет!
                  Это образное выражение.Оно означает ,что Бог знает и помнит о факте отнятой против Его воли жизни.
                  Я заметил другое, человек оставлен жить и имеет надежду на спасение. И первым сподобившимся по вере был Авель.
                  А то,что жизнь вечную получит в дар не каждый ,этого вы не заметили?
                  Смерти не было. О какой смертности, может идти речь?
                  А о чем тогда было предупреждение "смертию умрёшь" т.е. прахом был и прахом станешь опять....? Самая обыкновенная смертность -неспособность продолжения жизни.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Пломбир
                    А о чем тогда было предупреждение "смертию умрёшь" т.е. прахом был и прахом станешь опять....? Самая обыкновенная смертность -неспособность продолжения жизни.
                    Так ее не было. Сделанный грех рождает смерть. Не согрешил бы человек и жил вечно.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Так ее не было. Сделанный грех рождает смерть. Не согрешил бы человек и жил вечно.
                      Если не было ,почему тогда было предупреждение? Как Бог мог предупредить о том,чего нету? Чего Он не "создавал"? Человек был создан способным умереть,поэтому и был предупреждён. Вечная жизнь возможна была лишь при определённом условии.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Пломбир
                        Если не было ,почему тогда было предупреждение? Как Бог мог предупредить о том,чего нету? Чего Он не "создавал"? Человек был создан способным умереть,поэтому и был предупреждён. Вечная жизнь возможна была лишь при определённом условии.
                        Не было, Бог не создавал смерть. А предупреждение было, потому что грех рождает смерть.

26 Последний же враг истребится - смерть,
                        (1Кор.15:26)

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Не было, Бог не создавал смерть. А предупреждение было, потому что грех рождает смерть.

26 Последний же враг истребится - смерть,
                          (1Кор.15:26)
                          Подумайте.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Пломбир
                            Подумайте.
                            Думал. смерть появляется неизбежно, когда в святом мире появляется, что-то грешное. Грешное и не чистое переходит в состояние смерти и близко к уничтожению. При Святом Боге это неизбежно. Грязь удаляют.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5667

Аминь Мы ожили от Гласа Христа когда услышали Живое СЛОВО из усть Его Самого ...и друго средства НЕТ..

Комментарий

Обработка...