Что есть личность?
Свернуть
X
-
))))
Я и в предь постараюсь
))))
Как можно быть таким безграмотным
Ну так Луке это и скажите, чтобы он не поправлял другихКомментарий
-
Во-первых, слова "придирки" и "грамматика" пишутся именно так.
Во-вторых, только последний хам назовет услугу придирками.
А Вас?
Идите юзом.
Фу, как грубо! Снимаю шляпу перед Вашими собеседниками за готовность общаться с таким невоспитанным хамом.
Что касается Ваших заказов, я буду Вас воспитывать когда я этого захочу.
...которых у Вас нет, как нет даже элементарного представления о культуре и этике.
- - - Добавлено - - -
Вы показали, что приняли мои условия и пытаетесь усваивать преподаваемые мною Вам уроки. За что же мне Вас благодарить?
Это должно означать бузудержный истерический смех?
Молодец, старайтесь. Но слово "впредь" учитесь писать слитно
Истерика продолжается...
Сами себе удивляетесь? Видите как положительно на Вас влияет смирение и покорность?
Мне не трудно. Воспринимайте мои поправки как акт альтруизма и сострадания.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаP.S. Вам даже алекс123 выразил свое сочувствие.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Сообщение от ЛукаЭто кто мне пожелал?
Также любопытно и то, встречается ли в тексте, слово "желаю"? http://www.evangelie.ru/forum/t15969...ml#post6612368
Неплохо бы Вам узнать что такое мыслительный эксперимент, что бы научитсья отличать "условия такового" от некого "пожелания":
Новости: 10 мысленных экспериментов современной философии - Эксперт - Новости экономики и политики. Новости сегодня.
Когда Христианина бьют по левой щеке он подставляет правую. Но когда щеки заканчиваются происходит то, что Вы наблюдали в этой теме
От того, будьте добры найдите в словах Иисуса ниже, сентенции, которые бы предписывали совершать зло, когда добро не помогает.
Скажем, возможно, после тирады: "благословляйте проклинающих вас" - где написанно: "а если подобное не принесёт результат занимайтесь психо-эмоциональным насилием".
Быть может, подобная тирада следует и за словами: "благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
Я почему-то не заметил, быть может Вы внимательнее? Будьте добры, перечитайте стих Матфея и попытайтесь отыскать ту:
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Мф. 5, 4348"
Также очевидно, что Ваше выступление, которое я комментирую, это месть за то, что в теме БАБИЙ ЯР
В этой теме у меня нет ни врагов, ни ближних. А есть собеседники, каждый из которых получает достойный его ответ
"о если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
Я хоть раз назвал Вашего подзащитного собакой? Или позволил себе обратиться к нему используя собачью кличку? Или просто обратиться на "ты"? Или по-Вашему дрессируют только собак?
"Теперь сформируем условный рефлекс. Если Вы снова начнете хамить, я даю команду "Фу!" и Вы немедленно прекращаете. Задание ясно? Тогда марш на коврик и сидеть тихо."
Что до дрессировки, то - да, собак но не человека. Людей исключительно воспитывают, и то, в том случае, если Вы являетесь опекуном или педагогом или работником пенитенциарной системы.
Не подскажите, что там, Иисус говорил о бревне и соринке?
Привожу цитаты обращений ко мне Вашего подзащитного:
Это ведь не он, зашёл в тему, где Вы обсуждали какой-то узкий предмет и стал безосновательно характеризовать Вас хамом.
Напомню, всё началось с Вашего ответа на данную тираду, где Ваш оппонент был вежлив и конструктивен: http://www.evangelie.ru/forum/t15969...ml#post6611237
На что Вы безосновательно обвинили того в хамстве: "А человек безграмотный, не способный две фразы написать безошибочно, начинает выпендриваться и хамить".
Можете, выделить какая именно тирада в приведенном сообщение, являлась хамством? http://www.evangelie.ru/forum/t15969...ml#post6611237
Дальнейшее обсуждения, как мы понимаем, из бесплодной дискуссии переросло в склоку, где раз за разом, зачем-то Вы делали язвительные, унизительные замечания.
Для чего? какой в этом смысл? Допустим, Арджуна в чём-то неправ, заблуждается.
1. Существуют ли иной способ донести свои соображения по данному поводу?
2. При этом, можно ли как-то спрогнозировать то, к какому исходу приведет тот или иной способ ведения диалога?
1. Да, их множество. В частности, можно выделить Сократовский метод, который стоится за счёт наводящих вопрос: СОКРАТОВСКИЙ ДИАЛОГ - это... Что такое СОКРАТОВСКИЙ ДИАЛОГ?
1.1 Суть такового сводится к тому, что заблуждение рассматривается, как норма. При этом, подобное виденье распространяется и на собственные суждения.
От того, за место того, что бы поучать, унижать человека в менторском тоне, соображения высказываются в вопросительной, уважительной форме:
1.1.1 Где в начале проявляется забота о самоцене человека: "Не сочтите за грубость..", "не хочу вас обидеть, но..",
1.1.2 А после, собственное виденье не провозглашается несомненной истиной (поскольку мы, и сами можем заблуждаться), а напротив следует череда наводящих вопросов: "быть может..,", "мне кажется...", "как Вы думаете..", "подскажите, .." "я могу заблуждаться, не поможете мне.."
Конструктивность подхода определяется тем, что никто не в праве за нас принимать решение о том, что "правильно", "должно", "верно" - подобные выводы, может сделать только сам человек поскольку обладает свободой воли. А значит, если тот не понимает, предмета своего заблуждения, то необходимо в начале расширить его представления, через доброжелательный диалог, где тот сам сможет убедиться справедливости доводов, выработав те самостоятельно.
2. Ответ на второй вопрос, Вы можете найти расширив свои представления об эмоциональной интеллекте: Интеллект эмоциональный в общении - это... Что такое Интеллект эмоциональный в общении?
По-Вашему все эти высказывания достойны уважаемого человека или бешеного пса, которого нужно поставить на место?
Если, я правильно запомнил, вроде бы, Вы назвались себя, его учеником - верно?
Но почему всю эту грязь Арджуны Вы оценили именно так? Да потому, что Ваша цель не мир и эмпатия, а месть за Ваш позор в теме
То есть, наверное, нам с Вами ещё раз стоит обратить внимание на то, что мы не можем делать выводы о мотивах других людей, не будучи ими самими.
С тем же успехом, какой-нибудь участник форума, может Вас столь же безосновательно обвинить в том, что Ваши нападки на Арджуну результат латентной гомосексуальности, где Вам пассивная агрессия направленна на недостижимый сексуальный стимул.
При этом подчеркну, что я не считаю что это так, я лишь пишу о том, что можно выдумать миллион причин мотивации другого человека.
Но известно о таковой, может быть сугубо самому волеизъявителю.
Христиане Богу аргументы не излагают ибо они Ему известны до того, как мы открываем рот.
Следовательно, как и всякий человек можете не понимать мотивы своего поведения - подобное характерно для всех людей.
А процесс понимания особенностей своего внутреннего мира, называется рефлексией через проактивность.
(от лат. reflexio обращение назад) способность человеческого мышления к критическому самоанализу. Различают несколько видов Р. Элементарная Р. заключается в рассмотрении и анализе индивидом собственных знаний и поступков. Такой вид Р. присущ…
Применительно к чему, ранее, Fin привёл очень удачную формулировку А.Н.Леонтьева:
"Развитость личности - определяется способность понимать мотивы своего поведения".
И это совсем ни просто Лука, также, как нам не постижимы мотивы других людей, без их участия в раскрытие таковых.
Точно также, мы не способны понимать мотивы даже собственного поведения, в том случае, если для нас не свойственно заниматься рефлексией.
Причём той её разновидностью (бывает и патогенная рефлексия), где обладаем и используем представления необходимые для управления собственной психикой.
Наличие подобных представлений и называется проактивностью:
представление о природе психики человека, свойственное, в первую очередь, гуманистической психологии. Согласно представлению о проактивности психики человека, между воздействующими на человека раздражителями и его реакцией на эти раздражители…
Для того, что бы побудить Вас к рефлексии и был приведен мыслительный эксперимент, где со своей стороны, я ставил целью сделать Вас более проактивным.
Но при этом, таковой был полезен Вам применительно к религиозным, Христианским целям.
Где научившись лучше понимать себя, тем самым, Вы можете убедиться и в том, насколько Ваше поведение соответствует/или нет выбранному Вами пути к Спасению.
Причем, Лука, я будучи поборником светского гуманизма, целиком и полностью разделяю все из обозначенных принципов из стиха Матфея, те лежат в основе моего самоуважения.
И вот почему.
Интерпретация Библейских императивов с позиции светского гуманизма:
☐ Любите врагов ваших - тем самым, проявляя уважения к достоинству людей, с пониманием, что совершать ошибки - это норма, а развитие требует времени.
☐ Благословляйте проклинающих вас - тем самым, стремясь видеть в человеке не реализованный потенциал.
☐ Благотворите ненавидящим вас - поскольку у ненависти должны быть причины, мировоззренческого характера, порой иррациональные, ошибочные. Мартин Лютер Кинг, хороший пример подобного подхода, где в ответ на ненависть, то проявлял сдержанность, понимая что, "расисты" ведут себя шовинистически. не потому, что те, от рождения какие-то не такие А причиной служит заблуждение. Т.Джеферсон, говорил по этому поводу: "нетерпимость - болезнь, порожденная невежеством"
☐ Молитесь за обижающих вас и гонящих вас - тем самым, стремясь проявлять сдержанность в отношение людей, что ещё не стали достаточно проактивны, прекрасно понимая, что взрасти, мы в их среде то вели бы себя точно также.Последний раз редактировалось логика; 17 October 2020, 09:22 AM.Комментарий
-
Пожелания можно выразить по-разному. Вы однозначно нашкодили, а теперь, вместо честного признания сказанной Вам мерзости, пытаетесь красиво выкрутиться прячась за слово "желаю". Дешево...
От того, будьте добы найдите в словах Иисуса ниже, сентенции, которые бы предписывали совершать зло, когда добро не помогает.
"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
"Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул." (Иоан.2:13-15)
Еще?
что бы понимать мотивым другого человека, необходимо быть им самим.
Ну что Вы, Лука! Подобное обращение к людям, что изложенно в Вашей цитате ниже, разумеется в "порядке вещей"
Не подскажите, что там, Иисус говорил о бревне и соринке?
А Вас не смущает, что во всех из приведенных цитат, Арджуна просил Вас оставить того в покое
На что Вы безосновательно обвинили того в хамстве: "А человек безграмотный, не способный две фразы написать безошибочно, начинает выпендриваться и хамить".
Дальнейшее обсуждения, как мы понимаем, из бесплодной дискуссии переросло в склоку
Конструктивность подхода определяется тем, что никто не в праве за нас принимать решение о том, что "правильно", "должно", "верно"
Мне, кажется, что, как Христианину, Вам лучше ещё раз присушиться к стиху
Как Вы теперь понимаете, я так поступил потому, что обратил внимание на каузальные связи данного межличностного конфликта.
С тем же успехом, какой-нибудь участник форума, может Вас столь же безосновательно обвинить в том, что Ваши нападки на Арджуну результат латентной гомосексуальности, где Вам пассивная агрессия направленна на недостижимый сексуальный стимул.
При этом подчеркну, что я не считаю что это так
И это совсем ни просто Лука, также, как нам не постижимы мотивы других людей, без их участия в раскрытие таковых.
Точно также, мы не способны понимать мотивы даже собственного поведения, в том случае, если для нас не свойственно заниматься рефлексией.Комментарий
-
Комментарий
-
Что бы увидеть полную версию исследования, стоит установить в Chrome, unpaywall: Unpaywall - Chrome Web Store
В СНГ, насколько я знаю, данное направление ни особенно развито (из-за технологической отсталости), разве что упоминается отдельными популяризаторами науки: Цифровой аутизм, отупение с телефоном и другие тезисы выступления Андрея Курпатова - Rozetked.me
Если вернуться к прикладному значению идей Фрейда, то наверное, стоит обратить внимание на то, что применительно к современному виденью психики, подсознательное принципиально не может быть познано. Так как, складывается не из неких "аффективных комплексов", в период психического онтогенеза, а прежде всего является предметом нейронного научения, см "MAINTENANCE OF MOTIVATION: VALUE-BASED DECISION
PROCESS, REWARD PREDICTION ERROR AND LEARNING": Neuroscientific Model of Motivational Process
Что важно к контексте того, в ряде случаев, принципиально бессмысленно заниматься психоанализом, поскольку склонность к тем или иным паттернам поведения, является не результатом того, что детишка депривировал некие инстинктивные побуждения, что Фрейд выражал в умозрительных конструктах вроде "Эдипова комплекса", а напротив, обуславливается сугубо через через допоминовую систему, где не эффективное поведение является результатом низкой сознательности применительно к отдельным аспектам личности. Соответственно, речь не о ошибочном научение (на когнитивном уровне), а об отсутствие такового (где мотивация возникла изолированно от когнитивной сферы), что очень хорошо соотносится с концепцией проактивности: Проактивность - это... Что такое Проактивность?
На мой взгляд, будущее психотерапии лежит за гуманистическими направлениями, что хорошо соотносится с когнитивистикой: КПТ, РЭПТ, саногенное мышление, возможно гештальт, поскольку обладают потенциалом для дальнейшего развития. Что едва ли можно сказать о психоанализе.Последний раз редактировалось логика; 20 October 2020, 03:15 PM.Комментарий
-
Разумное решение.
НАиболее распространенным определением личности является следующее:
ЛИЧНОСТЬ 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности. 2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личность отличают от понятий индивид и индивидуальность
Современная энциклопедия
А вот определение противоречивое и нелепое, принадлежащее современной психологии:
"Личность относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка , которая строится на оценках индивида другими людьми и его оценивании
Психологический словарь
например по Фрейду, личность, это динамическая структура конфликтующих психических процессов.
Антиподом Фрейда в отношении к личности можно считать академика Дмитрия Сергеевича Лихачова, который определяющими признаками личности называл наличие точно сформулированной системы социальных ценностей и следование ей в повседневной жизни.Комментарий
-
Где предмет "противоречивости" и "нелепости", разумеется не указан, что является ярким проявлением солипсизма.
Убожество психологии Фрейда заключается в том, что будучи мужчиной с явной предрасположенностью к импотенции, свое видение человека он сводил исключительно к признакам высокоразвитого животного.
Антиподом Фрейда в отношении к личности можно считать академика Дмитрия Сергеевича Лихачова
..определяющими признаками личности называл наличие точно сформулированной системы социальных ценностей и следование ей в повседневной жизни.
Где в процессе, не эффективные установки уступают место тем, что обладают более адаптивной природой.
При этом, учитывая, что не всегда возможно определить какая система этических ценностей эффективнее, то и "точных формулировок ценностей", в ряде случаев, может и не быть. Скажем, если речь о "проблеме вагонетки", "габитусе" - где позиция может меняться сообразно социальной среде. Скажем, жил человек среди шахтёров, где матерщина была для того в порядке вещей. Переехал в университетский кампус, где вынужден формировать совсем иной речевой нарратив, тем самым, "перестал обладать чертами личности".
Поскольку, согласно формулировки Лихачева, процесс изменения габитуса лишает человека личностных черт, тоже самое относится к школьникам, студентам, курсантам, семинаристам.
Соответственно, формулировка Лихачева на удивление примитивна.Комментарий
-
А вот определение противоречивое и нелепое, принадлежащее современной психологии:
Убожество психологии Фрейда заключается в том, что будучи мужчиной с явной предрасположенностью к импотенции,
Бедный Лихачов. Ну куда филологу, культурологу, искусствоведу, доктору филологических наук, профессору, председателю правления Российского фонда культуры, Академику АН СССР, Герою Социалистического ТрудаКомментарий
-
Зайдите по адресу и убедитесь личность | Толкования | Словари и энциклопедии на Академике
Это лишь одно из многих определений, в данном случае относящееся к деятельностному подходу, т.к. рассматривается субъект деятельности.
В современной психологии нет единого определения личности
предыдущее, данное вами определение, так же относится к современной психологии.
Ничего себе импотенция, шесть детей настрогал.
это был выдающийся человек, просто он не занимался изучением личности, это не сфера его научной деятельности.
Академик Дмитрий Сергеевич Лихачев (К 100-летию со дня рождения). Лидия Ивановна Сазонова.Комментарий
-
Психических процессов кого? Личности? В данном определении определяются следствия личности, её психические процессы, а не она сама.Комментарий
Комментарий