Что есть личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от Ardzuna
    Причинно следственная связь обязательна в любой логике. Ваш пример коньюкция не исключение. Так как там причина - это сумма множества, произведение истинных выссказываний. А следствия это оба множетеляА и В, в этом умножении.
    Из того что причинно-следственные связи есть в логике не следует, что вся логика, это одни причинно следственные связи. И конечно же в формуле А&A никаких причинно-следственных связей нет, это ваша выдумка.
    Химическая формула пример причинности. Так как сама формула это причина, а её составные химические элементы, атомы, радикалы и т. д, это следствия, которые исходят из причины.
    И это ваша выдумка, химическая формула отражает состав и структуру вещества и уж точно никакой причиной вещества она быть не может, т.к. вещества существовали за долго до того, как появились их формулы.
    "Твоё Я" - это пример алогизма. Так как если что то Твоё, это уже не ты, не Я. То есть фраза "твоё я" , уже говорит о двух Я, то есть у какого то одного Я, есть другое Я)))
    Нельзя из оборота речи выводить реальное положение дел.

Комментарий

• Ardzuna
      Ветеран

• 11 January 2020
      • 2306

Сообщение от Fin1
      Из того что причинно-следственные связи есть в логике не следует, что вся логика, это одни причинно следственные связи. И конечно же в формуле А&A никаких причинно-следственных связей нет, это ваша выдумка.

И это ваша выдумка, химическая формула отражает состав и структуру вещества и уж точно никакой причиной вещества она быть не может, т.к. вещества существовали за долго до того, как появились их формулы.

Нельзя из оборота речи выводить реальное положение дел.
      Вы не понимаете, что такое коньюкция, в вашей формуле. Коньюкция-- это умножение, если есть процесс умножения, это уже говорит о причинно следственном связи. То есть наличие следствия, мнтжетелей, и и произведения их, причины. Например в вашей формуле если есть два истинных высказывания, их множаем и получаем предложение, их двух высказываний, произведение их.

В химической формуле есть причинно следственная связь. Так как химические вещества, к которым вы оперирует, это никакая не формула. А лишь связь их между собой, это формула. Так кислород и водород естественно существовали до формулы воды, но чтобы объединить их в формулу и удерживать там, нужна ПРИЧИНА.

никакого реального положения дел, в фразе о твоём я, нет. Так как тогда получается двое я, две личности.

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от Ardzuna
        Вы не понимаете, что такое коньюкция, в вашей формуле. Коньюкция-- это умножение, если есть процесс умножения, это уже говорит о причинно следственном связи. То есть наличие следствия, мнтжетелей, и и произведения их, причины. Например в вашей формуле если есть два истинных высказывания, их множаем и получаем предложение, их двух высказываний, произведение их.
        Конъюнкция, это не умножение и не деление, это логическая операция соответствующая союзу "и", а вы пишете такую чушь, которая кроме смеха ничего не вызывает, как можно перемножить два высказывания, это бред сивой кобылы.
        В химической формуле есть причинно следственная связь. Так как химические вещества, к которым вы оперирует, это никакая не формула. А лишь связь их между собой, это формула. Так кислород и водород естественно существовали до формулы воды, но чтобы объединить их в формулу и удерживать там, нужна ПРИЧИНА.
        Перепишите свою мысль, когда будете трезвы.

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от Fin1
          Конъюнкция, это не умножение и не деление, это логическая операция соответствующая союзу "и", а вы пишете такую чушь, которая кроме смеха ничего не вызывает, как можно перемножить два высказывания, это бред сивой кобылы.

Перепишите свою мысль, когда будете трезвы.
          А не судьба открыть Википедия и прочитать, что такое коньюкция?)))) Там же ясно написано, что это логическое УМНОЖЕНИЕ:

Конъю́нкция (от лат. conjunctio «союз, связь») логическая операция, по смыслу максимально приближенная к союзу «и». Синонимы: логи́ческое «И», логи́ческое умноже́ние, иногда просто «И».

Конъюнкция операция логического умножения, которая будет истинным при достоверности каждого выражения.

Конъюнкцию можно описать в виде таблицы, которую называют таблицей истинности:

В таблице истинности перечисляются все возможные значения исходных высказываний (столбцы А и В), причём соответствующие им двоичные числа, как правило, располагают в порядке возрастания: 00, 01, 10, 11. В последнем столбце записан результат выполнения логической операции для соответствующих операндов.

Иначе конъюнкцию называют логическим умножением, что видно по таблице, где перемножены А и В.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_20201012_112207_com.android.chrome.jpg
Просмотров:	1
Размер:	29.7 Кб
ID:	10153482

Комментарий

• Кади
            Отключен

• 30 August 2020
            • 226

Сообщение от Ardzuna
            А не судьба открыть Википедия и прочитать, что такое коньюкция?)))) Там же ясно написано, что это логическое УМНОЖЕНИЕ:

Конъю́нкция (от лат. conjunctio «союз, связь») логическая операция, по смыслу максимально приближенная к союзу «и». Синонимы: логи́ческое «И», логи́ческое умноже́ние, иногда просто «И».

Конъюнкция операция логического умножения, которая будет истинным при достоверности каждого выражения.

В таблице истинности перечисляются все возможные значения исходных высказываний (столбцы А и В), причём соответствующие им двоичные числа, как правило, располагают в порядке возрастания: 00, 01, 10, 11. В последнем столбце записан результат выполнения логической операции для соответствующих операндов.

Иначе конъюнкцию называют логическим умножением, что видно по таблице, где перемножены А и В.
            Задумчиво...... вероятно, вы не поняли, почему перед словом "умножение", стоит слово " логическое". Жду, когда вы приведете пример математического умножения буквы А на букву Б. Или выражение А на выражение Б.

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Сообщение от Ardzuna

Зачем мне открывать какую то там википедию, у меня на книжной полке два университетских учебника логики Ивлева и Бочарова стоят и заметьте нигде в них в логике высказываний не идет речь ни о каком умножении, а табличку вы привели из математической логики, хотя для вас похоже все едино.

Комментарий

• логика
                Участник

• 30 December 2012
                • 429

Сообщение от Ardzuna

Умнейший, во-первых, Вам стоит знать, что слова имеют различный семантический смысл в зависимости от области применения.
                Например, слово "тупой" применительно к ножу будет означать плохую заточку режущей кромки.
                А применительно к человеку (не будем показывать пальцем), на его не высокие интеллектуальные способности.

Тот же подход отличает математику от логики, где используются похожие символы и термины, но имеющие иной смысл.
                Что характерно для всех областей знаний: "физики", "аксонометрии", "астрономии", "психологии" и т.п.
                Например, слово "сублимация" в физике означает фазовый переход из состояния газа в твёрдое тело в обход жидкой фазы.
                А в психологии, под "сублимацией" понимается психический процесс, где социально не приемлемые побуждения, переходят в социально полезную деятельность.

Под "умножением" в логике, понимается не математическая операция (Вы ещё помните, что такое "сфера применения термина"?), а логическая - конъюнкция, операнд "&&", "И".
                Точно также, в логике символы "0", "1" - это не числовые значения, а булевы, которые иначе можно выразить, как "true/false" (истина/ложь).

Соответсвенно, если бы, Вы изначально были менее невежественным, и понимали бы что такое область применения, то.
                Интерпретировали бы приведенную схему верно, как "таблицу истины".
                При этом, при конъюнкция количество переменных может быть не ограниченным, те лишь выступают необходимыми условиями
                Практический пример, дымный порох состоит из: серы "A", угля "B", селитры "C".

А это означает, что формулу дымного пороха, через конъюнкцию можно выразить, как:
                "A" И "B" И "C",
                "A" * "B" * "C",
                "A" & "B" & "C"
                Где символы: "*,&,И" - обозначают одну и ту же логическую операцию - "конъюнкцию"
                Где, если значение каждой из переменных "A","B","C" будет равно 1 (истина), то конъюнктивное выражение будет иметь значение - 1 (т.е. true/истина - да, это порох).
                Так и наоборот, если в дымном порохе, будет отсутствовать хоть один компонент, например сера "С" = 0, то и значение всего выражения будет равно - 0 (т.е. false/ложь - нет, это не порох)

А теперь, самое время поговорить о т.н. "несемеричной диалектике", как и о Вашем неадекватном самовосприятие.
                Где на протяжение 4х дней, находясь в "зияющей низине невежества", Вам ошибочно казалось, что Вы находитесь на "олимпе мудрости".
                Где, ВЫ с высока получали своих оппонентов тому, как же плохо те разбираются в логике, рассуждали об экспериментах, космологии, об истине.

Я не хочу Вас обидеть, все люди порой глупо себя ведут, например в детстве.
                В общем-то суть психического онтогенеза и состоит в том, что с момента рождения на протяжение жизни, человек становится поактивнее, более образованным, компетентным.
                Но данный процесс является не равномерным.
                От того, порой у людей присутствует сильная рассогласованность между психологическим и биологическим возрастом.
                И для преодоления подобной диспропорции, человеку необходимо прежде всего преодолеть ригидность мышления и эмоций.
                Ригидность. Что такое "Ригидность"? Понятие и определение термина "Ригидность" Глоссарий | Онлайн журнал Psychologies.

Например, начать с того, чтобы без стеснения говорить другим людям, да я ошибался.
                Признание своей неправоты, никак не может унизить ни одного человека, ошибаться - это естественно.
                Готовность признавать свою неправоту и принимать новые знания лежат в основе развития человека.

От того, в том случае, если Ваша позиция по тому или иному вопросу будет соответствовать действительности, а моя, я напротив будет ошибочной.
                То, разумеется, подобное меня не расстроит, а напротив обрадует, ведь, я стану более просвещенным.
                И тогда скажу Вам, "спасибо, что сделали меня менее невежественным"!
                Последний раз редактировалось логика; 12 October 2020, 05:42 AM.

Комментарий

• Ardzuna
                  Ветеран

• 11 January 2020
                  • 2306

Сообщение от логика
                  Умнейший, во-первых, Вам стоит знать, что слова имеют различный семантический смысл в зависимости от области применения.
                  Например, слово "тупой" применительно к ножу будет означать плохую заточку режущей кромки.
                  А применительно к человеку (не будем показывать пальцем), на его не высокие интеллектуальные способности.

Тот же подход отличает математику от логики, где используются похожие символы и термины, но имеющие иной смысл.
                  Что характерно для всех областей знаний: "физики", "аксонометрии", "астрономии", "психологии" и т.п.
                  Например, слово "сублимация" в физике означает фазовый переход из состояния газа в твёрдое тело в обход жидкой фазы.
                  А в психологии, под "сублимацией" понимается психический процесс, где социально не приемлемые побуждения, переходят в социально полезную деятельность.

Под "умножением" в логике, понимается не математическая операция (Вы ещё помните, что такое "сфера применения термина"?), а логическая - конъюнкция, операнд "&&", "И".
                  Точно также, в логике символы "0", "1" - это не числовые значения, а булевы, которые иначе можно выразить, как "true/false" (истина/ложь).

Соответсвенно, если бы, Вы изначально были менее невежественным, и понимали бы что такое область применения, то.
                  Интерпретировали бы приведенную схему верно, как "таблицу истины".
                  При этом, при конъюнкция количество переменных может быть не ограниченным, те лишь выступают необходимыми условиями
                  Практический пример, дымный порох состоит из: серы "A", угля "B", селитры "C".

А это означает, что формулу дымного пороха, через конъюнкцию можно выразить, как:
                  "A" И "B" И "C",
                  "A" * "B" * "C",
                  "A" & "B" & "C"
                  Где символы: "*,&,И" - обозначают одну и ту же логическую операцию - "конъюнкцию"
                  Где, если значение каждой из переменных "A","B","C" будет равно 1 (истина), то конъюнктивное выражение будет иметь значение - 1 (т.е. true/истина - да, это порох).
                  Так и наоборот, если в дымном порохе, будет отсутствовать хоть один компонент, например сера "С" = 0, то и значение всего выражения будет равно - 0 (т.е. false/ложь - нет, это не порох)

А теперь, самое время поговорить о т.н. "несемеричной диалектике", как и о Вашем неадекватном самовосприятие.
                  Где на протяжение 4х дней, находясь в "зияющей низине невежества", Вам ошибочно казалось, что Вы находитесь на "олимпе мудрости".
                  Где, ВЫ с высока получали своих оппонентов тому, как же плохо те разбираются в логике, рассуждали об экспериментах, космологии, об истине.

Я не хочу Вас обидеть, все люди порой глупо себя ведут, например в детстве.
                  В общем-то суть психического онтогенеза и состоит в том, что с момента рождения на протяжение жизни, человек становится поактивнее, более образованным, компетентным.
                  Но данный процесс является не равномерным.
                  От того, порой у людей присутствует сильная рассогласованность между психологическим и биологическим возрастом.
                  И для преодоления подобной диспропорции, человеку необходимо прежде всего преодолеть ригидность мышления и эмоций.
                  Ригидность. Что такое "Ригидность"? Понятие и определение термина "Ригидность" Глоссарий | Онлайн журнал Psychologies.

Например, начать с того, чтобы без стеснения говорить другим людям, да я ошибался.
                  Признание своей неправоты, никак не может унизить ни одного человека, ошибаться - это естественно.
                  Готовность признавать свою неправоту и принимать новые знания лежат в основе развития человека.

От того, в том случае, если Ваша позиция по тому или иному вопросу будет соответствовать действительности, а моя, я напротив будет ошибочной.
                  То, разумеется, подобное меня не расстроит, а напротив обрадует, ведь, я стану более просвещенным.
                  И тогда скажу Вам, "спасибо, что сделали меня менее невежественным"!
                  В логике, как и в математике, Коньюкция означает именно операцию умножения, см. Таблицу. Точно так же как в умножение, множетели, обозначающие истинное и ложное высказывание Перемножаются, а не складываются, в произведении результат умножения см. По таблице:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image (1).jpg
Размер:	185.0 Кб
ID:	10153487

Название:	image.jpg
Размер:	54.4 Кб
ID:	10153486

На счёт несимметричной диалектике, по существу самой диалектике вы так ничего и не сказали, так как не разбираетесь в ней. Одно пустомельство)))

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от Кади
                    Задумчиво...... вероятно, вы не поняли, почему перед словом "умножение", стоит слово " логическое". Жду, когда вы приведете пример математического умножения буквы А на букву Б. Или выражение А на выражение Б.
                    Я уже привёл выше таблицы с примерами умножения выражений

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Сообщение от Ardzuna
                      Я уже привёл выше таблицы с примерами умножения выражений
                      Вы свой мусор из интернета оставьте при себе, в языке логики высказываний нет 0 и 1, знака умножения там тоже нет.

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от Fin1
                        Вы свой мусор из интернета оставьте при себе, в языке логики высказываний нет 0 и 1, знака умножения там тоже нет.
                        Вот для вас специально, "Логический словарь справочник" Кондаков Н. И, распечатайте в формате А4, и повесьте на стенку у себя, и больше мне мозг не компосируйте, что конъюнктивность это не умножение и там якобы нет 0 и 1)))))

Название:	Screenshot_20201013_155252_com.google.android.apps.docs.jpg
Размер:	180.5 Кб
ID:	10153489

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от Ardzuna
                          Вот для вас специально, "Логический словарь справочник" Кондаков Н. И, распечатайте в формате А4, и повесьте на стенку у себя, и больше мне мозг не компосируйте, что конъюнктивность это не умножение и там якобы нет 0 и 1)))))
                          Вы вообще то сами читаете, что постите?
                          "Конъюнкция или логическое умножение - операция математической логики..."
                          Конечно в математической логике есть и 0, и 1, но мы то с вами говорили о логике высказываний.

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от Fin1
                            Вы вообще то сами читаете, что постите?
                            "Конъюнкция или логическое умножение - операция математической логики..."
                            Конечно в математической логике есть и 0, и 1, но мы то с вами говорили о логике высказываний.
                            По моему это вы не дочитали, что я вам дал. Там же ясно внизу написано, о логике ВЫСКАЗЫВАНИЙ И дана таблица этих высказываний, где истинное высказывание обозначено как 1, а ложное как 0.

Комментарий

• Fin1
                              Ветеран

• 11 January 2012
                              • 2889

Сообщение от Ardzuna
                              По моему это вы не дочитали, что я вам дал. Там же ясно внизу написано, о логике ВЫСКАЗЫВАНИЙ И дана таблица этих высказываний, где истинное высказывание обозначено как 1, а ложное как 0.
                              Там нигде про логику высказываний речь не идет, там вообще нет такого словосочетания "логика высказываний". В любом случае, как вам уже писали умножение и логическое умножение, это не одно и то же, логическое умножение, это метафора связанная с тем, что таблица истинности в математической логике соответствует таблице умножения 0 и 1, вот и все, так что все ваши аргументы притянуты за уши и никакой причинно-следственной связи в конъюнкции нет.

Комментарий

• Ardzuna
                                Ветеран

• 11 January 2020
                                • 2306

Сообщение от Fin1
                                Там нигде про логику высказываний речь не идет, там вообще нет такого словосочетания "логика высказываний". В любом случае, как вам уже писали умножение и логическое умножение, это не одно и то же, логическое умножение, это метафора связанная с тем, что таблица истинности в математической логике соответствует таблице умножения 0 и 1, вот и все, так что все ваши аргументы притянуты за уши и никакой причинно-следственной связи в конъюнкции нет.
                                Причинно следственная связь есть во всем, что имеет СОСТАВ, И коньюкция не исключения, так как там фраза СОСТОИТ, из высказываний. Раз она состоит из каких то членов, то члены, это следствия, а произведение их, причина, в которой они содержатся.
                                Так же кроме временной причинно следственном связи, и образования частей из целого, есть причинность даже не только в конъюнкции, а даже в одном единственном члене её. Например фраза ложное высказывание, уже подразумевает причинно следственную связь, так как ложь, это следствие истины, которую она отрицает. Если есть ложь, значит была и причина её, истина, которую она извратила.
                                Вывод, что любая логика построена на причинно следственном связи и даже попытка найти вами самое слабое звено её, конъюнкцию, и то не стала исключением.

Так же любая формула основана на причинности, так как метод нахождения суммы, причины, основан на исследовании следствие, по которым эту причину в формуле и вычисляют!

Комментарий

Обработка...