Что есть личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Сообщение от Fin1
    Словарь - это такая книжица, которая является источником информации о значениях тех или иных терминов. Словарные статьи пишут специалисты в той области знания, которой посвящен данный словарь, т.к. целостность, это философская категория, я привел определение из философского словаря.Если бы мы говорили о тезаурусе кришнаистов, тогда надо было обратиться к другому источнику.

Холод и тепло, это субъективные ощущения и конечно, это разные понятия.

Вы считаете себя матрешкой? Забавно.

Смотря в каком значении используется термин предмет, я имел в виду предмет в смысле вещь и это было понятно из контекста.

Металлический шар, единичный объект и он состоит из атомов или вы и с этим хотите поспорить.

Не занимайтесь подменой понятий, речь шла не о единичности, а о целостности.

Не могут, это разные логические функции, учите логику.
    В философское словаре не возможны никакие специалисты. Так ааа сама по себе философия, это наука, где философы высказывают суждения прямо противоположные друг другу. Не возможно стать известным философом, если ты не придумал философию, отличную от твоих предшественников.

Человек это матрёшка. Внутри сам человек, Душа, которую покрывают различные оболочки, тонкие и грубые тела, и наконец, одежда.

Форма шара это единичный объект, а вот метал с которого состоит эта форма, уже не единичность, а множественность, хотите поспорить?)))

Единичность и целостность это одно и то же. Не возможно объекту быть еденичным, единым, есть он не целостен, а дробный, тогда это уже не единый, не один объект, а множество.

Какую логику учить?))) есть логика дуалистическая, где два объекта зависимо связаны друг с другом. А есть логика недуалистическая диалектика, где один объект связан с другим, а другой с этим нет, и не зависит от первого.

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от Ardzuna
      В философское словаре не возможны никакие специалисты.
      Такие специалисты называются философами, если вы не в курсе, это люди с философским образованием.
      Так ааа сама по себе философия, это наука, где философы высказывают суждения прямо противоположные друг другу. Не возможно стать известным философом, если ты не придумал философию, отличную от твоих предшественников.
      Во первых, это не так, отличная не означает прямо противоположная, а во вторых, мы с вами говорим не о философских системах, а о терминологии.
      Человек это матрёшка. Внутри сам человек, Душа, которую покрывают различные оболочки, тонкие и грубые тела, и наконец, одежда.
      Вы представляете себя матрешкой, интересно, деревянной, пластмассовой, какого цвета?
      Форма шара это единичный объект, а вот метал с которого состоит эта форма, уже не единичность, а множественность, хотите поспорить?)))
      Форма, вообще не объект, если, как я уже говорил мы под объектом понимаем вещь, а не объект изучения или обсуждения, а вот металический шар, как целостный предмет (вещь) состоит из атомов.
      Единичность и целостность это одно и то же.
      Это разные понятия, смотрите словарь.
      Какую логику учить?))) есть логика дуалистическая, где два объекта зависимо связаны друг с другом. А есть логика недуалистическая диалектика, где один объект связан с другим, а другой с этим нет, и не зависит от первого.
      Для начала элементарную логику высказываний, тогда может быть поймете, чем импликация отличается от тождества.

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от Fin1
        Такие специалисты называются философами, если вы не в курсе, это люди с философским образованием.

Во первых, это не так, отличная не означает прямо противоположная, а во вторых, мы с вами говорим не о философских системах, а о терминологии.

Вы представляете себя матрешкой, интересно, деревянной, пластмассовой, какого цвета?

Форма, вообще не объект, если, как я уже говорил мы под объектом понимаем вещь, а не объект изучения или обсуждения, а вот металический шар, как целостный предмет (вещь) состоит из атомов.

Это разные понятия, смотрите словарь.

Для начала элементарную логику высказываний, тогда может быть поймете, чем импликация отличается от тождества.
        Философ априори не может быть специалистом в философии, так как как у каждого философа СВОЯ философия!!!

Матрёшка _ Материальная, А мы духовные, внутри этой материи.

Форма как раз объект, причина, Еденичность, а вот материя, составляющая эту форму, как раз не объект, а содержание, множественность, бесформенность, следствие формы. Шар с атомов не состоит, так как шар как форма не зависит от своего состава, целостное не состоит из частей. Иначе это не целостное, а доброе.

Еденичность и целостность это одно и тоже, а ваших словаря подмена понятий.

Элементарная что ещё за логика, дуальная или недуальная?)))
        Последний раз редактировалось Ardzuna; 23 September 2020, 12:28 PM.

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от Ardzuna
          Философ априори не может быть специалистом в философии, так как как у каждого философа СВОЯ философия!!!
          Это не так, философов, создавших свою философскую систему крвйне мало, в основной массе, это как раз специалисты в той или иной области философии. Философия явно не ваш конек.
          Матрёшка _ Материальная, А мы духовные, внутри этой материи.
          Т.е. вы находитесь в матрешке?
          Форма как раз объект, причина, Еденичность, а вот материя, составляющая эту форму, как раз не объект, а содержание, множественность, бесформенность, следствие формы. Шар с атомов не состоит, так как шар как форма не зависит от своего состава, целостное не состоит из частей. Иначе это не целостное, а доброе.
          Ваша проблема в том, что вместо знаний вы забили себе голову всякой сектантской ерундой и транслируете её, выставляя себя на посмешище.
          Еденичность и целостность это одно и тоже, а ваших словаря подмена понятий.
          Вы напоминаете Глеба Капустина, персонажа рассказа Шукшина "Срезал".
          Элементарная что ещё за логика, дуальная или недуальная?)))
          Вы не все буквы знаете? Я же вам написал, логика высказываний, осилите, можете перейти к логике предикатов.

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Ardzuna
            Тело это не какое не я. Это моя одежда.
            Даже у довольно упоротых граждан в "я" входит как тело так и всякие там "души". А у нормальных людей есть только тело. Оно и является Я.
            Не один окружающий нас целый предмет не с каких частей не состоит, иначе это не целое, а дробное, множественность.
            Все без исключения окружающие вас предметы состоят как минимум из атомов. И многие вполне себе целые, а не разбитые, например. См. "целая бутылка" vs "разбитая бутылка", хотя бы эти простые выражения вам понятны или вы сейчас будете рассказывать, что стеклянная бутылка не состоит из атомов и молекул?
            Атомы это множество, ничего целого они образовать не могут, как они были множественность, так сумой многих объектов, атомом останутся хоть где.
            В каком удивительном мире вы живете. У вас атомы не образуют тела. Может быть вы электрон?
            Если а равно в, то обратное не всегда верно, так как причина не равна следствию.
            Если а равно в, то и в всегда равно а. Ну а "причина не равна следствию", а что кто-то кроме вас с этим спорил? Да, чаще всего следствие не равно причине.
            Бутылка не равна человеку, так как не является его следствием, человек бутылки ещё не рожает)))
            Выпил бутылку водки. Подкатил к какой-то бабе в кабаке. Занялись с ней сексом. И через девять месяцев получаем человека. А не было бы выпитой бутылки водки, на ту страшную бабищу и не взглянул бы. Так что именно бутылка водки стала причиной рождения конкретного человека. И значит по мнению одного кришнаита бутылка водки равна человеку.

Комментарий

• Ardzuna
              Ветеран

• 11 January 2020
              • 2306

Сообщение от Pustovetov
              Даже у довольно упоротых граждан в "я" входит как тело так и всякие там "души". А у нормальных людей есть только тело. Оно и является Я.

Все без исключения окружающие вас предметы состоят как минимум из атомов. И многие вполне себе целые, а не разбитые, например. См. "целая бутылка" vs "разбитая бутылка", хотя бы эти простые выражения вам понятны или вы сейчас будете рассказывать, что стеклянная бутылка не состоит из атомов и молекул?

В каком удивительном мире вы живете. У вас атомы не образуют тела. Может быть вы электрон?

Если а равно в, то и в всегда равно а. Ну а "причина не равна следствию", а что кто-то кроме вас с этим спорил? Да, чаще всего следствие не равно причине.

Выпил бутылку водки. Подкатил к какой-то бабе в кабаке. Занялись с ней сексом. И через девять месяцев получаем человека. А не было бы выпитой бутылки водки, на ту страшную бабищу и не взглянул бы. Так что именно бутылка водки стала причиной рождения конкретного человека. И значит по мнению одного кришнаита бутылка водки равна человеку.
              Если вы говорите, что у людей есть тело, то у КОГО, оно есть?)))) у _я?)))

Предмет не состоит из атомов, по той постой причин, что форма и содержание-- это противоположные понятия, форма от содержания, атомов не зависит.

Атомы тело не образуют, они просто заполняют форму тела. Точно так же как воздух в воздушном шарике не образует шар, воздух что внутри шарика, что вне его один и тот же, форма шарика не зависит от его содержания.

А=б. =>. Б=а. Это только в лиалектике верно. В несиметричной диалектика обратное равенство не верно. Например, если все евреи люди, то обратное утверждение уже ложно, все люди не являются евреями.
              Или если Бог это души, то обратное ложно, душа это не Бог! Если а любит б, то обратное может быть ложно, б не любит а.

Бутылка не является пр чиной человека, так как сама по себе бутылка не причина, а следствие, у неё самой была причина, а у той причины своя причина, или точнее следствие и так вплоть до Бога, единственной причины. А Бог действительно причина человека.
              Последний раз редактировалось Ardzuna; 25 September 2020, 12:03 PM.

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от Fin1
                Это не так, философов, создавших свою философскую систему крвйне мало, в основной массе, это как раз специалисты в той или иной области философии. Философия явно не ваш конек.

Т.е. вы находитесь в матрешке?

Ваша проблема в том, что вместо знаний вы забили себе голову всякой сектантской ерундой и транслируете её, выставляя себя на посмешище.

Вы напоминаете Глеба Капустина, персонажа рассказа Шукшина "Срезал".

Вы не все буквы знаете? Я же вам написал, логика высказываний, осилите, можете перейти к логике предикатов.
                Философ, это то, кто и поведёт какую то философскую систему, а так как в философии нет единой системы, все они там прямо противоположные, то никаких специалистов в философии существовать не может.

Есте твеннт мы находимся в матрешке, в материи, вы не знали?)))

Высказывания это уже следствие какой то из систем логики, я и спрашиваю про какую систему вы говорите, симетричную, или несиметричную?

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от Ardzuna
                  У человека. А что?
                  Предмет не состоит из атомов, по той постой причин, что форма и содержание-- это противоположные понятия, форма от содержания, атомов не зависит.
                  Я, с вами беседуя, уже ничему не удивляюсь. Вот у вас уже предметы не состоят из атомов по какой-то "простой" наркоманской "причине".
                  Атомы тело не образуют, они просто заполняют форму тела. Точно так же как воздух в воздушном шарике не образует шар, воздух что внутри шарика, что вне его один и тот же, форма шарика не зависит от его содержания.
                  Воздух внутри не "один и тот же", а находится под разным давлением (ну т.е. атомов и молекул на кубический сантиметр больше чем вне шара). Это тоже сложно для вас?
                  А=б. =>. Б=а. Это только в лиалектике верно.
                  Как я вам уже писал ранее в диалектике верно вообще любое утверждение. А=б. =>. Б=а. это формальная, она же математическая, она же аристотелева, она же нормальная логика. Но вы с логикой и философией тоже не дружите, я это уже выяснил.
                  Если а любит б, то обратное может быть ложно, б не любит а.
                  Какое отношение имеет "Если а любит б" имеет к "если а равно б"?
                  Бутылка не является пр чиной человека, так как сама по себе бутылка не причина, а следствие, у неё самой была причина
                  И у нее конечно тоже была причина. И у ее причины тоже причина и так далее... Но есть банальный факт, непосредственной причиной рождения конкретного человека явилось то что его папа нажрался как свинья.
                  А Бог действительно причина человека.
                  Т.е. ваш Бог равен бутылке водки? OK.

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Ardzuna
                    Философ, это то, кто и поведёт какую то философскую систему, а так как в философии нет единой системы, все они там прямо противоположные, то никаких специалистов в философии существовать не может.
                    Как я уже писал, философия не ваш конек.
                    Есте твеннт мы находимся в матрешке, в материи, вы не знали?)))
                    Если вам кажется, что вы находитесь в матрешке, не стоит переносить это на других людей.
                    Высказывания это уже следствие какой то из систем логики, я и спрашиваю про какую систему вы говорите, симетричную, или несиметричную?
                    Высказывание-это выраженное в словесной форме то или иное положение дел, из логической системы следуют умозаключения, откройте уже наконец учебник логики.
                    По моему вполне доходчиво написано-у людей, откройте словарь и посмотрите, кто такой человек.
                    Например, если все евреи люди, то обратное утверждение уже ложно, все люди не являются евреями.
                    И где вы здесь тождество увидели, множество людей не тождественно множеству евреев.
                    Последний раз редактировалось Fin1; 26 September 2020, 02:59 AM.

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от Fin1
                      Как я уже писал, философия не ваш конек.

Если вам кажется, что вы находитесь в матрешке, не стоит переносить это на других людей.

Высказывание-это выраженное в словесной форме то или иное положение дел, из логической системы следуют умозаключения, откройте уже наконец учебник логики.

По моему вполне доходчиво написано-у людей, откройте словарь и посмотрите, кто такой человек.

И где вы здесь тождество увидели, множество людей не тождественно множеству евреев.
                      Логических систем существует несколько, поэтому, их какой логической системы вы делаете выводы?

Если у вас тело у людей, то люди у вас не тело, и они духовны, что и требовалось доказать! Я, отлично от тела!

Естественно множество людей не тождествнно множеству евреев, что я вам и пытался даказать, обратное тождество уже не верно. А вот множество евреев, тождествнно людям, все евреи люди. Найдите хоть одного еврея, не являющегося человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                      У человека. А что?

Я, с вами беседуя, уже ничему не удивляюсь. Вот у вас уже предметы не состоят из атомов по какой-то "простой" наркоманской "причине".

Воздух внутри не "один и тот же", а находится под разным давлением (ну т.е. атомов и молекул на кубический сантиметр больше чем вне шара). Это тоже сложно для вас?

Как я вам уже писал ранее в диалектике верно вообще любое утверждение. А=б. =>. Б=а. это формальная, она же математическая, она же аристотелева, она же нормальная логика. Но вы с логикой и философией тоже не дружите, я это уже выяснил.

Какое отношение имеет "Если а любит б" имеет к "если а равно б"?

И у нее конечно тоже была причина. И у ее причины тоже причина и так далее... Но есть банальный факт, непосредственной причиной рождения конкретного человека явилось то что его папа нажрался как свинья.

Т.е. ваш Бог равен бутылке водки? OK.
                      То есть Человек, у вас не тело, бестелесный?)))

Давление это качества воздуха, а не сам воздух))) Разницы в самом воздухе что в шаре, что вне его нет никакой, поэтому это доказывает, что форма от состава не зависит.

Отношение прямое. Если любовь а равна любви к Б, то с этого не следует, сто любовь б, равна любви а.

Непосредственной причиной всегда является Бог, а нажравшийся папа, никакая не причина, а следствие следствия.

Бог не равен бутылке, а вот обратное верно, бутылка как и вся материя равна Богу, так аак является его энергией.

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от Ardzuna
                        Логических систем существует несколько, поэтому, их какой логической системы вы делаете выводы?
                        Это касается любой логической системы.
                        Если у вас тело у людей, то люди у вас не тело, и они духовны, что и требовалось доказать! Я, отлично от тела!
                        Конечно люди не тело, а много тел(мн. число). Что касается я, то это совокупность представлений субъекта о себе, соответственно представление о своем теле сюда тоже входит.
                        Естественно множество людей не тождествнно множеству евреев, что я вам и пытался даказать, обратное тождество уже не верно. А вот множество евреев, тождествнно людям, все евреи люди. Найдите хоть одного еврея, не являющегося человеком.
                        Вы опять написали глупость, множество евреев не тождественно множеству людей, оно существенно меньше, множество людей включает в себя множество евреев. Вы судя по всему не понимаете, что такое тождество.

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от Fin1
                          Это касается любой логической системы.

Конечно люди не тело, а много тел(мн. число). Что касается я, то это совокупность представлений субъекта о себе, соответственно представление о своем теле сюда тоже входит.

Вы опять написали глупость, множество евреев не тождественно множеству людей, оно существенно меньше, множество людей включает в себя множество евреев. Вы судя по всему не понимаете, что такое тождество.
                          Не любой логической системы. Симетричная и несимметричная логика прямо противоположны)))

Опять вы повторяет СВОЁМ ТЕЛЕ, и не понимаете что если тело ВАШЕ, то вы не тело, не телесные.

Про тождество евреев не понимаете вы))) Еврееи тождествены людям, любой еврей это ЧЕЛОВЕК. А вот обратное тождество уже не верно, не любой человек-- это еврей)))

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от Ardzuna
                            Не любой логической системы. Симетричная и несимметричная логика прямо противоположны)))
                            Нет такой логики, несимметричная логика, это ваша сектантская ахинея, к логике никакого отношения не имеющая.
                            Опять вы повторяет СВОЁМ ТЕЛЕ, и не понимаете что если тело ВАШЕ, то вы не тело, не телесные.
                            Во первых, из фигуры речи нельзя делать вывод о реальном положении дел, это софистика чистой воды, а во вторых, я же написал, что такое я, это психическая конструкция.
                            Про тождество евреев не понимаете вы))) Еврееи тождествены людям, любой еврей это ЧЕЛОВЕК. А вот обратное тождество уже не верно, не любой человек-- это еврей)))
                            У вас явные проблемы с образованием, понятие евреи не тождественно понятию люди, понятие люди имеет существенно больший объём, в него входят также и русские, грузины, армяне, татары, немцы и т.д.

Комментарий

• Ardzuna
                              Ветеран

• 11 January 2020
                              • 2306

Сообщение от Fin1
                              Нет такой логики, несимметричная логика, это ваша сектантская ахинея, к логике никакого отношения не имеющая.

Во первых, из фигуры речи нельзя делать вывод о реальном положении дел, это софистика чистой воды, а во вторых, я же написал, что такое я, это психическая конструкция.

У вас явные проблемы с образованием, понятие евреи не тождественно понятию люди, понятие люди имеет существенно больший объём, в него входят также и русские, грузины, армяне, татары, немцы и т.д.
                              Если существует диалектическся логика, значит существует и её противоположность, неуалистическся, несимметричная логика.

Психическая конструкция это не Я, а её свойства.

У вас явные проблемы с логикой. Так как мы разбирали не тождество людей к евреям, а наоборот, тождество евреев к людям. А все евреи люди. Но не все люди евреи.

Комментарий

• Fin1
                                Ветеран

• 11 January 2012
                                • 2889

Сообщение от Ardzuna
                                Если существует диалектическся логика, значит существует и её противоположность, неуалистическся, несимметричная логика.
                                Во первых, совсем не обязательно, а во вторых, кто вам сказал, что противоположностью диалектической логике является какая то там несимметричная логика.
                                Психическая конструкция это не Я, а её свойства.
                                Это очередной ваш невежественный лепет.
                                У вас явные проблемы с логикой. Так как мы разбирали не тождество людей к евреям, а наоборот, тождество евреев к людям. А все евреи люди. Но не все люди евреи.
                                Еще раз, люди не тождественны евреям и евреи не тождественны людям, т.к. люди включают в себя еще массу других национальностей,вы просто не понимаете, что такое тождество, тождественными являются только абсолютно одинаковые понятия, предметы и т.п., откройте наконец учебник.
                                Тождество - отношение между предметами (реальными или абстрактными), которое позволяет говорить о них как о неотличимых друг от друга, в какой-то совокупности характеристик (напр., свойств).
                                Философский словарь

Комментарий

Обработка...