Что есть личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

Сообщение от Антропос
    Социально адаптированный индивидуум.
    Социализация ребёнка - это и есть процесс формирования личности.

Вне человеческого общества никаких личностей не существует.
    Именно поэтому невидимый Бог и явил себя людям в лице "Сына Человеческого".
    Созиализация не имеет никакого отношения к личности. Все в точности наоборот, социализации прлтивоплложна личности, это обезличивание индивудума. Созиализация, общество--это множественность. А личность--это еденичность. Множественность всегда уничтожает еденичность, обезличивает её, когда нет больше индивидуальности, и личность растворяется в социуме, желающего сделать всех равными, чтобы была не еденичность, а одинаковыми еденицами множественности, обезличивание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Т.е. формирование личности не имеет отношение к телу?
    Формирование--не имеет никакого отношение к личности. Так как личность, сознание, вечно, и никогда не формируется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Нет.
    Не отличается.
    Каждая личность ощущает себя центром вселенной.
    Это не личность ощущает, а ложное эго, покрывающее личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Я понимаю под личностью самоосознание себя как "Я". Личность воспринимает себя не смешанно с другими "я".
    !!
    Всё верно

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Ardzuna
      Маска, не имеет никакого о ношения к личности, и это Глупое определение личности, никак её не характерезующее. Так как маска, это то, что накладывается сверху личности, иначе не понятно на Ком маска?))) то е ть в определении личности, это маска на личности, масло масленное)))
      Нет проблем! То, что Вы определили, то и хорошо. Конечно не нужно обращать внимание на чужие глупости, лучше придумать свои.

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от Андрей1958
        Нет проблем! То, что Вы определили, то и хорошо. Конечно не нужно обращать внимание на чужие глупости, лучше придумать свои.
        С чего вы взяли, что сказано мной глупость?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Ardzuna
          Формирование--не имеет никакого отношение к личности. Так как личность, сознание, вечно, и никогда не формируется.
          А что делает, т.н. сознание, в человеке?

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Ardzuna
            С чего вы взяли, что сказано мной глупость?
            Ну Вы же решили, что я написал глупость, тогда почему я не могу определить Ваше определение точно так же. Вы сами начали в таком духе, а не в рамках равноправного диалога. Если для Вас слова - этикетки, то для меня нет, каждое слово имеет определённое значение. Посмотрите от какого слова происходит понятие личность, от слова личина, такие слова есть в каждом языке и Вы знаете они сходятся по смыслу. Вы, конечно, можете присвоит этому слову своё собственное понимание, но тогда Вам придётся составлять свой словарь, а пока так. Для глубинного понимания и определения сущности человека в русском языке есть слово Я, которое в настоящем русском языке стояло на первом месте, а не на последнем, поскольку со слова Я начинается всё в этом мире. Я - это очень глубокое, я бы даже сказал, мистическое понятие человека. Господь сказал Я Есть и никогда не называл себя никакой личностью, поскольку личность это чисто социальное понятие, я бы даже сказал театральное в нашем театре абсурда.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Андрей1958
              .....] и никогда не называл себя никакой личностью, поскольку личность это чисто социальное понятие, я бы даже сказал театральное в нашем театре абсурда.
              И я полностью с Вами соглашусь....Делай своё дело честно и открыто, а оценивают пусть тебя другие....вешая свои ярлыки....от которых не холодно, ни жарко....Важнее как оценивает Бог...хвалит или нет...а остальное сор, мусор.....для заполнения свободного времени...а одарённым ( видящим Отца Творящим) хаос лишь глина для творчества....и порой даже в кайф....в "мусоре" поковыряться...отыскивая необходимый жемчуг для строительства...))) Но это чисто моё ИМХО...не навязываю...)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Фонфан
                И я полностью с Вами соглашусь....Делай своё дело честно и открыто, а оценивают пусть тебя другие....вешая свои ярлыки....от которых не холодно, ни жарко....Важнее как оценивает Бог...хвалит или нет...а остальное сор, мусор.....для заполнения свободного времени...а одарённым ( видящим Отца Творящим) хаос лишь глина для творчества....и порой даже в кайф....в "мусоре" поковыряться...отыскивая необходимый жемчуг для строительства...))) Но это чисто моё ИМХО...не навязываю...)
                Всегда рад Вам сударыня! Подпишусь под каждым Вашим словом!

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от Ardzuna
                  Созиализация, общество--это множественность. А личность--это еденичность. Множественность всегда уничтожает еденичность, обезличивает её, когда нет больше индивидуальности, и личность растворяется в социуме, желающего сделать всех равными, чтобы была не еденичность, а одинаковыми еденицами множественности, обезличивание.
                  Общепринятые определения научных, теологических и т. п. понятий не случайно собраны в соответствующих словарях, ставших неотъемлемой частью общественного сознания (сознания изгнанного из рая "Адама").
                  Всё это закономерно обусловлено и необходимо для избежания бесконечных споров о словах.

В вашем же индивидуальном лексиконе слово "личность" является синонимом "сознания", которое, в свою очередь, может быть как абсолютным (безусловным), так и индивидуальным, то есть обусловленным всё той же "множественностью".
                  Только подготовленный Верой ум способен открыть
                  завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Viktor.o
                    Кстати, попробуйте не думать, а слушать. Не меня или кого-нибудь слушать, а просто слушать. Например, лёг на диван и не думаешь, а слушаешь. Заодно наблюдаешь всё что улавливаешь. Но не цепляться умом за всё (поначалу это почти невозможно, тут упражняться надо), а просто как свидетель происходящего, смотришь, слушаешь.... наблюдаешь.
                    Классический "Дзен буддизм" )
                    Но в духовном плане важно не умение успокаивать свой ум, а понимание тех скрытых причин, которые не позволяют человеку спокойно "смотреть, слушать и наблюдать".

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Антропос
                      ]

Там может "устами других" Бог и высказывает своё к вам отношение? )
                      А я нигде и не обмолвилась, что необходимо закрывать глаза или уши...или не любить людей за их эти высказывания-оценивания...))
                      Пусть высказывают....а РАЗБИРАТЬ как да что и делать выводы, осозновая плоды, это наше уже с Ним дело....без посторонних советчиков...))
                      Или хотите оспорить?..)
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Сообщение от Фонфан
                        Или хотите оспорить?..)
                        Хочу, но не буду )

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Антропос
                          Хочу, но не буду )
                          Почему???....))))
                          Хотя весьма разумное решение....так как в споре не рождается истина, а лишь огранивается....как алмаз...))) ( ИМХО)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Антропос
                            Классический "Дзен буддизм" )
                            Но в духовном плане важно не умение успокаивать свой ум, а понимание тех скрытых причин, которые не позволяют человеку спокойно "смотреть, слушать и наблюдать".
                            Не знаю я ничего про дзен буддизм.

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Сообщение от Viktor.o
                              Не знаю я ничего про дзен буддизм.
                              Я же буддистом вас не "обзываю" )

Но всё то, что вы советуете, очень уж похоже на основные принципы буддизма:

"Вы просто наблюдаете, просто смотрите, не имея к этому никакого отношения. Делайте это пассивно, это очень важно. Будьте пассивным наблюдателем - "опустоши свой ум и ни о чём не думай".

Комментарий

• Антропос
                                Χριστιανός

• 14 May 2020
                                • 1321

Сообщение от Фонфан
                                ...в споре не рождается истина, а лишь огранивается....как алмаз...))) ( ИМХО)
                                Спор - это попытка огранить алмаз кувалдами )
                                Мирная дискуссия - более эффективный инструмент.

Комментарий

Обработка...