Что есть личность?
Свернуть
X
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Разве сам себя человек может познать, не прибегая к откровению божию о своём творении, тем более найти себе определение. Какие бы Вы не давали определения своей личности, это слово не ново и до него были другие слова, для того, чтобы объяснить, что такое Я. Слово личность, скорей определяет не человека как такового, цельного, но одно их его качеств, тем более не самого лучшего. В древнерусском языке слово личина означало 'маска' (у Даля сказано: Личина накладная рожа, харя, маска). А вот на латыни Личность (от лат. persona актёрская маска) это человеческий индивид, являющийся субъектом сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт, свойств и качеств, которые он реализует в общественной жизни.
У современного человека столько рож - масок, что можно одевать каждый день, как "недельку", но все они по большому счёту примитивны, поскольку самое неповторимое в человеке, это не личина в виде социальной хари, но отражение божественного света в человеческом Я.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, попробуйте не думать, а слушать. Не меня или кого-нибудь слушать, а просто слушать. Например, лёг на диван и не думаешь, а слушаешь. Заодно наблюдаешь всё что улавливаешь. Но не цепляться умом за всё (поначалу это почти невозможно, тут упражняться надо), а просто как свидетель происходящего, смотришь, слушаешь.... наблюдаешь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Личность не имеет никакого отношения к телу
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Разве сам себя человек может познать, не прибегая к откровению божию о своём творении, тем более найти себе определение. Какие бы Вы не давали определения своей личности, это слово не ново и до него были другие слова, для того, чтобы объяснить, что такое Я. Слово личность, скорей определяет не человека как такового, цельного, но одно их его качеств, тем более не самого лучшего. В древнерусском языке слово личина означало 'маска' (у Даля сказано: Личина накладная рожа, харя, маска). А вот на латыни Личность (от лат. persona актёрская маска) это человеческий индивид, являющийся субъектом сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт, свойств и качеств, которые он реализует в общественной жизни.
У современного человека столько рож - масок, что можно одевать каждый день, как "недельку", но все они по большому счёту примитивны, поскольку самое неповторимое в человеке, это не личина в виде социальной хари, но отражение божественного света в человеческом Я.
Маска, не имеет никакого о ношения к личности, и это Глупое определение личности, никак её не характерезующее. Так как маска, это то, что накладывается сверху личности, иначе не понятно на Ком маска?))) то е ть в определении личности, это маска на личности, масло масленное)))Комментарий
Комментарий