Неупрощаемая сложность или *евангелие* от науки
Свернуть
X
-
-
ухаха. ухаха. то есть вам предложили - для расширения вашего узкого кругозора - погуглить про "загадочный миллион" в антропологии. вам лень гуглить, ибо хочется трепацца, а не трудить мозги. ну а раз вам лень - то "Пресс фантазёр". ухахахаха
он назвал...а я назвал проблему в палеоантропологии, которая связана с австралопитеками и которая названа в науке "загадочным миллионом". ваше "назвал" против моего "назвал". так что ваши претензии безосновательны
даааа...по-вашему, учёные вот так сидят и сосут свой пальчик: "так как - следовательно"? учёные оперируют фактами. из факта, что австралопитеки обладали прямохождением, совсем не следует "таким образом", что они предки человека.Ладно, так и быть. Читаем определение промежуточной формы:
Переходная форма организм с промежуточным состоянием, обязательно существующим при состоявшемся постепенном переходе от одного биологического типа строения к другому.
При переходе от ранних приматов к человеку, должны были развиться прямохождение и большой мозг. У австралопитека развито прямохождение. но не большой мозг. Таким образом, австралопитек - это организм с промежуточным состоянием, причем именно таким, которое обязано существовать при постепенном переходе от одного биологического типа строения к другому.
Следовательно, австралопитек - это переходная форма, по определению переходной формы.
Вот и всё.
например, неандертальцы обладали не только развитым прямохождением, но и развитым мозгом - тем не менее они тупиковая ветвь эволюции, не ставшая переходным звеном ни к какому другому виду. хотя раньше такие же вот демагоги со своими "таким образом" записывали неандертальца в переходное звено от австралопитека к гомо сапиенсу
точно так же и австралопитек на сегодня тупиковая ветвь. между ним и первыми Номо лежит тот самый загадочный миллион лет
вы не в теме. вот и всё
- - - Добавлено - - -
я коверкал? я ПРИВЁЛ его цитаты одна в одну. доказательства, что я их коверкал, в студию, плиз
это вы ни к селу ни к городу в ответ на приведённые мной цитаты о "загадочном миллионе" в палеоантропологии вдруг завопили про витамин Цэ. который, естественно, никакого отношения к теме диспута не имел. зато давал вам возможность затроллить диспутКомментарий
-
Если вы не можете внятно изложить свои аргументы, то ваше утверждение остается бездоказательной фантазией.
Так ведь ваша проблема к делу не относится.он назвал...а я назвал проблему в палеоантропологии, которая связана с австралопитеками и которая названа в науке "загадочным миллионом". ваше "назвал" против моего "назвал". так что ваши претензии безосновательны
А я и не говорил, что отсюда следует, что австралопитеки - предки человека.даааа...по-вашему, учёные вот так сидят и сосут свой пальчик: "так как - следовательно"? учёные оперируют фактами. из факта, что австралопитеки обладали прямохождением, совсем не следует "таким образом", что они предки человека.
Я привел лаконичное доказательство того простого факта, что австралопитек есть переходная форма между ранними приматами и человеком. Содержательных возражений не поступило. Видно, что вы пока что не усвоили смысл термина "переходная форма".Комментарий
-
Вот это "должны были развиться" меня просто умиляет.
Прямо вижу картину, как обезьяна чешет затылок, а тут двое из ларца - СМ+ЕО : "Чего изволите?"
Мартышки загибают пальцы: "Хотим спину прямую, чтоб костюмчик сидел. И большой мозг, чтобы шапки носить. И морду лица хотим поправить, чтобы очки не сваливались. Ну и всякой всячины по-мелочи."
СМ+ЕО: "Будет сделано!")
Чудеса эволюции лучше всякого волшебства!Последний раз редактировалось SirEugen; 03 May 2020, 09:16 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я могу доверять кому угодно, так же как и Вы: соседу, политику, доктору, жене, другу, Христу.
Вы сделали свой выбор. Я сделал свой. Никаких притензий.
Так Вы пониматье то что говорится в видео или нет? (просто чтоб не повторятся)
Но в любом случае: kinesin и microtubules две независимые системы которые не могут выполнять функцию траспортировки одна без другой.
Это неуменьшаемая сложность. Прям на поверхностиПоследний раз редактировалось scb; 04 May 2020, 12:04 AM.Комментарий
-
Вы специально стараетесь понять меня неправильно? Я говорю: для того, чтобы состоялся переход от ранних приматов к человеку, необходимо развитие прямохождения. Чистая логика, только и всего.
- - - Добавлено - - -
Вы можете сделать выбор - не доверять своему лучшему другу, который сто раз доказал свою надежность? Может, вы еще и можете сделать выбор - считать небо зеленым? Едва ли. Доверие - это не вопрос выбора.
И это отличный пример несостоятельности концепции неуменьшаемой сложности. Микротрубочки - это элемент скелета клетки. У них полно функциий, помимо функции транспортировки. Где же здесь препятствие для эволюции? Сначала эволюционировали микротрубочки, а потом - кинезин.Так Вы пониматье то что говорится в видео или нет? (просто чтоб не повторятся)
Но в любом случае: kinesin и microtubules две независимые системы которые не могут выполнять функцию траспортировки одна без другой.
Это неуменьшаемая сложность. Прям на поверхностиКомментарий
-
А чтобы состоялся переход от пистолета к паровозу, необходимо развитие железной дороги. Логично?
Комментарий
-
Вот дословная цитата:
"История человеческого рода насчитывает более двух миллионов лет. Но первая половина этого срока покрыта завесой не то чтобы полной неизвестности, но таинственности и загадочности. Что происходило до и позже более-менее ясно, но в промежутке от примерно 2,5 до приблизительно 1,5 млн лет назад становление рода Homo сопровождалось бурными и неясными событиями. Часто эволюция человека представляется как последовательность стадий, но людям загадочного миллиона не повезло. Австралопитеки, парантропы, архантропы, палеоантропы, неоантропы все получили свои законные обобщающие названия несмотря на то, что неоантропы, например, появились всего лишь и это при самой оптимистичной оценке 200 тыс. лет назад. А люди, жившие целый миллион лет, удостоились только невнятного обозначения ранние Homo, причем спорно и отнесение их к Homo, и то, можно ли называть ранними тех, кто жил, скажем, 1,5 млн лет назад почти в середине общего родового срока. Хорошими названиями могут быть эогоминины или преархантропы, они уже использовались в литературе, хотя применяются редко.
Границы загадочного миллиона, как обычно в палеоантропологии и вообще палеонтологии, могут быть определены лишь приблизительно; конечно, палеонтология не равняется на круглые цифры. Резкой границы не было ни между австралопитеками и преархантропами, ни между последними и собственно архантропами. В целом, загадочный миллион укладывается в промежуток 2,52,21,51,2 млн лет назад.
Самый загадочный миллион: жизнь до Homo
На самом деле загадочных миллионов было два. Первый из них лежит между 3 и 2 млн лет назад. Это самое интересное время, когда в Африке закончили свое существование грацильные австралопитеки и начали парантропы и люди. В это же время появляются первые каменные орудия труда. Но этот промежуток времени минимально освещен палеоантропологически.
Во времена древнее 3 млн лет Африку населяли образцовые австралопитеки нескольких видов. В частности, в Хадаре большинство афарских австралопитеков имеют датировки от 3,9 до 2,9 млн лет назад. Например, классический череп AL 4442 датирован 3 млн лет; AL 8221 и AL 4381, вероятно, чуть древнее 3,1 млн лет назад; похожий возраст у находок AL 437, 439 и 440 (например: Kimbel et al., 1997, 2003).
В Омо в слоях формации Усно с датировками 3,03,3 млн лет назад обнаруживаются только кости австралопитеков, аналогичных хадарским и лаэтольским, то есть Australopithecus afarensis; останки из слоев B, C, D, E и F были описаны как Australopithecus africanus, что странно для Восточной Африки, но это в любом случае австралопитеки. В более поздней 2,3 млн лет назад формации Шунгура от слоя B до нижнего G по-прежнему следуют кости Australopithecus africanus, а вот в верхней части слоя G уже Homo habilis, хотя фрагментарность находок не позволяет утверждать это с полной уверенностью.
В Западной Туркане, в Локалеи, правая бедренная кость KNM-WT 16002 была описана как Australopithecus sp. indet. (Brown et al., 2001); ее возраст 2,7±0,3 млн лет назад. В близких отложениях обнаружен Черный череп KNM-WT 17000 древнейшего парантропа Paranthropus aethiopicus.
Кости из эфиопских местонахождений Боури, Матабайету и Гамеда с древностью 2,5 млн лет назад были описаны как Australopithecus garhi (Asfaw et al., 1999; Heinzelin et al., 1999). Это самые поздние достоверные грацильные австралопитеки, ряд специализаций которых свидетельствует, что они не были предками преархантропов. На австралопитеках гари род грацильных австралопитеков прекратил свое существование. Но небесследно; были как минимум две линии потомков: массивные австралопитеки (или парантропы) и преархантропы. О парантропах уже говорилось выше, они тоже оказались тупиком, а вот Homo стали новой цепочкой звеньев.
Самое интересное момент происхождения рода Homo. Интервалом 2,72,3 млн лет назад (а это, между прочим, полмиллиона немалый срок!) датируется до обидного немного находок. Имеющиеся же фрагментарны (что печально) и обладают противоречивым сочетанием признаков (что логично для переходных форм). Важно, что до 3 млн лет назад включительно обнаруживаются только и исключительно австралопитеки, а после 2,5 млн лет назад достоверных грацильных австралопитеков нет. Очевидно, в этом промежутке и надо искать основание нашего родового побега на древе гоминид."(с)
Обратите внимание на выделенные слова.Последний раз редактировалось Инопланетянка; 04 May 2020, 09:53 AM.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вот ваша цитата: http://www.evangelie.ru/forum/t15811...ml#post6427205я коверкал? я ПРИВЁЛ его цитаты одна в одну. доказательства, что я их коверкал, в студию, плиз
это вы ни к селу ни к городу в ответ на приведённые мной цитаты о "загадочном миллионе" в палеоантропологии вдруг завопили про витамин Цэ. который, естественно, никакого отношения к теме диспута не имел. зато давал вам возможность затроллить диспут
На счёт витамина С. Вы же утверждали, что читали книгу? Так вот, читай вы её на самом деле, то без проблем ответили бы.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
ну? и в чём она "исковеркана"?Вот ваша цитата: http://www.evangelie.ru/forum/t15811...ml#post6427205
.Комментарий
-
кстати, вы вполне могли разместить только выделенные фразы - и ничего бы от этого не изменилось. так что это только пример вашего тролления(как и ваше тролление типа "витамина Цэ")
это не дословная, а расширенная цитата. где вы видели, чтобы цитаты выкладывались на две трети листа и со всяким информационно-незначимым "мусором"? цитаты ВСЕГДА выкладываются сжато и с изложением самого главного, что хочет подчеркнуть сторона диспута. а так, может, мне весь двухтомник надо выкладывать, чтобы не услышать обвинения в "исковерканности"?
а теперь я выложу вашу "неисковерканную"(ха-ха) цитату - но уже с моими подчёркиваниями:
"История человеческого рода насчитывает более двух миллионов лет. Но первая половина этого срока покрыта завесой не то чтобы полной неизвестности, но таинственности и загадочности. Что происходило до и позже более-менее ясно, но в промежутке от примерно 2,5 до приблизительно 1,5 млн лет назад становление рода Homo сопровождалось бурными и неясными событиями. Часто эволюция человека представляется как последовательность стадий, но людям загадочного миллиона не повезло. Австралопитеки, парантропы, архантропы, палеоантропы, неоантропы все получили свои законные обобщающие названия несмотря на то, что неоантропы, например, появились всего лишь и это при самой оптимистичной оценке 200 тыс. лет назад. А люди, жившие целый миллион лет, удостоились только невнятного обозначения ранние Homo, причем спорно и отнесение их к Homo, и то, можно ли называть ранними тех, кто жил, скажем, 1,5 млн лет назад почти в середине общего родового срока. Хорошими названиями могут быть эогоминины или преархантропы, они уже использовались в литературе, хотя применяются редко.
Границы загадочного миллиона, как обычно в палеоантропологии и вообще палеонтологии, могут быть определены лишь приблизительно; конечно, палеонтология не равняется на круглые цифры. Резкой границы не было ни между австралопитеками и преархантропами, ни между последними и собственно архантропами. В целом, загадочный миллион укладывается в промежуток 2,52,21,51,2 млн лет назад.
Самый загадочный миллион: жизнь до Homo
На самом деле загадочных миллионов было два. Первый из них лежит между 3 и 2 млн лет назад. Это самое интересное время, когда в Африке закончили свое существование грацильные австралопитеки и начали парантропы и люди. В это же время появляются первые каменные орудия труда. Но этот промежуток времени минимально освещен палеоантропологически.
Во времена древнее 3 млн лет Африку населяли образцовые австралопитеки нескольких видов. В частности, в Хадаре большинство афарских австралопитеков имеют датировки от 3,9 до 2,9 млн лет назад. Например, классический череп AL 4442 датирован 3 млн лет; AL 8221 и AL 4381, вероятно, чуть древнее 3,1 млн лет назад; похожий возраст у находок AL 437, 439 и 440 (например: Kimbel et al., 1997, 2003).
В Омо в слоях формации Усно с датировками 3,03,3 млн лет назад обнаруживаются только кости австралопитеков, аналогичных хадарским и лаэтольским, то есть Australopithecus afarensis; останки из слоев B, C, D, E и F были описаны как Australopithecus africanus, что странно для Восточной Африки, но это в любом случае австралопитеки. В более поздней 2,3 млн лет назад формации Шунгура от слоя B до нижнего G по-прежнему следуют кости Australopithecus africanus, а вот в верхней части слоя G уже Homo habilis, хотя фрагментарность находок не позволяет утверждать это с полной уверенностью.
В Западной Туркане, в Локалеи, правая бедренная кость KNM-WT 16002 была описана как Australopithecus sp. indet. (Brown et al., 2001); ее возраст 2,7±0,3 млн лет назад. В близких отложениях обнаружен Черный череп KNM-WT 17000 древнейшего парантропа Paranthropus aethiopicus.
Кости из эфиопских местонахождений Боури, Матабайету и Гамеда с древностью 2,5 млн лет назад были описаны как Australopithecus garhi (Asfaw et al., 1999; Heinzelin et al., 1999). Это самые поздние достоверные грацильные австралопитеки, ряд специализаций которых свидетельствует, что они не были предками преархантропов. На австралопитеках гари род грацильных австралопитеков прекратил свое существование. Но небесследно; были как минимум две линии потомков: массивные австралопитеки (или парантропы) и преархантропы. О парантропах уже говорилось выше, они тоже оказались тупиком, а вот Homo стали новой цепочкой звеньев.
Самое интересное момент происто есть что мы видим: в период с 3 до 2,5 млн. лет назад австралопитеки исчезают ПОЛНОСТЬЮ. а достоверно доказанные находки ранних Номо начинаются только с периода 2 млн лет назад. промежуток между 3-2,5 и 2 млн лет фактически пуст и потому носит в палеоантропологи название "загадочный миллион". чего не было ни ДО(проблем с находками и достоверными интерпретациями австралопитеков НЕТ), ни послехождения рода Homo. Интервалом 2,72,3 млн лет назад (а это, между прочим, полмиллиона немалый срок!) датируется до обидного немного находок. Имеющиеся же фрагментарны (что печально) и обладают противоречивым сочетанием признаков (что логично для переходных форм). Важно, что до 3 млн лет назад включительно обнаруживаются только и исключительно австралопитеки, а после 2,5 млн лет назад достоверных грацильных австралопитеков нет. Очевидно, в этом промежутке и надо искать основание нашего родового побега на древе гоминид"
добавлю ещё несколько цитат. они "исковерканы"(ха-ха), т.е. не сопровождаются кучей информационного "мусора", не относящегося к сути. но зато дают ясное представление о полной картине "загадочного миллиона:
"До 3 млн лет назад включительно обнаруживаются только и исключительно австралопитеки, а после 2,5ем с находка млн лет назад достоверных грацильных австралопитеков нет"
"Таким образом, 3 млн лет назад человечьим родом ещё даже не пахло, да и 2,7, и даже 2,5 млн лет назад существование Номо никак не может считаться доказанным"
"На звание древнейшего человека рода Homo претендуют несколько находок. Самой полной, без сомнения, является знаменитый череп KNM-ER 1470 по совместительству голотип вида Homo rudolfensis. Его передатировали множество раз то удревняли, то омолаживали, но по последним расчетам владелец черепа жил 2,03 млн лет назад"
"Находки Homo с древностью более 2 млн лет редки, фрагментарны и потому трудно поддаются сравнениям и интерпретациям. Не так много можно сказать по изолированным зубам и кускам челюстей. Парадокс в том, что более древние грацильные австралопитеки изучены намного подробнее."
- - - Добавлено - - -
то есть что мы видим: в период с 3 до 2,5 млн. лет назад австралопитеки исчезают ПОЛНОСТЬЮ. а достоверно доказанные находки ранних Номо начинаются только с периода 2 млн лет назад. промежуток между 3-2,5 и 2 млн лет фактически пуст и потому носит в палеоантропологи название "загадочный миллион". чего не было ни ДО(проблем с находками и достоверными интерпретациями австралопитеков НЕТ), ни послеКомментарий



Комментарий