Сотворение вселенной Творцом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от NTLL
    На какое сообщение Полковника ссылаетесь?
    Пробежался по теме после крайнего диалога между нами (стр.84 и далее)
    Лично мне этого хватило, что бы разочароваться в когда-то уважаемых мной оппонентов.
    Поверхностные слова и слюни, домыслы и амбиции. А вот сути рассматриваемого - ноль.
    Так что увы.
    Неинтересно.

Сообщение от Инопланетянка
    И на будущее: закусывать надо
    Разница между нами лишь в том, что я трезвею, а вот смысла по сути в вашем словоблудии не появляется. Насколько я помню - вы ещё не разобрались, что же такое поле по своей физической сути. И похоже разобраться вам в этом не судьба, потому как нет желания, но есть предубеждения и амбиции.
    Да и ответ на простой вопрос, - "что же было во вне космологической сингулярности, в свете современной космологии?" вы так и не придумали.
    Зато простое и никчемное словоблудие не иссякает.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от gudkovslk
      Да и ответ на простой вопрос, - "что же было во вне космологической сингулярности, в свете современной космологии?" вы так и не придумали.
      Это не простой вопрос, это глупый вопрос. Сингулярность - это граница пространства-времени, поэтому никакого "вне" сингулярности для наблюдателя в соответствующем пространстве-времени нет и быть не может, так как само понятие "вне" носит пространственный характер.

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от pavel murov
        Это не простой вопрос, это глупый вопрос. Сингулярность - это граница пространства-времени, поэтому никакого "вне" сингулярности для наблюдателя в соответствующем пространстве-времени нет и быть не может, так как само понятие "вне" носит пространственный характер.
        Таким "умникам", как вы я всегда рекомендую начинать с определений понятий, которыми вы кидаетесь. Причем совершенно не важно, каким вы воспользуетесь определением, - из энциклопедии или сами додумаете. Важно то, что если эти определения (в рамках обсуждаемого) не соответствуют общеизвестным или ваш ход мысли противоречит этим определениям и алогичен по сути, то вы просто фантазер и словоблуд, а по-этому не интересны, как оппонент.
        А в данном случае вы написали алогичную ахинею, потому как в этом же соответствующем , как вы выразились, пространстве-времени и самой сингулярности этого пространства-времени быть не может в принципе. И если вы внутри этой точки, то и самой этой точки для внутри не существует.

Сингулярность якобы появилась. А следовательно появилось что-то, где-то, и когда-то. Ну так что, где и когда появилось-то? И что было за пределами этого что-то?

Так что для начала определитесь со своим якобы разумным мышлением, а уж потом умничайте.
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от gudkovslk
          Таким "умникам", как вы я всегда рекомендую начинать с определений понятий
          Разница между нами только в том, что я-то эти понятия знаю. Вы - нет.

Сообщение от gudkovslk
          И если вы внутри этой точки, то и самой этой точки для внутри не существует.
          Какая точка? Вы, простите, бредите? Сингулярность - это не точка. Сингулярность - это граница пространства-времени. Метрика Большого Взрыва была получена в 1922 году Фридманом и в 1927 году Леметром. При исследовании сингулярности Большого взрыва стало известно, что она имеет размерность 3+1 и пространственно-подобна, Вы же наслушались какого-то популярного недалекого пересказа в Интернете про сингулярность и пересказываете бред про точку.

Сообщение от gudkovslk
          Сингулярность якобы появилась
          Сингулярность не появлялась. Появиться может только то, чего до этого не было во времени, а сингулярность - граница пространства-времени. Само известное нам время существует с сингулярности.

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от pavel murov
            Разница между нами только в том, что я-то эти понятия знаю. Вы - нет.
            Ну прекрасно!
            Тогда поведуйте мне:
            1. что есть сингулярность с точки зрения философии, математики, физики, космологии? И в чем их различие?
            2. что есть космологическая сингулярность по своей физической сути?
            3. что есть пространство-время по своей физической сущности?
            4. с какого момента космологическая сингулярность начала свое существование?
            5. что было во вне (за внешними границами) космологической сингулярности?

Ну так как?! Начнете говорить конкретно по существу вопросов, или продолжите словоблудить?

Сообщение от pavel murov
            Сингулярность не появлялась. Появиться может только то, чего до этого не было во времени, а сингулярность - граница пространства-времени.
            Она была всегда (вечно)?

Вполне конкретные вопросы! Надеюсь на конкретные ответы.

Если нет, можете больше не напрягаться. Фантазеров и словоблудов на эту тему и без вас хватает (включая Фридмана, Леметра, Хаббла, и т.п.).
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от gudkovslk
              Тогда поведуйте мне
              Я образовательные услуги не оказываю. Берёте учебники, берёте толковые словари, берёте монографии и научные статьи, после чего всё самостоятельно читаете. Что такое сингулярность в контексте ОТО я Вам уже сказал - граница пространства-времени. Остальное можете узнать самостоятельно.

Отвечаю на Ваши вопросы первый и последний раз:

1. Что такое "сингулярность" в математике и философии Вы можете посмотреть самостоятельно. В космологии и космогонии - это граница пространства-времени.
              2. Граница пространства-времени. Никакой другой сути у космологической сингулярности для наблюдателя в нашей Вселенной нет и быть не может.
              3. Пространство-время - фундаментальные структуры координации материальных объектов и их состояний: система отношений, отображающая координацию сосуществующих объектов (расстояния, ориентацию и т. д.), образует пространство, а система отношений, отображающая координацию сменяющих друг друга состояний или явлений (последовательность, длительность и т. д.), образует время.
              4. С момента БВ.
              5. Ничего не было, так как само понятие "вне", как и всё наше пространство-время, существует только с момента БВ. Можно говорить о некотором "вне" в рамках теории вечной инфляции, но там уже нет сингулярности и другое пространственно-временное многообразие.

Сообщение от gudkovslk
              Она была всегда (вечно)?
              Она было вечно, т.е. абсолютно всё наше время. Т.е. примерно 13,798 млрд. лет от Большого Взрыва.

Сообщение от gudkovslk
              Фантазеров и словоблудов на эту тему и без вас хватает (включая Фридмана, Леметра, Хаббла, и т.п.).
              Ваше мнение о Фридмане, Леметре и Хаббле очень важно для науки. Оставайтесь на связи, Вам перезвонят.

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от pavel murov
                Я образовательные услуги не оказываю. Берёте учебники, берёте толковые словари, берёте монографии и научные статьи, после чего всё самостоятельно читаете. Что такое сингулярность в контексте ОТО я Вам уже сказал - граница пространства-времени. Остальное можете узнать самостоятельно.

Отвечаю на Ваши вопросы первый и последний раз:

1. Что такое "сингулярность" в математике и философии Вы можете посмотреть самостоятельно. В космологии и космогонии - это граница пространства-времени.
                2. Граница пространства-времени. Никакой другой сути у космологической сингулярности для наблюдателя в нашей Вселенной нет и быть не может.
                3. Пространство-время - фундаментальные структуры координации материальных объектов и их состояний: система отношений, отображающая координацию сосуществующих объектов (расстояния, ориентацию и т. д.), образует пространство, а система отношений, отображающая координацию сменяющих друг друга состояний или явлений (последовательность, длительность и т. д.), образует время.
                4. С момента БВ.
                5. Ничего не было, так как само понятие "вне", как и всё наше пространство-время, существует только с момента БВ. Можно говорить о некотором "вне" в рамках теории вечной инфляции, но там уже нет сингулярности и другое пространственно-временное многообразие.

Она было вечно, т.е. абсолютно всё наше время. Т.е. примерно 13,798 млрд. лет от Большого Взрыва.

Ваше мнение о Фридмане, Леметре и Хаббле очень важно для науки. Оставайтесь на связи, Вам перезвонят.
                Если есть граница, то должно быть и то, что эта граница разграничивает. В случае с сингулярностью, если это якобы пространство временная граница, то должно быть уже и пространство и время, границей которой она является, и так же отсутствие времени и пространства с другой стороны.

Если есть пространство, то в чем суть тогда сингулярности, если и без неё было и пространство и время?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Ardzuna
                  Если есть граница, то должно быть и то, что эта граница разграничивает. В случае с сингулярностью, если это якобы пространство временная граница, то должно быть уже и пространство и время, границей которой она является, и так же отсутствие времени и пространства с другой стороны.

Если есть пространство, то в чем суть тогда сингулярности, если и без неё было и пространство и время?
                  Если рассматривать сингулярность как некую границу, тогда придётся признать, что это граница между материальным и нематериальным миром.

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от pavel murov
                    Я образовательные услуги не оказываю.
                    Да я как-то и не воспринимаю вас, как педагога. Так что приберегите своё ЭГО для ЕГЭ-шников.

Сообщение от pavel murov
                    Ну вам тут уже товарищ ответил. Я лишь уточню - граница между чем и чем?
                    Надеюсь, что с понятием граница вы знакомы.
                    Или нет?

Сообщение от pavel murov
                    Т.е. П-В, это системы, отображающие чего-то там. Другими словами: Пространство - это система, и Время - это система.
                    Ну так а сами эти системы в своем физическом воплощении, это что?

Сообщение от pavel murov
                    4. С момента БВ.
                    Сообщение от pavel murov
                    Т.е. вы вечность определяете 14-тью млрд. лет? А "ВСЕГДА", вы определяете так же?

Сообщение от pavel murov
                    ...само понятие "вне", как и всё наше пространство-время, существует только с момента БВ.
                    Ну так а до момента БВ что было-то?

Сообщение от pavel murov
                    5. Ничего не было
                    Я правильно понял, что по вашему разумению из ничего появилось что-то (сингулярность)?
                    Ну а как же тогда быть с элементарной логикой?!
                    Если в "НИЧТО" появляется "ЧТО-ТО", то в этом "НИЧТО" должно быть хотя бы место, в котором это "ЧТО-ТО" появилось бы. Я уже не говорю про то, что это "ЧТО-ТО" должно из чего-то состоять. Не?

(детский сад какой-то.)
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от gudkovslk
                      Ну так а до момента БВ что было-то?...
                      Была Идея.

Наш мир (включая материю, пространство и время) - это материализовавшаяся Идея.
                      Тогда можно считать, что сингулярность - это граница, а для внутреннего наблюдателя, для нас, это скорее пограничное состояние (прямое и обратное) материального мира.
                      Притом, обратная сингулярность наблюдаема для человека.

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от tagil
                        Если рассматривать сингулярность как некую границу, тогда придётся признать, что это граница между материальным и нематериальным миром.
                        Всё верно...

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от tagil
                          Была Идея.

Наш мир (включая материю, пространство и время) - это материализовавшаяся Идея.
                          Насколько я понимаю, вы подразумеваете Бога.
                          Вы для начала придумайте - где (в чём) и в каком состоянии (физ.виде) находился ваш Бог?
                          Причём "ВЕЗДЕ", это тоже где-то.
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Ardzuna
                            Если есть граница, то должно быть и то, что эта граница разграничивает.
                            Я не физик, физик может меня поправить, но по моим представлением эта граница разграничивает нашу Вселенную и мультиверс.
                            Есть бесконечный мультиверс заполненный инфлатонным полем, это поле "кипит" и при этом "кипении" возникают пузыри-вселенные. Один из таких "пузырей" наша Вселенная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Ну т.е. вы утверждаете, что нематериальный мир принципиально недостижим, для нас не существует и т.п. Видимо вы уже перешли в атеизм и материализм?

Комментарий

• Ardzuna
                              Ветеран

• 11 January 2020
                              • 2306

Сообщение от Pustovetov
                              Я не физик, физик может меня поправить, но по моим представлением эта граница разграничивает нашу Вселенную и мультиверс.

Есть бесконечный мультиверс заполненный инфлатонным полем, это поле "кипит" и при этом "кипении" возникают пузыри-вселенные. Один из таких "пузырей" наша Вселенная.

- - - Добавлено - - -

Ну т.е. вы утверждаете, что нематериальный мир принципиально недостижим, для нас не существует и т.п. Видимо вы уже перешли в атеизм и материализм?
                              Пузырьки ограничены оболочкой, у нашей вселенной она есть и из чего состоит? Граница это так же оболочка, какой состав этой границы?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от gudkovslk
                                Насколько я понимаю, вы подразумеваете Бога.
                                Вы для начала придумайте - где (в чём) и в каком состоянии (физ.виде) находился ваш Бог?
                                ...
                                В Себе.

Вначале было Слово [Идея]. И Слово было у Бога. И Слово было Бог.

Комментарий

Обработка...