Жираф и теория эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Веснушка
    Ветеран

• 01 December 2017
    • 3408

Сообщение от SirEugen
    Это "переходная форма"?
    Если не вымрет будет переходной формой.

Или предок медведя? Или собаки?
    Это современный вид псовых, он не предок ни собакам ни медведям.
    Всегда ваш кэп.

Кто чей родитель?
    Если интересуетесь посмотрите филогенетическое древо хищных.

Я просил вас доказать это утверждение.
    Еще раз смотрим выводы сравнительных анатомов и таксономистов.

Все время держим в голове, чем ближе родство - тем сильнее сходство.

Приведите хоть один доказанный пример "наблюдаемой эволюции".
    Пожалуйста:
    Эволюция бактерий в огромной чашке Петри - YouTube
    Приведите доказанные примеры.
    Еще раз. Хороший пример это кольцевые виды.
    Кольцевые виды

Они возникли в результате эволюции по дарвиновским механизмам? Меня интересует только этот вопрос.
    Конечно, в полном соответствии с СТЭ.

Читайте исследование. Серые пяденицы известны с 1811 г.
    При чем тут серые? Мы говорим про черных.

Дальше клочка суши вы не уйдете.
    Да-да, вам осталось только принести ссылки про ваши "пределы и границы", пока что это остается порожним бла-бла.
    И да, в честь случайных мутаций завяжите глаза.
    Хорошо, я завяжу, но для полноты аналогии, нужно, что бы меня слегка стукали, если я отклонюсь от курса. Таким образом мы смоделируем отбор.

Я не готов заниматься вашим просвещением.
    В таком случае ценности ваши голословные утверждения никакой представлять не могут.

Про волка не слышал; а селекция - не эволюция.
    Это полностью искусственный процесс, никакие СМ+ЕО здесь не задействованы.
    Репродуктивный диапазон может быть достаточно широк.
    Мало ли что вы не слышали.
    Искусственный отбор от естественного отличается только своей строгостью. В природе какие-никакие шансы есть у всех, а селекционер строго отбирает животных по нужным признакам. А так все одно и тоже случайные мутации и не случайный отбор.
    Например?
    Например тут:
    Способность к сложному коллективному поведению может возникнуть благодаря единственной мутации • Александр Марков • Новости науки на <<Элементах>> • Генетика
    Чтобы дикий рис превратился в культурный, хватило единственной мутации • Александр Марков • Новости науки на <<Элементах>> • Генетика
    Чтобы превратить самок в гермафродитов, достаточно двух мутаций • Александр Марков • Новости науки на <<Элементах>> • Генетика, Эволюция
    С 1960-х годов по всему миру распространились штаммы малярийного плазмодия, устойчивые к прежде эффективному лекарству от малярии — хлорохину. Устойчивость обеспечивается несколькими мутациями в транспортном белке PfCRT. Австралийские исследователи экспериментально показали, что мутации придали этому белку способность транспортировать хлорохин через клеточную мембрану.

Оленьи мыши Peromyscus maniculatus в норме имеют темную окраску, однако представители этого вида, обитающие в районе с очень светлой почвой (Песчаные Холмы в штате Небраска), окрашены светлее своих сородичей. Молекулярно-генетический анализ показал, что данная адаптация возникла менее 10 000 лет назад в результате единичной мутации в гене Agouti, влияющем на пигментацию волос.

На одну нейтральную или полезную мутацию приходится несколько тысяч вредных.
    Вас это не смутило?
    Нет, не смутило. Вы сути отбора не понимаете. Если я кидаю кубик и записываю результаты, но при этом записываю только шестерки, удивительно будет, если в результатах у меня будут одни шестерки?
    Поищите.
    Зачем мне делать вашу работу?

Модель для прояснения концепта.
    Кривая аналогия, ничего больше.
    Очень хочешь возразить,
    но возразить нечем.
    Не теряйся, спроси,
    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Почему у обезьяны есть бакулюм, а у человека нет? Куда делся?
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

SirEugen

Мутации возможны только в определенных пределах, поскольку геном тонко настроен на данный вид. Если затронут хромосомный уровень, то организм блокирует такую модификацию - особь будет нежизнеспособной, уродливой или бесплодной.

Да ну? Ну подите расскажите об этом, скажем, грызунам - а то они живут и не знают, что должны быть нежизнеспособными и бесплодными.

На одну нейтральную или полезную мутацию приходится несколько тысяч вредных.

Хотя... После этого заявления... Рано Вам к грызунам ходить. Вы точно врач? Вам основы генетики где читали?
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Веснушка
          Если не вымрет будет переходной формой.
          Это шутка?
          куница
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i[7].jpg
Просмотров:	1
Размер:	18.0 Кб
ID:	10152075
          кустарниковая собака

Название:	og_og_1474904815291581300[1].jpg
Размер:	81.4 Кб
ID:	10152076
          бурый медведь

Название:	iUJVECBN6.jpg
Размер:	47.1 Кб
ID:	10152077
          Согласно вашему "доказательному" шаблону, сейчас я продемонстрировал доказанный факт эволюции куниц в медведей. "Переходная форма" - в наличии. Или нет?
          Представьте, что эти животные вымерли, а биологи-дарвинисты по реконструкциям составили эволюционное древо. Где куница эволюционирует в собаку. потом в медведя. Наблюдаемый факт!)

Бактерии превращаются в...?
          Развитие резистентности к антибиотикам вы называете эволюцией?
          Может быть, для вас накачанный культурист или метровый кретин тоже пример "эволюции" человека?)
          Еще раз. Хороший пример это кольцевые виды.
          Кольцевые виды
          Это реализация скрытых возможностей вида, стратегий размножения.
          Ну причем тут дарвиновская эволюция?
          Конечно, в полном соответствии с СТЭ.
          Без комментариев.
          При чем тут серые? Мы говорим про черных.
          Темных.

Да-да, вам осталось только принести ссылки про ваши "пределы и границы", пока что это остается порожним бла-бла.

Хорошо, я завяжу, но для полноты аналогии, нужно, что бы меня слегка стукали, если я отклонюсь от курса. Таким образом мы смоделируем отбор.
          Нет.
          В атоме есть разрешенные орбиты электронов, никаких постепенных переходов там нет. Здесь аналогичный случай.

В таком случае ценности ваши голословные утверждения никакой представлять не могут.
          Внизу я напишу вам небольшой список литературы для изучения.

Мало ли что вы не слышали.
          Искусственный отбор от естественного отличается только своей строгостью. В природе какие-никакие шансы есть у всех, а селекционер строго отбирает животных по нужным признакам. А так все одно и тоже случайные мутации и не случайный отбор.
          Искусственный отбор+ разумный замысел vs мутации+ естественный отбор.

Например тут:
          Способность к сложному коллективному поведению может возникнуть благодаря единственной мутации Александр Марков Новости науки на <<Элементах>> Генетика
          Чтобы дикий рис превратился в культурный, хватило единственной мутации Александр Марков Новости науки на <<Элементах>> Генетика
          Чтобы превратить самок в гермафродитов, достаточно двух мутаций Александр Марков Новости науки на <<Элементах>> Генетика, Эволюция
          С 1960-х годов по всему миру распространились штаммы малярийного плазмодия, устойчивые к прежде эффективному лекарству от малярии — хлорохину. Устойчивость обеспечивается несколькими мутациями в транспортном белке PfCRT. Австралийские исследователи экспериментально показали, что мутации придали этому белку способность транспортировать хлорохин через клеточную мембрану.

Оленьи мыши Peromyscus maniculatus в норме имеют темную окраску, однако представители этого вида, обитающие в районе с очень светлой почвой (Песчаные Холмы в штате Небраска), окрашены светлее своих сородичей. Молекулярно-генетический анализ показал, что данная адаптация возникла менее 10 000 лет назад в результате единичной мутации в гене Agouti, влияющем на пигментацию волос.
          Подобные научно-популярные заметки я не читаю.
          Серьезный разговор по существу вопроса - научная работа, вроде диссертации Андреевых по моллюскам.

Нет, не смутило. Вы сути отбора не понимаете. Если я кидаю кубик и записываю результаты, но при этом записываю только шестерки, удивительно будет, если в результатах у меня будут одни шестерки?
          Такие трюки в природе не пролазят.
          Зачем мне делать вашу работу?
          Кроме школьного учебника по биологии, книг Маркова и Доккинза вам полезно будет прочесть:
          - "Диалоги" Платона, например "Тимей". Прояснить понятие "холон".
          - "Номогенез или эволюция на основе закономерностей" Л.С, Берг.
          - работы С.В. Мейена
          - разобрать "закон гомологических рядов" Вавилова
          - всё, надоело.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от SirEugen
            Веснушка
            Это шутка?
            куница

кустарниковая собака

бурый медведь

Согласно вашему "доказательному" шаблону, сейчас я продемонстрировал доказанный факт эволюции куниц в медведей. "Переходная форма" - в наличии. Или нет?
            Нет.

Может быть, для вас накачанный культурист или метровый кретин тоже пример "эволюции" человека?)
            Может быть, вы потрудитесь понять значение термина "эволюция"?
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Веснушка
              Ветеран

• 01 December 2017
              • 3408

Сообщение от SirEugen
              Веснушка
              Это шутка?
              куница
              кустарниковая собака
              бурый медведь
              Конечно нет, вы совершенно не разобрались. Это современные виды, ежу понятно, что предками друг другу они быть не могут, что не мешает им быть родственниками.

А у нас ископаемый вид, с наименее развитыми признаками отряда. То есть и по времени и по строению пургаториус получается, если не прямым предком, то очень близким его родственником.

Представьте, что эти животные вымерли, а биологи-дарвинисты по реконструкциям составили эволюционное древо. Где куница эволюционирует в собаку. потом в медведя. Наблюдаемый факт!)
              Такую дичь представить себе не могу.

Бактерии превращаются в...?
              Развитие резистентности к антибиотикам вы называете эволюцией?
              Может вам наконец узнать значение термина "эволюция"?
              Это реализация скрытых возможностей вида, стратегий размножения.
              Ну причем тут дарвиновская эволюция?
              Это пример плавного, без всяких границ и барьеров перетекания одного вида в другой.
              Без комментариев.

Темных.
              Вы не различаете цвета? Или опять не в теме?

Вот исходная бабочка, как изволите видеть она серая:

а вот меланистическая форма, она, как видите, черная:

Так, с чего вы взяли, что такое изменение это не выход за "границы признака у данного вида под действием именно ЕО или полового отбора"?

Нет.
              В атоме есть разрешенные орбиты электронов, никаких постепенных переходов там нет. Здесь аналогичный случай.
              Вот именно, что нет. Доказательств существования границ и пределов изменениям у вас никаких нет, и не надо кивать на электроны, они тут ни при чем.

Внизу я напишу вам небольшой список литературы для изучения.
              Ну, что ж , возможно после изучения этой литературы у вас появится адекватное представление о теории эволюции.

Искусственный отбор+ разумный замысел vs мутации+ естественный отбор.
              Что сказать-то хотели? Не смогли найти принципиальное отличие у искусственного отбора?

Подобные научно-популярные заметки я не читаю.
              Серьезный разговор по существу вопроса - научная работа, вроде диссертации Андреевых по моллюскам.
              А та в конце каждой статьи есть ссылка на источник - научную работу.
              Вот эти работы:
              303 See Other
              Mutations in Two Independent Pathways Are Sufficient to Create Hermaphroditic Nematodes | Science
              Chloroquine Transport via the Malaria Parasite’s Chloroquine Resistance Transporter | Science
              On the Origin and Spread of an Adaptive Allele in Deer Mice | Science

Такие трюки в природе не пролазят.
              Почему? Если вредные мутации отбор изымает из популяции?
              Очень хочешь возразить,
              но возразить нечем.
              Не теряйся, спроси,
              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Сообщение от Игорь153
                Почему у обезьяны есть бакулюм, а у человека нет? Куда делся?
                Исключаем не удобное? Где ответы?
                Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Игорь153
                  Исключаем не удобное? Где ответы?
                  Тебе же не нужны ответы.

Может быть как полностью развит, так и полностью редуцирован даже в пределах одного отряда (например, у некоторых рукокрылых).

Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens[К 1]; преимущественно лат. Homo sapiens sapiens[К 2]) вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов.

Почему исчез бакулюм у человека - Антропогенез.РУ
                  Об эволюции бакулюма - пенисной кости - Антропогенез.РУ
                  Милые кости пенисов приобретались и терялись в эволюции многократно — The Batrachospermum Magazine
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Сообщение от The Man
                    Тебе же не нужны ответы.

Может быть как полностью развит, так и полностью редуцирован даже в пределах одного отряда (например, у некоторых рукокрылых).

Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens[К 1]; преимущественно лат. Homo sapiens sapiens[К 2]) вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов.

Почему исчез бакулюм у человека - Антропогенез.РУ
                    Об эволюции бакулюма - пенисной кости - Антропогенез.РУ
                    Милые кости пенисов приобретались и терялись в эволюции многократно The Batrachospermum Magazine
                    Когда бакулюм исчез - науке неизвестно. Всего доброго, с новым годом...

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Игорь153
                      Когда бакулюм исчез - науке неизвестно. Всего доброго, с новым годом...
                      И что? Да, науке многое не известно. Вы целиком статьи читали? Это относится не только к исчезновению у человека. К тому же у тебя был вопрос почему, а на это есть ответ.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Сообщение от The Man
                        И что? Да, науке многое не известно. Вы целиком статьи читали? Это относится не только к исчезновению у человека. К тому же у тебя был вопрос почему, а на это есть ответ.
                        Это я к тому, что теория эволюции не доказанный бред... примите это как постулат.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Игорь153
                          Это я к тому, что теория эволюции не доказанный бред... примите это как постулат.
                          Тю.. таблица Менделеева в начале тоже была слегка неполной, плюс были два элемента, которых нет (я говорю про эфир), однако в дальнейшем она давала рабочие прогнозы. То же самое с теорией всемирного тяготения, и с ТЭ. Вот ваш книжный бред не даёт никаких прогнозов.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Игорь153
                            Это я к тому, что теория эволюции не доказанный бред...
                            Только для умственно неполноценного человека, вроде вас.
                            примите это как постулат.
                            Узнайте значение слова постулат. И вообще, начните уже читать. Это будет для вас новым и увлекательным занятием
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Сообщение от Инопланетянка
                              Только для умственно неполноценного человека, вроде вас.

Узнайте значение слова постулат. И вообще, начните уже читать. Это будет для вас новым и увлекательным занятием
                              Ну, что я могу вам на это сказать? Когда в ваших извилинах заканчивается логика, знания и наука, вы усердно начинаете переходить на личности и отстаивать свою религию. Вам простительно... главное, вы не нервничайте, вдохните воздух... выдохните, и помолитесь своей обезьяне. Психологи, говорят, помогает...

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Игорь153
                                Ну, что я могу вам на это сказать?
                                Ничего конструктивного, ибо полный ноль в биологии и в науке в целом
                                Всё, на что вы способны - это выдать нижеследующее нечленораздельное:
                                Когда в ваших извилинах заканчивается логика, знания и наука, вы усердно начинаете переходить на личности и отстаивать свою религию. Вам простительно... главное, вы не нервничайте, вдохните воздух... выдохните, и помолитесь своей обезьяне. Психологи, говорят, помогает...
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...