Торжество Дарвиновской теории?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Инопланетянка
    А давайте проверим, в чём конкретно моя уверенность?
    Что это: [ v_x=\frac{v'_x+V}{1+v'_xV/c^2} \quad v_y=\frac{v'_y\sqrt{1-V^2/c^2}}{1+v'_xV/c^2} \quad v_z=\frac{v'_z\sqrt{1-V^2/c^2}}{1+v'_xV/c^2} \quad(1.2) \]
    Не знаю.

Следуя вашей логике, у каждого индивида своё истинное понимание. Ну и с чего вы взяли, что у вас истеннее, чем у меня?
    С тех самых пор.)
    Из "бритвы", "само собой, контроль не требуется", макроэволюция=микроэволюция и прочих ляпов.

Вам задача, коль скоро на мой вопрос вы не ответили: назовите мне такой фактор, который бы стопорил появление и закрепление отбором мутаций, при том, что мутации при копировании ДНК неизбежны, особенно в условиях меняющейся окружающей среды (экологической ниши)?
    Механизм репарации, стабилизирующий отбор.
    "Кстати, у меня к вам тоже назрел вопрос: вы признаёте, что при копировании ДНК происходят неточности (мутации)?"(я)
    Признаю.
    А вы признаете, что произвольное изменение параметров сложных устройств ( коим являются и организмы в т.ч.) приводит не к усовершенствованию и усложнению этих устройств, а в сбоям в работе или полному отказу?

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Полковник
      Разве можно что-то доказать невежественному ламеру, который даже учебник не в состоянии прочитать, ибо он не читатель...???

.
      Он не знает, что такое учебник.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Инопланетянка
        Он не знает, что такое учебник.
        И по этой причине Полковник не имеет док-в?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

[QUOTE=SirEugen;6444882]
          Инопланетянка

Не знаю.
          А раз не знаете ОТО, так и не рассуждайте о ней.

С тех самых пор.)
          Из "бритвы", "само собой, контроль не требуется", макроэволюция=микроэволюция и прочих ляпов.
          А вот теперь вы будете доказывать, если не демагог, что контролёр существует. Заодно расскажите откуда он взялся.

Механизм репарации, стабилизирующий отбор.
          Я же вам чётко сказала - в условиях меняющейся окружающей среды. А репарация - это восстановление ДНК в конкретной особи. Вам же был задан вопрос про копирование ДНК.
          Признаю.
          Значит едем дальше: какой механизм, кроме естественно репарации, стопорит накопление мутаций?
          А вы признаете, что произвольное изменение параметров сложных устройств ( коим являются и организмы в т.ч.) приводит не к усовершенствованию и усложнению этих устройств, а в сбоям в работе или полному отказу?
          Если вы имеете в виду мутации, то они бывают трёх видов: благоприятные, неблагоприятные, нейтральные.
          При неизменной окружающей среде, будут закрепляться отбором нейтральные мутации (стабилизирующий отбор). Как пример, рачёк щитень. При меняющихся - благоприятные. Когда вид приспособился, будут играть роль неблагоприятные мутации - отсеиваться отбором. Очевидно, что даун не оставит после себя потомства. Так понятно?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

................
            Последний раз редактировалось Пресс; 09 April 2020, 02:28 AM.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

[QUOTE=Пресс;6444917]

чушь

Щитень (Triopsidae) род мелких ракообразных из подотряда Notostraca. Некоторые виды считаются живыми окаменелостями, происхождение которых имеет начало в конце каменноугольного периода, а именно 300 млн. лет назад. Наряду с мечехвостами, щитни самый древний вид. На Земле они обитают с времен динозавров, и совсем не изменились с тех времен, за исключение уменьшения размера.

https://wildfauna.ru/shhiten
              В виду особого исключения, отвечу вам, как перманентно слепошарому:
              "При неизменной окружающей среде, будут закрепляться отбором нейтральные мутации (стабилизирующий отбор). Как пример, рачёк щитень."(я)
              Впредь можете не трудиться мне писать. Вы у меня с списке полных... креационистов.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пресс
                Ветеран

• 17 January 2010
                • 1681

[QUOTE=Инопланетянка;6444922]
                Сообщение от Пресс
                .
                ну, раз сообщение началось с оскорбления - в игнор и сообщение, и автора

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Инопланетянка
                  А раз не знаете ОТО, так и не рассуждайте о ней.
                  Вы знаете ОТО? )
                  ОК, остается спросить внеземные цивилизации, согласны ли они с вышеприведенными формулами.

А вот теперь вы будете доказывать, если не демагог, что контролёр существует. Заодно расскажите откуда он взялся.
                  Я не буду оффтопить и усложнять и без того непростую полемику.
                  Вы признаёте, что необходима некая "витальная сила", которая бы осуществляла контроль за жизнедеятельностью?

Я же вам чётко сказала - в условиях меняющейся окружающей среды. А репарация - это восстановление ДНК в конкретной особи. Вам же был задан вопрос про копирование ДНК.

Значит едем дальше: какой механизм, кроме естественно репарации, стопорит накопление мутаций?
                  Репарации, вырожденность кода, парные хромосомы.
                  Условия внешней среды тут причем?

Если вы имеете в виду мутации, то они бывают трёх видов: благоприятные, неблагоприятные, нейтральные.
                  При неизменной окружающей среде, будут закрепляться отбором нейтральные мутации (стабилизирующий отбор). Как пример, рачёк щитень. При меняющихся - благоприятные. Когда вид приспособился, будут играть роль неблагоприятные мутации - отсеиваться отбором. Очевидно, что даун не оставит после себя потомства. Так понятно?
                  Мне зачем этот спич?
                  Я задал конкретный вопрос.

[QUOTE=Инопланетянка;6444922]
                  Сообщение от Пресс
                  "При неизменной окружающей среде, будут закрепляться отбором нейтральные мутации (стабилизирующий отбор). Как пример, рачёк щитень."(я)
                  Впредь можете не трудиться мне писать. Вы у меня с списке полных... креационистов.
                  Вы еще не доказали, существует ли этот "отбор".)

Что с сайтом? Стоит намертво.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

[QUOTE=SirEugen;6444932]
                    Инопланетянка

Вы знаете ОТО? )
                    ОК, остается спросить внеземные цивилизации, согласны ли они с вышеприведенными формулами.
                    Как долетят, так и спросим.

Я не буду оффтопить и усложнять и без того непростую полемику.
                    Вы признаёте, что необходима некая "витальная сила", которая бы осуществляла контроль за жизнедеятельностью?
                    Нет.

Репарации, вырожденность кода, парные хромосомы.
                    Условия внешней среды тут причем?
                    Это я у вас спрашиваю? При чём здесь репарация?

Мне зачем этот спич?
                    Я задал конкретный вопрос.
                    Это ответ на ваш вопрос, если вы не поняли.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=SirEugen;6444932]

Вы еще не доказали, существует ли этот "отбор".)
                    Вам кто-то мешает ознакомиться с теорией эволюции на уровне школьной программы?
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Инопланетянка

Вам кто-то мешает ознакомиться с теорией эволюции на уровне школьной программы?
                      Разговор окончен.
                      Оппонент, оперирующий данными из школьного учебника, стоит на низшей ступени развития.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от SirEugen
                        Инопланетянка

Разговор окончен.
                        Оппонент, оперирующий данными из школьного учебника, стоит на низшей ступени развития.
                        Да. И с моей стороны его окончить надо было ещё на стадии непонимания вами роли палеонтологии в теории эволюции.
                        Всё.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Amethist
                          Участник

• 19 March 2020
                          • 101

Сообщение от Psychetrik
                          Не понимаете в чем различие между макро- и микроэволюцией? По вашему, это одно и то же, не понимаю
                          Это одно и тоже, разница только количественная. Если признать микроэволюцию то макроэволюцию получаем в подарок. А признание микроэволюции с одновременным не признанием макро, подобно тому что мы признаём что два умножить на два равно четырём, но при этом отрицать что, два в восьмой степени равно двести пятидесяти шести.
                          Как бы христианство не изображало из себя овечку, дайте ему хоть толику власти, как оно тут же показывает свои совсем не овечьи повадки.
                          Егор Яковлев об источниках вдохновения Адольфа Гитлера - YouTube
                          Егор Яковлев о нацистской окупации

Комментарий

• Пресс
                            Ветеран

• 17 January 2010
                            • 1681

[QUOTE=Инопланетянка;6444902]
                            Сообщение от SirEugen

При неизменной окружающей среде, будут закрепляться отбором нейтральные мутации (стабилизирующий отбор). Как пример, рачёк щитень.
                            рачок щитень существует неизменным - внимание! - 250.000.000 лет!!!!!

за это время - внимание! - единый материк Пангея разделился на современные материки. а рачок щитень не заметил изменения окружающей среды

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от Пресс
                              рачок щитень существует неизменным - внимание! - 250.000.000 лет!!!!!
                              Это конечно не так.

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

Сообщение от Pustovetov
                                Это конечно не так.
                                это, конечно, так

Комментарий

Обработка...