Разумный замысел
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Это- юмор.
Было. Ну как было учение о геоцентризме. К научному методу оба учения отношения не имеют.
Просто перестал поступать в мозг кислород. В результате чего его клетки необратимо разрушились.
Конец XIX и особенно XX век внесли в проблему смерти коренные изменения. Смерть перестала нести на себе отпечаток мистики, но тайна её сохранилась. Смерть, являясь закономерным завершением жизни, стала таким же объектом научных исследований, как и сама жизнь.
Вот Вики с вами не согласна, несмотря на усилия ученого люда, эта тема не является раскрытой. Констатация и факт смерти не является ответом на вопрос, что же такое смерть.
Для меня в бытность мою атеистом смерть была понятием "естественным" для всего живого , когда в моей жизни появился Спаситель, то как раз наличие смерти оказалось неестественным событием для человека. Как оказалось смерть не является концом бытия, Для жизни смерть не является естественным концом. Жизнь-бесконечна.
Точно также, как и с фактом наличия исламской цивилизации или неконтактных племён Амазонии. Это никак не доказывает и не опровергает творца.
Причем исламская цивилизация появилась спустя пол века, вобрав в себя очень много библейских персонажей и событий.
В Библии есть история о появлении этой цивилизации.
Но бесконечность - это и есть реальность
А именно математическая бесконечность - абстракция. Как и все объекты, с которыми работает математика: числа, графы, функции, множества и проч.
Это где на инженеров-теплотехников готовят? Вряд ли там много часов отведено ОТО
Так что про Лямбда-CDM почитать всё же посоветуйте.
Serxio, "первобытный атом" - это архаизм. Никто не употребляет это словосочетание ни в научной, ни в научно-популярной литературе, если знаком с предметом.
А этот термин применил создатель этой теории Ж. Леметр, кстати о н - священник.
"Но Леметр добавил к этой идее, что красное смещение галактик можно объяснить именно расширением пространства и что должен был быть изначальный «момент создания», который десятилетиями был известен как «первобытный атом» или «космическое яйцо»."
10 интересных фактов о теории Большого Взрыва (не сериал) - Hi-News.ru
Принципиальная фальсифицируемость - это не критерий объективности, а критерий научности теории. Метафизикой естественная наука не занимается, но она имеет место быть у философов или теософов. Вот что имел ввиду Поппер.
Ваше не хотение понять разницу между биологическими системами и механическими/электронными? Ага))
Даже в пропорциональности строения также есть система.
Выможете сделать замер от подбородка , до конца лба, и этот размер восемь раз уложится в размер вашего роста. Лицо также имеет такие закономерности. Разумеется это не для детей , и людей с физическими недостатками.
Товарищ Гастев должне был не только слово "передача" брать в кавычки, но и "мотор", "амортизатор", "регулятор" и даже "манометр".
Понимаете, вот есть, допустим, триггерные ячейки. Они кремневые. А клетки мозга - белковые. Наш организм со всеми его моторами и триггерами - белковый.
"Система органов человека совокупность органов человека, объединённых пространственно, имеющих общий план строения, общее происхождение и выполняющих единые функции."
Это цитата из Вики, при таком определении язык не поворачивается говорить об эволюции.
И что , что белковый?
Исключительно количественные. Можете ознакомиться с анатомией чела и шимпанзе.
Я вам даже больше скажу: у нас поломанный ген, отвечающий за выработку витамина С, один и тот же.
Если я вас назову обезьяной, вы наверняка обидитесь.
Где этот бред взяли, Serxio?? Откройте любой учебник по эволюционной биологии.
И Дарвин "ломал голову" только у креациностов, намеренно вырвавших цитату из этого контекста:
" честно признаюсь, что положение, что глаз, со всеми его неподражаемыми приспособлениями для подстраивания фокуса для разных расстояний, изменению количества поступающего света, исправления сферических и хроматических аббераций, мог образоваться в процессе естественного отбора, может показаться абсурдом в высочайшей степени.
Бред-это дарвинизм.
Но ТЭ эволюционирует очень простым способом, эволюционисты отбрасывают проблемные места, и СТЭ ввели именно тогда , когда ТЭ начала чадить, и рассыпаться, и ей срочно соорудили подпорку ввиде СТЭ.
Вам надо было не диаграммы в седьмом классе составлять, на основе фантастики, а в десятом внимательно читать учебник.
И если подросток смог увидеть этот невосполненый пробел, отсутствие переходного звена, то о чем можно говорить?
Так почему же СВЕРХ РАЗУМ ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ! заморачивается разборками между народами? Избранным и неизбранными? Это и есть указание на то, что творец антропоморфен и представляет собой царька, каким его воображали люди писавшие Библию.
"Не бог создал человека, но человек создал бога"(с)
Избранничество еврейского народа не подразумевает под собой какие то привилегии.
Те люди которые писали Библию, описывали совершенно иные вещи, вопреки представлениям языческим миром мироустройства.
В языческом мире, все божества это какие то природные явления.
Благодаря христианству наука начала двигаться в направлении естествознания, без мистики и богов.
В Библии солнце-лампочка, в древнем Египте , солнце- бог РА. И т.д.
Но вы же Библию не читали!?
В смысле? "Не убей" - это не абсолютная заповедь?
"Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду"
(Св. Евангелие от Матфея 5:21,22)Комментарий
-
Словесное мышление у Вас есть. Как и у всякого высококачественного бота.
А вот логического мышления, доступного лишь человеку, нет.
Так что в игнор. Что с железякой разговаривать...
- - - Добавлено - - -
Обратитесь к Эльфу. Он специалист.
А лучше - обратитесь к врачу.Комментарий
-
Разумеется, я знаком с этим произведением. Но это Рассел, а вы предыдущим постом привели свою собственную точку зрения. Так для вас христианство больший враг морали, чем ислам?
PS Я пока только о религии. Есть режимы, которые морально развращают и разлагают подданных так, как теократиям и не снилось.
- - - Добавлено - - -
Несомненно. Я лично извинялся уже.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Бессмысленно рассматривать христианство, ислам или иудаизм как сферический коней в вакууме. Речь вести надо про конкретных представителей или конкретные организации. Собственно говоря, Рассел именно про это в том числе и говорил.Комментарий
-
А что, век назад, или два, или три ислам был другим?
(Мы же не будем под исламом иметь в виду тысячелетней давности Ближний Восток, его тогдашний взлет был вовсе не связан с мусульманскими догмами).Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Да я бы вообще так вопрос не ставил, про моральность или аморальность религии. Если мораль - это правила отношения к людям и миру, закладываемые в индивидуума с детства воспитанием, то все ортодоксы-фанатики-террористы сплошь высокоморальные люди (утрирую)). Но The Man поставил, и мне интересно, на чем основано его такое выделение христианства на непререкаемо первое место в области аморалки.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Прикольно конечно...
Я спросил определение живого...
У одного АТФ стаканы оживляет, у другого два одинаковых стакана, который слева дохлый, который справа живой...
Давно так не прикалывался...
Вопрос-то простой, его в начальной школе учат... А тут - вона ЧО...
- - - Добавлено - - -
Не бывает такого!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
в начальной? интересно послушать...Комментарий
-
Ещё раз: это цитата РасселаНет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий