Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Пресс
    какая разница? эволюция этого...как его..бытия! ну то есть процесс, когда ураган на складе автозапчастей самособирает "Мерседес". ну, у эволюционистов это как два пальца

я вам могу предложить другой пример по проверке эволюционного процесса: столкните с горы автомобиль. и понаблюдайте, как он в процессе самособерётся в самолёт
    Не повторяйте и не множите свои глупости
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
      Ветеран

• 17 January 2010
      • 1681

Сообщение от The Man
      Не повторяйте и не множите свои глупости
      а вы свои с вашим самособиранием в процессе неразумной эволюции

любой неразумный хаотический процесс приведёт только к мешанине и очередному хаосу. только разум может организовать хаос в порядок. этот вывод разумен и логичен

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Пресс
        бытие, эволюция...это всё неживые предметы. как может неживое САМОорганизовываться? для САМОорганизации нужны разум и свобода выбора. поэтому человек, обладающий разумом и свободой выбора, может самоорганизовать хаос информации в "Войну и мир". а вот ураган(=эволюция), не обладающий разумом, никогда не сможет самоорганизовать склад автомобильных запчастей так, чтобы из них собрался "Мерседес"

так что к самоорганизации ближе всего разумное существо, чем неразумная эволюция. поэтому странно ожидать от неразумной эволюции самоорганизации. и вполне нормально ждать самоорганизации от разумного Бога
        Вы теряете логику. Почему-то бог смог у вас самоорганизоваться, а скрытый порядок - нет. И это при том, что эволюция наблюдаема.
        Что за избирательность такая?

ну и что? зато из принятия идеи эволюции следует, что ваша мама - обезьяна. а вот из принятия идеи Бога следует, что ваша мама - человек. что вы выберете?
        а раз выбираете, что человек - то, следовательно, что-то в идее эволюции при всех её "доказательствах" не так. лично я предпочитаю отрицать эволюцию, чем считать свою маму обезьяной. а вы?
        На глупые вопросы отвечать не хочется. (К делу не относится, просто в качестве наблюдения: судя по вашей логике, негры в вашем понимании - тоже обезьяны?)

И обезьяна, и человек - это наборы значений с порядком их организации.

вы, наверное, хотели написать "неживое/живое"?
        да

сами-то поняли, что написали?
        Я же специально ранее разместил ссылку на книгу, из которой это взято. Если вы не в состоянии ее прочесть и понять, то тогда книга древних мифов - это ваш потолок, уж извините.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Вадим77
          Я же специально ранее разместил ссылку на книгу, из которой это взято. Если вы не в состоянии ее прочесть и понять, то тогда книга древних мифов - это ваш потолок, уж извините.
          Им предварительно очень много других книг надо прочитать. Например, книги Пригожина. Весь мир давно включил синергетику в азы образования, и только местные дремучие невежды ни в зуб ногой...
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Сообщение от Вадим77
            Вы теряете логику. Почему-то бог смог у вас самоорганизоваться, а скрытый порядок - нет.
            потому что Бог обладает разумом, а скрытый порядок нет. что здесь непонятного?

Сообщение от Вадим77
            И это при том, что эволюция наблюдаема.
            Что за избирательность такая?
            мало ли что наблюдаемо. если сунуть ложку в прозрачный стакан с водой, то будет наблюдаться, что ложка изогнулась

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от tagil
              Да называйте как хотите.
              Можете назвать Его "скрытым порядком значений" - никто не возражает.

Вам просто указывают на нелогичность ваших утверждений, когда вы, с одной стороны, признаёте наличие порядка, но, с другой стороны, тут же пытаетесь отрицать наличие организуещего Начала этого самого "порядка", пусть пока и скрытого от вас.
              Ну рождаетесь-то вы тоже не шибко умным младенцем. Потом же как-то это исправляется. Или вы из утробы сразу такой умный?

А почему у вас Начало - это сборник месопотамско-шумеро-вавилоно-еврейских мифов? Вы в своем уме?

Любой порядок не сразу появляется, а складывается определенное время. Человек разумный появился через миллионы лет эволюции, а не сразу (хотя ваши мифы говорят об обратном).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
              просто товарищ ведёт себя как пигмей из племени тумба-юмба, который, увидев работающий автомобиль, решил, что он самособрался и самозавёлся. ну и, конечно, эволюционно самопроизошёл от куска железа
              Если рассматривать только материю и только эволюцию в материи - то это еще как-то относится к вашим словам.
              Я вообще-то несколько другое имел в виду.
              У Бома материя - это голографическая проекция скрытого порядка.

Это как бы я вас спросил: почему вы за основу вы берете шумеро-еврейские мифы, а не, к примеру, древнегреческие или славянские?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
              какая разница? эволюция этого...как его..бытия! ну то есть процесс, когда ураган на складе автозапчастей самособирает "Мерседес". ну, у эволюционистов это как два пальца

я вам могу предложить другой пример по проверке эволюционного процесса: столкните с горы автомобиль. и понаблюдайте, как он в процессе самособерётся в самолёт

а вот отправьте на склад автозапчастей человека - и он вам соберёт "Мерседес". вот тут всё понятно, разумно и логично. но не для эволюционистов. они верят в ураганные процессы, собирающие "Мерседесы"
              А что, у вас природа собрала "Мерседес"?
              Если бы что-то было сотворено сейчас и сразу, как вам хочется в это верить, то не было бы миллиардов лет мутаций и отбора.
              Кроме того, никто и не говорит, что материя эволюционировала с чистого листа, как опять же вам хочется утверждать.

Материя - это агрегатное состояние значений. Но значения тоже эволюционируют в импликативном порядке.

Знания, чтобы собрать "Мерседес", тоже эволюционировали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
              а вы свои с вашим самособиранием в процессе неразумной эволюции

любой неразумный хаотический процесс приведёт только к мешанине и очередному хаосу. только разум может организовать хаос в порядок. этот вывод разумен и логичен
              А я разве утверждал, что в скрытом порядке не существует разумности? Вам даже лень прочесть. Ну если вы на старославянском предпочитаете, то называйте это силами природы, если вам так привычнее.

Вопрос тот же: почему за основу этой самой разумности нам нужно брать старинные шумеро-еврейские мифы? В этом есть какая-то суровая необходимость? Какой-то тайный смысл? Какой-то мазохизм?
              Объясните.
              Давайте уже оставим эту старинную чертовщину в покое и обратимся к более современным теориям, не требующим разрешения непреодолимых противоречий между актуальными знаниями и писаниной 3-тысячелетней давности.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71544

Сообщение от Вадим77
                В ходе эволюции. Мутации и отбор.
                Вадим,
                Вы считаете, что ответили на 2 моих вопроса? Напомню их:

Каким образом самопроизвольно спонтанно из неорганической материи возникла жизнь и информация закодированная в ДНК,

и каким образом несколько сотен генов простейших микроорганизмов превратились в десятки тысяч (!) генов человеческого генома?".

Почему я именно Вас прошу об этом?
                Потому что, до сих пор, на форуме я не получил ни одного вразумительного ответа, только ссылки на чужое мнение.

Сообщение от Вадим77
                Неживое / живое - довольно условное разделение.
                ???
                Ничего себе УСЛОВНОЕ, друг!

Вы сравнивали, например, камень и бабочку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                Логично, Пресс.
                Но сторонники исторической эволюции и не скрывают, что это бесцельный процесс.
                Они говорят, что в этом хаосе есть вероятность спонтанного самозарождения жизни.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Vladilen
                  Вадим,
                  Вы считаете, что ответили на 2 моих вопроса? Напомню их:

Потому что, до сих пор, на форуме я не получил ни одного вразумительного ответа, только ссылки на чужое мнение.
                  В результате эволюции разумности.
                  Вам было предложено ознакомиться с книгой известного физика (по ссылке). Там есть ответы на ваши вопросы.

Ничего себе УСЛОВНОЕ, друг!

Вы сравнивали, например, камень и бабочку?
                  Опять же, ознакомьтесь с книгой. И поймете, что разделение условно.

Но сторонники исторической эволюции и не скрывают, что это бесцельный процесс.
                  Они говорят, что в этом хаосе есть вероятность спонтанного самозарождения жизни.
                  Вам (по ссылке) предложена и альтернативная версия. Вам лень ознакомиться с ней - это моя проблема?

Посмотрите мое предыдущее сообщение (Прессу) и ответьте на выделенные курсивом вопросы.

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Пробежал по сообщениям.
                    Чудные вещи .
                    Скрытый порядок ?
                    Действительно порядок это такая вещь которая очень скрытна от атеистов , они его вообще не ищут и верят в хаос.
                    Всё имеет больше или меньше жизни.

Мне оптимистически кажется что вот эти новые заблуждения атеистов могут быть переходным этапом к более правильному пониманию.
                    Слово порядок и понимание что мир не делиться на чёрное и белое то есть живое и мертвое это прогресс.

Может так через тысячу лет они додумаються до "явного" порядка и понимания что такое жизнь.

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Интересно когда они додумаються до понятия скрытого синтеза ?

Будут считать что искусственность и естественность это условно ?

А ещё будут разделять просто изменчивость от усложнения ?

Это простая математика.

Один человек это условно обезьяна + свинья

Вопрос сколько нужно времени чтобы сама обезьяна стала человеком ?

Очевидно что путь в усложнение невозможен, только наоборот:

Человек минус свинья равно обезьяна.

Обезьяне просто негде взять материал чтобы стать человеком .

Как подсчитать время синтеза обезьяны и свиньи и время изменения обезьяны в крокодила ?

Атеистам кажется что это один и тот же процесс.

Но на самом деле обезьяне намного легче превратился в крокодила чем в человека.

Но эти атеисты нашли самое похожие и думают что правы.

Но дело в том что синтезу это ни так важно.
                      Главное это совместимость.

Разве для салата огурцы и помидоры должны быть похожи ?

В любом случае эволюция по атеистически это извращение и ложь.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71544

Сообщение от Вадим77
                        В результате эволюции разумности.
                        Вам было предложено ознакомиться с книгой известного физика (по ссылке). Там есть ответы на ваши вопросы.

Опять же, ознакомьтесь с книгой. И поймете, что разделение условно.

Вам (по ссылке) предложена и альтернативная версия. Вам лень ознакомиться с ней - это моя проблема?

Посмотрите мое предыдущее сообщение (Прессу) и ответьте на выделенные курсивом вопросы.
                        Спасибо, Вадим, за ценные советы ...
                        я их наслушался от ника The Man задолго до Вашего появления на форуме.

Вместо совета ознакомиться с чей-то книгой или пойти в школу, просто дайте краткие ответы на мои 2 простых вопроса:

Каким образом самопроизвольно спонтанно из неорганической материи возникла жизнь и информация закодированная в ДНК,

и каким образом несколько сотен генов простейших микроорганизмов превратились в десятки тысяч (!) генов человеческого генома?".

Потому что, до сих пор, на форуме я не получил ни одного вразумительного ответа, только ссылки на чужое мнение ... как в Вашем последнем сообщении.

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Сообщение от Вадим77

просто в качестве наблюдения: судя по вашей логике, негры в вашем понимании - тоже обезьяны?
                          какой-то вы странный. это не моя логика, а один из выводов эволюции: все люди(а не только негры) - обезьяны. и это научно доказано

Сообщение от Вадим77

На глупые вопросы отвечать не хочется.
                          это не глупый вопрос, а одно из доказанных тезисов теории эволюции: все люди обезьяны

поэтому спрашиваю ещё раз:

теория эволюции доказала, что ваша мама обезьяна - вы согласны с этим выводом теории эволюции?

например, я не согласен, что моя мама обезьяна. поэтому я и считаю теорию эволюции ложным учением, а эволюцию недоказанной

а вы как считаете?

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Пресс
                            какой-то вы странный. это не моя логика, а один из выводов эволюции: все люди(а не только негры) - обезьяны. и это научно доказано

это не глупый вопрос, а одно из доказанных тезисов теории эволюции: все люди обезьяны

поэтому спрашиваю ещё раз:

теория эволюции доказала, что ваша мама обезьяна - вы согласны с этим выводом теории эволюции?

например, я не согласен, что моя мама обезьяна. поэтому я и считаю теорию эволюции ложным учением, а эволюцию недоказанной

а вы как считаете?
                            Не, обезьяны и люди произошли от общего предка. Разные ветви эволюции. И это, как сами понимаете, были не Адам с Евой согласно вашим мифам.
                            Так что корректнее сказать, что люди - это животные.

То, что вы верите в Деда Мороза, автоматически не делает для вас какого-то отдельного предка, отличного от остального ныне живущего человечества.

И вообще, по моим наблюдениям, около 50-70% людей мало отличаются от остальных развитых животных: по уровню интеллекта и поведению. Это говорит о том, что эволюция происходит очень медленно.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71544

Сообщение от Пресс
                              Вадим77,
                              Пресс, я бы только уточнил,
                              это один из выводов гипотетической научно НЕ доказанной исторической эволюции, а не реально существующей и научно доказанной биологической эволюции.

Сообщение от Пресс
                              Друг, ну, зачем же так грубо?
                              атеисты предпочитают говорить по другому: "все люди приматы", звучит гораздо благороднее.

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

Сообщение от Вадим77
                                Не, обезьяны и люди произошли от общего предка. Разные ветви эволюции. И это, как сами понимаете, были не Адам с Евой согласно вашим мифам.
                                Так что корректнее сказать, что люди - это животные.
                                .
                                ну, вообще-то наука говорит, что человек тоже обезьяна. ну ладно. меня устраивает, что вы признали людей за животных. верно, всё согласно эволюционного учения!

тогда у меня такой вопрос: а ваша мама человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                атеисты предпочитают говорить по другому: "все люди приматы", звучит гораздо благороднее.
                                я уже вам приводил научную, биологическую классификацию, где написано, что приматы - это отряд, который включают в себя надсемейство - человекообразных обезьян; а это семейство включает в себя как вид - человека. то есть можно сказать, что человек примат, а можно, что обезьяна. то и другое с т.зр. биологии верно

к тому же атеисты в равной мере пользуются и "человек это примат", и "человек это обезьяна". а также "человек это животное" или "человек ничем не отличается от животных". они больше начинают прибегать к "человек это примат" в основном тогда, когда им нужно что-то ответить на обвинения верующих. тогда они лицемерно заявляют: "А мы не считаем человека обезьяной! Мы считаем его приматом!". хотя, повторяю, в их научной классификации человек это вид обезьяны и подотряд приматов

Комментарий

Обработка...