Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Веснушка
    Примере абиогенеза, конечно. У вас склероз начался от невозможности защитить очередную глупость?
    Поймите меня правильно, Вы пишите про абиогенез, как процесс вызванный планетарным масштабом, но что такое абиогенез? из неживого в живое. И чего Вам не хватает? Вулканической грязи или планетарного масштаба? У меня не склероз. И глупость Вы не указали, разве что свою продемонстрировали про случайность не имеющую разума, в результате которой имеем плод случайности пользователя Веснушка. А я указал. Глупость очевидна, отрицать Всемогущего и Его разум.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• seid
      Участник
      • 25 November 2020
      • 90

Сообщение от BRAMMEN
      Ну в примере с анекдотом, где этот фиксатор возьмётся?
      В примере с анекдотом он возьмется искусственным путем. У программы будет база анекдотов, которая будет оперировать с одним из этих анекдотов.
      В случае же эволюции, и в этом как раз разница, фиксатор естественный. Фиксируются постепенно, маленькими шажками, естественным образом мутации, дающие бОльшую приспособленность их носителю

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от seid
        В примере с анекдотом он возьмется искусственным путем. У программы будет база анекдотов, которая будет оперировать с одним из этих анекдотов.
        В случае же эволюции, и в этом как раз разница, фиксатор естественный. Фиксируются постепенно, маленькими шажками, естественным образом мутации, дающие бОльшую приспособленность их носителю
        А Вы оказывается способны развивать свою мысль. Но Вот какая дилемма...Для создания программы(скрипта), которая будет выполнять функции фиксатора нужен автор программы Или для этой программы тоже нужен фиксатор? У Вас кстати вариант "отмазы" попроще, чем "планетарный масштаб пользователя Веснушка". Но в итоге Вам, как и ему, приходится столкнуться с решением задачи: как из случайности получить...ну к примеру земляничку.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• seid
          Участник
          • 25 November 2020
          • 90

Сообщение от BRAMMEN
          Но Вот какая дилемма...
          Так я ж и написал "В случае же эволюции, и в этом как раз разница, фиксатор естественный. "

В случае программы все так как Вы написали. В случае эволюции это не надо. Идет естественный отбор, который выступает в роли этого фиксатора

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

Сообщение от BRAMMEN
            Поймите меня правильно, Вы пишите про абиогенез, как процесс вызванный планетарным масштабом, но что такое абиогенез? из неживого в живое. И чего Вам не хватает? Вулканической грязи или планетарного масштаба? У меня не склероз. И глупость Вы не указали, разве что свою продемонстрировали про случайность не имеющую разума, в результате которой имеем плод случайности пользователя Веснушка. А я указал. Глупость очевидна, отрицать Всемогущего и Его разум.
            О том чего не хватает, можем поговорить отдельно. Давайте закончим с начатой темой.
            Итак. С каких щей у вас следует что если процесс случайный, то любой разумный агент может этот процесс воспроизвести? Вот наш пример - абиогенез результат случайного действия планетарных сил, у человека таких возможностей нет и близко.
            А можно придумать примеры случайного действия космических сил. Человек и их должен мочь воспроизвести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Но в итоге Вам, как и ему, приходится столкнуться с решением задачи: как из случайности получить...ну к примеру земляничку.
            А что мешает?
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от seid
              В случае эволюции это не надо. Идет естественный отбор, который выступает в роли этого фиксатора
              Вы похоже продержались не крепко дольше остальных. Если Вам не нужен естественный отбор для создания крапивы, то Вы не ищите некий фиксатор. Ок? А если для создания крапивы Вам необходим планетарный масштаб, то попробуйте хотя бы разобраться что это. Может называя случайностью планетарный масштаб вы что то сильно упускаете? Может стоит подумать?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
              у человека таких возможностей нет и близко
              Каких возможностей у Вас нет Веснушка? Например: вулканическая грязь, движения планеты Венера? Может случайной температуры? Или может клетки крапивы, для создания листика крапивы?
              Сообщение от Веснушка
              Итак. С каких щей у вас следует что если процесс случайный, то любой разумный агент может этот процесс воспроизвести?
              Вы случайно способны объяснить, какая случайность дала абиогенез? Или для случайного объяснения не хватает разума?

Комментарий

• seid
                Участник
                • 25 November 2020
                • 90

Сообщение от BRAMMEN
                А если для создания крапивы Вам необходим планетарный масштаб
                я лично нигде не упоминал никакой планетарный масштаб. И мне это понятие даром не нужно, чтобы донести то что я хочу донести в той мере в которой хочу донести

Комментарий

• Веснушка
                  Ветеран

• 01 December 2017
                  • 3408

Сообщение от BRAMMEN
                  Каких возможностей у Вас нет Веснушка? Например: вулканическая грязь, движения планеты Венера? Может случайной температуры? Или может клетки крапивы, для создания листика крапивы?
                  Вы скачете как зайчик уходя от вопроса.
                  С каких щей у вас следует что если процесс случайный, то любой разумный агент может этот процесс воспроизвести?
                  Вы случайно способны объяснить, какая случайность дала абиогенез? Или для случайного объяснения не хватает разума?
                  Видите, ничего не мешает. А раз ничего не мешает, то зачем изобретать лишние сущности в виде творцов?
                  Объяснение, как из самореплицирующей РНК появилась земляника имеется. Будет объяснение и появлению самореплицирующей РНК.
                  Очень хочешь возразить,
                  но возразить нечем.
                  Не теряйся, спроси,
                  -А, ты кто такой?!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Веснушка
                    Вы скачете как зайчик уходя от вопроса.
                    Наверно Вы таким образом самоутверждаетесь) Но Вам же нужно учитывать, что вопрос задал я:
                    Если случайность не имеет автора, то для человека, существа разумного, сделать что либо аналогичное не составляло бы труда?!
                    И кто же тут скачущий зайчик, а Веснушка? Если Вы на вопрос отвечаете вопросом, то не скачите? Желаете вернуться к началу - пробуйте ответить.
                    Про абиогенез и реплицирующую РНК будете нагружать свободные уши. Я же жду когда у человека разумного появится ум и он признает Всемогущего, который далеко не случайность и всё сотворил мудро. Да так, что ни один предок обезьяны не способен повторить. Даже в мелочи .

Комментарий

• Веснушка
                      Ветеран

• 01 December 2017
                      • 3408

Сообщение от BRAMMEN
                      Наверно Вы таким образом самоутверждаетесь) Но Вам же нужно учитывать, что вопрос задал я:
                      Я на ваш вопрос ответил, вы с ответом не согласились. Только несогласие свое обосновать никак не можете, вот беда.
                      И кто же тут скачущий зайчик, а Веснушка? Если Вы на вопрос отвечаете вопросом, то не скачите? Желаете вернуться к началу - пробуйте ответить.
                      Про абиогенез и реплицирующую РНК будете нагружать свободные уши. Я же жду когда у человека разумного появится ум и он признает Всемогущего, который далеко не случайность и всё сотворил мудро. Да так, что ни один предок обезьяны не способен повторить. Даже в мелочи .
                      Понимаете, признание чего-либо у мыслящих людей происходит под действием фактов и логики, а ни того, ни другого вы предъявить не в состоянии. Увы.
                      Очень хочешь возразить,
                      но возразить нечем.
                      Не теряйся, спроси,
                      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от seid
                        я лично нигде не упоминал никакой планетарный масштаб. И мне это понятие даром не нужно, чтобы донести то что я хочу донести в той мере в которой хочу донести
                        Я могу лишь повторить: что Вам не позволяет сделать подобие Божьего творения? Разум для этого нужен? Про естественный отбор будем говорить, когда будет из чего выбирать. Вы имеете один пример творения человеком? Затем назовёте второй и тогда будем естественно выбирать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                        Я на ваш вопрос ответил, вы с ответом не согласились.
                        Ах вот оно что))) А ответ какой был? Вопрос:
                        Если случайность не имеет автора, то для человека, существа разумного, сделать что либо аналогичное не составляло бы труда?!
                        Кстати вопрос был не Вам. Но Вы решили вмешаться и вот никак не выходит из "скользкой ванны пауку вылезти..."
                        Сообщение от Веснушка
                        Понимаете, признание чего-либо у мыслящих людей происходит под действием фактов и логики, а ни того, ни другого вы предъявить не в состоянии. Увы.
                        Смешно. Ведь фактов жду я. А факт творения Божьего вокруг Вас Веснушка. Вам опровергать нечем. У Вас нет ни фактов, ни логики. Увы.

Комментарий

• Веснушка
                          Ветеран

• 01 December 2017
                          • 3408

Сообщение от BRAMMEN
                          Ах вот оно что))) А ответ какой был? Вопрос:
                          Кстати вопрос был не Вам. Но Вы решили вмешаться и вот никак не выходит из "скользкой ванны пауку вылезти..."
                          Опять склероз одолел? Попробуйте перечитать последние сообщения.
                          Смешно. Ведь фактов жду я. А факт творения Божьего вокруг Вас Веснушка. Вам опровергать нечем. У Вас нет ни фактов, ни логики. Увы.
                          А заем опровергать существование розовых слонов на Луне?
                          Никакого факта творения Божьего вы предъявить не можете. Увы.
                          Очень хочешь возразить,
                          но возразить нечем.
                          Не теряйся, спроси,
                          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Веснушка
                            Опять склероз одолел?
                            Докажите, что ответ был. Для этого нужно на ответ ссылочку сделать. Научить? От кол-ва раз упоминания про склероз убедительности про ответ не добавляется . Веснушка, Вам не следовало называться груздем, лукошко очевидно(назвался груздем - полезай в лукошко). Итак, если случайность не имеет автора, то для человека, существа разумного, сделать что либо аналогичное не составляло бы труда?!
                            Сообщение от Веснушка
                            А заем опровергать существование розовых слонов на Луне?Никакого факта творения Божьего вы предъявить не можете. Увы.
                            Крапива. Стебли и листья покрыты жгучими волосками, которым дали латинское название: uro «жгу». Можете предъявить, что либо человеком сотворённое?

Комментарий

• Веснушка
                              Ветеран

• 01 December 2017
                              • 3408

Сообщение от BRAMMEN
                              Докажите, что ответ был. Для этого нужно на ответ ссылочку сделать. Научить? От кол-ва раз упоминания про склероз убедительности про ответ не добавляется . Веснушка, Вам не следовало называться груздем, лукошко очевидно(назвался груздем - полезай в лукошко). Итак, если случайность не имеет автора, то для человека, существа разумного, сделать что либо аналогичное не составляло бы труда?!
                              Какой смысл вам что-то доказывать, если вы не способны отрефлексировать собственные недавние слова.
                              Крапива. Стебли и листья покрыты жгучими волосками, которым дали латинское название: uro «жгу». Можете предъявить, что либо человеком сотворённое?
                              Какое это имеет отношение к теме? Опять забалтываете?
                              Очень хочешь возразить,
                              но возразить нечем.
                              Не теряйся, спроси,
                              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Веснушка
                                Какой смысл вам что-то доказывать
                                Смысла нет. Потому как и доказательств у Вас не может появится. Мы оба знаем, что у Вас они отсутствуют. Как и отсутствуют у случайности собрать все атомы кирпича и двинуть их в одном направлении, чтобы был прыгающий кирпич. Но Вы Веснушка, к сожалению пока, скорее поверите в прыгающий кирпич, чем в Творца. Вы неуклюже пытались убедить в прыгающий кирпич, под влиянием силы вселенной. А стоило ли?
                                Сообщение от Веснушка
                                Какое это имеет отношение к теме? Опять забалтываете?
                                Тема про разумный замысел. Крапива или хризантема, не имеет значения. Всё это живое. Ни случайность ни Вы, владея разумом, не повторит Божьего Творения. Бог не только Творец живого и неживого, Бог - Законодатель. Но как глупо выглядеть верящим в случайный плод случайности - РАЗУМ. Веснушка пробуйте ещё .

Комментарий

Обработка...