Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Vladilen
    Земля и жизнь на ней возникли случайно или это результат разумного замысла?
    Владилен, Земля не результат случайности и не результат разумного замысла. Материальная жизнь - результат внутреннего вымысла, фантазии.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Полковник
      Открою тебе великую тайну - компьютеры, изначально, были созданы для расчётов баллистических траекторий снарядов. И, представь, таблицы, составленные на основе сих расчётов, оказались вполне себе истинными.
      А вот уже как ты там себе напридумывал - к реальности отношения не имеет от слова совсем.
      А теперь я открою вам тайну о том, что дьявол с удовольствием укажет вам верный (но не истинный, так как истина - понятие духовное и восходит к Богу) путь и таблицы расчётов, как человечеству уничтожить само себя в безумии своём.
      И это реальность, но только не к жизни, а к погибели.
      Так что компьютеры, созданные изначально, по вашим же словам для того, чтобы верно рассчитать, как угощать друг друга смертью и не промахнуться, не с добрыми намерениями создавались, о чём вы и свидетельствуете.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Vladilen
        Это сказал британский учёный Фред Хойл о вероятности самопроизвольного зарождения жизни.

"Предполагать, что первая клетка возникла случайно,- всё равно, что верить, что торнадо, пролетевший над свалкой авиационных запчастей, сложит из них Боинг 747".
        Интересно, что бы он сказал о зарождении разума того, кто придумал клетку?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от ЯОлег
          А теперь я открою вам тайну о том, что дьявол с удовольствием укажет вам верный (но не истинный, так как истина - понятие духовное и восходит к Богу) путь и таблицы расчётов, как человечеству уничтожить само себя в безумии своём.
          И это реальность, но только не к жизни, а к погибели.
          Так что компьютеры, созданные изначально, по вашим же словам для того, чтобы верно рассчитать, как угощать друг друга смертью и не промахнуться, не с добрыми намерениями создавались, о чём вы и свидетельствуете.
          А теперь и ваша очередь отвечать на мой вопрос, который я задал другому участнику: Разумный замысел
          Сообщение от Полковник
          Пожалуйста.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7958

Сообщение от Полковник
            А теперь и ваша очередь отвечать на мой вопрос, который я задал другому участнику: Разумный замысел

Пожалуйста.
            так и быть, если на то пошло, что бы померяться истинами, скажу:
            - истина там, где нету места противоречиям

вот Иисус, для нас христиан Бог Истинный
            оттвечал фарисеям так, что те не могли подловить Его на слове
            26 И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали.

получается не в самих знаниях состоит Истина, но в истинности духовной

у атеистов нету такого, про таких и сказано:

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
            20 И ещё: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Полковник
              ИСТИНА
              гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету. Мысль называется истинной (или просто И.), если она соответствует своему предмету, т.е. представляет его таким, каков он есть на самом деле.

А теперь хотелось бы узнать ЧТО ВЫ понимаете под термином "Истина"???
              Что-то подсказывает мне, что совсем не то, а какую-то фигню забористую...
              Пожалуйста.
              Куда уж ещё забористей того, что вы выдали в качестве определения истины.
              И если вы хотите это знать с целью приобщения к истине, то с радостью вам отвечаю: Истина - это Господь наш и Бог Иисус Христос и слово Его. Принимается верою и сердцем, познаётся через духовное перерождение во Христе, с последующим очищением разума и воплощается в жизни уже не плотского, но духовного человека, храма Бога живаго.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от elektricity
                так и быть, если на то пошло, что бы померяться истинами, скажу:
                - истина там, где нету места противоречиям

вот Иисус, для нас христиан Бог Истинный

Истина, о которой говорил Христос, заключалась в познании природы добра и зла.
                Поскольку именно это сделало людей рабами греха, то знание об этом могло сделать их свободными.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Savskaya
                  Поскольку именно это сделало людей рабами греха, то знание об этом могло сделать их свободными.
                  Кто его знает, о чем они там говорили. Никаких технологий поиска истины в Евангелиях нет.
                  Поэтому нам, читателям, остается фантазировать.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от SirEugen
                    Кто его знает, о чем они там говорили. Никаких технологий поиска истины в Евангелиях нет.
                    Поэтому нам, читателям, остается фантазировать.
                    Ошибаетесь. Технология - это логика)
                    Адам и Ева стали рабами греха, вкусив плод познания добра и зла.
                    Именно это познание сделало их рабами.
                    Поэтому Иисусу нужно было освободить их от этого знания. Что и сделало их свободными.

На самом деле мы не знаем что есть добро, а что зло.
                    Об этом и слова "Я тот, кто вечно хочет зла, но совершает благо!"
                    Это знание есть только у Бога. Когда мы это поймем, то станем свободными.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Savskaya
                      Ошибаетесь. Технология - это логика)
                      Адам и Ева стали рабами греха, вкусив плод познания добра и зла.
                      Именно это познание сделало их рабами.
                      Поэтому Иисусу нужно было освободить их от этого знания. Что и сделало их свободными.

На самом деле мы не знаем что есть добро, а что зло.
                      Об этом и слова "Я тот, кто вечно хочет зла, но совершает благо!"
                      Это знание есть только у Бога. Когда мы это поймем, то станем свободными.
                      Ну вот и подтверждение моих слов.
                      Технология - это "ноу хау".
                      Добро и зло - суждения.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от SirEugen
                        Ну вот и подтверждение моих слов.
                        Технология - это "ноу хау".
                        Добро и зло - суждения.
                        Ладно оставим "технология" за бортом.)
                        Логика - древнегреческое слово о правильном мышлении для Вас "ноу-хау"?

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7958

Сообщение от Savskaya
                          такое утверждение весьма некорректно по отношению к Иисусу Кто Есть Истина
                          и в Нем зла, разумеется быть не может
                          22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.

люди же предназначены для добра
                          познавая зло - в нем и погибают

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Savskaya
                            Ладно оставим "технология" за бортом.)
                            Логика - древнегреческое слово о правильном мышлении для Вас "ноу-хау"?
                            Как при помощи логики можно получить свободу?
                            Свобода - отсутствие барьеров.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от elektricity

люди же предназначены для добра
                              познавая зло - в нем и погибают
                              Для какого именно добра?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                              Как при помощи логики можно получить свободу?
                              Свобода - отсутствие барьеров.
                              Если барьером служат понятие добро и зло, то без этих понятий нет барьеров.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Savskaya

Если барьером служат понятие добро и зло, то без этих понятий нет барьеров.
                                Барьерами могут выступать идеи, но самые реальные - пространство, время, энергия и материя. Свернуть гору, погулять по воде.. Выпрямить горб, разгладить морщины.
                                Или вообще "сделать ноги" - улететь в ниббану.
                                Как будем освобождаться?

Комментарий

Обработка...