5 законов глупости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Min
    Emmi

Поправка к ответу!!! Дополнение не до всего множества натуральных чисел, так как оно наименьшее неописанное, а до какой-то части множества натуральных чисел.
    В общем дополнением точно.

- - - Добавлено - - -

Я так понял M-часть множества натуральных чисел. Часть, которую можно описать в пределах 500 слов русского языка.

Emmi:
    Я подумала, что если дополнение к женщине, есть мужчина, то к натуральным числам будет дополнением не натуральное число)
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Min
      Участник

• 12 April 2018
      • 357

Сообщение от Savskaya
      Я подумала, что если дополнение к женщине, есть мужчина, то к натуральным числам будет дополнением не натуральное число)
      Интересно,вы задаете дополнительные вопросы, и я начинаю усматривать возможные ошибки.
      В ответе Emmi я посчитал, что наименьшее число это натуральное. Но ведь в задаче об этом не сказано.
      Оно любым может быть. И не натуральным.

Спасибо за подсказку!

Итак ответ Emmi:

Наименьшее число, которое нельзя описать с помощью 500 слов русского языка не принадлежит множеству М и является дополнению к нему до части более общего множества чисел (куда входят и натуральные и не натуральные).
      "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
      Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Min
        Интересно,вы задаете дополнительные вопросы, и я начинаю усматривать возможные ошибки.
        В ответе Emmi я посчитал, что наименьшее число это натуральное. Но ведь в задаче об этом не сказано.
        Оно любым может быть. И не натуральным.

Спасибо за подсказку!

Итак ответ Emmi:

Наименьшее число, которое нельзя описать с помощью 500 слов русского языка не принадлежит множеству М и является дополнению к нему до части более общего множества чисел (куда входят и натуральные и не натуральные).
        Она сразу обозначила в условии задачи, что ВСЕ натуральные числа - это М.
        Значит число, не входящее в описание не может быть натуральным)
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Min
          Участник

• 12 April 2018
          • 357

Сообщение от Savskaya
          Она сразу обозначила в условии задачи, что ВСЕ натуральные числа - это М.
          Значит число, не входящее в описание не может быть натуральным)
          Сорри, но я смотрю в книгу и вижу, что Emmi написала:

пусть М - множество всех натуральных чисел, которые можно описать с помощью не более чем 500 слов русского языка.

Видите, M-не только множество натуральных чисел, а множество таких, которые.....
          Тогда это получается часть множества.

Но тут еще вопрос (опять же благодаря вашему вопросу :-) ) возник. А 500 словами можно описать любое натуральное число?
          Названия для таких огромных даже есть:

Самое большое число - 24СМИ
          Дециллион!

Если так, тогда это самое М-действительно все множество натуральных чисел.
          А если 500 словами можно описать вообще любое число, тогда приходим к противоречию в условии.

- - - Добавлено - - -

Тут подзадача просто возникает с этими 500 словами, описывающими натуральные числа.

Описывают весь натуральный ряд?
          По идее какое бы число мы не выбрали на натуральном ряде, мы можем его описать и ридумать название и 500 слов не нужно будет, потому что в системе счисления положен и принцип называния. Один миллион. Один миллиард. Один триллион. Или тысяча тысяч. Тысяча миллионов. Тысяча миллиардов.

Имхо, МОЖНО 500 словами описать любое натуральное число. Не назвать конечно, ибо здесь словарь русского языка ограничен. Но описать можно. А названия-придумывать и расширять Словарь Р.Я.

Тогда ответ Эмми такой:

Наименьшего числа, которое нельзя описать с помощью 500 слов русского языка не существует.
          Значит оно не входит в множество М и не является к множеству М дополнением.
          "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Min
            Сорри, но я смотрю в книгу и вижу, что Emmi написала:

пусть М - множество всех натуральных чисел, которые можно описать с помощью не более чем 500 слов русского языка.

Видите, M-не только множество натуральных чисел, а множество таких, которые.....
            Тогда это получается часть множества.

Но тут еще вопрос (опять же благодаря вашему вопросу :-) ) возник. А 500 словами можно описать любое натуральное число?
            Названия для таких огромных даже есть:

Самое большое число - 24СМИ
            Дециллион!

Если так, тогда это самое М-действительно все множество натуральных чисел.
            А если 500 словами можно описать вообще любое число, тогда приходим к противоречию в условии.
            Если М - это множество всех натуральных чисел, которые можно описать при помощи 500 слов, то наименьшее натуральное не может входить в эту группу. Иначе нельзя было бы описать большее. А они описаны, по условию задачи. Значит все же это число не натуральное.

Черт, а ведь наименьшее, которое не входит в 500, может быть 501.
            И вполне может быть натуральным.
            Похоже без Эмми тут не разобраться)

Комментарий

• Min
              Участник

• 12 April 2018
              • 357

Сообщение от Emmi
              Увы, я не молекулярный генетик,
              Ваше эффектное участие в теме "Анатомия эволюции" на эту мысль навела.
              Биолог то вы точно. Так знать тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
              Если М - это множество всех натуральных чисел, которые можно описать при помощи 500 слов, то наименьшее натуральное не может входить в эту группу.
              Опять же вижу по другому. А именно:

1. Про то, что наименьшее именно натуральное в условии не сказано. Сказано просто наименьшее число.
              2. Даже если имеется ввиду натуральное, то не наименьшее натуральное, а наименьшее натуральное, которое не может быть описано...
              Один-наименьшее натуральное число. Есть название "Один". Есть описание "Первое число натурального ряда". И все это без 500 слов.
              Но натуральных чисел очень много. Хватит ли 500 слов для их описания? Я предположил что не хватит. Вот и в задаче говорится, что есть такие числа, что не хватит для описания 500 слов. Если это натуральные числа, тогда они лежат за описуемыми и это явно не число один, ибо описанным я уже сейчас знаю такое число как Дециллион.
              А неописуемые лежат за Дециллионом. Но среди лежащих за условно Дециллионом есть же и наименьшее. Так вот не важно что оно наименьшее, важно что неописуемое 500 словами. Требуется больше слов. Например требуется 501 слово. Значит такое число не будет входить в множество описуемых в пределах 500 слов.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Я уже исправилась)

Комментарий

• Min
                  Участник

• 12 April 2018
                  • 357

В общем решение задачи зависит от того как понимать условие задачи.

Я понимаю так:

1.Не сказано что наименьшее именно натуральное. Сказано просто "наименьшее число".
                  2.500 словами МОЖНО описать любое число, так как в системе счисления есть принцип и счисления и называния.
                  3.Значит не существует числа, которое бы нельзя было не описать 500 словами.
                  4.Значит не существующее число не входит и не является дополнением к множеству M
                  5.Так как любое число можно описать 500 словами, то только поэтому в условии М понимаю как множество всех натуральных чисел.

Ну все. Пусть судит Эмма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                  Я уже исправилась)
                  Хорошо......

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Emmi
                    Увы, я не молекулярный генетик, и школьный курс русского языка уже забыла , но возможно постараюсь ответить Вам тогда, когда и Вы мне ответите на вопрос:
                    пусть М - множество всех натуральных чисел, которые можно описать с помощью не более чем 500 слов русского языка. Принадлежит ли наименьшее число, которое нельзя описать с помощью 500 слов русского языка множеству М или дополнению к нему?
                    Черт, Вы мне мозг сломали. Этого числа не существует))

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Min
                      В общем решение задачи зависит от того как понимать условие задачи.

Я понимаю так:

1.Не сказано что наименьшее именно натуральное. Сказано просто "наименьшее число".
                      2.500 словами МОЖНО описать любое число, так как в системе счисления есть принцип и счисления и называния.
                      4.Значит не существующее число не входит и не является дополнением к множеству M
                      5.Так как любое число можно описать 500 словами, то только поэтому в условии М понимаю как множество всех натуральных чисел.

Ну все. Пусть судит Эмма.

.
                      Наверное, не любое, потому что числа бесконечны, а количество слов ограничено.

Комментарий

• Emmi
                        Участник

• 29 January 2019
                        • 266

Сообщение от Min

любое число можно было бы описать не более чем 500 словами при только условии, что можно постоянно пополнять язык новыми (очевидно, все более и более длинными) словами - в таком случае любое натуральное число можно описать даже всего лишь одним словом. Если же зафиксировать словарь русского языка, то там окажется конечное число слов. Следовательно, есть конечное количество комбинаций 500 слов этого языка. Поэтому, поскольку множество натуральных чисел бесконечно, все же есть натуральное число, которое нельзя описать меньше чем 500 словами))
                        Каково будет решение в такой ситуации?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                        Наверное, не любое, потому что числа бесконечны, а количество слов ограничено.
                        да, так и получается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Min

Опять же вижу по другому. А именно:

1. Про то, что наименьшее именно натуральное в условии не сказано. Сказано просто наименьшее число.
                        2. Даже если имеется ввиду натуральное, то не наименьшее натуральное, а наименьшее натуральное, которое не может быть описано...
                        Один-наименьшее натуральное число. Есть название "Один". Есть описание "Первое число натурального ряда". И все это без 500 слов.
                        Но натуральных чисел очень много. Хватит ли 500 слов для их описания? Я предположил что не хватит. Вот и в задаче говорится, что есть такие числа, что не хватит для описания 500 слов. Если это натуральные числа, тогда они лежат за описуемыми и это явно не число один, ибо описанным я уже сейчас знаю такое число как Дециллион.
                        А неописуемые лежат за Дециллионом. Но среди лежащих за условно Дециллионом есть же и наименьшее. Так вот не важно что оно наименьшее, важно что неописуемое 500 словами. Требуется больше слов. Например требуется 501 слово. Значит такое число не будет входить в множество описуемых в пределах 500 слов.
                        В таком случае (если следовать условию задачи) можно фразу "наименьшее натуральное число, не описуемое 500 словами русского языка", дополнить до 500 слов, и тогда она будет однозначно определять это число, и в ней будет 500 слов. То есть это число все же принадлежит множеству

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Emmi

да, так и получается

Почему Вы так долго не возвращались к этой теме?)

Комментарий

• Emmi
                            Участник

• 29 January 2019
                            • 266

Сообщение от Savskaya
                            Почему Вы так долго не возвращались к этой теме?)
                            я все это время на форуме не была, времени не было, были проблемы из-за кризиса

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от Min
                              Имхо, МОЖНО 500 словами описать любое натуральное число.
                              Для обозначения любого натурального числа достаточно таких слов как "цифры". Например в двоичной системе счисления достаточно двух слов - "ноль" и "один". В десятичной - "ноль" "один" "два" "три"...

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Emmi
                                любое число можно было бы описать не более чем 500 словами при только условии, что можно постоянно пополнять язык новыми (очевидно, все более и более длинными) словами - в таком случае любое натуральное число можно описать даже всего лишь одним словом. Если же зафиксировать словарь русского языка, то там окажется конечное число слов. Следовательно, есть конечное количество комбинаций 500 слов этого языка. Поэтому, поскольку множество натуральных чисел бесконечно, все же есть натуральное число, которое нельзя описать меньше чем 500 словами))
                                Каково будет решение в такой ситуации?
                                Пойди туда, не зная куда и найди то, не зная что)

Комментарий

Обработка...