В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от pavel murov
    Зависит от темы и раздела. На научные темы я общаюсь именно так, а вот при обсуждении личных или тех же этических вопросов можно немного позволить себе не быть сухим.
    и где логика? требовать от оппонента (который заведомо позиционирует себя верующим), - знания, программируемые в соответствии с теорией, в которой Бог не рассматривается как создатель всего и всех.. наверное приемлемым меж нами общением было бы - спокойное перекидывание мнениями, относительно своих позиций, что более послужило бы на пользу всем и обогатило бы в направлении будущего развития..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от diana

однажды запущенная Им, она возвращается обратно к Нему, но приобретя силу большую..
      Ересь какая-то языческая, но она не отменяет что есть энергия в мире.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от pavel murov
        А что такое "душа"? Психика? Ну так она безусловно результат биологической эволюции, но вот назвать её "побочным эффектом" я бы точно не мог. Развитие психики у высших животных - генеральная линия развития последние 200-250 миллионов лет, так что на "побочность" не тянет.
        генеральная линия развития, говорите.. уже хорошо.. то что вы это ставите в приоритете..

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от diana
          и где логика?
          Логика в том, что не надо лезть со своими фантазиями про Разумный замысел к науке, особенно не владея даже минимальными школьными знаниями.

Сообщение от diana
          что более послужило бы на пользу всем и обогатило бы в направлении будущего развития..
          Я Вас разочарую: фантазии про Разумный замысел никак не могут обогатить меня.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Elf18
            Ересь какая-то языческая, но она не отменяет что есть энергия в мире.
            это моё такое представление о процессах в масштабах Вселенной, оно очень бледное ещё, не сформированное...

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от diana
              генеральная линия развития, говорите.. уже хорошо.. то что вы это ставите в приоритете..
              При чём тут я и моё мнение? Это констатация факта. Объяснение также элементарно: популяции существ с более развитой психикой лучше выживают и приспосабливаются к меняющимся условиям среды.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от pavel murov
                Логика в том, что не надо лезть со своими фантазиями про Разумный замысел к науке, особенно не владея даже минимальными школьными знаниями.

Я Вас разочарую: фантазии про Разумный замысел никак не могут обогатить меня.
                а что, как по Вашему, может обогащать новые поколения людей, так, чтобы развитие человечества шло в направлении Жизни, а не обратному процессу?..

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от diana
                  это моё такое представление о процессах в масштабах Вселенной
                  Для того, чтобы иметь представления о процессах и масштабах Вселенной надо владеть на минимальном уровне космологией и космогонией, читать соответствующие книги и научные статьи. Вы что-нибудь подобное делаете?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от pavel murov
                    При чём тут я и моё мнение? Это констатация факта. Объяснение также элементарно: популяции существ с более развитой психикой лучше выживают и приспосабливаются к меняющимся условиям среды.
                    что входит в Ваше понимание развитой психики?......

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от diana
                      и где логика? требовать от оппонента (который заведомо позиционирует себя верующим), - знания, программируемые в соответствии с теорией, в которой Бог не рассматривается как создатель всего и всех.. наверное приемлемым меж нами общением было бы - спокойное перекидывание мнениями, относительно своих позиций, что более послужило бы на пользу всем и обогатило бы в направлении будущего развития..
                      а что в нем верующего ? Веды это язычество, об этом говорил русский православный богослов Розанов.
                      Если он признал Бога пусть берет Библию.
                      Атеисты тоже отрицают закон Ньютона ( что был верующим конечно ). И он отрицает, значит он атеист.
                      Бог совсем не мешает ездить на машине и включать будильник, а он врет про будильник.

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от diana
                        а что, как по Вашему, может обогащать новые поколения людей, так, чтобы развитие человечества шло в направлении Жизни, а не обратному процессу?..
                        С "направлениями Жизни" и прочими метафорами Вам нужно обращаться к искусству, а не к науке. А касательно обогащения: Вы прямо сейчас пользуетесь Интернетом, являющимся плодом научно-технического прогресса. Наслаждайтесь, Ваша жизнь уже обогащена.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от diana
                          это моё такое представление о процессах в масштабах Вселенной, оно очень бледное ещё, не сформированное...
                          У нас речь о бытовой жизни, о машинах, аккумуляторах.

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от diana
                            что входит в Ваше понимание развитой психики?......
                            Простите, но читать за Вас учебники по биологии я не буду. Я могу посоветовать эти учебники, могу помочь при чтении, а прочитать не могу и изложить учебники в формате форумной темы также не могу. Выбор за вами: либо читать, либо смиритесь, что ответа на подобные вопросы Вы никогда не узнаете.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от pavel murov
                              Для того, чтобы иметь представления о процессах и масштабах Вселенной надо владеть на минимальном уровне космологией и космогонией, читать соответствующие книги и научные статьи. Вы что-нибудь подобное делаете?
                              нет.... я гулять иду по туманному вечернему двору, навстречу пролетающей сове, обжигающему вязкой прохладой воздуху в поисках мыслей для духа, при временной дремоте души и для лёгкой зарядки тела..

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от diana
                                нет...
                                Ну соответственно смиритесь с тем, что Вы никогда не будете иметь истинные представления о процессах и масштабах Вселенной. Просто потому что масштабы и процессы Вселенной радикально отличаются от вечернего двора, пролетающих сов, дуновения ветерка и Вашего душевного равновесия и гармонии.

Собственно говоря, а зачем Вам знать про эти самые масштабы и процессы Вселенной? Вы живёте своей тихой и спокойной жизнью, работаете или работали на своей работе, так и живите спокойно. Обсуждать масштабы и процессы Вселенной (а многие вещи давным-давно обсуждены) будут люди, которым эти интересно не на уровне "а вот бы узнать Вселенную", а люди, кои прилагают огромный труд для этого.

Комментарий

Обработка...