В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
расстанемся на том, что ты чатланин, а я землянин; и нам друг друга не понятьКомментарий
-
Чистая информация нематериальна, а бумажка с сообщением это информация + материальный носитель.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
В реале, любой человек может пойти в музей палеонтологии и посмотреть этапы развития сапиенса на ископаемых остатках
насчёт души и тела в христианстве - ну так не говори. тебя за волосы в эту тему приволокли, что ли? кстати, посмотри, как называется этот раздел форума: ""Форум: Христианство и наука. Беседы по научному креационизму"
беседы, понимаешь? добрые христиане собрались и беседуют. а не атеисты врываются, требуют доказательств, а если не получают - требуют отмены основ нашей веры. с х...ра ли? валите отсюда, не мешайте нашей беседе
Комментарий
-
2) а если поставить мысленный эксперимент: материя исчезла, а человеческое сознание осталось. будет ли оно получать для себя какую-то информацию?
думаю, что да. а если так - материя для получения информации не нужна. создавать информацию - это свойство сознания, а не материи
- - - Добавлено - - -
а музеи для оболванивания простаков, которым лень книги биологов читать
2) какое "состояние"? вера, что человек это не обезьяна? хвала Богу, что оно неизлечимо! не дай мне, Боже, излечиться и начать считать себя обезьяной!
- - - Добавлено - - -
чатланин улетел и обещал не вернутьсяКомментарий
-
Нет, не из песни. За две недели вполне можно вырастить развитую колонию микробов с новыми свойствами
2) а если поставить мысленный эксперимент: материя исчезла, а человеческое сознание осталось. будет ли оно получать для себя какую-то информацию?
При исчезновении материи исчезает пространство и все процессы в нем протекающие
думаю, что да. а если так - материя для получения информации не нужна. создавать информацию - это свойство сознания, а не материиКомментарий
-
Нет, не из песни. За две недели вполне можно вырастить развитую колонию микробов с новыми свойствами
Понимаешь, мысленный эксперимент проводится так же как и натурный. То есть в нем исключается ахинея.Например, ахинея с " исчезновением материи".
При исчезновении материи исчезает пространство и все процессы в нем протекающие
Свойство сознания- извлекать информацию из материальных объектов. А то что ты говоришь,это солипсизм чистой воды
2) а почему "исчезновение материи" - это обязательно ахинея? только потому, что ты материалист? любимую игрушку у тебя отнимаю?
это только предположение, не писайся от страха. и нам оно нужно, чтобы над тобой не довлело присутствие материи. поэтому просто предположим - для чистоты рассуждения - что материя исчезла, а человеческое сознание осталось. вопрос: будет ли сознание получать информацию?
3) почему только из материальных объектов? а из идеальных не способно извлекать? например, идеальный объект - цифры. может ли сознание извлечь из них информацию? думаю, сколько угодно может извлечь.
вывод: материя для получения информации не обязательно - ибо это просто свойство сознания. сознанию нужна информация - вот и всё
4) ладно, не нравится тебе эксперимент с исчезновением материи. проведём другой эксперимент: человек уснул, потом проснулся - и не может сразу понять, где он: вокруг темнота и тишина. ничего не видно, никакого материального объекта. качает мозг при этом информацию или нет?Комментарий
-
Могу поспорить, ты не читал Дробышевского, а только цитатки на креасайтах
а музеи для оболванивания простаков, которым лень книги биологов читать
2) какое "состояние"? вера, что человек это не обезьяна? хвала Богу, что оно неизлечимо! не дай мне, Боже, излечиться и начать считать себя обезьяной!
Твой максимум- объявить науку конфессией или сектой и пытаться перетащить весь спор в область богословия
Тупо это всеКомментарий
-
ЗаржалМогу поспорить, ты не читал Дробышевского, а только цитатки на креасайтах
А ничего, что в музеях экспозиции составляются по книгам биологов?
Чет тебя болезный, крепенько переклинило. А твое заболевание называется - Креационизм головного мозга. Поэтому ты и верещишь про " веру в обезьяну".
Твой максимум- объявить науку конфессией или сектой и пытаться перетащить весь спор в область богословия
Тупо это все
а вот ты наверняка услышал про Дробышевского только сейчас
2) ну не по книге Дробышевского это точно. он относится не к совсем заидеологизированным биологам. хотя не возбуждайся - он атеист и материалист до кончика пальцев. а скорее по книгам какого-нибудь фанатика эволюционизма А.Маркова
3) не в область богословия, а в область человекоуважения. это равно богословию. тошно читать книги современных учёных, где они как только ни издеваются над человеком. так что богословие - это бастион против ополчившейся на человека науки. и в этом бастионе вон там в левой бойнице мелькает моя физиономия в каскеКомментарий
-
принимают решение не нейроны, а наше свободное Я. волящая часть души(принимающая решения) находится не в мозге, а в "сердце" - в середине груди в районе солнечного сплетения. а в мозгу находится осознающая часть души - мы, наше Я с помощью нейронов мозга осознаёт и обдумывает то, что исходит из нашего "сердца".
то есть душа(наше Я) складывается из работы "сердца" и мозга - из волящего и рационализирующего
кстати, этот опыт Либета нанёс больше удар не по религии, а по атеизму: оказывается, наше Я находится не только в мозгу, как всегда говорил атеизм. этот опыт ка раз продемонстрировал, что источником побуждения к действиям у человека находится не в мозге(точнее - не только в мозге)Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Гони полцарства
Использование бактерий в различных сферах жизни человека приносит ему определенную выгоду. Как применяются бактерии в пищевой промышленности и производстве? В чем их роль при изготовлении медицинских препаратов? Как они используются в сельском хозяйстве и т.д.?
2) а почему "исчезновение материи" - это обязательно ахинея? только потому, что ты материалист? любимую игрушку у тебя отнимаю?
это только предположение, не писайся от страха. и нам оно нужно, чтобы над тобой не довлело присутствие материи. поэтому просто предположим - для чистоты рассуждения - что материя исчезла, а человеческое сознание осталось. вопрос: будет ли сознание получать информацию?
3) почему только из материальных объектов? а из идеальных не способно извлекать? например, идеальный объект - цифры. может ли сознание извлечь из них информацию? думаю, сколько угодно может извлечь.
вывод: материя для получения информации не обязательно - ибо это просто свойство сознания. сознанию нужна информация - вот и всё
Ну и покажи информацию не привязанную к материи. Начинай
- - - Добавлено - - -
а вот ты наверняка услышал про Дробышевского только сейчас
2) ну не по книге Дробышевского это точно. он относится не к совсем заидеологизированным биологам. хотя не возбуждайся - он атеист и материалист до кончика пальцев. а скорее по книгам какого-нибудь фанатика эволюционизма А.Маркова
3) не в область богословия, а в область человекоуважения. это равно богословию. тошно читать книги современных учёных, где они как только ни издеваются над человеком. так что богословие - это бастион против ополчившейся на человека науки. и в этом бастионе вон там в левой бойнице мелькает моя физиономия в каске
Не способен принять реальность, такой какая она есть, не лезь в науку.Сиди и веруй в свою ахинею
- - - Добавлено - - -
Просто анализ ситуации и принятие решения происходят без осознания.И только потом переходят в область осознанного.Это вопрос разных уровней мышления.Комментарий
-
Гони полцарства
Использование бактерий в различных сферах жизни человека приносит ему определенную выгоду. Как применяются бактерии в пищевой промышленности и производстве? В чем их роль при изготовлении медицинских препаратов? Как они используются в сельском хозяйстве и т.д.?
Потому что, материя создает и пространство и время. Убери материю и уничтожишь реальность
Предположение должно хотя бы отвечать правилам реальности.А то что ты предлагаешь, невозможно в принципе. Витя Н, на этом погорел со своим парадоксом клонов
Любая абстракция в сознании,это модель реального объекта
Это не вывод, а утверждение из области солипсизма.
Ну и покажи информацию не привязанную к материи. Начинай
" Использование человеком микроорганизмов в повседневной жизни и на производствах может быть ограничено только свойствами самих бактерий"
они как были бактериями - так и остаются. как и человек как был всегда человеком - так и остался. тот же фикус и с обезьянами
2) но сознанию-то плевать на реальность. оно просто заточено всегда качать информацию. из того, что вне его и из того, что внутри неё. даже информацию о том, как оно само качает информацию.
это как сердце: оно качает кровь не потому, что это кровь(оно может качать и воду, и воздух), а потому что это его свойство - качать
3) почему невозможно? для науки нет ничего невозможного и несуществующего. наука может только одно сказать: "Я этого ещё не знаю". это идеологии твердят о невозможном. ты сейчас говоришь как идеолог. ну так у тебя такая идеология - у меня другая
4) реальность- не обязательно материальность. сознание вполне работает и с нематериальными объектами
5) хватит лепить на меня ярлыки. солипсизм....убей в себе идеолога. а то нахватался от верующих
6) запросто: сознание вполне работает с идеей Бога. миллиарды людей - в их числе и высокообразованные - осознают Бога как реальность
Последний раз редактировалось Пресс; 09 June 2019, 09:01 AM.Комментарий
-
В подобных экспериментах с вероятностью где-то в 65 % фиксировался абстрактный "потенциал готовности" , связь которого с волей вообще еще никто не доказал, а его первооткрыватели вообще его отрицали.
Переводчик:
Заключение:
Эксперимент Либета 1983 года показал, что активность мозга (RP), отражающая решение согнуть палец или запястье, произошла за несколько сотен миллисекунд до того, как субъект узнал о своем решении (или побуждении или желании) двигаться. Это противоречиво было истолковано как предположение, что наше субъективное впечатление, что наши сознательные воли инициируют движение, иллюзорно. Либет принял это толкование, но утверждал, что сознательная воля все еще может играть подлинную роль в наложении вето на инициированные действия. Многие нейробиологи и большинство философов оспаривают утверждения о предполагаемой неэффективности сознательной воли, и в этой статье приводятся их аргументы. На нейрофизиологическом уровне не было убедительно показано, что нейронное «решение», достаточное для того, чтобы вызвать движение, происходит до момента осознания решения о перемещении. Даже если бы это можно было показать, это не подорвало бы концепции свободной воли, которую защищает большинство философов.Комментарий
Комментарий