В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Nitrino
    Информация, гравитация, энергия - нематериальны.
    С какого перепоя???
    Сообщение от Nitrino
    Информа́ция сведения, независимые от формы их представления, имеющие интерпретируемое смысловое содержание нематериального плана.
    Согласно ГОСТ Р 50922-2006:
    информация: Сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.
    Всё остальное в твоей фразе: "...имеющие интерпретируемое смысловое содержание нематериального плана." является ни чем иным, как лютой отсебятиной и бредом сивой кобылы.

Сообщение от Nitrino
    ...сама метафизична.
    Метафизика - это тупая философия, которую следует засунуть в анальную дырочку.
    По меньшей мере - не использовать в разговоре со мной.
    Якши?

Сообщение от Nitrino
    Ментальный образ
    Образ в психологии формируемый в сознании человека мысленный (ментальный) образ воспринимаемого им в окружающей среде объекта.
    А... ну понятно - это обычная модель в нейросети.
    Вполне материальная штуковина.

Сообщение от Nitrino
    Идеальный объект - геометрическая точка находится в душе, ибо среди нейронов вы точку не найдете.
    Да надоел ты уже. Повтори 500 раз слово "халва".

*-----------

Сообщение от Сергей5511
    Вообще то, комп просто предоставляет данные в понятном виде
    И? Тут встаёт вопрос - какие данные?
    Вот содержимое ячеек памяти, которые процессор складывает - это не данные что-ли?
    В мозгу то же самое. Проанализировал мозг, к примеру, данные от слухового рецептора, и выдал результат. И разве сей результат не материален?

Сообщение от Сергей5511
    Цифра материальна?
    Полковник, да ее в природе то не существует.
    Модель цифры материальна.
    И вполне себе существует. Не?
    Я-ж про модель тебе говорил.

Сообщение от Сергей5511
    Предоставляются в формализованном виде данные.
    Ты прочитал определение???
    В формализованном виде представляется информация. И вот именно такая информация и называется - данные.
    А если информация в каком-то другом виде, то это не данные.

Сообщение от Сергей5511
    Вообще то, информация появилась сразу же, как только появилось существо способное обработать данные.
    Нет такого существа или устройства- нет информации.
    Согласен, но у тебя получается не так.
    Ведь если любой процесс содержит данные, то это не зависит от того, есть существо, способное их обработать или его нет.
    Не?

Сообщение от Сергей5511
    Согласно современным представлениям, информация считается нематериальной, а то, что содержится в структуре объектов, принято называть данными (representation form ISO/IEC/IEEE 24765:2010).
    В этом стандарте говорится о ДАННЫХ.
    А где же ты увидел что Согласно современным представлениям, информация считается нематериальной...???
    Ы?

Сообщение от Сергей5511
    Хотя информация должна обрести некоторую форму представления (то есть превратиться в данные), чтобы ею можно было обмениваться, информация есть в первую очередь интерпретация (смысл) такого представления (ISO/IEC/IEEE 24765:2010)[10]. Поэтому в строгом смысле информацияотличается от данных, хотя в неформальном контексте эти два термина очень часто используют как синонимы.
    Ну И?
    Где здесь о нематериальности информации???

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Nitrino
      Боль чувствует человек, в нейроне нечему чувствовать боль, там нет для этого механизма.
      Так же в нейронах нет метафизических объектов, нет сладкого, синего.
      Малыш, в цитируемом тобой абзаце, тебя не насторожило слово "рецептор"?

Чувствовать - обладать чувством, способностью живого существа воспринимать внешние впечатления; испытывать какое-либо чувство; воспринимать что-либо органами чувств; ощущать (осязать, обонять что-либо).

Чу́вство эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений[1].
      Не надо путать ощущения и чувства

Боль это чувство, его нет в нейронах.
      Оно в рецепторах.Это реакция рецептора на гормоны

Первопричина это то что стоит первым, значит перед ним ничего нет.
      Если ВСЕ имеет причину и ничто в мире не может существовать без причины,значит и бог имеет причину.Назови ее

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Полковник

И? Тут встаёт вопрос - какие данные?
        Вот содержимое ячеек памяти, которые процессор складывает - это не данные что-ли?
        В мозгу то же самое. Проанализировал мозг, к примеру, данные от слухового рецептора, и выдал результат. И разве сей результат не материален?
        Нет. Результат вообще только в твоем сознании

Ты прочитал определение???
        В формализованном виде представляется информация. И вот именно такая информация и называется - данные.
        А если информация в каком-то другом виде, то это не данные.
        Передаваться информация может только в виде данных и никак иначе.

Согласен, но у тебя получается не так.
        Ведь если любой процесс содержит данные, то это не зависит от того, есть существо, способное их обработать или его нет.
        Не?
        Да, процессы вообще не зависят от наличия наблюдателя. Они просто протекают.Появился кто то, кто может анализировать процессы, появилась информация

В этом стандарте говорится о ДАННЫХ.
        А где же ты увидел что Согласно современным представлениям, информация считается нематериальной...???
        Ы?

Ну И?
        Где здесь о нематериальности информации???

.
        Согласно современным представлениям, информация считается нематериальной, а то, что содержится в структуре объектов, принято называть данными (representation form ISO/IEC/IEEE 24765:2010).
        Информация — Википедия

400 Bad Request
        Основные характеристики информации следует отнести следующие характеристики:
        - информация - это нематериальная субстанция, но она передается с помощью материальных носителей;
        Виды и свойства информации, Понятие информационной системы - Информационные технологии и технические средства обучения Библиотека русских учебников

Из Диамата:
        «В процессе отражения неизбежно происходит передача информации, т.е. такое перенесение от одного предмета к другому определенной упорядоченности (структуры, формы), на основе которой можно судить о тех или иных признаках, свойствах воздействующего предмета. На каждом уровне организации материи происходит свои специфические информационные процессы. В неживой природе осуществляется обмен информацией, но там информация не подвергается расшифровке. Способность не только получать, но и активно использовать полученную информацию это фундаментальное свойство живой материи. . Информация передается с помощью определенных сигналов, т.е. каких-либо материальных процессов (импульсов электрического тока, электромагнитных колебаний, запахов, звуков, цвета и т.п.). Обладая определенной структурой, сигнал в силу этого может нести ту или иную информацию. Информация представляет собой содержание сигнала.»

Из этого следует, что информация представляет собой нематериальное содержание материального сигнала. Или проще говоря - информация нематериальна. Она является нематериальным содержанием некого материального носителя.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Сергей5511
          Нет. Результат вообще только в твоем сознании
          Да ладно. Сознание - само результат.

Так в каком виде результаты в мозгу-то???

Сообщение от Сергей5511
          Передаваться информация может только в виде данных и никак иначе.
          Ну. И чо?
          Мы говорим,... то есть ты начал спорить, что информация нематериальна.
          И?

Сообщение от Сергей5511
          Да, процессы вообще не зависят от наличия наблюдателя. Они просто протекают.Появился кто то, кто может анализировать процессы, появилась информация
          Воистену так.
          Но до этого ты сказал что любой сигнал содержит данные.
          А теперь признал что данные могут появиться только у существа, способного их извлечь.
          НУ???

Сообщение от Сергей5511
          ...
          Википедия не канает.
          Сообщение от Сергей5511
          ...
          Какой-то непонятный учебник, написанный непонятно кем, тоже.
          Сообщение от Сергей5511
          ...
          Серёга - курим определение информации по Винеру и Шеннону.
          Это всё.
          Что касается т.н. "современных представлений", то представления западных недозачатков, сделанные в угоду альтернативно-одарённо мыслящим, меня не волнуют от слова совсем.

ПС:
          Вот тебе простая задачка:

Берём арбуз, ложим его в авоську и подвешиваем безменом.
          Затем ты подходишь и смотришь на этот безмен.
          Твои глаза воспринимают картинку, которая по зрительному нерву передаётся в мозг, в центр видеообработки.
          Центр видеообработки вычехляет контуры объектов, цвета, взаимное расположение, ... и передаёт всё это дело дальше, в "вычислительный" центр.
          Там производится сравнение с имеющимися образами из памяти и выдаётся результат.
          И вот в этот момент ты вдруг резко понимаешь что арбуз, ВНЕЗАПНО, весит 4,2 килограмма.

Теперь, ВНИМАНИЕ, вопрос!
          ГДЕ в этой цепочке совершенно материальных процессов возникает информация?

Итааак... ?

ПС2:
          Настаиваешь на нематериальности информации?

Да фигня вопрос.
          Покажи мне т.н. "чистую", не замутнённую материальным носителем, информацию.
          Это мой любимый вопрос идеалистам.

Будешь пробовать показать?

Сразу про точку и цифру - это модели, содержимое ячеек памяти нейросети. То есть вполне себе материальные вещи.

.
          Последний раз редактировалось Полковник; 08 June 2019, 06:00 PM.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Полковник
            Да ладно. Сознание - само результат.

Так в каком виде результаты в мозгу-то???
            В абстрактном

Ну. И чо?
            Мы говорим,... то есть ты начал спорить, что информация нематериальна.
            И?
            Нематериальна.
            Хочешь доказать, что она материальна? Ну тогда переведи без словаря, гугеля и яндекса,что здесь написано?
            Аль йом шель ошер тмимут ве йошер
            Аль йом ацув ше неэлам
            Вперед.
            Ну как, какую информацию ты извлек?
            Во! Вот этого языка ты точно не знаешь. Его вообще только несколько племен знает
            Карли бе сом, ани бесОм тангри ла ордани беш.
            Ну так как, любитель материальной информации, сможешь понять, что же там написано? А это один из знаменитых законов. Назови его.
            Если инфа материальна, как материальна длина, ширина, высота, масса, ты без труда поймешь, что там написано.Или признай, что ключ к пониманию у меня.Я могу понять, что там написано, а ты нет пока я тебе не сообщу то, что содержится в моем сознании.
            А в сознании, материального нет.Там только идеальное

Воистену так.
            Но до этого ты сказал что любой сигнал содержит данные.
            А теперь признал что данные могут появиться только у существа, способного их извлечь.
            НУ???
            Не данные у существа, а информация.Любой сигнал содержит данные.Абсолютно любой.В процессах неживой природы, вообще нет обмена информацией.В этих процессах обмениваются данные.Извлечение информации из данных начинается только с появлением существ,даже с самым примитивным мозгом.

Википедия не канает.

Какой-то непонятный учебник, написанный непонятно кем, тоже.

Серёга - курим определение информации по Винеру и Шеннону.
            Это всё.
            Что касается т.н. "современных представлений", то представления западных недозачатков, сделанные в угоду альтернативно-одарённо мыслящим, меня не волнуют от слова совсем.
            Ыыыыы
            «Информация есть информация, а не материя и не энергия». Норберт Винер

ПС:
            Вот тебе простая задачка:

Берём арбуз, ложим его в авоську и подвешиваем безменом.
            Затем ты подходишь и смотришь на этот безмен.
            Твои глаза воспринимают картинку, которая по зрительному нерву передаётся в мозг, в центр видеообработки.
            Центр видеообработки вычехляет контуры объектов, цвета, взаимное расположение, ... и передаёт всё это дело дальше, в "вычислительный" центр.
            Там производится сравнение с имеющимися образами из памяти и выдаётся результат.
            И вот в этот момент ты вдруг резко понимаешь что арбуз, ВНЕЗАПНО, весит 4,2 килограмма.

Теперь, ВНИМАНИЕ, вопрос!
            ГДЕ в этой цепочке совершенно материальных процессов возникает информация?

Итааак... ?
            Я специально выделил красненьким

ПС2:
            Настаиваешь на нематериальности информации?

Да фигня вопрос.
            Покажи мне т.н. "чистую", не замутнённую материальным носителем, информацию.
            Это мой любимый вопрос идеалистам.

Будешь пробовать показать?
            Полковник, не надо меня на такой дешевый понт брать.Я все таки материалист. Идеальное может существовать только как производное высокоорганизованной материи.

Сразу про точку и цифру - это модели, содержимое ячеек памяти нейросети. То есть вполне себе материальные вещи.
            Ни точки ни цифры не существуют в природе в материальном виде. И в ячейках нейросети не цифры и точки, а наличие или отсутствие потенциала,либо на концах аксонов, либо на выводах микросхем.
            А то что ты видишь в графическом виде на экране,это всего навсего работа интерпретатора .И цифра,это договорное понятие.Люди между собой договорились, какой символ будут считать цифрой. Впрочем, можешь считать, что с компом, тоже "договорились". При наличии потенциала там то, выводить на экран вот такой символ.

Комментарий

• Nitrino
              Православный

• 06 April 2019
              • 580

Сообщение от Полковник
              С какого перепоя???

Согласно ГОСТ Р 50922-2006:
              информация: Сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.
              Всё остальное в твоей фразе: "...имеющие интерпретируемое смысловое содержание нематериального плана." является ни чем иным, как лютой отсебятиной и бредом сивой кобылы.
              Сама информация нематериальна, но имеет материальный носитель в объективном мире.
              Текст написанный на бумажке несет некую идею или смысл, сама бумажка с чернилами это материя, но смысл которым она окутана нематериален. Если бы информация была бы материальна вы бы ее увидели как материальный объект без материального носителя, но чистую информацию вы увидеть не можете, что и подтверждает ее нематериальность.

А... ну понятно - это обычная модель в нейросети.
              Вполне материальная штуковина.
              Мысль не материальна, так как находится в нематериальном разуме.

Да надоел ты уже. Повтори 500 раз слово "халва".
              Вы же знаете что в нейронах мозга никаких точек нет, они в нематериальном разуме.

Комментарий

• Nitrino
                Православный

• 06 April 2019
                • 580

Сообщение от Сергей5511

Не данные у существа, а информация.Любой сигнал содержит данные.Абсолютно любой.В процессах неживой природы, вообще нет обмена информацией.В этих процессах обмениваются данные.Извлечение информации из данных начинается только с появлением существ,даже с самым примитивным мозгом.
                А если один человек понимает что на бумажке написано, а другой нет ?
                Написанное на бумажке это данные или информация ?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Сергей5511
                  В абстрактном
                  То есть в виде некоей модели. Не?

Сообщение от Сергей5511
                  Ну тогда переведи без словаря, гугеля и яндекса,что здесь написано?
                  И что этот перевод докажет? Ровным счётом ничего.

Сообщение от Сергей5511
                  Если инфа материальна, как материальна длина, ширина, высота, масса, ты без труда поймешь, что там написано.
                  Да неужели?
                  Ну тогда без словаря, гугеля и яндекса, скажи мне сколько будет в миллиметрах длина в четыре пяди?

Длина ведь материальна. Ну так ты, как любитель рулетки и метра, легко отложишь мне четыре пяди, да?

Сообщение от Сергей5511
                  Не данные у существа, а информация.Любой сигнал содержит данные.Абсолютно любой.В процессах неживой природы, вообще нет обмена информацией.В этих процессах обмениваются данные.
                  Да твою дивизию-то!!!
                  Я тебе о чём толкую?
                  Данные - это ВИД ИНФОРМАЦИИ.
                  Данные - это информация, женщина нетяжёлого поведения. Сколько раз тебе ещё определение привести??? Уже два раза Я тебе давал ГОСТЫ, и один раз не я.
                  Сколько ещё???

Сообщение от Сергей5511
                  Я специально выделил красненьким
                  И снова информация с данными в полном залепе...

Ну ладно - не суть важно.
                  Теперь скажи - вот то, что ты выделил красненьким - это материя, материальные процессы?

Сообщение от Сергей5511
                  Я все таки материалист.
                  Я знаю. А чего ты тогда вослед идеалистам их бред форсишь?

Сообщение от Сергей5511
                  Ни точки ни цифры не существуют в природе в материальном виде. И в ячейках нейросети не цифры и точки, а наличие или отсутствие потенциала,либо на концах аксонов, либо на выводах микросхем.
                  Я о том и говорю - ни точки ни цифры, КАК МАТЕРИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ не существуют. Они есть только в виде моделей в нейросетях субъектов.

Ну и, напоследок, МАКОВКУ и НЯШУ:
                  (передавай привет идеалистам.)
                  Сообщение от Сергей5511
                  Ыыыыы
                  «Информация есть информация, а не материя и не энергия». Норберт Винер
                  Вот совершенно напрасно тупо ржёшь.
                  Разве это ОПРЕДЕЛЕНИЕ???
                  Не-а.
                  Ну что это за бред: "информация - это информация..." тупейшая тавтология!!!
                  Ох как любят форсеры выдёргивать цитаты из контекста. Ты хоть читал Винера? Вижу, что нет.
                  Этой цитатой, он просто ставит информацию в один ряд с такими фундаментальными понятиями, как материя и энергия. Не более.
                  А определяет информацию Винер, как сигнал, которого ждут. Вот и всё.
                  И добавляет потом, что информация - это определённым образом организованная материя и ключ для её понимания. "...Информация появляется только тогда, когда есть объект (материя, несущая сообщение) и субъект с ключом. Ключ это знание, как расшифровывается та или иная «надпись» (организованное расположение материи во времени и пространстве) . Если сообщение послано, но никем не воспринято, оно так и пройдет по миру белым шумом. ..."
                  Тут про белый шум - вообще моя любимая фраза.

Ну что теперь - будешь и дальше форсить идеалистический бед, ссылаясь на Шеннона и Колмогорова?
                  Я тебя умаляю - ты же материалист всё-же... как тебе не стыдно?!

...

Что касается СОВРЕМЕННЫХ взглядов, то они следующие: Информация - это свойство материи.

Вот давай разбираться.
                  Возьмём те же самый четыре пяди. А ведь такого обьекта "длина" в природе тоже не существует. Однако ты чётко заявил что это штука материальная и измеряется.
                  Опа-на!
                  Не, тут я с тобой согласен - вполне материальная и вполне измеряется.
                  Вопрос возникает простой - а по какой фиг ты информацию в битах и байтах меряешь???
                  Не - ну если она нематериальна... КАК ты её меряешь-то???
                  Ну или, к примеру, возьмём ту-же энергию. Тоже ведь материальная штуковина, не?
                  И тоже вполне себе меряется, хотя такого объекта "энергия", в природе тоже не существует.

На самом деле всё просто - всё вышеперечисленное(включая и информацию) - это СВОЙСТВА материи.
                  И проявляются они исключительно во взаимодействиях.
                  Всё просто, Серёга.
                  Несложно. И моск не надо выворачивать наизнанку, пытаясь натянуть сову на глобус.

*-------

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino
                  Сама информация нематериальна...
                  А отвали.
                  Вот к Серёге в подтанцовку попытайся устроиться и хоть что-то умное попробуй родить по этому поводу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino
                  Это СИГНАЛ, невежа.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Nitrino
                    Православный

• 06 April 2019
                    • 580

Сообщение от Полковник
                    А отвали.
                    Вот к Серёге в подтанцовку попытайся устроиться и хоть что-то умное попробуй родить по этому поводу.
                    Это я ему объяснил что информация нематериальна, он это понял и теперь вам пытается объяснить.
                    Ну так что поняли что надпись на бумажке несущая смысл - нематериальна ?

Это СИГНАЛ, невежа.
                    Вы хотя бы определению поверьте, там написано что сигнал лишь носитель информации, но не сама информация. Сама информация это смысл который несет сигнал.

Сигнал материальное воплощение сообщения для использования при передаче, переработке и хранении информации.[1]

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Nitrino
                      Мысль не материальна, так как находится в нематериальном разуме.
                      Так... то нематериальная душа, то нематериальный разум.
                      Что у вас там еще нематериального есть? Аура? Астрало-ментал? Ментало-астрал?
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Nitrino
                        Значит у одного есть ключ, у второго нет.
                        Для первого это инфа извлеченная из данных, для второго данные

Комментарий

• Nitrino
                          Православный

• 06 April 2019
                          • 580

Сообщение от Иваэмон
                          Так... то нематериальная душа, то нематериальный разум.
                          Что у вас там еще нематериального есть? Аура? Астрало-ментал? Ментало-астрал?
                          Душа - это воля, разум и чувства.

ВОЛЯ - способность к выбору деятельности и внутренним усилиям, необходимым для ее осуществления.

Разум способность понимания и осмысления.

Чу́вство эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                          Значит у одного есть ключ, у второго нет.
                          Для первого это инфа извлеченная из данных, для второго данные
                          Вы хотите сказать что для одно человека это информация, а для другого данные ?
                          Не может же быть один объект сразу и тем и тем, это противоречит логике, либо там данные, либо информация.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Полковник
                            То есть в виде некоей модели. Не?
                            Естественно. Но абстрактной модели

И что этот перевод докажет? Ровным счётом ничего.
                            Если инфа материальна, ты просто обязан ее видеть.Или видеть ее взаимодействие. Как и у любой материи.
                            Если она нематериальна, тебе нужен ключ для понимания-знание языка.

Да неужели?
                            Ну тогда без словаря, гугеля и яндекса, скажи мне сколько будет в миллиметрах длина в четыре пяди?
                            Не скажу, ибо не знаю какая мера у пяди. Для того, что бы ответить на твой вопрос, мне нужны данные полученные либо от тебя, либо от поисковиков. Ну и естественно ключ- знание математики, что бы пересчитать в миллиметры

Длина ведь материальна. Ну так ты, как любитель рулетки и метра, легко отложишь мне четыре пяди, да?
                            Нет, потому что не знаю МЕРЫ
                            Вот мера как раз нематериальна и это договорное понятие.
                            А так, ты говоришь мне , что у этой палки длина 4 пяди. Я подхожу с рулеткой и измеряю.
                            Только ты здесь рассуждаешь не о параметре объекта(длина), а о мере измерения

Да твою дивизию-то!!!
                            Я тебе о чём толкую?
                            Данные - это ВИД ИНФОРМАЦИИ.
                            Данные - это информация, женщина нетяжёлого поведения. Сколько раз тебе ещё определение привести??? Уже два раза Я тебе давал ГОСТЫ, и один раз не я.
                            Сколько ещё???
                            И я тебе давал госты в которых черным по русски объясняется, что есть данные, а что инфа.Данные,это все что содержится в объекта. А инфа, то что вынимается из этого содержимого

И снова информация с данными в полном залепе...

Ну ладно - не суть важно.
                            Теперь скажи - вот то, что ты выделил красненьким - это материя, материальные процессы?
                            Процесс мышления- да материален. Результат этого процесса-мысль, абстрактна и существует исключительно в твоем сознании

Я знаю. А чего ты тогда вослед идеалистам их бред форсишь?
                            Полковник,это диамат Материализм никогда не отрицал наличие идеального, только связывал идеальное исключительно с материей.
                            Вот тебе Ленин
                            Сознание- продукт высокоорганизованной материи.
                            Мысль- свойство высокоорганизованной материи( домарксовский период)
                            Мысль абстрактна,она- продукт высокоорганизованной материи

Я о том и говорю - ни точки ни цифры, КАК МАТЕРИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ не существуют. Они есть только в виде моделей в нейросетях субъектов.
                            Идеальных моделей

Ну и, напоследок, МАКОВКУ и НЯШУ:
                            (передавай привет идеалистам.)

Вот совершенно напрасно тупо ржёшь.
                            Разве это ОПРЕДЕЛЕНИЕ???
                            Не-а.
                            Ну что это за бред: "информация - это информация..." тупейшая тавтология!!!
                            Ох как любят форсеры выдёргивать цитаты из контекста. Ты хоть читал Винера? Вижу, что нет.
                            Этой цитатой, он просто ставит информацию в один ряд с такими фундаментальными понятиями, как материя и энергия. Не более.
                            А определяет информацию Винер, как сигнал, которого ждут. Вот и всё.
                            И добавляет потом, что информация - это определённым образом организованная материя и ключ для её понимания. "...Информация появляется только тогда, когда есть объект (материя, несущая сообщение) и субъект с ключом. Ключ это знание, как расшифровывается та или иная «надпись» (организованное расположение материи во времени и пространстве) . Если сообщение послано, но никем не воспринято, оно так и пройдет по миру белым шумом. ..."
                            Тут про белый шум - вообще моя любимая фраза
                            .Идеализм тут вообще не при чем.

Ну что теперь - будешь и дальше форсить идеалистический бед, ссылаясь на Шеннона и Колмогорова?
                            Я тебя умаляю - ты же материалист всё-же... как тебе не стыдно?!
                            Полковник, еще раз. Материализм не отрицает наличие идеального, только считает идеальное производным материи.
                            Не было у вас диамата.Не учил ты его.
                            ...

Что касается СОВРЕМЕННЫХ взглядов, то они следующие: Информация - это свойство материи.

Вот давай разбираться.
                            Возьмём те же самый четыре пяди. А ведь такого обьекта "длина" в природе тоже не существует. Однако ты чётко заявил что это штука материальная и измеряется.
                            Опа-на!
                            Полковник,длина, это параметр объекта. А вот МЕРА длины- идеальное отображение.
                            Нет в природе ни сантиметров ни метров как материального объекта. Мы просто договорились о единицах измерения.
                            Поэтому, пожалуйста, не путай длину с ее мерой.

Не, тут я с тобой согласен - вполне материальная и вполне измеряется.
                            Вопрос возникает простой - а по какой фиг ты информацию в битах и байтах меряешь???
                            Не - ну если она нематериальна... КАК ты её меряешь-то???
                            Ну или, к примеру, возьмём ту-же энергию. Тоже ведь материальная штуковина, не?
                            И тоже вполне себе меряется, хотя такого объекта "энергия", в природе тоже не существует.
                            Так и энергия,это мера.Полковник, ау.

На самом деле всё просто - всё вышеперечисленное(включая и информацию) - это СВОЙСТВА материи.
                            И проявляются они исключительно во взаимодействиях.
                            Всё просто, Серёга.
                            Несложно. И моск не надо выворачивать наизнанку, пытаясь натянуть сову на глобус.
                            Информация свойство материи.....
                            Ну тогда покажи мне вот тут

свойство " Явка провалена. Уноси ноги ,пастор"
                            Начинай.
                            А знаешь почему у тебя возникнут трудности? Потому что ты пользуешься вульгарным материализмом, в котором отрицается наличие идеального.

*-------

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Nitrino
                              Душа - это воля, разум и чувства.

ВОЛЯ - способность к выбору деятельности и внутренним усилиям, необходимым для ее осуществления.

Разум способность понимания и осмысления.

Чу́вство эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.
                              Разумеется, способности сами по себе нематериальны.
                              Только вот определять совокупность способностей как душу - это как-то не совсем по-христиански. Потому что способности напрямую зависят от качества биологического материала, составляющего организм. А в христианстве душа - независимая от тела нематериальная сущность.
                              Похоже, вы еретик-с, батенька)))
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Nitrino
                                Это я ему объяснил что информация нематериальна, он это понял и теперь вам пытается объяснить.
                                Очнись, Иванушка-дурачок.Ты влез посередине разговора
                                Ну так что поняли что надпись на бумажке несущая смысл - нематериальна ?
                                Надпись на бумажке, вполне себе материальна, ибо нанесена краской.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino

Вы хотите сказать что для одно человека это информация, а для другого данные ?
                                Именно это я и хочу сказать.

Не может же быть один объект сразу и тем и тем, это противоречит логике, либо там данные, либо информация.
                                Вот в этих данных я закодировал информацию
                                Карли бе сом, ани бесОм тангри ла ордани беш.
                                Это описание формулы одного известного закона физики.
                                Для меня, поскольку я знаю этот язык. А для тебя,это белиберда.
                                Для меня это информация, поскольку я понимаю, что там написано, для тебя белиберда.Данные из которых ты не можешь извлечь инфу

Комментарий

Обработка...