В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
-
Тоже самое и с сигналом со спутника: если навигатор его примет, то проложит маршрут, а если сигнал уйдёт в пустоту, то чел на автомобиле не получит данных и уедет вместо Москвы куда-нить в Караганду.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Да, несёт. Например, чел на корабле терпит крушение и посылает сигнал SOS. Если кто-то этот сигнал принял, то получил данные (от слова данность), что на такой-то долготе и на такой-то широте кто-то на дно стремится. А если сигнал уйдёт в пустоту, то никто не примет данность и чел обязательно потонет.
Тоже самое и с сигналом со спутника: если навигатор его примет, то проложит маршрут, а если сигнал уйдёт в пустоту, то чел на автомобиле не получит данных и уедет вместо Москвы куда-нить в Караганду.
Информация извлекается из данных.
Прилетел радиосигнал на навигатор. Он не содержит описания координат, скорости перемещения и высоту над морем.Там кроме коротенького БИП, ничего нет.
А вот навигатор уже высчитывает время задержки сигнала, наносит все это дело на карту и предоставляет в удобном для понимания виде.Навигатор извлек инфу из данных.Комментарий
-
Не поняла. Что значит "может не содержать"? Ведь если ты передаёшь сигнал SOS, то это автоматически обозначает, что ты терпишь бедствие. Это и есть данные. И координаты тоже передают.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Можно извлечь из такого сигнала координаты? Да вполне.Всего то нужно три приемника и карандаш с линейкой.
Ну вот тебе еще один пример из классики.
Для начала- Информация может быть никак не связана со свойством объекта.
Пастор Шлаг увидел герань на подоконнике и это был символ провала явки.
Герань, как и горшок в котором она сидит, не содержит такого свойства как "провал явки и арест"
Эти значения в голове у пастора.Просто так договорились:Видишь герань-уноси ноги. На герани это не записано ни в каком явном виде.Комментарий
-
Информация извлекается из данных.
Прилетел радиосигнал на навигатор. Он не содержит описания координат, скорости перемещения и высоту над морем.Там кроме коротенького БИП, ничего нет.
А вот навигатор уже высчитывает время задержки сигнала, наносит все это дело на карту и предоставляет в удобном для понимания виде.Навигатор извлек инфу из данных.
- - - Добавлено - - -
Ну вот тебе еще один пример из классики.
Для начала- Информация может быть никак не связана со свойством объекта.
Пастор Шлаг увидел герань на подоконнике и это был символ провала явки.
Герань, как и горшок в котором она сидит, не содержит такого свойства как "провал явки и арест"
Эти значения в голове у пастора.Просто так договорились:Видишь герань-уноси ноги. На герани это не записано ни в каком явном виде.
Но здесь вот что: например, я имею свойство моргать. Очевидно, что моё моргание никакой информации для окружающих не несёт. Но! Только если среди этих окружающих не затесался какой-нить окулист/офтальмолог.
Для пастора Шлага герань может нести информацию: явка провалена. А для ботаника та же герань будет нести информацию, что её долго не поливали, или наоборот залили.
Короче говоря, можно из любого объекта извлечь инфу. На свой вкус))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Именно
Данные о местоположении спутника, которые приёмник расшифровывает.
- - - Добавлено - - -
То что хана,это понятно. А где торчит спасаемый, в какой точке пространства,это вопрос.
Да-да-да)) Это ещё Рулла в пример приводил)))
Но здесь вот что: например, я имею свойство моргать. Очевидно, что моё моргание никакой информации для окружающих не несёт. Но! Только если среди этих окружающих не затесался какой-нить окулист/офтальмолог.
Для пастора Шлага герань может нести информацию: явка провалена. А для ботаника та же герань будет нести информацию, что её долго не поливали, или наоборот залили.
Короче говоря, можно из любого объекта извлечь инфу. На свой вкус))
То есть, если мимо горшка с геранью мы пропустим поток пасторов с разными ключами, они получат совершенно разную инфуКомментарий
-
Именно когда на приёмник попал)) Или ты думаешь, что сигнал летит со звуком Бип?
Вернее так, из этих данных можно извлечь информацию о взаимном положении спутника и навигатора,имея некоторые ключи. Например, ключ- скорость распространения радиосигнала.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Здесь уже на сцену выходит терминология. Ведь можно сказать и так: приёмник извлекает информацию, минуя слово данные. Ведь в кибернетике машины наряду с людьми извлекают информациюКомментарий
-
То что хана,это понятно. А где торчит спасаемый, в какой точке пространства,это вопрос.
Именно так. Из одного и того же объекта можно извлечь совершенно разную информацию. Нужно иметь только ключи(знания).
То есть, если мимо горшка с геранью мы пропустим поток пасторов с разными ключами, они получат совершенно разную инфу
- - - Добавлено - - -
Из сигнала.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
А иврит... ну может быть и мелодичный, но у меня слуха нет, так что не оценю. Мне как раз Дойч нравится своей твёрдостью, как ать-два, ать-два
Вот: Rammstein 1996 Bizarre Festival - YouTubeМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Напрямую.Если инфа материальна и видна всем, то достаточно прочитать ее на носителе секретов.Можно даже не заморачиваться с разведкой и аналитикой.Прошел по улице, сгреб всех на ком написано "Иду воровать секреты"Комментарий
-
Чем "ментальный объект - табуретка" отличаются от "просто объекта - табуретка", который видит программа робота? Сложный вопрос, да?
Только почему то "ментальный объект - корзина" мы можем извлечь с помощью прибора из сигналов нейросети.
- - - Добавлено - - -
Ну вот как раз об этом Вы узнаете, прочитав учебники по психофизиологии и нейропсихологии, зато можете и с философией и психологией сознания познакомиться. Про идеальные объекты, например, у Давида Дубровского прямо с книги "Проблема идеального. Субъективная реальность".Комментарий
Комментарий