В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Пресс
    я вам уже два раза писал, что вы неверно понимаете свободу. вы почему-то понимаете её как действие без причины.
    Ну, это свобода в чистом, так сказать, виде. Абсолютная.
    Все-таки, когда твое действие определяется кучей причин, которые в принципе могут быть просчитаны, а действие, поэтому, предопределено, - это не совсем свобода.
    И когда христиане и буддисты говорят о рабстве человека у своих страстей и желаний - они как раз отходят от вульгарного понимания свободы и делают первый шаг к осознанию понятия абсолютной свободы.
    PS Кстати, по моему опыту, религиозные люди (любых верований) значительно проще и легче воспринимают всеобщность принципа причинности. Атеистов в большинстве случаев заносит в теорию вероятности, случайности, начинаются тонкости квантовой физики и прочее растекание мыслью по древу. Почему - не знаю.
    Последний раз редактировалось Мон; 03 June 2019, 03:58 PM.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от The Man
      Нет, я идиотизмом не страдаю..
      молодец значит должен верить в самозарождение программ.

Не хочешь поэкспериментировать?
      Ты же веришь в самозарождение, а не я.

Берешь любую плашку памяти, вынутую из компа, и попробуй её прочесть.
      а ты не пробывал телевизор выключенным смотреть ?
      Память это электрический прибор её нужно читать включённой

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Ystyrgar
        В тУрму содють тулово, а не мозхи.
        А... я понял... у тебя мозги гуляют отдельно от туловишшша...

Отстань уже глупое демагоголово...

Пожалуй суну-ка я тебя на твоё законное место, ибо надоел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Да? А как ты объяснишь, что команда из памяти попадает в процессор ?
        Так и быть. Я открою тебе эту страшную тайну. Но ты не бойся.
        Так вот - представь себе... память и процессор связаны между собой проводниками на печатной плате.
        Вот теперь ты знаешь. Так вот она туда и попадает - по проводам.

Сообщение от Elf18
        так какой-то комманде он соответствует .
        Не обязательно.
        К примеру, у стандарта х86 базовый набор всего-то 116 команд из 65536 возможных комбинаций на 16-и разрядной шине. Вот именно эти 116 значений и будут распознаны процессором как команда. Всё остальное (в количестве 65420 значений) выполняться не будет.

Вероятность того что случайное содержимое ячейки памяти окажется командой... будешь сам считать, или назвать тебе уже готовую цифру?

Сообщение от Elf18
        Вообщем твой креационистский аргумент...
        С зеркалом побеседуй.

Сообщение от Elf18
        Память это электрический прибор её нужно читать включённой
        Да фигня вопрос - спаяй простенькую читалку и посмотри чего там в памяти после включения.
        К.О. гарантирует тебе - узнаешь много нового.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Полковник

Так и быть. Я открою тебе эту страшную тайну. Но ты не бойся.
          Так вот - представь себе... память и процессор связаны между собой проводниками на печатной плате.
          Вот теперь ты знаешь. Так вот она туда и попадает - по проводам.
          .
          А что заставляет её двигаться по ним?
          не думал ещё об этом?

Не обязательно.
          К примеру, у стандарта х86 базовый набор всего-то 116 команд из 65536 возможных комбинаций на 16-и разрядной шине. Вот именно эти 116 значений и будут распознаны процессором как команда. Всё остальное (в количестве 65420 значений) выполняться не будет.
          так комманды байтовые неуч это всего 256 значений.

Вероятность того что случайное содержимое ячейки памяти окажется командой... будешь сам считать, или назвать тебе уже готовую цифру?
          то есть ты креационист ?

фигня вопрос - спаяй простенькую читалку и посмотри чего там в памяти после включения.
          К.О. гарантирует тебе - узнаешь много нового.
          мне это зачем ? Я не верю в самозарождение программ.
          Я ничего не узнаю нового.
          Паять ничего не надо. Есть программы чтения/записи памяти, в том числе и в bios.

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Пресс
            погодите про высокие материи, про git, gcc и Giraffe. вы сами-то запутались в простейшем:
            Ну т.е. в программировании вы не разбираетесь. Едем дальше...
            - вы пишете "АльфаЗеро сама создала алгоритм игры в шахматы для себя". блин, а чем это отличается от моих слов "сама делает"?
            Оно конечно отличается, это уже школьный русский язык, разница между глаголами совершенного и несовершенного вида, например. Но это мелочи...
            вы бы, уча гиты, не забывали простую логику проветривать
            Основная проблема в том, что вам похоже совсем как-то плохо дается понимание вроде бы простой русской речи. Может быть вы иностранец?
            у нас разговор двух глухих. ещё раз придерётесь к "сама делает"
            А я где-то придирался к "сама делает"? Я вам указал на то что вы путаете "сама делает" и "понимает что делает". Любая нейросеть сама себя делает, но при этом ИНС пока не дошли до такого уровня сложности чтобы что-то понимать. Это так сложно?
            к тому же в статье "технаря" чёрным по малиновому написано, что Альфа ничего САМА не создаёт, что она действует по алгоритму, не понимая что делает(как и положено куску железа)
            1) Как мы уже с вами узнали о вас чуть выше, вы похоже просто не способны понимать простой текст на русском языке. Вот и в "статье технаря" черным по малиновому написано, что нейросети: "Все это происходит автоматически. При наличии грамотного программного обеспечения и большого массива структурированных данных, которые компьютер может использовать для тренировки, компьютер сможет настроить свою нейронную сеть на распознавание собак на фото."(с)"технарь"
            Вы знаете значение слова "автоматически" и понимаете смысл словосочетания "компьютер сможет настроить свою нейронную сеть"? Заметьте не программист настраивает нейросеть компьютеру, а компьютер САМ настраивает свою нейронную сеть.
            2) Вы почему то противопоставляете "сама создает" и "действует по алгоритму, не понимая что делает". Интересно когда до вас дойдет вся глупость этого противопоставления? Естественно современные компьютеры неразумны и не понимают что делают. Это им как-то должно мешать заниматься делом? В частности вот создать самостоятельно нейросеть, лучше всех в мире играющую в шахматы?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Pustovetov

Основная проблема в том, что вам похоже совсем как-то плохо дается понимание вроде бы простой русской речи. Может быть вы иностранец?
              Пустик ты сам агент ЦРУ

Так как там с ЦРУ? Поможете им?
              Естественно современные компьютеры неразумны и не понимают что делают. Это им как-то должно мешать заниматься делом? В частности вот создать самостоятельно нейросеть, лучше всех в мире играющую в шахматы
              если бы компы могли создать такую нейросеть это они были скорее да разумны
              только нет, "нейросеть " точнее подпрограмма оценки, уже есть, задача лишь настроить её параметры.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Полковник
                А... я понял... у тебя мозги гуляют отдельно от туловишшша...

Отстань уже глупое демагоголово...

Пожалуй суну-ка я тебя на твоё законное место, ибо надоел.
                Вот видишь, о чем и речь. Какой смысл тебе отвечать? Ты либо истерику закатываешь, либо нарываешься на ругань. Вот два твоих устойчивых состояния, третьего, видимо, не дано. Вот потому твои оппоненты все больше Элли-образные. На их фоне ты выглядишь впечатляюще, не отнять. Жаль, что в серьезном споре ты оказываешься абсолютно беспомощен, а потому любые попытки вывести тебя на таковой оказываются тщетны. Так что продолжай и дальше пинать фриков, а мне с тобой говорить не о чем.
                Все.
                Гуляй, Вася.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Elf18
                  не думал ещё об этом?

то есть ты креационист ?

мне это зачем ? Я не верю в самозарождение программ.
                  Я ничего не узнаю нового.
                  Паять ничего не надо. Есть программы чтения/записи памяти, в том числе и в bios.
                  А кто говорит о самозарождения, недозачаток? Ты говоришь, что там УЖЕ что-то есть, так проверь, умник.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от The Man
                    А кто говорит о самозарождения, недозачаток? Ты говоришь, что там УЖЕ что-то есть, так проверь, умник.
                    Гермиона, все атеисты верят в самозарождение жизни, вселенной и тп
                    а теперь значит выясняется что атеисты -креационисты.
                    Хорошо, что я смог заставить вас признаться в этом.
                    Ты говоришь, что там УЖЕ что-то есть, так проверь, умник.
                    Бестолочь, это говорят технические специалисты. Это свойство ram.
                    Но, да, я видел там данные. Я конечно не такой креационист как ты,что бы специально это проверять, но я видел данные в памяти ибо есть программы, как уже говорил, что читают память по номеру ячейки.

Кроме того, ты не понимаешь, что даже "0", это не null, более того в процессоре 8086, это комманда ADD (сложить ).

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Ystyrgar
                      ...твои оппоненты все больше Элли-образные....
                      Ну что сказать... Я ошибался в тебе. Думал я, что твой уровень повыше эльфийского... а оно вон оно как, оказывается.

Ну и ладно.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Пресс
                        Ветеран

• 17 January 2010
                        • 1681

Сообщение от Pustovetov
                        Естественно современные компьютеры неразумны и не понимают что делают.
                        я смотрю, лёд тронулся. наконец-то вы стали говорить как нормальный человек, а не как превращённый нашей чокнутой наукой в зомби. наконец-то мы с вами договорились, что САМОлёт не летает сам, а АльфаЗеро САМОобучается не сама, а по прописанной человеком программе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                        Ну, это свобода в чистом, так сказать, виде. Абсолютная.
                        Все-таки, когда твое действие определяется кучей причин, которые в принципе могут быть просчитаны, а действие, поэтому, предопределено, - это не совсем свобода.
                        это поведение животных или действия неживых предметов могут быть просчитаны. а с просчитыванием человеческих действий как раз проблема. поэтому, например, история, психология, этика, имеющие дело с поведением людей, фактически не признаются науками: поведение людей с трудом поддаётся систематизации и предсказанию

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Пресс
                          что САМОлёт не летает сам,
                          И почему летает ?

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Пресс
                            наконец-то мы с вами договорились, что САМОлёт не летает сам, а АльфаЗеро САМОобучается не сама, а по прописанной человеком программе
                            Итак, вы нашли у меня где я придирался к "сама делает"? Не получилось?
                            Собственно вот по этому вы наверно никак и не можете осилить, что АльфаЗеро САМОобучается. Хотя об этом вам и ее авторы говорят и сами можете прямо убедиться прочитав исходники ее предка... Потому что у вас не получается нормально понимать текст на человеческом языке.
                            Видимо у вас и человек по САМОучителю не сам обучается игре в шахматы или китайскому языку, раз самоучитель был кем-то написан и там часто, о ужас, но есть кем-то написанные алгоритмы САМОобучения. Причем обучающийся человек тоже совсем не обязательно понимает, что он делает. Он же не обязательно методист-педагог, он может и не знать о правильных алгоритмах обучения людей.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Elf18
                              Разность потенциалов на концах проводника.
                              Всегда ваш, К.О.

Сообщение от Elf18
                              не думал ещё об этом?
                              Откуда я знаю, раздумывал ты над содержимым школьного учебника физики или нет.
                              Судя по тому бреду, который ты пишешь - ни разу не думал.
                              Но вот почему ты не думал - этого я не знаю, конечно.

Сообщение от Elf18
                              Во-первых не все команды байтовые, от слова далеко не все.
                              А во-вторых, даже для байтовых команд поле один хрен равно ширине шины.
                              Так что прекращай уже бздеть.

Сообщение от Elf18
                              то есть ты креационист ?
                              То есть ты дебил?

Сообщение от Elf18
                              мне это зачем ?
                              Чтобы убедиться в собственной адекватности.

Сообщение от Elf18
                              Я не верю в самозарождение программ.
                              И я не верю.

Сообщение от Elf18
                              Паять ничего не надо.
                              Надо.
                              Ну, или купить уже готовое.

Сообщение от Elf18
                              Есть программы чтения/записи памяти, в том числе и в bios.
                              Есть. И чо?

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

Сообщение от Pustovetov
                                Итак, вы нашли у меня где я придирался к "сама делает"? Не получилось?
                                Собственно вот по этому вы наверно никак и не можете осилить, что АльфаЗеро САМОобучается. Хотя об этом вам и ее авторы говорят и сами можете прямо убедиться прочитав исходники ее предка... Потому что у вас не получается нормально понимать текст на человеческом языке.
                                Видимо у вас и человек по САМОучителю не сам обучается игре в шахматы или китайскому языку, раз самоучитель был кем-то написан и там часто, о ужас, но есть кем-то написанные алгоритмы САМОобучения. Причем обучающийся человек тоже совсем не обязательно понимает, что он делает. Он же не обязательно методист-педагог, он может и не знать о правильных алгоритмах обучения людей.
                                я и не спорю, что АльфаЗеро САМОбучился. я только уточняю, что его САМОобучение было прописано программой, заложенной в него разработчиками. без программы АльфаЗеро просто тупой кусок железа

Комментарий

Обработка...