В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Все элементарно 1 делится на 6 и умножается на 100, получается 16, 66666% вероятность выпадения одной из сторон игральной кости.
    Вероятность угадать 5 чисел из 36 возможных составляет 0, 00026526%

Комментарий

• Добрый бублик
      Ветеран

• 05 April 2013
      • 1189

Сергей молодец. Отлично всех затроллил.
      Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Пафнутий
        Ветеран

• 26 October 2016
        • 1859

Сообщение от True
        А как реальный эффект (естественный отбор) может быть "лишней сущностью"? Бритва Оккама запрещает предполагать лишние сущности. Как можно "предполагать" то, что заведомо существует?
        -->
        Сообщение от Добрый бублик

Сообщение от Пафнутий
        А какое воздействие он должен оказывать? Естественный отбор это не материальное явление.
        Поздравляю! Наконец-то вы это сказали. Вот скажите всем остальным это теперь, а то мне не верят.
        Кто не верит? Покажите человека, который считает, что естественный отбор это материальный объект.

Комментарии, как говорится, излишни.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
        ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Пафнутий
          -->
          Похоже, Пафнутий уверен, будто закономерность - это материальный объект.
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Пафнутий
            Ветеран

• 26 October 2016
            • 1859

Сообщение от Сергей5511
            Точно. Тогда если ты это понимаешь, то почему путаешь название и определение?
            Где я путаю?

Сообщение от Сергей5511
            Определение, Пафнушка,это то что описывает свойства или признаки объекта, а не определяет их.
            Какая разница? Это синонимы

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от McLeoud
              True

Складываем! Вероятность того, что выпадет 1, 2, 3, 4, 5 или 6 равна 1/7 + 1/7 + 1/7 + 1/7 + 1/7 + 1/7 = 6/7.
              Т.е. с вероятностью 1/7 у нас вообще ничего не выпадет.
              Я вас правильно понял?

Не-не, не так

Какие у нас возможны варианты после броска?

1. Кубик упадет на грань. 6 граней, 6 вариантов.
              2. Кубик встанет на ребро. 12 ребер, 12 вариантов.
              3. Кубик встанет на вершину. 8 вершин, 8 вариантов.
              4. Кубик зависнет в воздухе. 1 вариант.

Итого. 6 + 12 + 8 + 1 = 27.

Следовательно, вероятность того, что у нас что-то выпадет (грань) составляет 6/27, или 0,(2), или 22,(2)%.
              А вероятность того, что не выпадет ничего (ребро, вершина, левитация) - 21/27, или 0,(7)% или 77,(7)%.

Как-то так

Хотя есть считать методом Сергея, то для первого случая нужно будет сделать так: 6:27 = 6/(6 + 27) = 0,(18)
              А для второго так: 21:27 = 21/(21 + 27) = 0,4375

P.S. Сергей, прекращайте уже писать ахинею - от смеха же умереть можно с Вашего понимания теории вероятности.
              Пожал плечами. Все букмекерские конторы считают именно так как я рассказываю.
              Никто не будет считать вероятность вставания кубика на грань или на ребро.Это , простите, нонсенс.
              По причине того, что вы считаете с учетом постановки кубика на ребро или зависания его в воздухе, вас, уважаемый МакЛауд, и обувают в букмекерских конторах.
              Горе от ума называется

Комментарий

• Пафнутий
                Ветеран

• 26 October 2016
                • 1859

Сообщение от True
                Это вы уверены, а не я. С больной головы на здоровую... Нехорошо

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от True
                  Я знаю 6 вариантов выпадения игральной кости.
                  1, 2, 3, 4, 5 и 6.
                  А вы знаете какой-то дополнительный, седьмой вариант? Что это за вариант?
                  Тру, я вам давал ссылку и цитировал правила перевода шансов в вероятность.
                  Для того что бы перевести шансы в вероятность, надо шанс предполагаемого выигрыша разделить на сумму всех шансов.
                  У вас 1 к 6,значит сумма будет семь. Предполагаемый выигрыш- 1
                  Делим 1 на 7

Комментарий

• Добрый бублик
                    Ветеран

• 05 April 2013
                    • 1189

Сообщение от Пафнутий
                    -->
                    Пафка, ну ты реально тот кем я тебя уже называл только в квадрате.

Ты разницу между явлением и реально существующим объектом понимаешь?)))))

Ты ж вроде javascript там изучал. Должен понимать разницу между конкретным и абстрактным. Ну не может быть человек насколько глупым.
                    Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Давайте Тру и МакЛауд я вам кое что процитирую.Впрочем, вы и сами можете это найти
                      Часть 3 Как перевести шансы в вероятность

• 1 Узнайте шансы игрока. Например, ставки на игрока в гольф 9/4. Шансы это отношение того, что событие произойдет, к тому, что оно не произойдет.
                        • В примере дано соотношение 9:4, где 9 соответствует шансам на успех, а 4 на поражение. Соответственно, есть вероятность, что гольфист выиграет.
                        • В спортивных таблицах и букмекерских конторах, зачастую первыми пишут "ставки против". Это может запутать, но в этой статье мы не будет пользоваться ставками против.

• 2 Переведите шансы в вероятность. Разбейте шансы на два различных события и оперируйте знакомыми терминами.
                        • Шансы, что гольфист выиграет 9, что проиграет 4. Общее число возможных исходов: 9 + 4 = 13.
                        • Теперь считаем вероятность единичного события.
                          • 9 ÷ 13 = .692 или 69.2%. Вероятность того, что гольфист выиграет, равна 9/13.

Собственно, вариант с кубиком, я вам описывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий

Какая разница? Это синонимы
                      При чем здесь синонимы, Пафнуша. Определение описывает признаки и свойства объекта, а не управляет ими

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Сергей5511
                        Тру, я вам давал ссылку и цитировал правила перевода шансов в вероятность.
                        Для того что бы перевести шансы в вероятность, надо шанс предполагаемого выигрыша разделить на сумму всех шансов.
                        У вас 1 к 6,значит сумма будет семь. Предполагаемый выигрыш- 1
                        Делим 1 на 7
                        Вы опять не ответили на мой вопрос. Вы пишете, что есть 7 вариантов выпадения шестигранной кости. Расскажите, пожалуйста, что это за варианты.

И еще. Вероятность выпадения нужного числа на игральной кости мы посчитали, получилось 1 / 7.
                        А чему равна вероятность выпадения "решки" при подбрасывании честной монеты?
                        Давайте посчитаем по-вашему. Шансы "1:2", т.е. вероятность равна 1 / (1 + 2) = 33%. Правильно я посчитал, Сергей?

- - - Updated - - -

Сообщение от Сергей5511
                        Давайте Тру и МакЛауд я вам кое что процитирую.Впрочем, вы и сами можете это найти
                        Да, я нашел, откуда вы это взяли.

Вот иллюстрация с той же страницы:

Надо же, вероятность выпадения тройки равна 16.6%. Вы с этим согласны?
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Пафнутий
                          Ветеран

• 26 October 2016
                          • 1859

Сообщение от Сергей5511

• 1 Узнайте шансы игрока. Например, ставки на игрока в гольф 9/4. Шансы это отношение того, что событие произойдет, к тому, что оно не произойдет.
                            • В примере дано соотношение 9:4, где 9 соответствует шансам на успех, а 4 на поражение. Соответственно, есть вероятность, что гольфист выиграет.
                            • В спортивных таблицах и букмекерских конторах, зачастую первыми пишут "ставки против". Это может запутать, но в этой статье мы не будет пользоваться ставками против.

• 2 Переведите шансы в вероятность. Разбейте шансы на два различных события и оперируйте знакомыми терминами.
                            • Шансы, что гольфист выиграет 9, что проиграет 4. Общее число возможных исходов: 9 + 4 = 13.
                            • Теперь считаем вероятность единичного события.
                              • 9 ÷ 13 = .692 или 69.2%. Вероятность того, что гольфист выиграет, равна 9/13.

Собственно, вариант с кубиком, я вам описывал.
                          Генрих-Сергей, касательно вашего гадюшника, пардон, "справочника", вы так и не ответили на вопрос:
                          Сообщение от Сергей5511
                          Первое предложение: Например, ставки на игрока в гольф 9/4.
                          ...
                          Последнее предложение: Вероятность того, что гольфист выиграет, равна 9/13.
                          ...как связано первое предложение из вашего могучего "справочника" с последним предложением? Какие-такие тайные нити, невидимые миру, связывают их?

Сообщение от Сергей5511
                          При чем здесь синонимы, Пафнуша. Определение описывает признаки и свойства объекта, а не управляет ими
                          А при том, что "определение определяет..." - это тавтология.

Комментарий

• Пафнутий
                            Ветеран

• 26 October 2016
                            • 1859

Пафка, ну ты реально тот кем я тебя уже называл только в квадрате.

Ты разницу между явлением и реально существующим объектом понимаешь?)))))

Ты ж вроде javascript там изучал. Должен понимать разницу между конкретным и абстрактным. Ну не может быть человек насколько глупым.
                            Почему? Вы недооцениваете возможности человека. Человек может быть любой степени глупости.

"Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения." Альберт Эйнштейн

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от True
                              Например такой:

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от True
                                Вы опять не ответили на мой вопрос. Вы пишете, что есть 7 вариантов выпадения шестигранной кости. Расскажите, пожалуйста, что это за варианты.

И еще. Вероятность выпадения нужного числа на игральной кости мы посчитали, получилось 1 / 7.
                                А чему равна вероятность выпадения "решки" при подбрасывании честной монеты?
                                Давайте посчитаем по-вашему. Шансы "1:2", т.е. вероятность равна 1 / (1 + 2) = 33%. Правильно я посчитал, Сергей?
                                Правильно, только для другого случая.Это вы подсчитали выпадение повторного варианта
                                Его вероятность(повторное выпадение решки\орла) ,действительно, 33 процента

Я ж говорю- горе от ума
                                Откуда взялась семерка, я вам подробно объяснил и даже привел пример и ссылку.
                                Что касается монеты,
                                Если подбросить монету десять раз, может выпасть, к примеру, 7 орлов и 3 решки. Или даже десять раз подряд один и тот же вариант. Но если продолжать подбрасывать дальше, допустим, 100 000 раз, то получим значения близкие к 50% на 50%.

Хотя теория вероятности говорит, что из двух возможных равноценных вариантов вероятность всегда 50%, этот исход наблюдается только статистически, при большом количестве повторов.

Если подбросить монету десять раз, может выпасть, к примеру, 7 орлов и 3 решки. Или даже десять раз подряд один и тот же вариант. Но если продолжать подбрасывать дальше, допустим, 100 000 раз, то получим значения близкие к 50% на 50%.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
                                Генрих-Сергей, касательно вашего гадюшника, пардон, "справочника", вы так и не ответили на вопрос:
                                ...как связано первое предложение из вашего могучего "справочника" с последним предложением? Какие-такие тайные нити, невидимые миру, связывают их?
                                Вообще то ответил и даже два раза.Так, что твое незнание уже не моя проблема

А при том, что "определение определяет..." - это тавтология.
                                Так это твоя тавтология. Определение не определяет, а описывает.

Комментарий

Обработка...