Какую?
В этом месте статьи как раз всё нормально. Я ее менять, скорее всего, не буду.
Есть объективная реальность - материя, а есть наше представление о ней - теория.
Вот дальше как раз эта мысль немного спутана, это да. Придется в новой редакции как-то по-новому пытаться объяснить этот момент.
С тавтологичностью тоже в статье всё окей. Эта статья вообще-то не про тавтологию. Я это уже говорил вам.
Могу повторить, если забыли. В вашем примере по крайней мере три ненаучных понятия (не имеющих определения) - "приспособленных", "победителями", "конкурентной борьбе за существование".
При попытке дать научное определение этим понятиям, ваша формула с неизбежностью превращается в тавтологию, сиречь ненаучное высказывание.
Ну вот это место в статье как раз и требует расшифровки и переформулировки. Оно действительно не совсем корректно изложено. Суть такая. На физическом, материальном уровне все изменения в природе сводятся к действию четырех фундаментальных сил:
Фундаментальные взаимодействия — Википедия
А в этом месте статьи по сути все правильно изложено. Но это требует расшифровки, тут вы правы.
Возможно, в новой редакции будет примерно так:
В этом месте статьи как раз всё нормально. Я ее менять, скорее всего, не буду.
Есть объективная реальность - материя, а есть наше представление о ней - теория.
Вот дальше как раз эта мысль немного спутана, это да. Придется в новой редакции как-то по-новому пытаться объяснить этот момент.
С тавтологичностью тоже в статье всё окей. Эта статья вообще-то не про тавтологию. Я это уже говорил вам.
Могу повторить, если забыли. В вашем примере по крайней мере три ненаучных понятия (не имеющих определения) - "приспособленных", "победителями", "конкурентной борьбе за существование".
При попытке дать научное определение этим понятиям, ваша формула с неизбежностью превращается в тавтологию, сиречь ненаучное высказывание.
Ну вот это место в статье как раз и требует расшифровки и переформулировки. Оно действительно не совсем корректно изложено. Суть такая. На физическом, материальном уровне все изменения в природе сводятся к действию четырех фундаментальных сил:
Фундаментальные взаимодействия — Википедия
А в этом месте статьи по сути все правильно изложено. Но это требует расшифровки, тут вы правы.
Возможно, в новой редакции будет примерно так:
- Поскольку естественный отбор постулируется дарвинистами как особенное явление, играющее особую роль в физическом мире, но никакого реального воздействия на материю оно не оказывает, либо может быть сведено к действию 4 фундаментальных сил, то это явление на физическом уровне является лишней сущностью.
- Дарвинисты часто акцентируют внимание именно на сложных, комплексных явлениях, которые якобы не могут возникнуть из хаоса сами по себе, а только при руководящей и направляющей роли
партииестественного отбора. Но это не так. Все регулярные, упорядоченные, не случайные и не хаотичные явления в природе на любом уровне организации материи также являются порождением 4 фундаментальных взаимодействий, и только их. - На теоретическом уровне положение о естественном отборе вообще ненаучно, так что говорить о нем в этой плоскости не имеет никакого смысла.
Комментарий