Апория о вещах и Единстве Космоса
Свернуть
X
-
-
вещь. 1. всякий предмет, изделие бытового обихода, личного пользования, трудовой деятельности и т.д.
Любой ограниченный конечный объект.
И что? Причем тут качественное различие и их единство? Вы что не знаете единых вещей, которые имеют различия в качествах? Элементарно, разные металлы, сваренные вместе, например?пока же читающая публика прекрасно понимает, что толщина границы между шубой( вещью) и пинжаком ( тоже ) не столь существена , сколь существено качественное различие этих шмоток.
Тот факт, что мы наблюдаем непрерывное движение, не означает что непрерывное движение существует - в этом и суть апорий Зенона. Я лишь создал другую апорию - тот факт, что существует видимая дискретность, не означает что эта дискретность существует.
Абсолютно аллогичный вывод - качественное различие говорит лишь о качественном различии и ни о чем более. Это никак не отрицает их единства. Разве что создает иллюзии отсутствия единства.и это не позволяет говорить о их единстве.
Вообще-то во всей философии признается единство вещей - в виде существования единой всеобщей субстанции, которая и является основой всех вещей - неважно материя ли это как у материалистов, или сознание как у идеалистов, или материально-нейтральная субстанция как в нейтральном монизме. Это просто очевидный вывод, я просто подошёл к нему с другой стороны.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Сразу видно что вы не философ
Бог по определению это источник всех вещей, всего что есть, и в таком виде ваш вопрос "обязателен ли Бог для всех вещей (мироздания)" абсурден в самой постановке, т.к. уже противоречит определению.
По-мойму это очевидно. Если наука - это область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности, а Бог - это первооснова всех вещей. Разница такая же, как между материальной вещью и траекторией её полёта. И неважно, что в разных направлениях философии первооснову (Бога) называют по-разному - в материализме называют материей, в идеализме - сознанием (Богом), в нейтральном монизме - материально-психической субстанцией. Спор идет не о существовании первоосновы, а о ее свойствах.наука и Бог - это разное.
Вселенская справедливость подразумевает Вселенского справедливого судью, в таком случае вам необходимо признать одушевленность Вселенной, которая и будет выступать у вас в качестве Бога, в противном случае непонятно откуда взяться справедливости. А признание одушевленности Вселенной означает признание духа (сознания) неотъемленой частью основы мира. А отсюда следуют уж точно не материализм с его неодушевленной материей в основе мира, т.к. он прямо противоречит предыдущей посылке.Вера в Бога для меня приобщение к в вечности, вселенская справедливость и т.п. и не более того.
Это вам явно показалось. Во-первых, Бог - это первооснова всех вещей, а первооснова нужна всем вещая и всем явлениями природы. Вы можете не называть ее "Богом", но никуда вы от нее не денетесь. Ваше утверждение абсурдно в самой постановке.Гипотеза существования Бога для обоснования явлений природы не нужна.
С каких это пор Гегель стал такой значимой величиной? Он сектант от философии, маргинал. С чего вдруг крушение этого маргинала стало означать крушение идеализма? Он даже общепринятые термины философии не использовал, а брал их и менял значение на совершенно несуразное - а это главная основа сектанства: создание своего "языка".Рухнул Гегель со своей бессметной логикой, планеты не захотели находится там, где указывали его законы логики.
Это что же вы считаете "гипотезой Творца"? Дядюшку, сидящего на небе? Ни одному нормальному философу действительно не придет в голову лезть с такой гипотезой.Современные философы и теологи стали скромнее. Они признают, что современная наука очень сложная и не лезут с гипотезой Творца. Бог должен знать своё место. Как и наука тоже.Последний раз редактировалось Александр Вышни; 22 January 2019, 10:31 PM.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
-
NTLL
Все давно не только написано, но и изданоНаучный труд по мракобесию пишите?

Вы прекрасно все сами объяснили. Ваше убожество в том, что Вы не в состоянии понять, даже теоретически, почему в отличии от Вас, математики и физики не лезут в недоступную им сферу теологии и не пытаются рассуждать о непонятном им Боге.И в чём же моё убожество так я и не понял. Все математики и физики убогие по вашему? Они просто не пускают Бога туда, куда ему не положено. Да он и сам там не властен, это не его пространство
А глупые стишки и картинки оставьте для наивных.Комментарий
-
Ваши рассуждения говорят о многом. В том числе и о Вашей принадлежности к науке.
Ваше прощение может оказаться никому не нужным.
Вы решили указать Богу, как следует отнестись к мнению NTLL на свой счет? Пусть это будет для Вас сюрпризом, но в личных взаимоотношениях подобного рода Вашего сопливого мнения никто не будет спрашивать.Комментарий
-
Мое мнение о личных отношениях не только спрашивают. Мне за него деньги платят.
Утешьтесь тем, что о Вас сам Державин написал:
"Осел останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами"
Комментарий
-
"Параметры узких и широких Врат применительно полных и дистрофиков." Издательство "Лука-Плюс", 891 стр.
Как это, в чем? Святому возражать посмели!
Скорее, Бог просто немыслим этими категориями. Нами не мыслим. В тех самых критериях Божественного, к которым мы привыкли.
Не принимайте близко к сердцу всякую дурь от разных дурней. Такие первые прудонят в штаны и быстренько сваливают, как только дело начинает "пахнуть жареным". Это заявления труса, невежды и обманщика - и ничего более.Уселась публика и ждет.
Ни суеты, ни шума.
Вот Моди речь держать идет,
Унылый и угрюмый.
Он целый час пугает нас
Десницею господнею.
Сам дьявол от его гримас
Сбежал бы в преисподнюю
В столь грозный день.
Толкуя нам один, другой
И третий тезис веры,
Он гневно топает ногой,
Волнуясь свыше меры.
Речь произносит мистер Смит,
Но люд благочестивый,
Уже не слушая, спешит
К холодным бочкам пива
В столь жаркий день...
Роберт Бёрнс - Из поэмы «Святая ярмарка»Комментарий
-
Вы не осёл, Лука. Вы давно стали "священной коровой" форума
, с которой и не спорят давно уже.
Комментарий
-
А ещё вот...
)))
"Кроваво-красное зеркало" - Герхард Рихтер (Gerhard Richter)
Продана за 1 100 000 долларов.
"Зелено-белый" - Эллсворт Келли (Ellsworth Kelly)
Продана за 1 600 000 долларов.
"Без названия" - Блинки Палермо (Blinky Palermo)
Продана за 1 700 000 долларов.
"Без названия" - Сай Твомбли (Cy Twombly)
Продана за 23 000 000 долларов.
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
И в какой же волюте Вам плотють Бог за Ваши бесценные советы? Аннуляцией грехов или правом безнаказанно хамить оппонентам?
Почаще читайте этот стишок себе на ночь. Глядишь, и выйдет толк... или дурь - по ситуации.
- - - Добавлено - - -
Зря. Лучше плюнуть и растереть.
Комментарий
-
Платят либо за обман, но это быстро заканчивается; либо за то, что приносит пользу. И это надолго.
- - - Добавлено - - -
Теперь понятно за что я Вас простил. Пишите еще
Комментарий
-
Там спорить бесполезно.
Он тебе нахамит, а когда ты ему скажешь об этом , причем просто скажешь, не отвечая хамством на хамство, то тебе впаяют баллы.
У меня так недавно было.
С него как с гуся.
Поэтому с ним в разговор ни в какой лучше не вступать.Комментарий

Комментарий