Апория о вещах и Единстве Космоса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Апория о вещах и Единстве Космоса

Какова толщина границы между вещами? Ноль? Т.е. границы нет? Тогда с какой стати утверждается что существуют отдельные вещи и что не существует всеобщего единства Космоса?

Или же граница имеет толщину? Но тогда какова толщина границы (края) этой самой границы? Тоже ноль? Т.е. границы снова нет? Или же не ноль - тогда снова какова толщина границы границы границы - опять не ноль? И так до бесконечности? Т.е. граница бесконечной толщины? Но это же отсутствие границы.

Как не крути - границ не существует, а значит не существует отдельных вещей, есть только Единство Космоса.

П.С. Это использование с другой стороны апорий Зенона.

Кто логически опровергнет это доказательство?

(убрал упоминание о заметке - т.к. хочется обсуждение именно настоящей темы)
    Последний раз редактировалось Александр Вышни; 13 January 2019, 02:54 AM.
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421
  • Добрый бублик
    Ветеран

• 05 April 2013
    • 1189

Сообщение от Александр Вышни
    Какова толщина границы между вещами? Ноль? Т.е. границы нет? Тогда с какой стати утверждается что существуют отдельные вещи и что не существует всеобщего единства Космоса?

Или же граница имеет толщину? Но тогда какова толщина границы (края) этой самой границы? Тоже ноль? Т.е. границы снова нет? Или же не ноль - тогда снова какова толщина границы границы границы - опять не ноль? И так до бесконечности? Т.е. граница бесконечной толщины? Но это же отсутствие границы.

Как не крути - границ не существует, а значит не существует отдельных вещей, есть только Единство Космоса.

Это выведение Единства Космоса логическим путём, параллельно выведению его через единое квантовое поле (у меня внизу в подписи).

Иди изучай квантовую механику. Совсем уже...
    Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Добрый бублик
      Что мне делать я без тебя решу - иди грызи свой бублик...

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Добрый бублик
        Ну а что ж , апория то-вымышленная ситуация не существующая в реальности.Кто то инопланетян наапорит, кто то отсутствие границ.
        Последний раз редактировалось ilya481; 17 January 2019, 03:31 PM.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Тогда с какой стати утверждается что существуют отдельные вещи и что не существует всеобщего единства Космоса?
          Два мужика в коммуналке:
          Знаешь, чем отличается занавеска от туалетной бумаги?
          ??? ? Нет.
          Ага, так значит это ты!!!

Зачем утверждается, что существуют различные вещи? Затем, чтобы занавески оставались чистыми.
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Опровергну, как только вы понятней объясните то, что написали. О какой границе идёт речь? Пример приведите.
            Апории Зенона мне известны и я знаю, как они опровергаются.

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от alexgrey
              Апории Зенона мне известны и я знаю, как они опровергаются.
              Если человек так говорит, можно смело говорить что человек не понимает апории Зенона.

Опровергну, как только вы понятней объясните то, что написали. О какой границе идёт речь? Пример приведите.
              Чего там непонятного? Границу между вещами знаете? Или у вашего тела нет границ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
              Два мужика в коммуналке:
              Знаешь, чем отличается занавеска от туалетной бумаги?
              ??? ? Нет.
              Ага, так значит это ты!!!

Зачем утверждается, что существуют различные вещи? Затем, чтобы занавески оставались чистыми.
              Сразу видно что вы невежественны. Апории Зенона это как маркер - сразу показывает невежд.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Чего там непонятного? Границу между вещами знаете?
                Я то знаю, но вы же утверждаете, что она нулевая. Вот и пойми вас, есть она или нет?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Александр Вышни

Если человек так говорит, можно смело говорить что человек не понимает апории Зенона.
                  Апории Зенона опровергаются элементарно.

Границу между вещами знаете?
                  Границы между вещами - пространство и время между ними.

Сразу видно что вы невежественны. Апории Зенона это как маркер - сразу показывает невежд.
                  Ресторан на Эйфелевой башне - единственное место в Париже, где ее не видно. Видимо поэтому Вы так дорожите апориями Зенона.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Границы между вещами существуют. Элементарным подтверждением этого есть человеческое чувство прикосновения. Вот вам и критическое разрешение мнимого противоречия между данными т.н. опыта и неверным мысленным анализом.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

(убрал упоминание о заметке - т.к. хочется обсуждение именно настоящей темы)

Час добрый ! Решение апории , даёт в ответе апорию.

Бог всемогущ? Да. Может ли Бог создать камень, который не может поднять? Да может. Но тогда Бог не сможет его поднять? Да не сможет. Но тогда Бог не всемогущ.

Бог может поднять, и может не поднять, Бог всё может, так как всемогущ. это апорический ответ. Если упростить выражение получим; Может ли Бог не смочь Может т.к всемогущ.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 13 January 2019, 07:06 PM.

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от alexgrey
                        Я то знаю, но вы же утверждаете, что она нулевая. Вот и пойми вас, есть она или нет?
                        А какая она?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Апории Зенона опровергаются элементарно.
                        Ну так приведите - чего же вы?

Границы между вещами - пространство и время между ними.
                        А где заканчивается пространство и начинается вещь? Или допустим одну вещь к другой поставили, идеально плотно - где заканчивается одна вещь и начинается другая?

И про время не смешите - времени нет, и попробуйте доказать обратное: какой длительности настоящее? Нулевой? Т.е. настоящего нет? И это получается всё прошлое и будущее состоит из нулей? Т.е. и их нет? Значит времени нет.

Про пространство также смешно - если пространство состоит из точек, а точка это ноль, а т.к. всё пространство состоит из точек, то всё пространство - это ноль. Т.е. пространства нет.

Ресторан на Эйфелевой башне - единственное место в Париже, где ее не видно. Видимо поэтому Вы так дорожите апориями Зенона.
                        Смеяться будете когда приведёте опровержения Зенона, а пока что не заслужили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                        Час добрый ! Решение апории , даёт в ответе апорию.

Бог всемогущ? Да. Может ли Бог создать камень, который не может поднять? Да может. Но тогда Бог не сможет его поднять? Да не сможет. Но тогда Бог не всемогущ.

Бог может поднять, и может не поднять, Бог всё может, так как всемогущ. это апорический ответ. Если упростить выражение получим; Может ли Бог не смочь Может т.к всемогущ.
                        Ну у меня своё решение парадокса Всемогущества Бога, основанное на свойствах бесконечности:
                        Камень , которые не может поднять Бог.
                        Последний раз редактировалось Александр Вышни; 14 January 2019, 02:10 AM.

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от baptist2016
                          Границы между вещами существуют. Элементарным подтверждением этого есть человеческое чувство прикосновения. Вот вам и критическое разрешение мнимого противоречия между данными т.н. опыта и неверным мысленным анализом.
                          Я говорил про формальное и логическое доказательство. Я формально и логически обосновал почему границ нет - теперь ваша очередь доказать обратное.

А мниться может что угодно - иллюзий ощущений выше крыши. Например, можно сделать ощущение объекта, которого не существует. И если вам верить, то и виртуальный мир тоже реальный, раз есть ощущения - а он не существует. Точно также не существуют и границы. Не верите? Докажите обратное как я сказал.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Александр Вышни

Ну так приведите - чего же вы?
                            Приступим:

Движущееся тело никогда не достигнет конца пути, потому что оно сначала должно дойти до середины пути, потом до середины оставшегося пути, потом опять до середины остатка и т. д. таким образом, прежде чем дойти до конца пути, тело должно пройти бесконечное множество середин, а это потребует бесконечного времени.
                            Чтобы разрешить данную апорию достаточно представить середину любого отрезка пути его концом. Кроме того расстояние между серединами пути постоянно сокращается и в перспективе равно нулю т.е. концу пути.

Быстроногий Ахиллес никогда не сможет догнать медлительной черепахи, если в начале движения она находится на некотором расстоянии впереди Ахиллеса: пока Ахиллес достигнет черты, с которой стартовала черепаха, она сама проползет на некоторое расстояние, пусть и меньшее; пока Ахиллес пробежит это расстояние, черепаха продвинется еще дальше, и т. д
                            Уменьшение расстояния между Ахиллесом и черепахой прогрессивно приближается к нулю, что в конце концов приведет к существованию их в одной точке.

В каждый момент времени летящая стрела занимает равное самой себе пространство. Следовательно, она в течение некоторого времени покоится. Таким образом, она и вовсе не движется.
                            Момент времени в отличие от состояния покоя не имеет протяженности. Поэтому слово "следовательно" в данном случае неправомерно.
                            Четвертую анализировать лень ибо объяснение долгое.

А где заканчивается пространство и начинается вещь?
                            На границе пространства заполненного вещью и ею не заполненного.

Или допустим одну вещь к другой поставили, идеально плотно - где заканчивается одна вещь и начинается другая?
                            См. ответ выше.

какой длительности настоящее? Нулевой?
                            Нет, не нулевой т.к. настоящее включает не только точку перехода будущего в прошлое, но и сопредельную реальность, продолжительность которой зависит от особенностей осознающей ее психики.

если пространство состоит из точек
                            Пространство состоит из объемов.

Смеяться будете когда приведёте опровержения Зенона, а пока что не заслужили.
                            Да мне как-то Ваше разрешение смеяться не требуется.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

И про время не смешите - времени нет, и попробуйте доказать обратное: какой длительности настоящее? Нулевой? Т.е. настоящего нет? И это получается всё прошлое и будущее состоит из нулей? Т.е. и их нет? Значит времени нет.

Про пространство также смешно - если пространство состоит из точек, а точка это ноль, а т.к. всё пространство состоит из точек, то всё пространство - это ноль. Т.е. пространства нет.
                              Ошибка в предпосылке - пространство и время не делится на точки и отрезки, деление всего лишь условность для нашего понимания.

Комментарий

Обработка...