Апория о вещах и Единстве Космоса
Свернуть
X
-
плз, дайте опредление своей вещи.
- - - Добавлено - - -
пока же читающая публика прекрасно понимает, что толщина границы между шубой( вещью) и пинжаком ( тоже ) не столь существена , сколь существено качественное различие этих шмоток.
и это не позволяет говорить о их единстве.
- - - Добавлено - - -
может быть они едины с тельцем человека?
- - - Добавлено - - -
.............................или тельце человека - не весчь?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Оскорбляете... и совесть вас не мучает.
Я верующий, разумеется. Но обязателен ли Творец всему мирозданию? Думаю нет, наука и Бог - это разное. Вера в Бога для меня приобщение к в вечности, вселенская справедливость и т.п. и не более того. Гипотеза существования Бога для обоснования явлений природы не нужна. Раньше да, все учёные были и философами, философия и теология считались науками наук, законы логики изучалась преподносились как самые главные. Но уже в 19 веке появились иные взгляды учёных и философов. Рухнул Гегель со своей бессметной логикой, планеты не захотели находится там, где указывали его законы логики.
Современные философы и теологи стали скромнее. Они признают, что современная наука очень сложная и не лезут с гипотезой Творца. Бог должен знать своё место. Как и наука тоже.Комментарий
-
Комментарий
-
Погодите, погодите... А разве взаимосвязей между свойствами, событиями и методами модели и моделей друг с другом... не существует???
Да как-же так???
Чо-то я... ээээ.... немного вахере от такого заявления...
*пожимает плечами*
Да, к примеру, интеграл, как самостоятельная сущность в объективной реальности, не существует. Но это вовсе не означает что он не существует в виде результатов взаимодействия моделей.
Подойдём к вопросу с другой стороны... может вы просто не в курсе... НО(!) Любая(!) модель - есть физический объект, пусть даже это просто участок нейросети - это всё равно физический объект.
Не?
И как таковой обладает свойствами. Вот математика их и описывает.
В свою очередь математика - это модель, и как таковая - тоже физический объект - участок нейросети.
Не очень сложно пока? Не?
Чувствуете к чему я клоню???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
NTLL
Нет, не мучает. Знание оскорбить невозможно.Оскорбляете... и совесть вас не мучает.
"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)Я верующий, разумеется.
Значит Вашей вере грош цена в базарный день.Но обязателен ли Творец всему мирозданию? Думаю нет
Уверен, что Ваше богохульство незамеченным не останется и Бог Вам укажет Ваше место. Мало не покажется.Бог должен знать своё место.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Знание ваше липовое. Только на библии одной, как будто это главное, историю евреев сто раз мусолить.
Вообще то я в царство небесное хочу попасть. И чтобы без судов всяких. Как верующие по учению Билли Гремма и ЕХБ.Комментарий
-
Евреям
9.27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 3 Езд 14, 35.
9.28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. 1 Пет 3, 18. Рим 5, 6.
- - - Добавлено - - -
сорри но ничего иного и более авторитеного в опровержение этого стиха Евреям человечество ещё не придумало...и это мудро: не стоит спорить со Спасителем."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
NTLL
Вы понятия не имеете о моих знаниях и результатах моей научной деятельности. Но по убожеству Вашему я Вас прощаю.Знание ваше липовое. Только на библии одной, как будто это главное, историю евреев сто раз мусолить.
Не стану объяснять Вам куда Вы попадете с Вашими потугами указать Богу Его место. Пусть это будет для Вас сюрпризом. Хотя вряд ли приятнымВообще то я в царство небесное хочу попасть. И чтобы без судов всяких.
Комментарий
-
Научный труд по мракобесию пишите?
И в чём же моё убожество так я и не понял. Все математики и физики убогие по вашему? Они просто не пускают Бога туда, куда ему не положено. Да он и сам там не властен, это не его пространство
Уселась публика и ждет.
Ни суеты, ни шума.
Вот Моди речь держать идет,
Унылый и угрюмый.
Он целый час пугает нас
Десницею господнею.
Сам дьявол от его гримас
Сбежал бы в преисподнюю
В столь грозный день.
Толкуя нам один, другой
И третий тезис веры,
Он гневно топает ногой,