Апория о вещах и Единстве Космоса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Александр Вышни
    Это твои крики и обвинения в софизме
    Шура, я действительно обвинил Вас в софизме - но без криков, совершенно спокойно. Чем, как оказалось, наступил Вам на фаберже. От болевого шока Вы и вывалили некислую кучу кирпичей, и продолжаете подваливать, визжать и истерить .

Ладно, допустим мое обвинение было голословным. Чтобы Вы, как вменяемый оппонент, сделали в ответ? Может, развернули спорные дефиниции (что вообще нужно было сделать изначально)? Нет. Может, привели логически безупречные и бесспорные опровержения? Нет. Напротив, Шура, Вы стали орать какой Вы крутой в логике, какие дураки оппоненты, стали передергивать мои утверждения, "парировать" в стиле "сам дурак" и делать прочее, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЕ Вашу софистическую сраную натуру. Так что мое изначальное обвинение Вами доказано как верное .

Собственно, Вы сами после этого перестали быть вменяемым оппонентом и стали тригонометрической константой (хотя с ненулевой вероятностью были ею всегда).

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Очередной перл об апориях Зенона. Оказывается это, блин, не задачи - тысячи философов, блин, этого не знали, и только Великий Истиргар им открыл глаза, ага...
      1. ad personam
      2. argumentum ad populum
      3. argumentum ad verecundiam
      4. argumentum ad antiquitatem

Четыре софистических выпада в одном высказывании - такой концентрации я еще не видел...
      И Вы все еще считаете, что Вы не софисток?

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Ystyrgar, вы являете убедительный пример того, что гуманитарию невозможно ничего доказать в силу его полного не владения логикой и абсолютного невежества.

Ввиду отсутствия у вас логики вы даже не понимаете какой бред вы задвигаете - вы тут пытаетесь задвигать, что время это чисто психическое и потому определяется только самим субъектом - но для вас русским языком написано что это и протекание физических процессов, а не только психических. А сама фраза "физических и психических" означает лишь что есть объективное время и субъективное время. Но вы, как чистый гуманитарий, пытаетесь тут задвигать солипсизм как "время - это понятие только субъективное", и что именно по вашему желанию как наблюдателя двигается само время, Солнце и планеты - ага, как же...

Слушай, гуманитарий, давай поясню - мы не твои фантазии обсуждаем вместе с твоими абстрактными розовыми пони и голубыми драконами нулевой толщины - мы говорим об объективном физическом мире с физическими вещами - так понятно?

Конечно вы не затрагиваете материализм - потому что он вам как серпом по яйцам - вы же задвигаете его полную противоположность - солипсизм как радикальный субъективизм, обсуждая свои абстракции.

"Покоящаяся, но движущаяся" - чувствуется "глубокая" логическая подготовка автора-гуманитария, прежде чем ляпнуть эту ерунду.

Объективное время без настоящего момента - нет, это шедевр! Все гуманитарии мира аплодируют стоя...

Да вы законченный гуманитарий... Цитирую тебя же для тебя, гуманитария, не способного к логике и к непротиворечивости собственных высказываний: "...в пространстве. ...форма абстрактного характера" - т.е. ты настолько глуп, что тут же утверждаешь что пространство - это абстракция? Да убейся же об стену. То, что положение в пространстве выражается через цифру/число не значит, что само положение в пространстве является просто числом - иначе бы ты, гуманитарий, смог бы двигать машину, меняя ее координату, т.е. цифорку. Гуманитарии вообще сказочники по жизни и не от мира сего, с чем тебя и поздравляю. Координата не есть только число - это объективное положение в пространстве, обозначаемое субъективным числом. Просто субъективное число, оторванное от объективного положение в пространстве, не является координатой. Вешай свою лапшу на уши со своим солипсизмом и "временем - понятием субъективным" какому-нибудь другому гуманитарию.

Анальная тема явно превалирует - то какашками всё обзывает, то про запоры говорит...

Ну так прям и просится фраза "Я художник - я так вижу - где захочу, там и граничу...".

Конечно же гуманитарий, не способный к логике, не удостоит нас логичными обоснованиями сей фразы - ведь он не знает 4-го закона логике о достаточном основании...

Человек, не имеющий логики, является проигравшим априори в силу своего невежества, и тем более он не может судить о том, у кого нет мозгов и кто бестолковый дурень - потому что сам им и является, и вообще не имеет инструмента для такого различения - логику.

Как это человек, не владеющей логикой, способен понять глубокого логика Зенона? Умоляю...

Невозможно что-то доказать гуманитарию.

- - - Добавлено - - -

Два гуманитария, не способных к логике, встретились...
        И конечно же не последует логичного обоснования данной фразы от гуманитария, ведь он же не знает 4-го закона логики о достаточном основании... Поэтому гуманитарий всегда прибывает в перманентной шизофазии, и соответственно везде видит шизофазию - проекция по Фрейду...
        ...
        Отстань от меня, глупое создание. Я тебе все сказал.

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от U2.
          Шура, я действительно обвинил Вас в софизме - но без криков, совершенно спокойно. Чем, как оказалось, наступил Вам на фаберже. От болевого шока Вы и вывалили некислую кучу кирпичей, и продолжаете подваливать, визжать и истерить .
          Т.е. вы занимались софистикой и логическими ошибками (а по сути врали) - а виноват я? Что продолжаете заниматься своей софистикой? Я вам прямо указал на вашу суть сразу - вы чем-то недовольны? Я указал на все ошибки, которые вы сделали - от приписывания мне абсурдных утверждений, до повторения этих самых утверждений как заведённого. Вам напомнить как это было?:

Шура, я действительно обвинил Вас в софизме - но без криков, совершенно спокойно.
          По-мойму у вас короткая память на ваши выходки.

Ладно, допустим мое обвинение было голословным. Чтобы Вы, как вменяемый оппонент, сделали в ответ? Может, развернули спорные дефиниции (что вообще нужно было сделать изначально)?
          Да

Может, привели логически безупречные и бесспорные опровержения?
          Да

Нет. Напротив, Шура, Вы стали орать какой Вы крутой в логике, какие дураки оппоненты, стали передергивать мои утверждения, "парировать" в стиле "сам дурак" и делать прочее, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЕ Вашу софистическую сраную натуру.
          Поскольку у вас склероз, то я вам напомню, как вас вдруг продристало, когда я указал вам на ваши ошибки, после чего вы принялись развивать свою анальную тематику (причём доныне), подтверждая свою анальную фиксацию. А то, что вы видите во мне "сраную натуру" - так это проекция по Фрейду, батенька. Ссылки:

Так что мое изначальное обвинение Вами доказано как верное .
          У вас какое-то извращенное понятие о "доказательстве" - через задницу. Вы пришли, начал врать - в ответ на что вам указали на ваше враньё. В ответ вы начали развивать свою анальную тематику - за что получил в тык. И теперь объявляете что это я во всём виноват - во-первых, у вас конец противоречит началу (умозаключение противоречит посылке), во-вторых, виноват не я, а ваша анальная проекция по Фрейду на меня.

Собственно, Вы сами после этого перестали быть вменяемым оппонентом и стали тригонометрической константой (хотя с ненулевой вероятностью были ею всегда).
          Всё гениальное всегда просто - посмотрите в зеркало и увидите источник невменяемости.

Сообщение от U2.
          1. ad personam
          2. argumentum ad populum
          3. argumentum ad verecundiam
          4. argumentum ad antiquitatem

Четыре софистических выпада в одном высказывании - такой концентрации я еще не видел...
          И Вы все еще считаете, что Вы не софисток?
          Убейся об стену - зачем жить человеку, не способному не врать?
          Видите ли Истиргар и U2 не знают логики, поэтому не в состоянии увидеть логической задачи в апориях - и в этом виноват оказывается, блин, я - это полный песец... А указание на то, что они не видят логической задачи в силу не знания логики - это оказывается, блин, логическая ошибка, а не повод подумать и выучить логику. Невежды встали и заявляют, что раз они ничего не видят, то значит этого не видят все - и если они закроют глаза, то темно будет всем, ага...
          Это во-первых, а во-вторых, это была метафора, указывающая на невежество Истиргара в логике и апориях, а не логическое опровержение.
          Квантовое доказательство Бога
          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Лука
            Я давно смеюсь над Вашей атеистической беспомощностью, которая сейчас начнет скакать на одной ножке и истерично вопить "Слив!!!" Как говориться "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"
            Что за бред? Вот он кто:

Настоящее Имя:
            Александр Вышний

Вероисповедание:
            Деизм. Научный Теизм А.Леонидова 2017

Интересы:
            Интегральный подход Кена Уилбера, Процессуально-ориентированная психология Арнольда Минделла

Страна:
            Russia

Если это атеист - то я, позвольте представиться: Папа Римский.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Убейся об стену - зачем жить человеку, не способному не врать?
              Видите ли Истиргар и U2 не знают логики, поэтому не в состоянии увидеть логической задачи в апориях - и в этом виноват оказывается, блин, я - это полный песец... А указание на то, что они не видят логической задачи в силу не знания логики - это оказывается, блин, логическая ошибка, а не повод подумать и выучить логику. Невежды встали и заявляют, что раз они ничего не видят, то значит этого не видят все - и если они закроют глаза, то темно будет всем, ага...
              Это во-первых, а во-вторых, это была метафора, указывающая на невежество Истиргара в логике и апориях, а не логическое опровержение.
              К чему такие истерики?
              Успокойся - ты д'Артаньян. Остальные, нет.
              Всё.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Лука
                Словосочетание "бесконечное количество точек" абсурд.
                Вот к чему приводит многолетние чтение библии. А математический анализ открывать не пробовали?

Ряд рациональных чисел, если его изобразить на числовой прямой в виде жёлтых точек и будет бесконечным множеством. Ряд из иррациональных чисел изображённый в виде чёрных точек, тоже будет бесконечным множеством. И какого цвета будет прямая, ведь оба множества бесконечны?
                Прямая будет чёрного цвета. Причина проста - бесконечные множества не только реальны, но их можно сравнивать. Множество рациональных чисел счётно, а иррациональных чисел нет, оно больше. И никакие это не абстракции, эти понятия (сравнения множеств) использую математики для доказательства важнейших теорем. Для них бесконечные множества ( и соответсвующие им точки - элементы множеств) с их свойствами так же реальны, как для вас огурцы.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

NTLL

А математический анализ открывать не пробовали?
                  Сдавал в ВУЗе 4 экзамена.

Ряд рациональных чисел, если его изобразить на числовой прямой в виде жёлтых точек и будет бесконечным множеством.
                  Математика - абстракция, игры ума. Бесконечен только Бог. Понимаю, что по причине отсутствия веры Вам это недоступно поэтому ни спорить с Вами, ни возражать я не собираюсь.

И никакие это не абстракции, эти понятия (сравнения множеств) использую математики для доказательства важнейших теорем.
                  Рядом с верой Христовой математика - пустое место.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Лука
                    Математика - ...
                    Всего лишь аппарат описания моделей. Не более того. Но и не менее.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Полковник
                      Всего лишь аппарат описания моделей. Не более того. Но и не менее.
                      Этот аппарат очень сложен и ещё больше усложняется. Для доказательства многих теорем для общности переходят в метрические, нормированные или гильбертово или другие пространства. А вы - всего лишь. @Лука не поймёт этого. Как и я его. Почему Бог бесконечен? Вот, предположим, лежат передо мной чудотворные мощи. Я стою и прошу у них помощи. И что в них бесконечного?
                      Последний раз редактировалось NTLL; 21 January 2019, 05:49 PM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

NTLL

Этот аппарат очень сложен и ещё больше усложняется.
                        Что доказывает его несовершенство т.к. все гениальное просто.

А вы - всего лишь.
                        Даже менее, чем...

Почему Бог бесконечен?
                        Потому, что Бог - Творец времени и пространства, а все сотворенное конечно.

Вот, предположим, лежат передо мной чудотворные мощи. Я стою и прошу у них помощи. И что в них бесконечного?
                        Ничего. Ибо мощи - творение, которые Вы в данном случае неправомерно приняли за Бога.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Лука

Что доказывает его несовершенство т.к. все гениальное просто.

Даже менее, чем...
                          И за что вы так принижаете математику?

Сообщение от Лука
                          Потому, что Бог - Творец времени и пространства, а все сотворенное конечно.
                          Вы это из библии взяли? Что из себя представляет библия? Библию надо воспринимать как написанные в разное время разными людьми рукописи, и трактовать её следует только единственным образом: с позиции взглядов авторов (древних людей) на мироздание, которые выглядят примитивными по сравнению с современными.

Сообщение от Лука
                          Ничего. Ибо мощи - творение, которые Вы в данном случае неправомерно приняли за Бога.
                          Вы не верите в помощь мощей? Я всегда верил. Они лучше помогают. У Христа всё просишь и просишь, а то и не до просишься вовсе. А некоторые мощи очень быстрые на помощь. Не успеешь и домой вернутся, а они уже помогли... Да, я не верю что они не тленны, но помощь от них несомненна.

Все мы, все мы в этом мире тленны,
                          Тихо льется с кленов листьев медь...
                          Будь же ты вовек благословенно,
                          Что пришло процвесть и умереть.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

NTLL

И за что вы так принижаете математику?
                            У всего на свете в этом мире есть свое место. Место математики среди наук изучающих Божье творение, но не посягающих на веру и на Творца.

Вы это из библии взяли?
                            Именно оттуда.

Что из себя представляет библия?
                            Библия - слово Божье обращенное к людям и указывающее нам путь спасения в последние времена.

Библию надо воспринимать как написанные в разное время разными людьми рукописи, и трактовать её следует только единственным образом: с позиции взглядов авторов (древних людей) на мироздание, которые выглядят примитивными по сравнению с современными.
                            Из Ваших слов следует, что содержание Библии для Вас закрыто т.к. Ваше мышление не поднялось выше математики. Для туземца живущего на острове вывалившийся из пролетавшего вертолета микроскоп абсолютно бесполезная штука, годящаяся разве что для раскалывания кокосовых орехов.

Вы не верите в помощь мощей?
                            Нет, не верю. Я верю, что человека исцеляет Бог по вере его. Для меня это плод не веры, а знания начавшегося с веры.

у Христа всё просишь и просишь, а то и не до просишься вовсе.
                            Значит Ваши просьбы Вам во вред равно, как и их исполнение. Если Бог благ, а Вы просите яду, разве Он даст Вам желаемое?

А некоторые мощи очень быстрые на помощь. Не успеешь и домой вернутся, а они помогли...
                            Это не лечение, а обезболивание.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Лука

У всего на свете в этом мире есть свое место. Место математики среди наук изучающих Божье творение, но не посягающих на веру и на Творца.
                              Математика не изучает того, чего нет.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от NTLL
                                Математика не изучает того, чего нет.
                                В таком случае покажите мне числа, интегралы и проекции вне человека. Правильно Вам указал Полковник: математика - всего лишь аппарат описания моделей.

Комментарий

Обработка...