Что дала человечеству ТЭ?
Свернуть
X
-
-
Причем тут теория эволюции, если всё происходит экспериментально в лабораториях в реальном времени.
- - - Добавлено - - -
Какую информацию по теме я игнорирую? Вот этот Ваш, прямо скажем, безумный ответ, стоит внимания, по-Вашему?:
1. Что это знание (о ТЭ) дало человечеству? - Дало прогноз об универсальности генетического кода.
2. Какие выводы сделаны? - Сделан вывод об универсальности генетического кода.
3. Имеет ли это знание какое-то практическое применение для улучшения качества жизни человечества, в том числе выраженное и в заботе о потомстве? - Да, например - прогноз об универсальности генетического кода оказался полезен на практике.
4. Помогает ли это знание человечеству сделать какие-то полезные прогнозы на будущее? - Да, прогноз об универсальности генетического кода.Комментарий
-
Так ведь вам только показалось, будто ответ безумный. Так получилось, потому что у вас нет достаточных знаний по обсуждаемой теме, и вы не желаете учиться. Вероятно, вы даже не знаете, что такое генетический код.
Ну с чего вы взяли, будто ответ безумный? Обоснуйте.Комментарий
-
Шерсть это барьер на пути тепла в обе стороны, она не даёт лишнему теплу выходить и переохлаждаться носителю, и не даёт перегревать его извне, НО, если лишнее тепло как раз идёт изнутри (а при интенсивном беге выделяется тепла в 50 раз более, чем в состоянии покоя), то шерсть равнозначна смерти от перегрева. Человек родом из Африки, а там полно и солнца и необходимости бегать за/от добычей/врага и шерсть в таких условиях послужила фактором отрицательного отбора - выживали только лысые, шерсть осталась только на голове (защита от солнца) и в подмышках и паху (чтобы лучше воняли ферромоновые железы для привлечения представителей противоположного пола).
- - - Добавлено - - -
Зато прямохождение освободило целых две конечности от рутинной (топ топ шлеп шлеп) работы и позволило взять в руки орудия, благодаря чему пошёл бешеный прогресс в развитии мозга - результат - мы с вами.
Чёрная кожа совсем не чувствительна и африканцы без всяких зонтиков бодро носились по саванне по своим делам, там, где солнца меньше, организму не целесообразно тратить ресурсы на ненужный меланин и кожа светлеет. Репродуктивный возраст у приматов примерно одинаков, просто у человека есть ещё социальный барьер.Также кожа слишком чувствительна к лучам солнца, как ни у одного животного. А беспомощность человеческого детеныша и время для достижения им репродуктивного возраста зашкаливают.СкептикКомментарий
-
Закономерности адаптации бактерий к антибиотикам описываются ТЭ.На основании этих закономерностей делается предсказание о возможных изменениях и новая формула антибиотика готовится раньше чем изменения разошлись по популяции.
Блонда, я ведь это уже третий или четвертый раз повторяю.
- - - Добавлено - - -
Понимаешь, тут дело то вот в чем. Ты не понимаешь, о чем тебе говорит тру.Какую информацию по теме я игнорирую? Вот этот Ваш, прямо скажем, безумный ответ, стоит внимания, по-Вашему?:
А говорит он вещи совершенно обыденные и понятные для тех, кто учился в школе.
Поэтому назревает вопрос- вы вообще учились?То что вам тут говорят, в большинстве своем входит в обычную школьную программуКомментарий
-
Комментарий
-
Как минимум две логические ошибки.
1. Что это знание (о ТЭ) дало человечеству? - Дало прогноз об универсальности генетического кода.
3. Имеет ли это знание какое-то практическое применение для улучшения качества жизни человечества, в том числе выраженное и в заботе о потомстве? - Да, например - прогноз об универсальности генетического кода оказался полезен на практике.
4. Помогает ли это знание человечеству сделать какие-то полезные прогнозы на будущее? - Да, прогноз об универсальности генетического кода.
Вы пишете о выводах об универсальности генетического кода, и тут же на вопрос о прогнозах пишете, что универсальность генетического кода - это только прогноз.
Прогно́з - это вероятностное суждение о будущем состоянии объекта исследования.
Во всех бактериальных и эукариотических геномах используется одни и те же наборы кодовых значений.
Генетический код это система записи наследственной информации в молекулах нуклеиновых кислот, основанная на определённом чередовании последовательностей нуклеотидов в ДНК или РНК, образующих кодоны, соответствующие аминокислотам в белке.
И ЧТО? Каким образом это доказывает появление всех видов от одного предка?
И совершенно никакого пояснения относительно какой-либо практической стороны по теме.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сейчас с серьёзным лицом это сказали? Ваше тело при беге имеет температуру не 36 градусов, а 36Х50 = 1800 градусов.Шерсть это барьер на пути тепла в обе стороны, она не даёт лишнему теплу выходить и переохлаждаться носителю, и не даёт перегревать его извне, НО, если лишнее тепло как раз идёт изнутри (а при интенсивном беге выделяется тепла в 50 раз более, чем в состоянии покоя), то шерсть равнозначна смерти от перегрева.
Вы испаритесь при беге. И ваши железные коронки едва добегут до финиша.
Вы все тут такие смешные? Или каждый выдаёт свою неповторимую лепту идиотизма в общую копилку?Комментарий
-
Попробую из вашего текста понять, где конкретно вы увидели ошибки.
Тут вы просто процитировали ваши вопросы и мои ответы, не оформив текст как цитату.1. Что это знание (о ТЭ) дало человечеству? - Дало прогноз об универсальности генетического кода.
4. Помогает ли это знание человечеству сделать какие-то полезные прогнозы на будущее? - Да, прогноз об универсальности генетического кода.
Ну и что? В реальности, всякий вывод имеет вероятностный характер. Т.е. прогноз - это просто такой вывод.Вы пишете о выводах об универсальности генетического кода, и тут же на вопрос о прогнозах пишете, что универсальность генетического кода - это только прогноз.
Прогно́з - это вероятностное суждение о будущем состоянии объекта исследования.
Вопрос невпопад. Вы не об этом спрашивали.И ЧТО? Каким образом это доказывает появление всех видов от одного предка?
А вы не просили привести таковые пояснения. Я специально спросил: вам достаточно моих ответов? Вы ответили, что достаточно. И теперь жалуетесь, что вам чего-то не хватает. Как вам не стыдно?И совершенно никакого пояснения относительно какой-либо практической стороны по теме.
Ну так где же обещанное безумие? Вы просто проигнорировали неудобные факты.
- - - Updated - - -
Как же глупо-то. Тепловыделение измеряется не в градусах.Комментарий
-
Комментарий
-

Напомнила Ваш ответ. Вы не поняли, что это он без элементов цитирования? Поняли. К чему тогда всё это? Лишний раз поумничать?
Прогноз не является установленным фактом.
Вы отнесли универсальность генетического кода к ТЭ. Я написала определение понятия "универсальность генетического кода", из которого не следует, что у всех живых организмов был один предок.
Просила. В самом первом посте темы:
Вы не ответили на вопросы темы, я посчитала, что у Вас вообще нет такого желания и цели.
- - - Добавлено - - -
А Вы поняли САМ ВОПРОС?
Ответ был таким:
Комментарий
-
Ну во-первых факт того что кто-то сделал прогноз тоже факт.
А во-вторых прогноз был про генетический код. Установленный факт показал что прогноз был верным. И даже это вам оказалось непонятным.
- - - Добавлено - - -
Как всегда у вас все невпопад... Я отметил вашу гениальную мысль про "Вы пишете о выводах об универсальности генетического кода, и тут же на вопрос о прогнозах пишете, что универсальность генетического кода - это только прогноз."
Т.е. вы тупо не смогли понять что вам пишут.
А на "сам вопрос" вам уже не однократно отвечали. В частности вот примером открытия генетического кода.
Совершенно правильный хороший ответ. Собственно любая научная теория ОБЯЗАНА иметь предсказательную силу, собственно в этом состоит ее назначение. И СТЭ с этим отлично справляется.Ответ был таким:Комментарий
-
Я просто даю вам понять, что вы пишете не вполне внятно. Якобы у меня есть какие-то ошибки, но в чем они по-вашему заключаются - пойди пойми.
А в ваших вопросах отсутствует слово "факт". Так что замечание опять невпопад. Или вы думаете, будто вывод - это всегда установленный факт? Вас опять трудно понять.Прогноз не является установленным фактом.
Мы сейчас говорим о другом.Вы отнесли универсальность генетического кода к ТЭ. Я написала определение понятия "универсальность генетического кода", из которого не следует, что у всех живых организмов был один предок.
Нетрудно видеть, что вы не просили никаких пояснений. Вы не просили приводить примеры. Вы только спросили, есть ли практическое применение. Я ответил - да, есть. На поставленный вопрос я ответил. Затем я предложил вам задать дополнительные вопросы, но вы явным образом написали, что моих ответов вам достаточно.Просила. В самом первом посте темы:
Да вы с ума сошли. Я ответил на все 4 ваших вопроса. На какой из 4-х вопросов я не ответил? Перечислите, на какие из 4-х вопросов я не ответил.Вы не ответили на вопросы темы, я посчитала, что у Вас вообще нет такого желания и цели.
- - - Updated - - -
Какие мелочные придирки. И как вы предлагаете установить, что прогноз "полезный", если он сделан в настоящее время и еще не сбылся?Комментарий

)))
Комментарий