Что дала человечеству ТЭ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
какой пример? в школе учителя голову извините засирали ссылаясь на ТЭ что человек от обезьяны произошел.
- - - Добавлено - - -
вы ее запихиваете а не я. мне на нее вообще начхать.
- - - Добавлено - - -
что и? каких именно целей?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Первым человека в отряд Приматы поместил вполне себе верующий человек Карл Линней
Мы её в абиогенез и в мировоззрение не пихаем. Не надо ля-ля.вы ее запихиваете а не я. мне на нее вообще начхать.
Например, Генриху VIII жениться на Анне Болейн, крестовые походы и казнь Жанны Д'Арк.что и? каких именно целей?Нет никаких богов..Комментарий
-
ну так вы не тупите. а читайте внимательно что вам пишут.Не грубите.
- - - Добавлено - - -
не знаю про сейчас а раньше использовали.ТЭ и сейчас входит в школьную программу.
Но никто не выводит из неё утверждения против религии.
- - - Добавлено - - -
мы это кто? вы может не пихаете а другие пихают.Мы её в абиогенез и в мировоззрение не пихаем. Не надо ля-ля.
- - - Добавлено - - -
Если Генрих считал себя христианином то он обязан был придерживаться христианского учения, которое запрещает разводы и т.п. Если бы он не был христианином то никакая церковь бы ему ничего не запрещала.Например, Генриху VIII жениться на Анне Болейн, крестовые походы и казнь Жанны Д'Арк.
Жанна Д'Арк влезла в политику за что и поплатилась. Церковь использовалась как инструмент политической борьбы. Ну и что из этого? Вы думаете я в адвокаты церкви нанялся? Религия и церковь это все таки не одно и тоже.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Про уровень вашего понимания процесса теплообмена, я пояснил с примером нагрева чайника и даже не пытайтесь скрыть своё лютое невежество под заумным «полипное», что есть банальная дыхалка и имеет она очень ограниченную способность отвода тепла.Какое откровение такой и комментарий, господин Рогофф. С глупым по глупости, с комиком комично. Я решил совместить.
Сказать такое .( если при интенсивном беге выделяется тепла в 50 раз более, чем в состоянии покоя, то шерсть равнозначна смерти от перегрева) , может или школьник, или человек, реально не имеющий понятия о тепловой энергии (или путающий Джоуля с Цельсием и Рентгеном) и способов терморегуляции физического типа или блуждающий в путях теплообмена живого организма.
Например, не имея представления о таком мощнейшем механизме теплообмена, при повышенных температурах окружающей среды, как полипноэ, наряду с пило и вазомоторикой.
Теперь вижу, что вы не поняли юмора и были серьёзны.
Но если настаиваете, то могу ещё раз пояснить, что мышца выделяет энергии (не градусов!) в работе до(!) 50 раз больше, чем в покое (например вместо 1 Дж/с - 50 Дж/с)
Лохматое животное в жару ищет где прохладнее и старается спать больше, и уж точно не может бежать часами галопом, будучи покрытым густой шерстью, гепард может совершить лишь стаерский рывок, но дальше его ждёт перегрев и никакая полипноя его не спасёт, как не спасет ванну от переполнения штатный слив, если в неё лить воду из брандспойта.Ну, так вот, отвечая на вашу глупость типа.( если при интенсивном беге выделяется тепла в 50 раз более, чем в состоянии покоя, то шерсть равнозначна смерти от перегрева) обращаю особое внимание на такой мощнейший механизм поддержание температурного гомеостаза ПОЛИПНОЭ. Настолько эффективном, что многим лохматым животным, даже, нет нужды потеть, для терморегулирования и обмена тепловыми энергиями ради статичного гомеостаза. Совсем нет.
Если хотите эксперимент - наденьте хорошую шубу и унты и бегом на скорость марафон по африканской саванне, можете использовать полипное на полную катушку, только завещание оставьте до этого.
- - - Добавлено - - -
Для обезьяны бег был вынужденной и непривычной работой, поэтому затраты энергии гораздо выше, чем у природного бегуна лошади, но и ей нет нужды мчаться галопом без конца, так как гепард, поймав одну из стада сразу прекращает охоту и жрет добычу, поэтому случайное облысение не даст им никакого преимущества, в отличие от приматов.есть и получше бегуны чем облысевшие обезьяны..
что там у зебр и антилоп не заладилось с выживанием при перегреве от бега?
шерсть им ведь мешает в Африке выживать, нет?
вообще у теплокровных животных лысых не наблюдается, если не выводить специально, но то - другое, и бег с перегревом тут непричём.
Как это не наблюдается лысых теплокровных, а слон бегемот и носорог - они что рептилии?!СкептикКомментарий
-
Во-первых, не стайерский( бег на длинные дистанции), а спринтерский. Во-вторых, гепард не бежит дальше, потому что понимает - если на рывке не поймал, больше не догонит.
А не потому, что ему стало жарко. Экономия энергии, которая добывается из пищи, которую нужно поймать.
Уровень вашего понимания, что такое волосяной покров, находится на уровне того самого чайника, о котором вы рассказывали. Шуба не дышит. Теплообмена нет. Энергия циркулирует под глухим плотным покровом. Хотя, если в пустыне накрыться плотным покрывалом и пить горячий чай, то станет прохладно. Учитесь у арабов. Но это не имеет никакого отношения к микроклимату волосяного покрова. Волосы на теле это не полиэтиленовый мешок на голове.Если хотите эксперимент - наденьте хорошую шубу и унты и бегом на скорость марафон по африканской саванне, можете использовать полипное на полную катушку, только завещание оставьте до этого.
У вас есть волосы на голове? Вам от этого жарко? Ваша голова кипит? А ведь голова напрямую под лучами солнца. А попробуйте одеть резиновую шапочку. Закипите.
Да и что вы всё бегать да бегать. Жизнь не состоит из одного бега, хотя от гиены вам не уйти однозначно.

Думаете жарко чуваку? В обморок упадёт?
В пустыне теней нет. И если горбатый так выглядит, значит он единственный кто выжил и стал царствовать в этой среде.
Все лысые передохли.
С человеком неувязочка получилась. Пришелец, который не у себя дома.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 28 December 2018, 08:43 AM.Комментарий

Комментарий