Что дала человечеству ТЭ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Jewe
    еще раз. ТЭ использовали воинствующие атеисты в борьбе против религии. Я ясно излагаю мысли или что то непонятно?
    Приведите пример.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Jewe
      еще раз. ТЭ использовали воинствующие атеисты в борьбе против религии. Я ясно излагаю мысли или что то непонятно?
      я не говорю что ТЭ опровергает религию.
      А церковники использовали религию для различных целей. И???
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от somekind
        Приведите пример.
        какой пример? в школе учителя голову извините засирали ссылаясь на ТЭ что человек от обезьяны произошел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
        Это вы её запихиваете повсюду. ТЭ вообще не говорит о происхождении жизни, она говорит о развитии. Происхождение - это задача абиогенеза.
        вы ее запихиваете а не я. мне на нее вообще начхать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
        А церковники использовали религию для различных целей. И???
        что и? каких именно целей?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Jewe
          какой пример?
          Пример того, как «ТЭ использовали воинствующие атеисты в борьбе против религии».

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Григорий Р
            Какое откровение такой и комментарий, господин Рогофф. С глупым по глупости, с комиком комично. Я решил совместить.
            Вы решили специально выставить себя дураком? У вас получилось. Измерять количество тепла в градусах, это ж надо.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от somekind
              Пример того, как «ТЭ использовали воинствующие атеисты в борьбе против религии».
              тупите что ли? я ж вам сказал еще со школы коммунисты мозги засирали вашим Дарвином. Теперь вы здесь засираете.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Jewe
                какой пример? в школе учителя голову извините засирали ссылаясь на ТЭ что человек от обезьяны произошел.
                Первым человека в отряд Приматы поместил вполне себе верующий человек Карл Линней

вы ее запихиваете а не я. мне на нее вообще начхать.
                Мы её в абиогенез и в мировоззрение не пихаем. Не надо ля-ля.

что и? каких именно целей?
                Например, Генриху VIII жениться на Анне Болейн, крестовые походы и казнь Жанны Д'Арк.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Jewe
                  тупите что ли?
                  Не грубите.
                  я ж вам сказал еще со школы коммунисты мозги засирали вашим Дарвином.
                  ТЭ и сейчас входит в школьную программу.
                  Но никто не выводит из неё утверждения против религии.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Не грубите.
                    ну так вы не тупите. а читайте внимательно что вам пишут.

- - - Добавлено - - -

ТЭ и сейчас входит в школьную программу.
                    Но никто не выводит из неё утверждения против религии.
                    не знаю про сейчас а раньше использовали.

- - - Добавлено - - -

Мы её в абиогенез и в мировоззрение не пихаем. Не надо ля-ля.
                    мы это кто? вы может не пихаете а другие пихают.

- - - Добавлено - - -

Например, Генриху VIII жениться на Анне Болейн, крестовые походы и казнь Жанны Д'Арк.
                    Если Генрих считал себя христианином то он обязан был придерживаться христианского учения, которое запрещает разводы и т.п. Если бы он не был христианином то никакая церковь бы ему ничего не запрещала.

Жанна Д'Арк влезла в политику за что и поплатилась. Церковь использовалась как инструмент политической борьбы. Ну и что из этого? Вы думаете я в адвокаты церкви нанялся? Религия и церковь это все таки не одно и тоже.

«

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Jewe
                      тупите что ли? я ж вам сказал еще со школы коммунисты мозги засирали вашим Дарвином. Теперь вы здесь засираете.
                      А религия тут при чём?

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Полковник
                        А религия тут при чём?

.
                        а вы тут причем? влезли в диалог и я вам персонально должен всё снова повторять.

«

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Jewe
                          а вы тут причем? влезли в диалог и я вам персонально должен всё снова повторять.
                          Ну ты же не ответил на вопросы заданные тебе другими. Может хоть на мой ответишь? Не?

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Григорий Р
                            Какое откровение такой и комментарий, господин Рогофф. С глупым по глупости, с комиком комично. Я решил совместить.
                            Сказать такое .( если при интенсивном беге выделяется тепла в 50 раз более, чем в состоянии покоя, то шерсть равнозначна смерти от перегрева) , может или школьник, или человек, реально не имеющий понятия о тепловой энергии (или путающий Джоуля с Цельсием и Рентгеном) и способов терморегуляции физического типа или блуждающий в путях теплообмена живого организма.
                            Например, не имея представления о таком мощнейшем механизме теплообмена, при повышенных температурах окружающей среды, как полипноэ, наряду с пило и вазомоторикой.
                            Теперь вижу, что вы не поняли юмора и были серьёзны.
                            Про уровень вашего понимания процесса теплообмена, я пояснил с примером нагрева чайника и даже не пытайтесь скрыть своё лютое невежество под заумным «полипное», что есть банальная дыхалка и имеет она очень ограниченную способность отвода тепла.
                            Но если настаиваете, то могу ещё раз пояснить, что мышца выделяет энергии (не градусов!) в работе до(!) 50 раз больше, чем в покое (например вместо 1 Дж/с - 50 Дж/с)

Ну, так вот, отвечая на вашу глупость типа.( если при интенсивном беге выделяется тепла в 50 раз более, чем в состоянии покоя, то шерсть равнозначна смерти от перегрева) обращаю особое внимание на такой мощнейший механизм поддержание температурного гомеостаза ПОЛИПНОЭ. Настолько эффективном, что многим лохматым животным, даже, нет нужды потеть, для терморегулирования и обмена тепловыми энергиями ради статичного гомеостаза. Совсем нет.
                            Лохматое животное в жару ищет где прохладнее и старается спать больше, и уж точно не может бежать часами галопом, будучи покрытым густой шерстью, гепард может совершить лишь стаерский рывок, но дальше его ждёт перегрев и никакая полипноя его не спасёт, как не спасет ванну от переполнения штатный слив, если в неё лить воду из брандспойта.

Если хотите эксперимент - наденьте хорошую шубу и унты и бегом на скорость марафон по африканской саванне, можете использовать полипное на полную катушку, только завещание оставьте до этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                            есть и получше бегуны чем облысевшие обезьяны..
                            что там у зебр и антилоп не заладилось с выживанием при перегреве от бега?
                            шерсть им ведь мешает в Африке выживать, нет?
                            вообще у теплокровных животных лысых не наблюдается, если не выводить специально, но то - другое, и бег с перегревом тут непричём.
                            Для обезьяны бег был вынужденной и непривычной работой, поэтому затраты энергии гораздо выше, чем у природного бегуна лошади, но и ей нет нужды мчаться галопом без конца, так как гепард, поймав одну из стада сразу прекращает охоту и жрет добычу, поэтому случайное облысение не даст им никакого преимущества, в отличие от приматов.
                            Как это не наблюдается лысых теплокровных, а слон бегемот и носорог - они что рептилии?!
                            Скептик

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23121

Сообщение от Rogoff1967

Лохматое животное в жару ищет где прохладнее и старается спать больше, и уж точно не может бежать часами галопом, будучи покрытым густой шерстью, гепард может совершить лишь стаерский рывок, но дальше его ждёт перегрев и никакая полипноя его не спасёт,
                              Во-первых, не стайерский( бег на длинные дистанции), а спринтерский. Во-вторых, гепард не бежит дальше, потому что понимает - если на рывке не поймал, больше не догонит.
                              А не потому, что ему стало жарко. Экономия энергии, которая добывается из пищи, которую нужно поймать.

Если хотите эксперимент - наденьте хорошую шубу и унты и бегом на скорость марафон по африканской саванне, можете использовать полипное на полную катушку, только завещание оставьте до этого.
                              Уровень вашего понимания, что такое волосяной покров, находится на уровне того самого чайника, о котором вы рассказывали. Шуба не дышит. Теплообмена нет. Энергия циркулирует под глухим плотным покровом. Хотя, если в пустыне накрыться плотным покрывалом и пить горячий чай, то станет прохладно. Учитесь у арабов. Но это не имеет никакого отношения к микроклимату волосяного покрова. Волосы на теле это не полиэтиленовый мешок на голове.
                              У вас есть волосы на голове? Вам от этого жарко? Ваша голова кипит? А ведь голова напрямую под лучами солнца. А попробуйте одеть резиновую шапочку. Закипите.

Да и что вы всё бегать да бегать. Жизнь не состоит из одного бега, хотя от гиены вам не уйти однозначно.

Думаете жарко чуваку? В обморок упадёт?
                              В пустыне теней нет. И если горбатый так выглядит, значит он единственный кто выжил и стал царствовать в этой среде.
                              Все лысые передохли.
                              С человеком неувязочка получилась. Пришелец, который не у себя дома.

Последний раз редактировалось Григорий Р; 28 December 2018, 08:43 AM.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Rogoff1967
                                Для обезьяны бег был вынужденной и непривычной работой
                                А куда она вдруг сорвалась и побежала?

Комментарий

Обработка...