От чего происходит креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Инопланетянка
    Уточняю: вера в младоземельчество, всемирный потоп, ненаучность науки и т.д.
    Интересно получается) У меня нет веры в младоземельчество, всемирный потоп, ненаучность науки, но и в СТЭ тоже нет)

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от rehovot67
      Каким доказательствам вы верите? Что есть для вас доказательство?
      Вы можете объяснить мысль человека? Эмоции? Желания? Рассудительность? Ибо это выходит за рамки телесного восприятия...
      Всё, вами перечисленное, появилось у человека в ходе эволюции.
      Кста, вы считаете, что у животных нет эмоций и желаний? У дома кто-нить живёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      нет, Он говорит правду, одну только правду и ничего кроме правды ...
      Вам лично на Библии присягал?))
      А папуасам Новой Гвинеи на чём?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Интересно получается) У меня нет веры в младоземельчество, всемирный потоп, ненаучность науки, но и в СТЭ тоже нет)
      Блонди, если бы вы всерьёз озадачились СТЭ, то появилась бы. И не вера, а знание))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      Скорее реакция на невежество официальной "науки"
      Сказал человек, верящий в Лунафейк.
      По существу аргументы есть?
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Блонди, если бы вы всерьёз озадачились СТЭ, то появилась бы. И не вера, а знание))
        Это же теория. Какие могут быть знания? Максимум гипотезы. Я озадачивалась, не впечатлило, много белых пятен.

Вот, например, не касаясь темы о вере в Бога вообще, Вы, как приверженец СТЭ, скажите, откуда у людей появился отрицательный резус фактор крови?

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Блонди
          Это же теория. Какие могут быть знания? Максимум гипотезы. Я озадачивалась, не впечатлило, много белых пятен.

Вот, например, не касаясь темы о вере в Бога вообще, Вы, как приверженец СТЭ, скажите, откуда у людей появился отрицательный резус фактор крови?
          Блонди, в науке теорией является доказанное фактически положение.
          Посмотрите в инете значение этого слова.
          Про резус фактор с ходу не отвечу. Но поищу инфу обязательно.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от rehovot67
            Это будет для вас доказательством? Слушайте до конца:
            Чужое мнение, собственно тоже не доказательство

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Вам лично на Библии присягал?))
              А папуасам Новой Гвинеи на чём?
              у жителей Независимого государства Папуа Новая Гвинея есть Совесть (глас Божий, что звучит в их сердцах) и судить их апосля смерти будут не по Библии, а по гласу Божьему ...

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Helg
                И креационизм и эволиционизм - это не доказанные теории, а гипотезы. Тут можно говорить только об убедительности и логичности аргументов
                Креационизм даже не гипотеза. А ТЭ- теория. Вполне себе проверенная и доказанная

Эволюционисты не смогли доказать свою теорию. Наличие различных костей не доказывает главного - отсутствие разумной силы в этом изменении.
                Отсутствие вообще не доказывается.Доказывается только наличие.В данном случае, нет ни одного факта который бы указывал на наличие созидающей разумной силы.

Эволюция в результате борьбы за выживание и случайных мутаций ничем не доказана.
                Просто вы даже не открывали учебника по генетике.

Эволюция в результате разумного воздействия на живые организмы - гораздо более логична.
                Она примитивней, оттого и привлекательна для некоторой категории граждан.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Квинт
                  у жителей Независимого государства Папуа Новая Гвинея есть Совесть (глас Божий, что звучит в их сердцах) и судить их апосля смерти будут не по Библии, а по гласу Божьему ...
                  Замечательно!
                  Только поясните мне, Квинт, если они понятия не имею о боге, то откуда у них совесть взялась?))
                  Заповедей-то божьих, данных исключительно евреям, они не знают))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Про резус фактор с ходу не отвечу. Но поищу инфу обязательно.
                    Я Вам помогу - официально это "случайная мутация". Был был у человека антиген d, а потом бац, и исчез.
                    Само выражение "случайная мутация" уже абсурдно, потому что каждая мутация обусловлена адаптацией организма под окружающую среду. Просто не все условия можно исследовать в силу ограниченности информации.

Следующий вопрос такой - СТЭ допускает обратный процесс, т.е. превращение человека в человекоподобную обезьяну, своего прародителя?

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от Блонди

Не появился отрицательный резус-фактор, а исчез белок- агглютиноген.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Само выражение "случайная мутация" уже абсурдно, потому что каждая мутация обусловлена адаптацией организма под окружающую среду.
                      Чушь собачья. Нихрена вы не учили

Просто не все условия можно исследовать в силу ограниченности информации.

Следующий вопрос такой - СТЭ допускает обратный процесс, т.е. превращение человека в человекоподобную обезьяну, своего прародителя?
                      Нет.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Замечательно!
                        Только поясните мне, Квинт, если они понятия не имею о боге, то откуда у них совесть взялась?))
                        Заповедей-то божьих, данных исключительно евреям, они не знают))
                        так глас Божий звучит в сердце каждого человека
                        ... другое дело, когда человек вопреки гласу, зачинает белое принимать за черное и зло начинает почитать за добро
                        тогда глас Божий в сердце человека умолкает (еще про такого человека говорят, что у него совесть сожжена) и тогда в сердце человека (а свято место пусто не бывает) вселяются бесы ...

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Блонди
                          Я Вам помогу - официально это "случайная мутация". Был был у человека антиген d, а потом бац, и исчез.
                          Само выражение "случайная мутация" уже абсурдно, потому что каждая мутация обусловлена адаптацией организма под окружающую среду. Просто не все условия можно исследовать в силу ограниченности информации.
                          Не так. Мутации происходят из-за того, что при копировании ДНК появляются "неточности". Я не биолог и выражаться строго научно не могу, извините.
                          Как пример: вы скопировали текст из файла и выводите его на принтере, а там пятнышко маленькое от краски появилось.
                          Если сравнивать с китообразными, которые появились, как и все прочие, от рыб, стали сухопутными, а потом вернулись обратно в воду, то при определённых условиях, думаю, что может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                          так глас Божий звучит в сердце каждого человека
                          ... другое дело, когда человек вопреки гласу, зачинает белое принимать за черное и зло начинает почитать за добро
                          тогда глас Божий в сердце человека умолкает (еще про такого человека говорят, что у него совесть сожжена) и тогда в сердце человека (а свято место пусто не бывает) вселяются бесы ...
                          Квинт, для слуха у чела есть уши. А голоса в голове явный признак шизофрении.
                          Совесть никак не зависит от вероисповедания или отсутствия таковой.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Не так. Мутации происходят из-за того, что при копировании ДНК появляются "неточности". Я не биолог и выражаться строго научно не могу, извините.
                            Как пример: вы скопировали текст из файла и выводите его на принтере, а там пятнышко маленькое от краски появилось.
                            Что эти "неточности" вызывает?
                            Если сравнивать с китообразными, которые появились, как и все прочие, от рыб, стали сухопутными, а потом вернулись обратно в воду, то при определённых условиях, думаю, что может.
                            Я спрашиваю не про адаптацию одного вида с образованием другого, а о превращении вида в предыдущую переходную форму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                            Нет.
                            Значит появление антигена d - является следствием адаптации организма под окружающую среду, чтобы организм тупо не сдох.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

От чего происходит креационизм?
                              От английского слова creationis - творить.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Сергей5511
                                Чушь собачья. Нихрена вы не учили
                                Да, да. Вы заучили буковки, но при этом отключили мозг и логику, и как попка-дурак просто эти буковки повторяете. Я это уже поняла, пообщавшись с Вами в другой ветке научного раздела. Вы от религиозных догматиков в этом плане вообще ничем не отличаетесь. Я не вижу между вами разницу.

Комментарий

Обработка...