6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Речь шла о встрече весны, как животворящей жизненной силе, почитаемой с глубокой древности. Смысл даты менялся, а ощущение торжества оставалось - память многих тысячь лет. И размах этого почитания был колоссален, вовлекая всю совокупность праиндоевропейских племен. Очень приятно, что сегодня можно видеть в незамысловатом перечне "очередных выходных" преемственность к столь древней традиции.
А вообще, почитай лучше Эрнста Краузе. Он подробнейше освещает этот вопрос.
"Ночь Великого Огня", задрипыш. Устойчивое и наиболее полное пробуждение природных жизненных сил. Универсальный (безошибочный) временной период, соответствующий подобному значению.
Это как приходить на встречу за пятнадцать минут до назначенного времени - на всякий случай.
А зачем ты врешь и не краснеешь?
- - - Добавлено - - -
Честно говоря, так себе место: сыро, холодно, а в грозу еще и небезопасно. Вывод: нужно быть целиком резиновым, чтобы ничего этого не бояться. Гуттаперчевый мальчик...Комментарий
-
Ты так и не объяснил,зачем читать молитву перед едой, если и без молитвы все нормально?
- - - Добавлено - - -
Вопрос был о 1 мая
точнее ты его приплёл не найдя в РФ ни одного патриотического праздника
- - - Добавлено - - -
Говнюк какой, а нам талонов не хватает
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
До 70-годов в США было 5% латинос, но потом стали поощрять их иммиграцию и стало 15%.
Теперь опять не поощряют.
И причём тут истоки ?
В честь кого штат Джорджия ?
Король Георг 2, сын Георга 1, это гановерская династия.
Связь через внучку короля Англии ( и Шотландии )Якова 1 Стюарта с династией гановер.
Англия поддерживала Россию против Швеции, ибо владела Ганновером.
А Карл Маркс её ругал за это.
Колонии Англии в Америке ( будущие США ) написали королю Георгу 3 (внуку короля Георга 2) письмо-претензию то есть декорацию независимости.
Вот где истоки неуч.
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
Я тут хорошию книгу тебе нашёл :Забавная Библия Лео Таксиль
по ней сможешь познать Ветхий Завет на 0 уровне , правда пророков плохо описывает
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
действуют потому- что молятся в соборахКомментарий
-
И уж,извините,не реднекам марксизм ̶о̶б̶с̶е̶ ругать!Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
Я тебе о нем и толкую. Государственный праздник "Труда и весны".
Не звени, бубенчик: ты просил ГОСУДАРСТВЕННЫЕ праздники. Я тебе предложил аж целых два: Новый Год и Первое мая.
У каждого глубокие исторические корни в том числе.
Обломавшись с одним, и даже не рискуя обсуждать второй (что правильно), ты теперь изменяешь требование, якобы "тебя не так поняли", и нужно было озаботиться патриотическим настроением. Валяй, озаботься: "День защитника отечества", "День Победы".
А если хочешь спросить - формулируй вопрос внятно.
- - - Добавлено - - -
Намолил на Интернет. Прямая связь через господа.Комментарий
-
Государственный у меня это патриотический
Не звени, бубенчик: ты просил ГОСУДАРСТВЕННЫЕ праздники. Я тебе предложил аж целых два: Новый Год и Первое мая.
Валяй, озаботься: "День защитника отечества", "День Победы".
А "защитник " имеет мутную историю, непонятно что такое вообще.
Если бы хотя как в Швейцарии у каждого оружие было и служили бы до 60 лет и тпКомментарий
-
Комментарий
Комментарий