СИ вообще не верят в Троицу. У них Сын не Бог, а Дух не личность. Едины и равны это не одно и тоже. Вроде ЕХБ считают, что Отец больше. Но я бы не стала лезть в такие глубины. Зачем первокласснику интегралы? Надо сначала таблицу умножения выучить. Я не лезу. Я знаю, что есть Бог. Что Он Един. Что есть три ипостаси, но всё равно один Бог. Для меня этого достаточно. Меня не волнует вопрос филиокве и вопрос главенства или равенства в Троице. Меня волнует вопрос моего спасения, моей веры и моего хождения. Мне бы с собой разобраться. А всё остальное, если повезет, узнаем там, в Царстве Небесном. Там будет много времени для этого. Главное туда попасть. Какая пользв человеку, если он разберется во всех тонкостях богословия, но спасен не будет? Помогут ли ему его знания в аду?
6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
NTLL вообще не изучая теологии ( да даже весьма поверхностно зная его любимый справочник атеиста ) спрашивает у простых людей богословские вопросы.
На совершённо смешном уровне, но как бы очень серьёзно.
Это просто насмешка.Комментарий
-
Зачем тогда верить, что Бог един, если все три божества разные по значимости? Полное противоречие.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Достаточно может быть только то, что не противоречиво. А так получается, как писал U2, если затрагиваются слабые места , то верующий уходит в слив под разными предлогами. Как страус прячет голову в песок. А в конце концов такая позиция и приводит к неверию.
Зачем тогда верить, что Бог един, если все три божества разные по значимости? Полное противоречие.Нет слабых мест. Есть вопросы не влияющие на спасение. И я не понимаю зачем не спасенному в них разбираться?
- - - Добавлено - - -
Наше дело отвечать.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Малыш, все очень и очень просто. Горизонтальная труба выводится на подветрененную сторону.С подветренной стороны давление меньше чем в надветренной. И дым пойдет по горизонтальной трубе в область низкого давления.
Ты никогда не делал коптильни холодного копчения
Выкапывается две ямы соединенные между собой трубой.
В одной разводят огонь и потом плотно прикрывают крышкой, что бы шло тление, а во второй развешивают все, что надо закоптить и прикрывают ветками. И дым идет в область низкого давления из ямы с высокой температурой и закрытой крышкой в область низкого, в яму с открытой крышкой.
Я не знаю, почему у тебя эти давно используемые системы вызывают такое отторжение.
тлеет топливо, выделяя дым.
Если бы. Что, в невесомости реакции окисления не протекают?
вы не знаете простейших основ физики, дедушка Сергей 5511..
- - - Добавлено - - -
а подпись всегда ставят ниже послания.
и где это Илья - модератор запропал..
А ты случаем не клон Эльфа?
это как связано с вашим вопиющим невежеством?
- - - Добавлено - - -
вы где там делись, а?
врёте, и даже два раза за раз.
говорили, что имеете обширнейший архив, а тут - не нужны пруфы.
вот честное моё слово, говорили.
что электрон движется по орбите в атоме неускоренно (без ускорения).
вас спросили кто вам это сказал - и вы заткнулись.
так всё и было при обсуждении природы костра.
- - - Добавлено - - -
вы согласны быть не спасённым?
- - - Добавлено - - -
Достаточно может быть только то, что не противоречиво. А так получается, как писал U2, если затрагиваются слабые места , то верующий уходит в слив под разными предлогами. Как страус прячет голову в песок. А в конце концов такая позиция и приводит к неверию.
Зачем тогда верить, что Бог един, если все три божества разные по значимости? Полное противоречие.
у меня есть к нему ээ..дельце..Комментарий
-
Тлеет, высокая температура,закрытый( не герметично ) объем. Думай наконец, что из этого следует
там нет веса и тёплые продукты горения остаются у пламени.
вы не знаете простейших основ физики, дедушка Сергей 5511..
Наслаждайся
- - - Добавлено - - -
а подпись всегда ставят ниже послания.
и где это Илья - модератор запропал..
это важно?
это как связано с вашим вопиющим невежеством?
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
(Деян.10:43)
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
(1Иоан.5:1-4)
Я верю. А ты?Комментарий
-
Всё правильно написано. И что вас удивляет? Кориолисова сила (и ускорение Кориолиса) только в одном случае равна нулю:когда тело движется по меридиану и только тот момент, когда пересекает экватор. В этом случае вектор относительной скорости движения тела V параллелен вектору вращения земли ω :
Fк = 2 m Vω SIN(V,ω) = 2Vω SIN(00 ) = 0 Н
Когда человек массой 100 кг бежит вдоль экватора со скоростью 36 км/ч = 10 м/c , то сила Кориолиса составит всего:
ω = 0,000073 рад/с - угловая скорость вращения земли (1 об/сутки)
Fк = 2 m Vω SIN(V,ω) = 2 100 10 0,000073 SIN(900 ) = 0,15 Ньютона - сила Кориолиса
Поэтому причинина, что человек не замечает силу Кориолиса - она мала.
Но речь изначально и шла о том, что сила Кориолиса не возникает на экваторе. Эльф, почему-то, не согласился))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Мальчик, если речь о МКС или космическом корабле с кислородной атмосферой, то будет гореть все, что окисляется.
Наслаждайся
да и кислород уже американцы не используют в чистом виде после известной аварии..
для прекращения пожара в невесомости достаточно выключить вентиляцию и немного подождать.
Это была не подпись, а твоя характеристика. И единственные кто тут проявляет ослиное упрямство и вопиющее невежество- ты и Эльф.
- - - Добавлено - - -
с чем с этим?
вы забились в тут и боитесь показать нос в там?
давайте не прячьтесь..Комментарий
-
сила Кориолиса зависит от направления скорости.
Если на экваторе скорость вдоль (along) меридиана, то в этом случае сила равна нулю ( ибо вектор вращения земли совпадает с вектором скрости тела ). Я так сразу и уточнил.Комментарий
-
вот вы дайте ваше честное слово, что не говорили про костёр и не ошибались про движение электрона в атоме с ускорением..
ну..
а я знаю что не дадите, жалкий вы врун.Комментарий
Комментарий