6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Применение Земли в качестве ИСО, несмотря на приближённый его характер, широко распространено в навигации
А про силу Кориолиса, я ни слова не говорил.Комментарий
-
С этого началось.
Но, как ты объяснишь что на земле действуют сила Кориолиса?Комментарий
-
Тебе уже всё объяснили. Если непроходимо туп - это только твои проблемы.
Вот то-же самое было и с весом "Ракеты" и архимедовой силы - ты тупо не мог всосать, что у ЛЮБОГО плавающего корабля, архимедова мила равна его весу.
Это что означает? А ровно то, что недозачаток не освоил даже начальный уровень школьной программы. Не более того... и не менее...
- - - Добавлено - - -
Она крутится, наверное? Не? А КАК ты объяснишь? Удиви нас.
Тем не менее в ИСО, связаной с Землёй моего участка, я, сидящий за монитором, и сам монитор, вполне себе подчиняемся законам Ньютона. Как, впрочем и всё остальное на моём участке.
И даже когда я иду вдоль забора, законы Ньютона вполне себе работают.
ИСО - она такая вполне себе инерционная.
А ты набздел уже достаточно... заканчивай уже позорицца...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вот качели. Какая сила раскачивает кабину и человека? От чего она зависит? Почему и как она возникает? Не стыдись Эльф, расскажи нам о силе Кориолиса на этом примере. Ну, включай мозги, весь интернет тебе в помощь!
Комментарий
-
Я тебе уже объяснял склеротик ты -Бог вложил в мир часть своей неизменности -отсюда закон инерции.
однако, из-за грехопадения это трудно понять и считали долго что прав Аристотель - из-за сил трения и сопротивления воздуха.
А вращение это характерно для божественной небесной механики.
И долгое время считали,что нормальное движение это вращение.
Но это просто гармония центробежной и центростремительной силы.
Тем не менее в ИСО, связаной с Землёй моего участка, я, сидящий за монитором, и сам монитор, вполне себе подчиняемся законам Ньютона. Как, впрочем и всё остальное на моём участке.
И даже когда я иду вдоль забора, законы Ньютона вполне себе работают.
ИСО - она такая вполне себе инерционная.
А кроме того есть сила Кориолиса-значит НЕ ИСО.
поймит с 30 разаКомментарий
-
@Аннета, я пообщался с Ольгой Влад. на тему Троицы. Вот её ответ из диалога:
А я и не считаю, что Они равны. Это Вы зря.
Разьве так бывает, верит в Троицу и не верить в равенство? У СИ это да, а больше не встречал. А как у тебя в общине ЕХБ считают? Равны между собой и едины члены в Троице?Комментарий
-
Не объяснял.
Это не объяснение.
Учи логику недоэльф.
Хотя ладно... ты-же не знаешь. Откуда тебе это знать-то?
Так вот провожу махонький ликбез:
Ускорение Кориолиса зависит целиком и полностью от угловой скорости СО. И более ни от чего.
Другими словами оно совершенно одинаково для всех объектов, связанных с этой СО.
А раз одинаково, то при взаимодействиях этих самых объектов, оно просто и откровенно КОМПЕНСИРУЕТСЯ.
Помнишь же принцип относительности?
Если у нас есть какое-то однородное поле воздействий, то для всех, находящихся в нём объектов, его всё равно что нет, ибо оно действует одинаково.
Так и нет никакой разницы движется тело прямолинейно и равномерно или стоит на месте.
Так и для объектов на Земной поверхности нет разницы действует на них сила Кориолиса или не действует, ибо её действие не обнаруживается.
ИСО, в которой я нахожусь, я, мой монитор и грядка в огороде, в качестве начала ИСО - это, зачаток, совсем нормальная инерциальная система отсчёта.
А для того, чтобы обнаружить Кориолисовы силы и ускорение, нужно выйти из этой ИСО и залезть в другую СО - к примеру, взлететь над поверхностью и полетать на высоте километров так 100-150... Уйдя с поверхности, ты разрушишь связь с СО Земли. Или как ты предложил, разогнаться до релятивистских скоростей - тогда ты автоматом переходишь в другую СО.
И вот только тогда ... ну ты понилъ???
Хотя ты глупый, и 126% не понял.
Пример - Кориолисову силу учитывают в баллистике. В частности я учил сие дело - что это такое и КАК влияет на полёт МБР. Бойся поэтому, если доведётся мне пальнуть по твоей эльфляндии - я не промахнусь.
Коротко - практически ВСЕГДА можно выбрать ИСО. Хоть где. Выруби это на своём тупом лбу.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
С бесами водишься вот ты от Бога и отпал они тебя псведознаниями и соблазняют
Это ведь иной вид движения это колебания. Маятника например.
Чем длиннее нить тем тем они дольше
Математический маятник — Википедия
На шарик действует сила тяжести и реакция нити.
Сила тяжести создаёт момент силы и чем шарик выше тем он больше ( ибо больше плечо силы ).
НО он так же зависит от длины нити. Чем нить длинне тем момент силы больше.
Причем сначала он ускоряет шарик (шарик идёт вниз ), а потом тормозит ( шарик тогда идет вверх ).
Насколько шарик подымится настолько потом и опустится, а потом и опять подымится с другой стороны.
Почти. Если бы не было сил сопротивления воздуха конечно. (Вот видно грехопадение)
При этом, тут важен центр тяжести тела (у шарика в центре понятно ) ибо длина нити идёт от подвеса до центра тяжести.
Теперь. Если бы тело меняло центр тяжести ?
Причем в крайних точках бы центр был дальше, а внизу -ближе.
Тогда бы такой маятник ( качели) имея начальную высоту- её бы увеличивал
Вот как раз приседание/выпрямление человека такой способ.
Присел-центр ниже ( нить как бы длиннее ) встал -выше ( нить короче ).
Человек сидит качели идут вниз, дошли до низа- встал ( нить укоротилась ) ,момент силы сопротивления меньше -и качели дойдут до более высокой точки чем были на другой стороне.
и тут человек бах садится нить увеличилась момент силы (ускоряющий) больше и с большой высоты поэтому внизу скорость больше , человек опять встаёт нить длинее момент будет тормозящий и меньше- качели дойдут выше
и тп.
Комментарий
-
Вообще интересный пример это тебе черт подсказал?
С бесами водишься вот ты от Бога и отпал они тебя псведознаниями и соблазняют
Это ведь иной вид движения это колебания. Маятника например.
Чем длиннее нить тем тем они дольше
Математический маятник Википедия
На шарик действует сила тяжести и реакция нити.
Сила тяжести создаёт момент силы и чем шарик выше тем он больше ( ибо больше плечо силы ).
НО он так же зависит от длины нити. Чем нить длинне тем момент силы больше.
Причем сначала он ускоряет шарик (шарик идёт вниз ), а потом тормозит ( шарик тогда идет вверх ).
Насколько шарик подымится настолько потом и опустится, а потом и опять подымится с другой стороны.
Почти. Если бы не было сил сопротивления воздуха конечно. (Вот видно грехопадение)
При этом, тут важен центр тяжести тела (у шарика в центре понятно ) ибо длина нити идёт от подвеса до центра тяжести.
Теперь. Если бы тело меняло центр тяжести ?
Причем в крайних точках бы центр был дальше, а внизу -ближе.
Тогда бы такой маятник ( качели) имея начальную высоту- её бы увеличивал
Вот как раз приседание/выпрямление человека такой способ.
Присел-центр ниже ( нить как бы длиннее ) встал -выше ( нить короче ).
Человек сидит качели идут вниз, дошли до низа- встал ( нить укоротилась ) ,момент силы сопротивления меньше -и качели дойдут до более высокой точки чем были на другой стороне.
Подскажу, это сила Криолиса. Объясни, как она возникает, ее направление и формулу, по которой ее считают для этой задачки ( и что в формулу входит).
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Молодец, что нашел это в интернете. А теперь все же объясни, какая сила раскачивает шарик, когда меняется центр тяжести. В интернете найти и скопировать это будет не просто.
Подскажу, это сила Криолиса. Объясни, как она возникает, ее направление и формулу, по которой ее считают для этой задачки ( и что в формулу входит).
- - - Добавлено - - -
Ты изобрёл вечный двигатель congratulations!
Bvg изобрёл электромагнитный, а ты механический.
Силы меняющее параметры системы, не имеют отношения прямо к движению.
Представим себе пружинку с шариком, причём от внутреннего состояния шарика зависило бы сила пружины.Комментарий
-
Справочник атеиста созданный докторами и академиками не чета тебе, ибо они люди учёные, нашли различия в политеизме и монотеизме ( что есть более высокая ступень религии ) и монотеизм возник таки в Израиле, а это значит что Библия, согласно АН атеистического государства СССР отличается от "мифов Греции".
так что не неси ахинею.
Но в нём рассматриваются различные религии, не только христианство.
Думай о душе грешница
А то в ад пойдёшь как Серёжа с полковником
а я ведь вижу, что душу твою сатану не полностью поработил, I am not kidding
Зачем тебе в ад?
так тебе объяснили прах это тоже неорганика
кроме того, ты не будь виталисткой-марксисткой нет принципиальной разницы между органикой и нет.
Органика это просто соединения углерода, более узко углеводороды
А есть ещё вариант кремнёвой жизни на основе атома SI
А слышали ли о Silicon Valley кремнёвой долине ?
Где делают процессоры и тп
Вариант кремниевой (а не кремнёвой) жизни может и есть где-то, но не на Земле))
В Кремниевой долине производят компы и всё с ними связанное. Но жизнь не производят))
Читай Библию, святых отцов, теологические работы, молись, не греши, веди жизнь праведную и Бог откроет тебе.
Но, теология, это ведь как у Аристотеля метафизика то есть после физике.
А ты физику не знаешь !
Ты не знаешь земное и грешишь, как же к ты Бога познаешь ?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ты то веришь в Гугл то нет. Скажи in Google I trust !
Ты изобрёл вечный двигатель congratulations!
Bvg изобрёл электромагнитный, а ты механический.
Силы меняющее параметры системы, не имеют отношения прямо к движению.
Представим себе пружинку с шариком, причём от внутреннего состояния шарика зависило бы сила пружины.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Неуч. Жрецы наблюдали Небо, видели вращение.
От Аристотеля до Галлилея ( и Коперник тоже что от тебя скрывали в школе СССР ) считали нормальным вращательное движение.
А прямое нет.
А скажи-ка мне - от чего зависит ускорение Кориолиса?
Так и для объектов на Земной поверхности нет разницы действует на них сила Кориолиса или не действует, ибо её действие не обнаруживается.
ИСО, в которой я нахожусь, я, мой монитор и грядка в огороде, в качестве начала ИСО - это, зачаток, совсем нормальная инерциальная система отсчёта.
Пример - Кориолисову силу учитывают в баллистике. В частности я учил сие дело - что это такое и КАК влияет на полёт МБР. Бойся поэтому, если доведётся мне пальнуть по твоей эльфляндии - я не промахнусь.
Военный эксперт Михаил Ходаренок оправдал бессилие российскихсистем ПВО в Сирии перед американскими ракетами «Томагавк». Главной причиной он считает кривизну Земли.
Не нодо писать не по делу. Не торопись идти на слив. Поищи, хотя мне не удалось найти в интернете. На силу Кориолиса (и ускорение Кориолиса) много схем и задач, но именно для качелей не встречал. Сам я ответ знаю, разумеется. Если не получится найти и обосновать, не грусти особо. Большинство людей этого не знают, а про силу Кориолиса только слышали. Хотя раскачиваться на качелях научились все без труда в детстве
- - - Добавлено -
Иди патентуй вечный двигатель.
- - - Добавлено - - -
Значит атеист или он неуч или сатанист если это не признает.
да там разные религии,но ясно сказано что монотеизм это высшая форма религии и первый раз в полной мере возник в Израиле.
Вариант кремниевой (а не кремнёвой) жизни может и есть где-то, но не на Земле))
В Кремниевой долине производят компы и всё с ними связанное. Но жизнь не производят))
1. Возможна жизнь на основе Si
2. Делают полупроводниковые приборы на основе Si
Значит твой аргумент что роботы и люди принципиально отличаются по химии -ложен.
Эльф)) Про физику советую вам умолчать. Скромно))Комментарий
Комментарий