Нет, стратегия Паскаля не работает в любом случае. Это математика, стратегия выигрыша, не имеющая отношение к вере в Бога. Это как историческое наследие прошлого убедить людей в выгодности христианской веры. Но так понял, что математическую часть задачи ни ты не понял, ни @BVG. А может и Полковник тоже. Вам всем это не интересно. А жаль...
6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что-ж ты ссылочку-то не дал на тему?
Ааааа.... понимаю.... тебе не комильфо показывать всем читающим, что перед посылкой тебя в "студофайлы" тебе-же несколько лет объясняли прописные истины из школьного учебника физики...
Вопрос тот-же:
Когда это такое было, что мне вдруг стало нечего тебе сказать и я отправил тебя в эротическое гугельное путешествие???
Итак?
А в приведённом тобой примере, как все видят, сказать мне есть что, и я не отправлял тебя в "...советуют поиск в интернете..." а дал совершенно конкретную ссылку на совершенно конкретный учебник.
Что ещё имеешь сказать, господин Соврамший???
- - - Добавлено - - -
Я туда даже не заглядывал. И даже не обсуждаю это ни с кем.
Мне, как ты совершенно справедливо заметил - пофигу. Не вижу смысла вникать в рассуждения основанные на ложных посылках.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Работает вполне себе при условиях перечисленных выше- Наличие только одного бога и наличие только одной религии
Это математика, стратегия выигрыша, не имеющая отношение к вере в Бога.
Это как историческое наследие прошлого убедить людей в выгодности христианской веры. Но так понял, что математическую часть задачи ни ты не понял, ни @BVG. А может и Полковник тоже. Вам всем это не интересно. А жаль...
Обычная логическая уловкаКомментарий
-
Нет, стратегия Паскаля не работает в любом случае. Это математика, стратегия выигрыша, не имеющая отношение к вере в Бога. Это как историческое наследие прошлого убедить людей в выгодности христианской веры. Но так понял, что математическую часть задачи ни ты не понял, ни @BVG. А может и Полковник тоже. Вам всем это не интересно. А жаль...
зачем?
это выгодно со всех сторон - и этого достаточно.
это про таких как вы говорил Гаусс, что недостатки математического образования нигде не проявляются так очевидно, как в чрезмерной точности вычислений.
- - - Добавлено - - -
Мальчик, расчет вероятности выпадения монетки,это всего навсего расчет вероятности для самой монетки. Вероятность существования бога тут не при делах.
Блондинистый вариант " либо встречу, либо не встречу",это вообще не расчет. Если ты, туповатый переверок заговорил о вероятности существования бога, то единственный исчисляемый параметр,это их количество. Их примерно 1200 известных и все они -истинные. По крайней мере так утверждают их последователи.
Отсюда уже можно высчитать вероятность, что твой бог среди них- самый истинный
Расчет повторять не буду, но вероятность что твой бог- какой нужно бог, в пределах статпогрешности -0.08%
выбирают после решения этого вопроса, про него и речь, а тут два варианта, как у монетки.
- - - Добавлено - - -
и я про это, про выгоду.
и про глупость атеизма.
Совсем не владеешь языком теории вероятностей. Что значит фраза "вот и считайте."? Да, множество событий состоит только из двух взаимоисключающих событий. Но вероятности у них могут быть разные! Что считать, когда вероятность существования Бога неизвестна?
как у монетки.
- - - Добавлено - - -
Стратегия Паскаля работает только в том случае, если христианство- единственая религия, а христианский бог- единственный. При множестве религий и множестве богов,эта стратегия приводит к провалу с вероятностью 99,92%
В этих условиях хороша другая стратегия-Всю жизнь почитать злого бога, что бы не наказал, и в конце переметнуться к доброму, который все простит и пустит в рай.
Но умиляет сам подход к религии здешних недоверков- торгашество и выгода
Причем в наличии взаимоисключающие параграфы.
1 Бога обмануть невозможно
2 Выгодно верить на всякий случай
а верующие верят и не сомневаются, что в дураках не останутся.
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:11)Комментарий
-
Что-ж ты ссылочку-то не дал на тему?
Ааааа.... понимаю.... тебе не комильфо показывать всем читающим, что перед посылкой тебя в "студофайлы" тебе-же несколько лет объясняли прописные истины из школьного учебника физики...
Вопрос тот-же:
Когда это такое было, что мне вдруг стало нечего тебе сказать и я отправил тебя в эротическое гугельное путешествие???
Итак?
А в приведённом тобой примере, как все видят, сказать мне есть что, и я не отправлял тебя в "...советуют поиск в интернете..." а дал совершенно конкретную ссылку на совершенно конкретный учебник.
Что ещё имеешь сказать, господин Соврамший???
.
ссылочку я там дал, повторяю для блохастых:
Парадокс клонов. Перезагрузка
и там вам сказать нечего, я вас спросил где в трансформаторе работа совершается, вы начали отсылать меня изучать электромагнитную индукцию.
а трансформатор он только трансформирует, передаёт энергию.
так что успокойтесь и смиритесь с правдой, кривоверок.Комментарий
-
- если бог есть, а ты веришь в него только из-за выгоды, то отправит он тебя в ад прямым ходом;
- если бога нет, то ты лох по жизни, ибо верил во всякую фигню.
чтобы начать выбирать, нужно решить, есть ли Духовное или Его нет, а есть только материя.
выбирают после решения этого вопроса, про него и речь, а тут два варианта, как у монетки.
Видишь ли, Бевега, решение тоже должно быть обосновано.
и я про это, про выгоду.
и про глупость атеизма.
то и считать, есть два равновероятных исхода.
как у монетки.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
И ещё: выгода - это чисто рациональная позиция. А вера - иррациональная. Даже на этом уровне пари Паскаля с верой (истинной) никак не коррелирует.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
чтобы начать выбирать, нужно решить, есть ли Духовное или Его нет, а есть только материя.
- - - Добавлено - - -
и я про это, про выгоду.
и про глупость атеизма.
то и считать, есть два равновероятных исхода.
как у монетки.
Вот тут и проявляется глупость теизма-желание любой ценой доказать правильность своего убогонького миропонимания.Невзирая на логику.Хоть бы логику пожалел, олень хрестьянский. Монета наблюдается,бог не наблюдается.
Как ты рассчитаешь вероятность того, что не наблюдается?
- - - Добавлено - - -
недоверки не верят, вот вы например.
а верующие верят и не сомневаются, что в дураках не останутся.
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:11)
Вероятность того, что там неправда- 99,92%
Вероятность того, что ты веришь в правильного бога-0.08%
Вероятность того, что ты веришь в не того бога 99,92%
И после этого, ты умудряешься заявлять, что "все кругом дураки, один ты в белом стоишь красивый такой"
Но ты верь.Комментарий
-
Вот, например тут: Парадокс клонов. Перезагрузка
И если ты не в состоянии понять что именно это самое поле и совершает работу по перемещению электрончиков, то это вовсе не означает что мне тебе нечего сказать. Это означает что ты просто не в состоянии понять. Не более того.
Ты вон до сих пор не разобрался что такое напряжение. У тебя напряжение - это потенциальная энергия электронов. А электрон и заряд у тебя одно и то-же...
Весь форум над тобой ржёт.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
корысть на начальном этапе веры неизбежна, это как с детьми, нужно заинтересовать.
и если это всё правда - то человек не прогадает,
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1Кор.2:9)
атеисты же окажутся лохами и в этой и в вечной жизни.
а вот если (допустим) - это всё выдумки, то вы и все мы про это даже не узнаем.
- - - Добавлено - - -
Бевегеша, не забывай, вероятность того, что в библии написана правда, всего 0.08%
Вероятность того, что там неправда- 99,92%
Вероятность того, что ты веришь в правильного бога-0.08%
Вероятность того, что ты веришь в не того бога 99,92%
И после этого, ты умудряешься заявлять, что "все кругом дураки, один ты в белом стоишь красивый такой"
Но ты верь.
а дураки не все а только вы и вам подобные, которые доживая жалкие крохи оставшейся жизни на старости лет не только сами гибнут но и других агитируют на духовный суицид.
- - - Добавлено - - -
Нет, Соврамший. Тебе ДО этого уже 100500 раз было объяснено что электрончики в обмотках движутся магнитным полем.
Вот, например тут: Парадокс клонов. Перезагрузка
И если ты не в состоянии понять что именно это самое поле и совершает работу по перемещению электрончиков, то это вовсе не означает что мне тебе нечего сказать. Это означает что ты просто не в состоянии понять. Не более того.
Ты вон до сих пор не разобрался что такое напряжение. У тебя напряжение - это потенциальная энергия электронов. А электрон и заряд у тебя одно и то-же...
Весь форум над тобой ржёт.
.
так что смиритесь и выводите своих духовных блох.
а про потенциальную энергию то я и сейчас вам говорю, что чем выше разность потенциалов, тем больше энергия, да.
это как с разностью высот в поле тяжести.Комментарий
-
если Бог есть а человек заинтересовался этим вопросом из- за выгоды, то поверив он будет искать смысл во всём этом и неизбежно придёт к бескорыстному служению Богу и ближним.
корысть на начальном этапе веры неизбежна, это как с детьми, нужно заинтересовать.
и если это всё правда - то человек не прогадает,
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1Кор.2:9)
А вот если бы тебе никто и никогда не говорил про бога, ты бы до него сам сознательно дошёл?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
А я поверила. Поэтому я думаю, что вера не зависит ни от воспитания, ни от окружения.
Комментарий
-
вряд ли.
я это я.
с детства представлял Вселенную неким механизмом, но оказалось, что всё несколько не так, не в той ээ..плоскости.
уже давал ссылочку когда - то, не читали?
Единственное решение. Эрик Фрэнк Рассел
а у евреев есть песенка на ту же тему:
Нет, нет никого, кроме Бога одного - YouTubeКомментарий
-
Комментарий
-
Вся история твоего развития в трехминутном ролике
- - - Добавлено - - -Комментарий
Комментарий