6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Сергей5511
    Стратегия Паскаля работает только в том случае, если христианство- единственая религия, а христианский бог- единственный. При множестве религий и множестве богов,эта стратегия приводит к провалу с вероятностью 99,92%
    В этих условиях хороша другая стратегия-Всю жизнь почитать злого бога, что бы не наказал, и в конце переметнуться к доброму, который все простит и пустит в рай.
    Но умиляет сам подход к религии здешних недоверков- торгашество и выгода
    Причем в наличии взаимоисключающие параграфы.
    1 Бога обмануть невозможно
    2 Выгодно верить на всякий случай
    Нет, стратегия Паскаля не работает в любом случае. Это математика, стратегия выигрыша, не имеющая отношение к вере в Бога. Это как историческое наследие прошлого убедить людей в выгодности христианской веры. Но так понял, что математическую часть задачи ни ты не понял, ни @BVG. А может и Полковник тоже. Вам всем это не интересно. А жаль...

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от BVG
      ну вот хоть бы это:
      Что-ж ты ссылочку-то не дал на тему?
      Ааааа.... понимаю.... тебе не комильфо показывать всем читающим, что перед посылкой тебя в "студофайлы" тебе-же несколько лет объясняли прописные истины из школьного учебника физики...

Вопрос тот-же:

Когда это такое было, что мне вдруг стало нечего тебе сказать и я отправил тебя в эротическое гугельное путешествие???

Итак?
      А в приведённом тобой примере, как все видят, сказать мне есть что, и я не отправлял тебя в "...советуют поиск в интернете..." а дал совершенно конкретную ссылку на совершенно конкретный учебник.

Что ещё имеешь сказать, господин Соврамший???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      А может и Полковник тоже. Вам всем это не интересно. А жаль...
      Я туда даже не заглядывал. И даже не обсуждаю это ни с кем.

Мне, как ты совершенно справедливо заметил - пофигу. Не вижу смысла вникать в рассуждения основанные на ложных посылках.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от NTLL
        Нет, стратегия Паскаля не работает в любом случае.
        Работает вполне себе при условиях перечисленных выше- Наличие только одного бога и наличие только одной религии

Это математика, стратегия выигрыша, не имеющая отношение к вере в Бога.
        Не имеет.

Это как историческое наследие прошлого убедить людей в выгодности христианской веры. Но так понял, что математическую часть задачи ни ты не понял, ни @BVG. А может и Полковник тоже. Вам всем это не интересно. А жаль...
        А зачем еще и математика? Там в основе задачи, совершенно ложные посылки и это не более чем предложение выбирать между бесконечным наказанием и бесконечной наградой.
        Обычная логическая уловка

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от NTLL
          Нет, стратегия Паскаля не работает в любом случае. Это математика, стратегия выигрыша, не имеющая отношение к вере в Бога. Это как историческое наследие прошлого убедить людей в выгодности христианской веры. Но так понял, что математическую часть задачи ни ты не понял, ни @BVG. А может и Полковник тоже. Вам всем это не интересно. А жаль...
          какая такая математическая стратегия?
          зачем?
          это выгодно со всех сторон - и этого достаточно.
          это про таких как вы говорил Гаусс, что недостатки математического образования нигде не проявляются так очевидно, как в чрезмерной точности вычислений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
          Мальчик, расчет вероятности выпадения монетки,это всего навсего расчет вероятности для самой монетки. Вероятность существования бога тут не при делах.
          Блондинистый вариант " либо встречу, либо не встречу",это вообще не расчет. Если ты, туповатый переверок заговорил о вероятности существования бога, то единственный исчисляемый параметр,это их количество. Их примерно 1200 известных и все они -истинные. По крайней мере так утверждают их последователи.
          Отсюда уже можно высчитать вероятность, что твой бог среди них- самый истинный
          Расчет повторять не буду, но вероятность что твой бог- какой нужно бог, в пределах статпогрешности -0.08%
          чтобы начать выбирать, нужно решить, есть ли Духовное или Его нет, а есть только материя.
          выбирают после решения этого вопроса, про него и речь, а тут два варианта, как у монетки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Паскаль предлагает пари. И предлагает рациональный вариант - с выгодой.
          и я про это, про выгоду.
          и про глупость атеизма.
          Совсем не владеешь языком теории вероятностей. Что значит фраза "вот и считайте."? Да, множество событий состоит только из двух взаимоисключающих событий. Но вероятности у них могут быть разные! Что считать, когда вероятность существования Бога неизвестна?
          то и считать, есть два равновероятных исхода.
          как у монетки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
          Стратегия Паскаля работает только в том случае, если христианство- единственая религия, а христианский бог- единственный. При множестве религий и множестве богов,эта стратегия приводит к провалу с вероятностью 99,92%
          В этих условиях хороша другая стратегия-Всю жизнь почитать злого бога, что бы не наказал, и в конце переметнуться к доброму, который все простит и пустит в рай.
          Но умиляет сам подход к религии здешних недоверков- торгашество и выгода
          Причем в наличии взаимоисключающие параграфы.
          1 Бога обмануть невозможно
          2 Выгодно верить на всякий случай
          недоверки не верят, вот вы например.
          а верующие верят и не сомневаются, что в дураках не останутся.
          Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
          (Рим.10:11)

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Полковник
            Что-ж ты ссылочку-то не дал на тему?
            Ааааа.... понимаю.... тебе не комильфо показывать всем читающим, что перед посылкой тебя в "студофайлы" тебе-же несколько лет объясняли прописные истины из школьного учебника физики...

Вопрос тот-же:

Когда это такое было, что мне вдруг стало нечего тебе сказать и я отправил тебя в эротическое гугельное путешествие???

Итак?
            А в приведённом тобой примере, как все видят, сказать мне есть что, и я не отправлял тебя в "...советуют поиск в интернете..." а дал совершенно конкретную ссылку на совершенно конкретный учебник.

Что ещё имеешь сказать, господин Соврамший???
            .
            вы дурачком то не прикидывайтесь, это лишнее в вашем случае.
            ссылочку я там дал, повторяю для блохастых:

Парадокс клонов. Перезагрузка

и там вам сказать нечего, я вас спросил где в трансформаторе работа совершается, вы начали отсылать меня изучать электромагнитную индукцию.
            а трансформатор он только трансформирует, передаёт энергию.
            так что успокойтесь и смиритесь с правдой, кривоверок.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от BVG
              зачем?
              это про таких как вы говорил Гаусс, что недостатки математического образования нигде не проявляются так очевидно, как в чрезмерной точности вычислений.
              Бевега, это со всех сторон не выгодно:
              - если бог есть, а ты веришь в него только из-за выгоды, то отправит он тебя в ад прямым ходом;
              - если бога нет, то ты лох по жизни, ибо верил во всякую фигню.
              чтобы начать выбирать, нужно решить, есть ли Духовное или Его нет, а есть только материя.
              выбирают после решения этого вопроса, про него и речь, а тут два варианта, как у монетки.
              Ты можешь решить, что мир волшебников Джоан Роулинг существует. И только после этого выбирать.
              Видишь ли, Бевега, решение тоже должно быть обосновано.
              и я про это, про выгоду.
              и про глупость атеизма.
              Бевега, глупость - это верить на основе выгоды. Ибо от твоего желания поиметь выгоду на небесах, эти самые небеса не станут реальнее, нежели в твоих фантазиях))
              как у монетки.
              Нет. Ты доподлинно знаешь, что монета существует. Про богов ты не знаешь ничего. Только веришь. А вероятность на основе веры не рассчитать.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от BVG
                зачем?
                И ещё: выгода - это чисто рациональная позиция. А вера - иррациональная. Даже на этом уровне пари Паскаля с верой (истинной) никак не коррелирует.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от BVG
                  зачем?
                  Ну и в чем же выгода? У тебя есть неопределенность. Как из этой неопределенности ты получишь коннечный результат? Никак

- - - Добавлено - - -

Ну предоставь наличие этого духовного. Пока выбирать не из чего.Есть только один вариант- материя
                  - - - Добавлено - - -

и я про это, про выгоду.
                  и про глупость атеизма.

как у монетки.
                  С какой стати считать два равновероятных исхода?
                  Вот тут и проявляется глупость теизма-желание любой ценой доказать правильность своего убогонького миропонимания.Невзирая на логику.Хоть бы логику пожалел, олень хрестьянский. Монета наблюдается,бог не наблюдается.
                  Как ты рассчитаешь вероятность того, что не наблюдается?

- - - Добавлено - - -

недоверки не верят, вот вы например.
                  Дело в том, собранный из унавоженного праха , что недоверком получаешься ты.Тебе же нужно подтверждение от науки правильности твоего выбора.
                  а верующие верят и не сомневаются, что в дураках не останутся.
                  Здесь ключевое слово "верить". Но как правило, именно верующих и кидают

Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                  (Рим.10:11)
                  Бевегеша, не забывай, вероятность того, что в библии написана правда, всего 0.08%
                  Вероятность того, что там неправда- 99,92%
                  Вероятность того, что ты веришь в правильного бога-0.08%
                  Вероятность того, что ты веришь в не того бога 99,92%
                  И после этого, ты умудряешься заявлять, что "все кругом дураки, один ты в белом стоишь красивый такой"
                  Но ты верь.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от BVG
                    и там вам сказать нечего, я вас спросил где в трансформаторе работа совершается, вы начали отсылать меня изучать электромагнитную индукцию.
                    Нет, Соврамший. Тебе ДО этого уже 100500 раз было объяснено что электрончики в обмотках движутся магнитным полем.
                    Вот, например тут: Парадокс клонов. Перезагрузка
                    И если ты не в состоянии понять что именно это самое поле и совершает работу по перемещению электрончиков, то это вовсе не означает что мне тебе нечего сказать. Это означает что ты просто не в состоянии понять. Не более того.

Ты вон до сих пор не разобрался что такое напряжение. У тебя напряжение - это потенциальная энергия электронов. А электрон и заряд у тебя одно и то-же...
                    Весь форум над тобой ржёт.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Инопланетянка
                      Бевега, это со всех сторон не выгодно:
                      - если бог есть, а ты веришь в него только из-за выгоды, то отправит он тебя в ад прямым ходом;
                      - если бога нет, то ты лох по жизни, ибо верил во всякую фигню.
                      если Бог есть а человек заинтересовался этим вопросом из- за выгоды, то поверив он будет искать смысл во всём этом и неизбежно придёт к бескорыстному служению Богу и ближним.
                      корысть на начальном этапе веры неизбежна, это как с детьми, нужно заинтересовать.
                      и если это всё правда - то человек не прогадает,
                      Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                      (1Кор.2:9)
                      атеисты же окажутся лохами и в этой и в вечной жизни.
                      а вот если (допустим) - это всё выдумки, то вы и все мы про это даже не узнаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                      Бевегеша, не забывай, вероятность того, что в библии написана правда, всего 0.08%
                      Вероятность того, что там неправда- 99,92%
                      Вероятность того, что ты веришь в правильного бога-0.08%
                      Вероятность того, что ты веришь в не того бога 99,92%
                      И после этого, ты умудряешься заявлять, что "все кругом дураки, один ты в белом стоишь красивый такой"
                      Но ты верь.
                      верю.
                      а дураки не все а только вы и вам подобные, которые доживая жалкие крохи оставшейся жизни на старости лет не только сами гибнут но и других агитируют на духовный суицид.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      Нет, Соврамший. Тебе ДО этого уже 100500 раз было объяснено что электрончики в обмотках движутся магнитным полем.
                      Вот, например тут: Парадокс клонов. Перезагрузка
                      И если ты не в состоянии понять что именно это самое поле и совершает работу по перемещению электрончиков, то это вовсе не означает что мне тебе нечего сказать. Это означает что ты просто не в состоянии понять. Не более того.

Ты вон до сих пор не разобрался что такое напряжение. У тебя напряжение - это потенциальная энергия электронов. А электрон и заряд у тебя одно и то-же...
                      Весь форум над тобой ржёт.

.
                      да, блохастик, вам 100500 раз было объяснено, что работа совершается в генераторе против сил магнитного поля, которые есть силы электрической природы (возникают от электричества).
                      так что смиритесь и выводите своих духовных блох.

а про потенциальную энергию то я и сейчас вам говорю, что чем выше разность потенциалов, тем больше энергия, да.
                      это как с разностью высот в поле тяжести.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от BVG
                        если Бог есть а человек заинтересовался этим вопросом из- за выгоды, то поверив он будет искать смысл во всём этом и неизбежно придёт к бескорыстному служению Богу и ближним.
                        корысть на начальном этапе веры неизбежна, это как с детьми, нужно заинтересовать.
                        и если это всё правда - то человек не прогадает,
                        Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                        (1Кор.2:9)
                        Бевега, а как ты стал верующим? С детства? Ну судя по твоим ссылкам - ты еврей иудаист. Поправь если не права.
                        А вот если бы тебе никто и никогда не говорил про бога, ты бы до него сам сознательно дошёл?
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Бевега, а как ты стал верующим? С детства? Ну судя по твоим ссылкам - ты еврей иудаист. Поправь если не права.
                          А вот если бы тебе никто и никогда не говорил про бога, ты бы до него сам сознательно дошёл?
                          Мне никто не говорил. Ну если только в школе и то в плане, что Бога нет. А я поверила. Поэтому я думаю, что вера не зависит ни от воспитания, ни от окружения.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

как Аврагам?
                            вряд ли.
                            я это я.
                            с детства представлял Вселенную неким механизмом, но оказалось, что всё несколько не так, не в той ээ..плоскости.
                            уже давал ссылочку когда - то, не читали?
                            Единственное решение. Эрик Фрэнк Рассел

а у евреев есть песенка на ту же тему:
                            Нет, нет никого, кроме Бога одного - YouTube

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Аннета
                              Мне никто не говорил. Ну если только в школе и то в плане, что Бога нет. А я поверила. Поэтому я думаю, что вера не зависит ни от воспитания, ни от окружения.
                              Аннета, вы лукавите. Без обид.
                              Вот вы знаете, что такое тау?))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от BVG

верю.
                                а дураки не все а только вы и вам подобные, которые доживая жалкие крохи оставшейся жизни на старости лет не только сами гибнут но и других агитируют на духовный суицид.
                                Бессмысленная фраза.Ты не расстраивайся, когда нить, у тебя начнут получаться осмысленные предложения.
                                Вся история твоего развития в трехминутном ролике

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...