6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Сергей5511
    Тут есть такая тонкость. Не знаю как в штатах, а в России, брачный контракт действует только при взаимном согласии.
    В любом случае развод даже при отсутствии детей можно провести через суд. Достаточно, что бы одна сторона потребовала развода по суду...
    У нас развод гораздо выгоднее оформлять через внесудебное соглашение.
    И вот тут-то брачный контракт, если таковой имеется, обычно оказывается исходной точкой переговоров.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Ystyrgar
      Так в чем был смысл такого, в общем-то, бессвязного потока мыслей? В том, что легче не считать себя мужчиной/женщиной (безотносительно Вас), нежели признать некое право за нерожденным существом? Еще раз повторюсь: я не мужчина, если мне плевать на судьбу своей жены и детей. И если по моей вине женщина забеременела, а потом сделала аборт, то я не меньшее говно, чем она. И может даже - большее, ибо подставил, как минимум, двоих: ее и ребенка. Так-то вот, Плоня.
      Нерождённые никаких прав не имеют. Конституция вам в помощь.
      Если вы не поняли, то перефразирую так: желаю вам в следующей жизни родиться девочкой в семье каких-нить староверов. И вот когда вы вырастите и вас отдадут замуж и вы начнёте рожать детей практически каждый год, то уже где-то на четвёртом ребенке вы измените своё мнение и относительно "шикарно устроились" и относительно абортов.
      Вот так-то, Юстик.
      А в реальной жизни никто не будет спрашивать разрешения ни у вас, ни у попов, что делать, а чего не делать.
      Смиритесь с этим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
      Хотел пошлый анекдот рассказать, но не буду
      Чёй-то? Рассказывай))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Сергей5511
        То есть,жить по твоему,это такая панацея и оно абсолютно правильно?
        Не-не, там другую песню поют.

Сообщение от Сергей5511
        Дело в том, Истиргар, что я никого не заставляю жить по своему.
        Это ты так считаешь. Как при пассивном курении получается: все закрыты в общей комнате, но выбор есть только у курящих. Они никого не заставляют - что ты! - не хошь-не кури, только другим не запрещай. Однако воздух в помещении будет именно таким, каким они пожелают.
        Так что Вы, со своим либеральным мировоззрением, чуток подохренели, окорат по примеру выше.

Сообщение от Сергей5511
        Я как раз таки никакой своей морали не включал от слова совсем.
        Если ты помнишь, моя позиция в этом вопросе- не вмешиваться.
        Не надо крутить нижним плечевым поясом. Именно отсутствие реакции сопряжено с мнением, на основе морали: "женщина сама разберется, это ее дело.". Если б тебе было пофигу - разговора бы небыло.

Сообщение от Сергей5511
        А в чем я его должен осуждать? Если человек осознает, что он просто не прокормит ребенка.
        Вот и пусть "ходит пешком". Не? Я о том страницы три толкую.

Сообщение от Сергей5511
        Кондуктор просто выполняет свою работу.Проезд без билета- нарушение закона
        Так священник тоже выполняет работу, а даже точнее - свою прямую обязанность. Лишение жизни - это убийство. Нарушение прав живого существа без должных на то оснований.

Сообщение от Сергей5511
        Какие то у тебя аналогии кривые
        Это просто ты туго соображаешь.

Сообщение от Сергей5511
        Я назначил? Я любого кто ко мне полезет с ненужными советами, попру под зад коленкой
        Ты живешь в обществе, Сергей, и сам того не замечая принимаешь правила такого общежития. А про "под зад коленкой" - это ты быстро перескочил. То я у тебя диктовал*некие правила обществу, то ты вдруг высказываешь маргинальные идеи - тебя без чарки не поймешь.

Сообщение от Сергей5511
        Опять какая то кривая аналогия.Почему ты путаешь закон с моралью?
        Может быть потому, что:
        " Закон свод обязательных норм и правил, регулирующих общественные отношения." прямо сопряжен с моралью, как "совокупности общественных норм" и из нее происходит? Закон тебе удобен лишь тем, что он четко определяет меру и границы взыскания, как раз не допуская в ситуацию лишних элементов и нелепого развития дальнейших событий.

Сообщение от Сергей5511
        Истиргар, очнись. Ау. Есть кто дома?
        Я не питаю иллюзий, относительно отдельных личностей, не переживай.

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от Инопланетянка
          Я где-то ссылался на наличие закона? По-моему, как раз напротив - вашей стороне удобно рассматривать биологические явления с юридической точки зрения.

Если вы не поняли,...
          Все мы поняли. Только повторяю ишо рас: я никого не заставляю "залетать" или тем более безмерно плодиться. Я за самоконтроль и ответственность - не больше, не меньше. Все, что Вы себе напридумывали о моей позиции, целиком плоды Вашего буйного воображения.

...перефразирую так: желаю вам в следующей жизни родиться девочкой в семье каких-нить староверов. И вот когда вы вырастите и вас отдадут замуж и вы начнёте рожать детей практически каждый год, то уже где-то на четвёртом ребенке вы измените своё мнение и относительно "шикарно устроились" и относительно абортов.
          Ути-пути, какие мы все чувствительные. Так если Вы начинаете крыситься, как только к Вам начинают примерять Ваши же методы, кой фиг допускаете такое по-отношению к другому носителю жизни? Любого из нас могут завтра лишить человеческих прав - и что? Вы с этим свыкнитесь? Или предпочтете примерить на себя, оставаясь прежней Плоней?
          Иногда нужно выходить за периметр своих интересов.

А в реальной жизни никто не будет спрашивать разрешения ни у вас, ни у попов, что делать, а чего не делать.
          Я уже приводил примеры, когда общество довольно быстро изменяло свое отношение. И если прогрессивная тенденция продолжит развиваться, вы окажетесь в неприглядном положении с подобными взглядами. Да и не это главное. Гораздо хуже - поступить против себя.
          И жить с этим пытом, безусловно, вам (мн.ч.).

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Ystyrgar
            Я где-то ссылался на наличие закона? По-моему, как раз напротив - вашей стороне удобно рассматривать биологические явления с юридической точки зрения.
            Вы где-то про права нероджённых глаголить изволили. Забыли? Вот и покажите, где в Конституции прописаны такие права. Видите ли, Конституцию составляли умственно полноценные люди, понимающие, что человеком является только тот, кто родился и живёт. Эмбрион под эти категории не подпадает.
            Все мы поняли. Только повторяю ишо рас: я никого не заставляю "залетать" или тем более безмерно плодиться. Я за самоконтроль и ответственность - не больше, не меньше. Все, что Вы себе напридумывали о моей позиции, целиком плоды Вашего буйного воображения.
            А почему вы тогда так яростно отмазываетесь от ответственности? Выдумываете нелепейшие аналогии про кондуктора? Хотя, следуя вашей же логике, аналогия должна звучать так: кондуктор заставил пешехода сесть в автобус и когда выяснилось, что денег на проезд у пешехода нет, начал орать: "Так что ж ты, сволочь, без денег в автобус полез?" Разницу чувствуете?
            Так что зарубите себе, Юстик, на носу: если вы лезете к кому-то с непрошеными советами/требованиями, вам за это ответ и держать.
            Ути-пути, какие мы все чувствительные. Так если Вы начинаете крыситься, как только к Вам начинают примерять Ваши же методы, кой фиг допускаете такое по-отношению к другому носителю жизни? Любого из нас могут завтра лишить человеческих прав - и что? Вы с этим свыкнитесь? Или предпочтете примерить на себя, оставаясь прежней Плоней?
            Иногда нужно выходить за периметр своих интересов.
            Ага. Значит не хотите в следующей жизни родиться девочкой и рожать каждый год? А чё так?))

Я уже приводил примеры, когда общество довольно быстро изменяло свое отношение. И если прогрессивная тенденция продолжит развиваться, вы окажетесь в неприглядном положении с подобными взглядами. Да и не это главное. Гораздо хуже - поступить против себя.
            И жить с этим пытом, безусловно, вам (мн.ч.).
            А мне по фиг, в каком положении я окажусь. Главное, что свои взгляды в угоду обществу я менять не буду, таким образом и поступать против себя. Понятно?
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Larysa
              Участник

• 07 December 2012
              • 357

Сообщение от NTLL
              Ну где вы видите, что Билли Грэм призывал верить каждому слову библии.
              А книжечка «Как обрести мир с Богом» сейчас передо мной лежит.
              Наверное, у вас лежит брошюра.) А полную версию книги "Мир с Богом" (вторая глава носит название "Библия") можно найти здесь: "Мир с Богом"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              На суд страшный ты всё равно не попадёшь.
              Атеистов никто судить не будет.
              Кто вам такое сказал? На суде у Белого престола будут только неверующие.
              Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от tagil
                У нас развод гораздо выгоднее оформлять через внесудебное соглашение.
                И вот тут-то брачный контракт, если таковой имеется, обычно оказывается исходной точкой переговоров.
                Везде свои юридические тонкости

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Ystyrgar
                  Не-не, там другую песню поют.

Это ты так считаешь. Как при пассивном курении получается: все закрыты в общей комнате, но выбор есть только у курящих. Они никого не заставляют - что ты! - не хошь-не кури, только другим не запрещай. Однако воздух в помещении будет именно таким, каким они пожелают.
                  Так что Вы, со своим либеральным мировоззрением, чуток подохренели, окорат по примеру выше.
                  Опять хреновая аналогия.Лично я, в городе ,всегда выхожу на балкон.Когда живу за городом, либо выхожу на улицу летом, либо зимой на веранду.
                  Никогда не курю в помещении или машине при некурящих.
                  Это я чуток подохренел, когда на меня, курящего на скамейке около подъезда налетела какая та охреневшая молодь с воплями- "бросай сигарету".Пытались загасить сигарету из брызгалки и снимать все на смартфоны.Пришлось расколотить несколько смартфонов, кое кому подправить область тыка ну и сопроводить отстающих ускорительным пинком в область ягодичной извилины

Не надо крутить нижним плечевым поясом. Именно отсутствие реакции сопряжено с мнением, на основе морали: "женщина сама разберется, это ее дело.". Если б тебе было пофигу - разговора бы небыло.
                  Мне пофигу.Это тебе не пофигу. А я свою мораль не навязываю.Видишь ли, Истиргар, свобода воли, она подразумевает, что человек сам принимает решения. А ты свободу воли понимаешь как возможность вмешиваться в чужие решения. Почувствуй разницу

Вот и пусть "ходит пешком". Не? Я о том страницы три толкую.
                  Да читал уже. "завязать узлом","зашить".Примитив

Так священник тоже выполняет работу, а даже точнее - свою прямую обязанность. Лишение жизни - это убийство. Нарушение прав живого существа без должных на то оснований.
                  Конституцию тебе в помощь, Истиргар.Никакая идеология не может устанавливаться как доминирующая.Так что, священник идет нахрен.А про убийство,лучше не заикайся

Это просто ты туго соображаешь.
                  Да не трынди

Ты живешь в обществе, Сергей, и сам того не замечая принимаешь правила такого общежития. А про "под зад коленкой" - это ты быстро перескочил. То я у тебя диктовал*некие правила обществу, то ты вдруг высказываешь маргинальные идеи - тебя без чарки не поймешь.
                  Ты просто туго соображаешь(с)

Может быть потому, что:
                  " Закон свод обязательных норм и правил, регулирующих общественные отношения." прямо сопряжен с моралью, как "совокупности общественных норм" и из нее происходит? Закон тебе удобен лишь тем, что он четко определяет меру и границы взыскания, как раз не допуская в ситуацию лишних элементов и нелепого развития дальнейших событий.
                  Черти что.Закон к морали никакого отношения не имеет
                  Я не питаю иллюзий, относительно отдельных личностей, не переживай.
                  Да я не про иллюзии. Я спросил-у тебя все дома?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Если вы не поняли, то перефразирую так: желаю вам в следующей жизни родиться девочкой в семье каких-нить староверов. И вот когда вы вырастите и вас отдадут замуж и вы начнёте рожать детей практически каждый год, то уже где-то на четвёртом ребенке вы измените своё мнение и относительно "шикарно устроились" и относительно абортов.
                    Однако нет ответа, почему аборт не должен согласовывать И отец ребёнка.
                    Ну так если аборты такая плохая вещь для женшины зачем их так много делать ?
                    Нет тут все же некого влияния сатаны, как совершение детского жертвоприношения в его имя?

- - - Добавлено - - -

Вы где-то про права нероджённых глаголить изволили. Забыли? Вот и покажите, где в Конституции прописаны такие права. Видите ли, Конституцию составляли умственно полноценные люди, понимающие, что человеком является только тот, кто родился и живёт. Эмбрион под эти категории не подпадает.
                    Так в этом и состоит искушении сатаны. В этом вся и хитрость.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Ystyrgar
                      Большинство составляют среднячки, с ровно таким же среднячковым мнением. Так что от большинства я выгодно отличаюсь по-любому.
                      Вам бы с форумчанином @Лука на эту тему дискуссию устроить. Думаю самомнение о себе у него гораздо выше, чем у вас. Вы ему и в подмётки не годитесь.

Сообщение от Ystyrgar
                      Потому что это куча ослов, не понимающих значения слова смерть. Я видел самый краишек, всего-лишь по эту сторону (ибо жив). Это более всех ваших дурацких наивных представлений. Вы и понятия не имеете, с чем заигрываете.
                      Я полтора месяца в реанимации находился. И в морг собирались отвозить. Ваш краишек слишком мал.

Сообщение от Ystyrgar
                      Все, я сказал. Скройтесь в сумраке.
                      Хамство, видимо, ваш типичный приём.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Larysa
                        Наверное, у вас лежит брошюра.) А полную версию книги "Мир с Богом" (вторая глава носит название "Библия") можно найти здесь: "Мир с Богом"
                        Спасибо за книгу.

Билли Грем пишет:
                        Но Библия говорит совершенно ясно о том, что естественные науки повидимому так неохотно признают - а именно, что сама природа свидетельствует о существовании как Создателя.

Но он не призывает верить каждому слову библии буквально. По крайней мере на его живых проповедях это точно. Прочитайте первое сообщение этой темы, и вам станет понятна моя позиция. Я не верю в творение Богом мироздания и особенно в тот "порядок" творения по ветхому завету. Поверить дословно в сотворение древних евреев я не могу, иначе я спущусь на примитивный уровень авторов летописей библии. Я отношусь к Библии как ориентиру для приобщения человека к вечности.

Сообщение от Larysa
                        Кто вам такое сказал? На суде у Белого престола будут только неверующие.
                        Я считаю, что каждого верующего будет судить тот Бог, в которого он верит. Поскольку атеисты считают что Бога нет, то их никто судить не будет. Их просто никто не воскресит после их смерти, они умрут как животные.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от NTLL
                          Я считаю, что каждого верующего будет судить тот Бог, в которого он верит. Поскольку атеисты считают что Бога нет, то их никто судить не будет. Их просто никто не воскресит после их смерти, они умрут как животные.
                          Хе!Вас ждет та же самая участь.Просто мы понимаем, что со смертью уйдем навсегда и безвохзвратно, а вы в ужасе с этим смирться не можете.Вот и торгуетесь:
                          -Я буду холосым мальчиком и выпалнять все запаведи, а мне за это-бессмелтие

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Сергей5511
                            Хе!Вас ждет та же самая участь.Просто мы понимаем, что со смертью уйдем навсегда и безвохзвратно, а вы в ужасе с этим смирться не можете.Вот и торгуетесь:
                            Если ничего не случится, то протезом будет родня заниматься в мае. У меня комиссия по продлению инвалидности будет, заодно может и проскочит заявление. А так только обещают пока.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Сергей5511
                              ... Просто мы понимаем, что со смертью уйдем навсегда и безвохзвратно, ...
                              Нет, не понимаете.
                              Никто из вас (атеистов) даже собственное небытие представить себе не в состоянии.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от NTLL
                                Поскольку атеисты считают что Бога нет, то их никто судить не будет. Их просто никто не воскресит после их смерти, они умрут как животные.
                                Так судить может и не будут праведных атеистов, но не сатанистов.
                                Но, где же такие ? Нетути.

- - - Добавлено - - -

З
                                Сообщение от Сергей5511
                                Нет, не так.
                                Во-первых атеист находится под влиянием сатаны, и действует против своих интересов.
                                Это некий вид безумия ( сказал безумный нет Бога).
                                Во-вторых это так же способ поиска бога "метод плохого мальчика", я буду богохульствовать, Бог разозлится меня накажет, но зато я узнаю что Бог есть.
                                В-третьих, так же и это Фомы-неверующие, покажи им да расскажи, спляши да в рот положи.
                                атеист хочет поверить в Бога, но не может. Грехи держат.

Комментарий

Обработка...