6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от Pustovetov
    Так как вы без сексуального влечения собираетесь исполнять заповедь? Сознательно принимаете решение - "Сегодня буду размножаться"; выходите на улицу и скок на первую попавшуюся бабу? И чихать вам на ее желания и ее привлекательность... Или все же у вас в размножении не "стратегия березы", а таки зоотехника с искусственным осеменением?
    Знаете обычно люди как-то по другому размножаются. А так как примерещилось вам даже у собачек случка не происходит.
    А! Вон вы о чём. Я-то сразу и не понял

Вы не знаете или забыли нашу точку зрения.

Заповедь «плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю» сегодня к нам никак не относится.
    Прежде всего потому, что нет уже той земли, о которой идет речь.
    И кроме того, у Адама видимо не было инстинкта размножения вообще. Он не произошел от животных.
    А мы сегодня, по всей видимости, не являемся его биологическими потомками.

Бог сотворил для жизни Адама, первого существа обладающего сознанием на планете, особую землю плоский участок посреди моря, накрытый куполом.

Вот о нем-то и шла речь в заповеди Божьей. Бог велел наполнить эту закрытую территорию людьми подобными Адаму, но разумеется чтобы всем было просторно.

Это был безопасный дом, изолированный от остальной территории планеты Земля, которая не предназначалась для жизни существ обладающих сознанием.

А нашу планету Бог никогда не велел наполнять людьми. Это трагедия, что люди были вынуждены расселиться по всей планете и наделили сознанием даже некоторых зверей и каннибалов неандертальцев да кроманьонцев.

Безконтрольное размножение это следствие греха.
    И дело даже не в инстинкте размножения, доставшемся нам от животных.

Проблема в борьбе за своё место под солнцем. Грешные люди рожая детей создает свою собственную армию для этой борьбы.
    Таким образом перенаселение планеты будет продолжаться, пока существует мир зла.

И не стоит оправдывать это ссылкой на заповедь Божью.

Вот как-то так. Это я напомнил о чем мы говорили на протяжении нескольких лет здесь.

Сообщение от Pustovetov
    Не человека, а вещь. И забивать раба до смерти сам же Моисей потом разрешил в своих же законах. Главное чтобы забитый день прожил после побоев.
    Не стоит перескакивать на другую тему. Прежде давайте определимся.

Есть основания или нет обвинять Моисея в убийстве,
    не зная ни обстоятельств дела, не проведя расследования, без суда?

Моисей защищал человека, а не вещь.
    Библия очень скудно освещает это событие.
    Вам этого достаточно для обвинения?

Потом обсудим вашу клевету на Моисея в отношении закона о забивании человека до смерти.

Сообщение от Pustovetov
    Понимаю что для вас слова "логическое обоснование" загадочны. И когда вы веско писали "на свободу воли человека, на его право выбора внешние материальные факторы действовать не могут по определению.", то как-то не озаботились найти такое определение свободы воли, на которую принципиально не действовали бы внешние факторы.
    Только то? Ну тогда вас должно устроить вот это определение:
    Свобо́да во́ли (греч. τὸ αὐτεξούσιον или τὸ ἐφ᾽ ἡμῖν; лат. liberum arbitrium) это возможность человека делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств.

ну и тут еще добавляют

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Victor N.
      Вы не знаете или забыли нашу точку зрения. Заповедь «плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю» сегодня к нам никак не относится.
      Ну так бы сразу и написали что состоите в секте скопцов.
      Есть основания или нет обвинять Моисея в убийстве
      Об этом прямо написано в какой-то там Библии. "12. Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке."(Книга Исход 2:12)
      Потом обсудим вашу клевету на Моисея в отношении закона о забивании человека до смерти.
      Да, Виктор, я отлично знаю вашу любовь к переписыванию Библии...

Ну тогда вас должно устроить вот это определение
      Нет не устроит. Так как тут нет ничего про "принципиальное не действие внешних факторов". И в вашей "добавке" вам объясняют что свобода воли это "в определённых обстоятельствах " (в том числе естественно эти обстоятельства могут быть внешними и материальными) человек может делать выбор. К примеру сидит он в тюрьме и выбирает есть ли ему сегодня на ужин макароны или обойтись компотом.

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от Pustovetov
        Ну так бы сразу и написали что состоите в секте скопцов.
        Кто о чём, а вшивый о бане.
        Я вообще-то о другом говорил.

Сообщение от Pustovetov
        Об этом прямо написано в какой-то там Библии. "12. Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке."(Книга Исход 2:12)
        Да, Виктор, я отлично знаю вашу любовь к переписыванию Библии...
        Ну и? Где тут написано, что Моисей поступил неправильно?
        Я не согласен с вашими фантазиями.

На суде узнаем правду. А пока нет оснований обвинять Моисея, если сам Бог его не обвинял.

Сообщение от Pustovetov
        Нет не устроит. Так как тут нет ничего про "принципиальное не действие внешних факторов". И в вашей "добавке" вам объясняют что свобода воли это "в определённых обстоятельствах " (в том числе естественно эти обстоятельства могут быть внешними и материальными) человек может делать выбор. К примеру сидит он в тюрьме и выбирает есть ли ему сегодня на ужин макароны или обойтись компотом.
        Даже тюрьма не может лишить человека свободы воли и выбора.
        Человек сам выбирает о чем ему думать, о чем мечтать, сам выбирает себе цель.
        И тем отличается от ботов свободы воли не имеющих.

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от Victor N.
          Я вообще-то о другом говорил.
          Вы писали именно об этом, что размножаться не надо, а соответствующая заповедь не для вас.
          Ну и? Где тут написано, что Моисей поступил неправильно?
          Там написано что Моисей убийца. Черным по белому.
          Даже тюрьма не может лишить человека свободы воли и выбора.
          Не лишает, но ограничивает. И? Вы утверждали что на свободу воли "принципиально не действуют внешние материальные факторы".

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Аннета
            Почему затишье не знаю . Сборников уже как минимум 4. Последние переработанные и дополненные. Ну и молодежь делится друг с другом. И сами сочиняют. Но самые часто исполняемые из старого сборника. На хлеюопреломление 'взойдем на Голгофу мой брат' еще у нас поют 'о благодать спасен тобой' ее в сборниках нет
            Земные корни видны в каждом поступка человека, особенно в его пути к Богу. Если так подходить, то что касается меня, не только неурядицы в жизни повлияли на мои посещения собрания. Оказавшись в ЕХБ на меня сильно органная музыка подействовала. И в исторических фильмах католическая церковь с органом неразрывны. Как я понял, в ЕХБ Пензы органа нет. Печально. Видимо это и накладывает свой отпечаток в сознание верующих. И проповеди не такие какие то кажутся и людям нервы успокоить соответствующей музыкой негде.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL
              Земные корни видны в каждом поступка человека, особенно в его пути к Богу. Если так подходить, то что касается меня, не только неурядицы в жизни повлияли на мои посещения собрания. Оказавшись в ЕХБ на меня сильно органная музыка подействовала. И в исторических фильмах католическая церковь с органом неразрывны. Как я понял, в ЕХБ Пензы органа нет. Печально. Видимо это и накладывает свой отпечаток в сознание верующих. И проповеди не такие какие то кажутся и людям нервы успокоить соответствующей музыкой негде.
              В Пензе есть областная филармония и там есть орган. Если кто хочет послушать органную музыку для успокоения, то может сходить туда. В церковь не за музыкой идут. Хотя наши рождественские музыкальные вечера посещают и неверующие. В церковь идут за Словом. Вы послушайте семинар о любви. Это намного лучше органной музыки. Хотя органую музыку я тоже люблю.

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от Pustovetov
                Вы писали именно об этом, что размножаться не надо, а соответствующая заповедь не для вас.
                Тогда почему вы приплели сюда секту скопцов? Почему меня в нее решили записать?

Попытку оскорбления следует считать признаком слива?

Сообщение от Pustovetov
                Там написано что Моисей убийца. Черным по белому.
                А зачем врать? Там такого не написано!
                Моисея убийцей никто не назвал.

Слово это носит негативный оттенок.

Вы же не будете называть убийцами ветеранов Великой Отечественной?
                Или будете?

Сообщение от Pustovetov
                Не лишает, но ограничивает. И? Вы утверждали что на свободу воли "принципиально не действуют внешние материальные факторы".
                Никак не ограничивает! Совершенно.

Свобо́да во́ли (греч. τὸ αὐτεξούσιον или τὸ ἐφ᾽ ἡμῖν; лат. liberum arbitrium) это возможность человека делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств.

Кто может лишить человека возможности делать осознанный выбор?

Человек всегда может сам выбирать, во что верить, на что надеяться, как себя вести в данных обстоятельствах.
                Мы так считаем, что свободу воли и право выбора у человека никто отнять не может.

А у вас этого нет?

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от Victor N.
                  Тогда почему вы приплели сюда секту скопцов?
                  Потому что вы пропагандируете идеи очень похожие на идеи именно этой секты.
                  А зачем врать? Там такого не написано!
                  Там не написано что Моисей убивал? Написано. А кто убивает? Есть конечно еще солдаты и палачи. Но он в тот момент не был очевидно ни тем, ни другим.
                  Кто может лишить человека возможности делать осознанный выбор?
                  Очевидно, что отсутствием выбора в конкретном случае. Вот можете вы выбрать только из компота и компота. А вина и минералки вам в тюремной камере не положено. И всё, в этом случае ваша свобода воли ограничена тюремным рационом.

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от Pustovetov
                    Потому что вы пропагандируете идеи очень похожие на идеи именно этой секты.
                    Это только вам так показалось.
                    Я уже говорил: кто о чём, а вшивый о бане.

Сообщение от Pustovetov
                    Там не написано что Моисей убивал? Написано. А кто убивает? Есть конечно еще солдаты и палачи. Но он в тот момент не был очевидно ни тем, ни другим.
                    Есть те кто нападает на беззащитных как тот надсмотрщик. Как фашисты.

А есть те кто беззащитных защищает как Моисей.
                    Так же поступали и ветераны Великой Отечественной.

Категорически не согласен называть его убийцей без суда, без выяснения всех обстоятельств дела. Пока не вижу оснований. Пока считаю его заступником слабых и беззащитных.

А вы как вам угодно.

Может быть вы предпочитаете проходить мимо, когда на ваших глазах кого-то избивают до смерти?

Для Моисея это было ненормально. Может быть потому Бог его и избрал.

Сообщение от Pustovetov
                    Очевидно, что отсутствием выбора в конкретном случае. Вот можете вы выбрать только из компота и компота. А вина и минералки вам в тюремной камере не положено. И всё, в этом случае ваша свобода воли ограничена тюремным рационом.
                    Очевидно, что сам по себе хоть какой-то выбор в любом случае есть у человека.
                    И соотвественно свободы воли никто и никакие обстоятельства его лишить не могут.

А вот у ботов в любом случае нет выбора и свободы воли.
                    За них выбирает программа и те, кто её создавал.

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Victor N.
                      Это только вам так показалось.
                      Сомневаюсь что мне показались ваши слова о том, что "плодитесь и размножайтесь" это оказывается к людям не относится.
                      Есть те кто нападает на беззащитных как тот надсмотрщик. Как фашисты.
                      Как Моисей вы хотели сказать? Ну да его пример вдохновил национал-социалистов, они так же как Моисей сжигали маленьких беззащитных семитских девочек например... В конкретном случае надсмотрщик выполнял свою общественно полезную работу. Принуждал вещь к труду. А Моисей спланировал и совершил преступление. После чего испугавшись справедливого суда он удрал к кочевникам. Да, к тем самым, 32 девочки которых он потом сжег для Яхве.
                      Может быть вы предпочитаете проходить мимо, когда на ваших глазах кого-то избивают до смерти?
                      Во времена Моисея избивать рабов до смерти было нормой. А как иначе их заставить было работать? По этому Моисей в своих законах и определил до какой степени можно раба забить, чтобы было всем хорошо... Вот если бы Моисей в своих законах например запретил бы рабство или хотя бы избиение рабов, но такого конечно быть не могло.
                      Очевидно, что сам по себе хоть какой-то выбор в любом случае есть у человека.
                      Хоть какой-то выбор естественно есть. Но он может быть ограничен и ограничивается внешними факторами, в том числе и материальными.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Аннета
                        . Хотя наши рождественские музыкальные вечера посещают и неверующие.
                        В проповеди на рождество упоминалось, что день рожденья Иисуса неизвестен. Но надо когда то отмечать. Вот и решили 7 января, вместе с православием.
                        А у вас что считают по этому поводу?

Сообщение от Аннета
                        В церковь идут за Словом. Вы послушайте семинар о любви. Это намного лучше органной музыки. Хотя органную музыку я тоже люблю.
                        В ЕХБ я ходил как за успокаивающим лекарством. Помогало. Главное лишнего не принять, а то будет ещё хуже.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL
                          В проповеди на рождество упоминалось, что день рожденья Иисуса неизвестен. Но надо когда то отмечать. Вот и решили 7 января, вместе с православием.
                          А у вас что считают по этому поводу?

В ЕХБ я ходил как за успокаивающим лекарством. Помогало. Главное лишнего не принять, а то будет ещё хуже.
                          У нас считают что дата не так важна как смысл Рождества.
                          Слово Божье это такое лекарство, которое лишним быть не может.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            У нас считают что дата не так важна как смысл Рождества.
                            Да, СИ считают что даже у детей отмечать день рождения не надо. В Библии такого праздника нет.

Сообщение от Аннета
                            Слово Божье это такое лекарство, которое лишним быть не может.
                            Лука дозу перебрал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                            Вы же не будете называть убийцами ветеранов Великой Отечественной?
                            Или будете?
                            А как вы относитесь к Свидетелям Иеговым? Они видимо будут так считать. Они ведь тоже считают себя христианами и негативно относятся к службе в армии.

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от Pustovetov
                              Сомневаюсь что мне показались ваши слова о том, что "плодитесь и размножайтесь" это оказывается к людям не относится.
                              Конечно не относятся. Бог их больше никогда не повторял.

Моисею Бог дал все заповеди, которые должны были исполнять евреи.
                              Среди них нет заповеди «плодитесь и размножайтесь».

Да и зачем эта заповедь, если у людей есть инстинкт размножения?
                              Жить по инстинктам зверей не значит исполнять волю Божью.
                              Укротить звериные инстинкты вот задача каждого человека.

Это совсем не значит, что я против рождения детей.
                              Но это должно быть взвешенное и разумное решение.

Сообщение от Pustovetov
                              Как Моисей вы хотели сказать? Ну да его пример вдохновил национал-социалистов, они так же как Моисей сжигали маленьких беззащитных семитских девочек например... В конкретном случае надсмотрщик выполнял свою общественно полезную работу. Принуждал вещь к труду.
                              Почему вы решили опять перескочить к другой теме?

Попытка сделать из молодого Моисея убийцу провалилась?

И совсем непонятно чем это Моисей вдохновил национал-социалистов.

Сообщение от Pustovetov
                              А Моисей спланировал и совершил преступление. После чего испугавшись справедливого суда он удрал к кочевникам. Да, к тем самым, 32 девочки которых он потом сжег для Яхве.
                              Что за бред насчет 32 девочек? Кто кого сжег? Вы в своем уме?

Почему вы решили, что Моисей спланировал преступление?
                              Из текста это никак не следует. Что за фантазии?

Почему вы решили, что Моисей испугался справедливого суда?

Из текста никак не следует, что суд фараона мог быть справедливым, если вопрос касается евреев, после того геноцида, который им устроили.

Вы решили еще немножко поклеветать на Моисея?

Сообщение от Pustovetov
                              Во времена Моисея избивать рабов до смерти было нормой. А как иначе их заставить было работать? По этому Моисей в своих законах и определил до какой степени можно раба забить, чтобы было всем хорошо...
                              А на самом деле Бог через Моисея дал наиболее передовые законы.
                              И нам сегодня есть чему поучиться! Об этом скажу ниже.

Рабы имели один законный выходной в неделю.
                              Рабов положено было отпускать на волю на седьмой год.
                              Да, это касалось только рабов-евреев, но инородний мог принять иудаизм и стать евреем.
                              Кроме того рабов было велено отпускать на волю за поврежденный глаз или выбитый зуб.
                              За убийство раба было то же наказание, что и за убийство свободного.

Сообщение от Pustovetov
                              Вот если бы Моисей в своих законах например запретил бы рабство или хотя бы избиение рабов, но такого конечно быть не могло.
                              А на самом деле, узаконенное рабство и по сей день есть в любой стране. И оно сегодня гораздо более тяжелое, чем предписывалось по Божьим законам, данным через Моисея.

Это система уголовного наказания в виде лишения свободы.
                              Она практикует и рабский труд, принуждение, избиения всё то же самое.
                              К тому же осужденные вынуждены жить долгие годы в преступной среде. И не 6 лет максимум, а в США запросто и пожизненно.

Рабство во дни Моисея носило тот же характер уголовного наказания. Но рабы жили в нормальных семьях среди нормальных людей.
                              Хозяин заботился о своих рабах. В его интересах было сохранить их здоровье.
                              И разумеется каждый хозяин наблюдал, чтобы его рабы не создавали преступных сообществ.

Короче говоря, нам бы те законы!

Сообщение от Pustovetov
                              Хоть какой-то выбор естественно есть. Но он может быть ограничен и ограничивается внешними факторами, в том числе и материальными.
                              Сама по себе возможность выбора никогда не может быть отнята или ограничена.

Свобода воли подразумевает возможность делать хоть какой-нибудь выбор самостоятельно.

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Сообщение от NTLL
                                А как вы относитесь к Свидетелям Иеговым? Они видимо будут так считать. Они ведь тоже считают себя христианами и негативно относятся к службе в армии.
                                В разных сектах много заблуждений. Особенно в таких фанатичных.

Комментарий

Обработка...