Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fin1
    Ветеран

• 11 January 2012
    • 2889

Сообщение от SirEugen
    Я вам уже говорил, что саентология есть прикладная философия, т.е. любое данное в ней можно проверить практически. Там нет места слепой вере

Нет ни одного исследования, подтвердившего работоспособность саентологии или дианетики, а вот подтверждающие обратное есть.

Комментарий

• Optimist
      Участник

• 23 April 2009
      • 194

Офтоп про резку и сверление гранита медными инструментами.

Режут конечно не так быстро как лазером. Но все-равно молодцы, учитывая что они не профессионалы в ручном пилении гранита.

Короткий ролик. Пилят гранит.

Там есть ещё ролики как сверлят отверстие медными инструментами диаметром 20 сантиметров. И как женщина делает трехгранный угол в граните при помощи речной гальки.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Fin1

Нет ни одного исследования, подтвердившего работоспособность саентологии или дианетики, а вот подтверждающие обратное есть.
        А тысячи и десятки тысяч историй успеха вы за подтверждения не считаете?
        Что касается инграмм. Суть в том, что работа с сознанием принципиально иная, нежели с пробирками в лаборатории.
        На этом делает акцент и Хаббард, и кинезиология с остеопатией. Например, если специалист нарушает этический кодекс, кодекс одитора, не присутствует в сессии, имеет какие-то телесные проблемы и прочие неоптимальные состояния ( не уверен, болен и т.д.) - он может получить некорректные результаты или вообще ничего. Есть такой феномен как трансляция - специалист может транслировать свои недуги на пациента, а одитор - собственные ложные инциденты в сознание преклиров и т.д.
        Сам я проходил инграммы, а также получал их в сессиях у своих преклиров.

Комментарий

• Бендер
          Ветеран
          • 21 September 2020
          • 3562

Сообщение от Optimist
          Безусловные рефлексы закодированы в днк(через белки). И многие биологи так и говорят.
          А если взять сложные врожденные поведенческие акты животных. Про них тоже пишут что это просто цепь рефлексов, цепь реакций на определенные раздражители.
          просто если человек понимает взаимосвязь днк-белок-гормон/медиатор-поведение то не будут писать что случайная мутация прибавит ко мху палочки)))
          https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Optimist
            Участник

• 23 April 2009
            • 194

Сообщение от Бендер
            просто если человек понимает взаимосвязь днк-белок-гормон/медиатор-поведение то не будут писать что случайная мутация прибавит ко мху палочки)))
            А если он удлинит своё предложение, тогда подойдет?

вместо - Случайная мутация прибавит ко мху палочки.
            напишет - Случайная мутация возникшая во время рекомбинации ДНК либо во время репликации ДНК при нарушенной репарации привела к синтезу белка-рецептора, который активировал другой тип белка... и древняя птица под воздействием какого-то внутреннего или внешнего раздражителя решила найти укромное место.
            А потом при следующей мутации возникшей в во время рекомбинации ДНК... появился еще один рефлекс, раздражителем которого может служить удовлетворение предыдущего рефлекса и птица решила отложить яйцо именно в это укромное место и т.д.

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Сообщение от SirEugen
              А тысячи и десятки тысяч историй успеха вы за подтверждения не считаете?
              Конечно нет, я читал эти истории успеха, феерический бред, научилась шить косметички, супер достижение или ехал увидел пожар, начал проводить процессы и пожарные стали тушить быстрее, эта чушь не является подтверждением от слова совсем.
              Что касается инграмм.
              Что касается инграмм, то это просто выдумка шарлатана Хаббарда
              An Experimental Investigation of Hubbard's Engram Hypothesis (Dianetics): a scientific rebuttal of Hubbard's engram theory

Суть в том, что работа с сознанием принципиально иная, нежели с пробирками в лаборатории.
              Смотря в какой лаборатории, в психологической лаборатории, как раз работают с психикой.
              Есть такой феномен как трансляция - специалист может транслировать свои недуги на пациента, а одитор - собственные ложные инциденты в сознание преклиров и т.д.
              Шарлатан Рони взял понятие контрпереноса из психоанализа и перемастырил его под себя.
              Сам я проходил инграммы, а также получал их в сессиях у своих преклиров.
              Вы с тем же успехом могли проходить камлание у шамана и что.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Fin1
                Вы с тем же успехом могли проходить камлание у шамана и что.
                Всех облаяли? Прикольное у Вас хобби. Шаманизм - древнее знание и его даже Путин( предпочитаю путин) панически боится...
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран
                  • 21 September 2020
                  • 3562

Сообщение от Optimist
                  нарушенной репарации привела к синтезу белка-рецептора
                  допустим вы написали "рипорация", эту ошипку не изправили. Это приведет к хорошей оценке за диктант?
                  Тоже самое и с рецептором, он сломался и глюкоза-фу, бяка!Что случиться с носителем этой мутации?

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Fin1
                    Конечно нет, я читал эти истории успеха, феерический бред, научилась шить косметички, супер достижение или ехал увидел пожар, начал проводить процессы и пожарные стали тушить быстрее, эта чушь не является подтверждением от слова совсем.

...

История успеха всегда пишется так: " Я, ________, аттестовав такой-то курс ( ступень), получил такие-то осознания и способности."
                    История с пожаром - взята из рубрики журнала "Advance!", в которой саентологи делятся всякими интересными случаями из жизни. Причем перевранная. Т.е. вы нашли её на каком-то лживом сектоведческом ресурсе. Д.Б. ( с ).
                    Я не раз говорил вам про то, что ваша эрудиция в этом вопросе - ниже плинтуса, Иван. У вас не аргументы, а сплошной базар.
                    Спорить с ангажированным глупцом не считаю нужным.

Комментарий

• Optimist
                      Участник

• 23 April 2009
                      • 194

Сообщение от Бендер
                      допустим вы написали "рипорация", эту ошипку не изправили. Это приведет к хорошей оценке за диктант?
                      Тоже самое и с рецептором, он сломался и глюкоза-фу, бяка!Что случиться с носителем этой мутации?
                      Я мог там много ошибок написать. Это же для меня абра-кадабра.
                      А что случится с носителем. Не оставит потомства?

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран
                        • 21 September 2020
                        • 3562

Сообщение от Optimist
                        Не оставит потомства?
                        он же не сможет тицу найти

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от SirEugen

История успеха всегда пишется так: " Я, ________, аттестовав такой-то курс ( ступень), получил такие-то осознания и способности."
                          История с пожаром - взята из рубрики журнала "Advance!", в которой саентологи делятся всякими интересными случаями из жизни. Причем перевранная. Т.е. вы нашли её на каком-то лживом сектоведческом ресурсе. Д.Б. ( с ).
                          Я не раз говорил вам про то, что ваша эрудиция в этом вопросе - ниже плинтуса, Иван. У вас не аргументы, а сплошной базар.
                          Спорить с ангажированным глупцом не считаю нужным.
                          Эти истории я привел по памяти, если вы думаете, что эту чушь я должен был выучить наизусть или записать в анналах, то вы еще глупее, чем я думал.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Владимир П.
                            Шаманизм - древнее знание...
                            Шаманизм - древнее мошенничество, ага.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Optimist
                              Участник

• 23 April 2009
                              • 194

Сообщение от Бендер
                              он же не сможет тицу найти
                              Непонятно кого не сможет найти носитель мутации? Птицу?

Что мешает сказать, что мутации в геноме влияют на структуру и свойства белков. И это приводит к изменениям в организме.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от The Man
                                Шаманизм - древнее мошенничество, ага.
                                И древнее знание - как правильно и убедительно мошенничать.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...