Происхождение человека.
Свернуть
X
-
Жалко, что Шкловский был не в курсе этого. Кстати, бесконечность Вселенной не только не опровергнута, но и подтверждена данными WMAP и Planck, которые обнаружили, что средняя плотность материи во Вселенной равна критической плотности материи во Вселенной, предусмотренной моделью FLRW, а размер и форма Вселенной зависят именно от этого соотношения.Комментарий
-
Комментарий
-
- я не любитель отбивать у людей желание думать..
если человека интересует информация, он может самостоятельно ее изучить,
и сделать какие-то выводы..
после чего, вопрос уже можно принимать к обсуждению.
поэтому, если Вам интересно, то ориентир я дала..
Георг Кантор - основоположник концепции бесконечности,
почитайте, если захотите..
лично мне, оч. интересна, именно математическая концепция этого понятия.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Я не вижу связи между моим вопросом другому человеку и вашим советом, поэтому расскажите в чем связь, и я сам почитаю что мне надо- я не любитель отбивать у людей желание думать..
если человека интересует информация, он может самостоятельно ее изучить,
и сделать какие-то выводы..
после чего, вопрос уже можно принимать к обсуждению.
поэтому, если Вам интересно, то ориентир я дала..
Георг Кантор - основоположник концепции бесконечности,
почитайте, если захотите..
лично мне, оч. интересна, именно математическая концепция этого понятия."Познай где свет, поймешь где тьма"(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Претензия не к материалам, а к нелепым решениям (это и глаз и скелет с рудиментами и масса других ляпов и просто конструкторского уродства, посмотрите хоть на форму сосудов сердца) , за которые любого конструктора уволят без пособия, если он так проведет трубы от двигателя. Но даже к материалам можно придраться - почему ни у одного млекопита нет перьев, ведь перья это так удобно (эволюция отвечает легко), а крео что скажет?
Ими завалены музеи, вот вам List of transitional fossils - WikipediaНет и никогда не было никаких самостоятельных и случайных переходных форм. Это религиозная фантазия в виде икон от соответствующих художников. Современная практика показывает, что за механикой всегда стоит разум и вы не сможете привести примера, чтоб авто возникло из метало само или изменилось в лучшую модель.
вот еще
Ископаемые люди. Древнейшие предки человека. Этапы эволюции гоминид - Антропогенез.РУ
можете сами посмотреть (там есть адреса) и таки наконец уже перестать талдычить эту давно сгнившую фразу "нет переходных форм" - они есть, а вот доказательств творения - ни единого!СкептикКомментарий
-
Почему?.....Жалко, что Шкловский был не в курсе этого. Кстати, бесконечность Вселенной не только не опровергнута, но и подтверждена данными WMAP и Planck, которые обнаружили, что средняя плотность материи во Вселенной равна критической плотности материи во Вселенной, предусмотренной моделью FLRW, а размер и форма Вселенной зависят именно от этого соотношения.
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Все взаимосвязано и любая т.н. сложность -совокупность простого. Просто кто-то вмещает, а кто-то сетует на сложность...не вместив.
- - - Добавлено - - -
Значит в центре есть гигантская пустота?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не значит. Во-первых, расширение Вселенной - это банальное увеличение масштабного фактора в пространственной метрике нашей Вселенной, т.е. расстояние между всеми объектами расширения увеличивается и нет какого-то единого центра расширения.
Во-вторых, надо понимать, что расширяется, а что - нет. Не расширяются связанные системы: гравитационно связанные, связанные другими силами. Например, галактики, звёзды и планеты - гравитационно связаны. Планета не расширяется, потому что её размер определяется равновесием между силами притяжения и давления. Мелкие предметы, например, металлический эталон метра, не расширяются, потому что связаны межатомными силами, там равновесие сил притяжения и отталкивания атомов.
На масштабе больше скоплений галактик силы притяжения становятся слишком слабыми, чтобы удерживать такие скопления вещества вместе. Поэтому они и расширяются.Комментарий
-
Комментарий

, но здесь подборка материала достаточно интересная.
Комментарий