Происхождение человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Не люблю данный канал за спекуляции, но здесь подборка материала достаточно интересная.
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от Viktor 8
      Атеистическая басня о бесконечности вселенной уже давно опровергнута академиком Иосифом Шкловским.
      Жалко, что Шкловский был не в курсе этого. Кстати, бесконечность Вселенной не только не опровергнута, но и подтверждена данными WMAP и Planck, которые обнаружили, что средняя плотность материи во Вселенной равна критической плотности материи во Вселенной, предусмотренной моделью FLRW, а размер и форма Вселенной зависят именно от этого соотношения.

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Viktor 8
        Любой.....
        Неа.
        Наша вселенная имеет начало и в перспективе конец. Большая Вселенная в которой и появляются флуктуационные пузыри типа нашей, видимой вселенной-бесконечна

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от chel77
          Расскажите лучше Вы нам...
          - я не любитель отбивать у людей желание думать..
          если человека интересует информация, он может самостоятельно ее изучить,
          и сделать какие-то выводы..
          после чего, вопрос уже можно принимать к обсуждению.

поэтому, если Вам интересно, то ориентир я дала..
          Георг Кантор - основоположник концепции бесконечности,
          почитайте, если захотите..
          лично мне, оч. интересна, именно математическая концепция этого понятия.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• chel77
            Завсегдатай

• 20 April 2008
            • 500

Сообщение от Juliya 77
            - я не любитель отбивать у людей желание думать..
            если человека интересует информация, он может самостоятельно ее изучить,
            и сделать какие-то выводы..
            после чего, вопрос уже можно принимать к обсуждению.

поэтому, если Вам интересно, то ориентир я дала..
            Георг Кантор - основоположник концепции бесконечности,
            почитайте, если захотите..
            лично мне, оч. интересна, именно математическая концепция этого понятия.
            Я не вижу связи между моим вопросом другому человеку и вашим советом, поэтому расскажите в чем связь, и я сам почитаю что мне надо
            "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от chel77
              Я не вижу связи между моим вопросом другому человеку и вашим советом..
              - хорошо..
              тогда, не принимайте его ко вниманию.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от миит
                Если подходит строительный материал для разных изделий, то почему его по вашему нельзя использовать в чем претензия
                Претензия не к материалам, а к нелепым решениям (это и глаз и скелет с рудиментами и масса других ляпов и просто конструкторского уродства, посмотрите хоть на форму сосудов сердца) , за которые любого конструктора уволят без пособия, если он так проведет трубы от двигателя. Но даже к материалам можно придраться - почему ни у одного млекопита нет перьев, ведь перья это так удобно (эволюция отвечает легко), а крео что скажет?

Нет и никогда не было никаких самостоятельных и случайных переходных форм. Это религиозная фантазия в виде икон от соответствующих художников. Современная практика показывает, что за механикой всегда стоит разум и вы не сможете привести примера, чтоб авто возникло из метало само или изменилось в лучшую модель.
                Ими завалены музеи, вот вам List of transitional fossils - Wikipedia
                вот еще
                Ископаемые люди. Древнейшие предки человека. Этапы эволюции гоминид - Антропогенез.РУ
                можете сами посмотреть (там есть адреса) и таки наконец уже перестать талдычить эту давно сгнившую фразу "нет переходных форм" - они есть, а вот доказательств творения - ни единого!
                Скептик

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от pavel murov
                  Жалко, что Шкловский был не в курсе этого. Кстати, бесконечность Вселенной не только не опровергнута, но и подтверждена данными WMAP и Planck, которые обнаружили, что средняя плотность материи во Вселенной равна критической плотности материи во Вселенной, предусмотренной моделью FLRW, а размер и форма Вселенной зависят именно от этого соотношения.
                  Почему?.....

Сообщение от Viktor 8
                  Если бы Вселенная не расширялась и была бы бесконечной, температура в ней была бы настолько высокой, что даже простейшие молекулярные соединения вряд ли могли образоваться.
                  И.Шкловский.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от vrn
                    Объясните на пальцах и попроще бесконечность Вселенной.
                    Мне кажется, бесконечности не существует и у Вселенной есть конец ...у всего есть конец .
                    Это миф, мудрецов мира сего, о бесконечности Вселенной .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от Viktor 8
                      Если бы Вселенная не расширялась
                      Вселенная же в действительности расширяется, поэтому остальная часть фразы автоматически становится неважной.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от chel77
                        Суть любого явления последовательная смена состояний, можно, но к сути обсуждения не имеет отношения, Вам указывали все дело в порядках сложности.
                        Все взаимосвязано и любая т.н. сложность -совокупность простого. Просто кто-то вмещает, а кто-то сетует на сложность...не вместив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                        Вселенная же в действительности расширяется, поэтому остальная часть фразы автоматически становится неважной.
                        Значит в центре есть гигантская пустота?
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от vrn

- - - Добавлено - - -

С какого перепугу? И где центр у расширяющейся вселенной?

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Andron
                            Мне кажется, бесконечности не существует и у Вселенной есть конец ..
                            А как вы его видите - стена кирпичная и плакат "посторонним В"?
                            Скептик

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от vrn
                              Нет, не значит. Во-первых, расширение Вселенной - это банальное увеличение масштабного фактора в пространственной метрике нашей Вселенной, т.е. расстояние между всеми объектами расширения увеличивается и нет какого-то единого центра расширения.

Во-вторых, надо понимать, что расширяется, а что - нет. Не расширяются связанные системы: гравитационно связанные, связанные другими силами. Например, галактики, звёзды и планеты - гравитационно связаны. Планета не расширяется, потому что её размер определяется равновесием между силами притяжения и давления. Мелкие предметы, например, металлический эталон метра, не расширяются, потому что связаны межатомными силами, там равновесие сил притяжения и отталкивания атомов.

На масштабе больше скоплений галактик силы притяжения становятся слишком слабыми, чтобы удерживать такие скопления вещества вместе. Поэтому они и расширяются.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от pavel murov
                                Если она расширяется,значит её пределы ограничены.
                                Бесконечность не может расширяться по определению.

Комментарий

Обработка...