Материалистическая ложь о роли мозга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Herman Lunin
    Это не аргумент. По вашей, материалистической, вере, не только организмы, но и вообще все предметы на Земле (и не только!) состоят "из одних и тех же элементарных частиц".

Однако вы самым жеманным образом предпочитаете говорить об "одном и том же" только там, где никакой проверки ваших заявлений провести невозможно: на невидимом, умозрительном уровне.
    Состоят и что? Только эти элементарные частицы складываются в химические вещества с разными свойствами. Добавьте к ядру атома водорода ещё один протон и два нейтрона и получите гелий.
    Видимая же феноменология - напротив, показывает нам РАЗНЫЕ феномены. Часто даже ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ.
    Во-первых, дорогой, тавтология. Во-вторых, где вы разглядели феномен? В таблице Менделеева?)))
    Вот и отвечайте на вопрос: если физические и химические законы постоянны и универсальны, - то каким образом, при одних и тех же законах, ваши "элементарные частицы" складываются то в жирафа, то в суслика?

Исходный параметр - один, а результатов - великое множество, причём совершенно непохожих друг на друга.
    Жирафы и суслики возникли в результате эволюции, я же вам говорила. Ниши у них, видите ли, экологические разные. А элементарные частицы сложились в атомы, а те в молекулы, в том числе, и органические. В том числе, и в аминокислоты из которых состоят белки. И вот уже из белков состоят все живые организмы. Я же вам приводила аналогию со столом и холодильником)))
    Одни бактерии могут жить в химически агрессивной среде долгое время, а другие дохнут от туалетного мыла.

Как одни и те же универсальные физико-химические законы привели к появлению разных результатов?
    Да эти бактерии в разных условиях живут, к которым приспособились. Экстремофилы приспособились к жаре, либо к холоду, либо ещё к каким либо экстремальным условиям, вот и не дохнут в отличие от тех, которые живут под ободком унитаза
    Последний раз редактировалось Инопланетянка; 26 April 2018, 02:03 AM.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7189

Сообщение от Инопланетянка
      Вот определение: Физическая система Википедия
      Камень, с точки зрения физики, это тело. В соответствии с определением системой он является. Но, поскольку ваш диалог я не читала, то не в курсе, к чему эти камни с птицами вообще?))
      понимаете, как только начинается разговор по- существу, ваши коллеги сразу заявляют, что рассматриваемый объект - "не система", и эти дебаты заканчиваются по их же инициативе.
      ну теперь будем опираться на приведённое вами определение..
      ну вот хоть бы ваше заявление про то, что лист - система, а пластиковый пакет с листьями - нет.
      смотрим:
      Физическая система объект физических исследований, такое множество взаимосвязанных элементов, отделённых от окружающей среды, что взаимодействует с ней, как целое[1]. При этом под элементами следует понимать физические тела или другие физические системы.

вы сами читали это?
      вот лист - система а мешок листьев - нет, а пишут -да.

Комментарий

• Silve
        Отключен

• 28 December 2017
        • 597

Сообщение от BVG
        Вы с этими листьями выносили мозг еще Генриху. И тогда Вам обьяснили чем куча не связанных между собой объектов отличается от связанных между собой элементов системы.
        Не позорьтесь, освойте хотя бы базовые термины.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от BVG
          понимаете, как только начинается разговор по- существу, ваши коллеги сразу заявляют, что рассматриваемый объект - "не система", и эти дебаты заканчиваются по их же инициативе.
          ну теперь будем опираться на приведённое вами определение..
          ну вот хоть бы ваше заявление про то, что лист - система, а пластиковый пакет с листьями - нет.
          смотрим:
          Физическая система объект физических исследований, такое множество взаимосвязанных элементов, отделённых от окружающей среды, что взаимодействует с ней, как целое[1]. При этом под элементами следует понимать физические тела или другие физические системы.

вы сами читали это?
          Естественно, читала. Я же не экстрасенс)) Где написано, что мешок с листьями - система? Или так: как листья в мешке между собой взаимодействуют? Как они взаимосвязаны?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

К Silve;
            В первую очередь объясню свою особенность отвечать на сообщения: делаю это очень медленно из-за технического несовершенства прибора. Если что - учтите: это не игнор и не уход от ответа!

Про "пендали" и физику:
            Я здесь говорил о живой системе вообще - не о мозге. Точнее, не только о нем. Если интересно - почитайте наши с Полковником опусы, станет понятней.

Про ж-пу, палец, и возможность их сравнения:
            Тоже длинная история. И тоже - из указанной выше беседы. Замечу лишь кратко по этому поводу: рассматривать с точки зрения физики особенности протекания физических явлений, обусловливающих биологические процессы - вполне нормальное явление.
            Спору нет. Однако рассматривать с точки зрения физических процессов настоящие причины биологических явлений - новаторство форума evangelie.ru. Это все равно, что назвать человека хорьком лишь на том основании, что оба они - млекопитающие. С другой стороны сказать, что и человек и хорек - млекопитающие - вполне приемлемо. Такие вот забавные параллели...

Комментарий

• Silve
              Отключен

• 28 December 2017
              • 597

Сообщение от Ystyrgar
              К Silve;
              В первую очередь объясню свою особенность отвечать на сообщения: делаю это очень медленно из-за технического несовершенства прибора. Если что - учтите: это не игнор и не уход от ответа!

Про "пендали" и физику:
              Я здесь говорил о живой системе вообще - не о мозге. Точнее, не только о нем. Если интересно - почитайте наши с Полковником опусы, станет понятней.

Про ж-пу, палец, и возможность их сравнения:
              Тоже длинная история. И тоже - из указанной выше беседы. Замечу лишь кратко по этому поводу: рассматривать с точки зрения физики особенности протекания физических явлений, обусловливающих биологические процессы - вполне нормальное явление.
              Спору нет. Однако рассматривать с точки зрения физических процессов настоящие причины биологических явлений - новаторство форума evangelie.ru. Это все равно, что назвать человека хорьком лишь на том основании, что оба они - млекопитающие. С другой стороны сказать, что и человек и хорек - млекопитающие - вполне приемлемо. Такие вот забавные параллели...
              Вынужден закончить наш интересный разговор. Отсутствовать буду долго.
              Благодарю, Вы были интересным собеседником.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7189

Естественно, читала. Я же не экстрасенс)) Где написано, что мешок с листьями - система? Или так: как листья в мешке между собой взаимодействуют? Как они взаимосвязаны?
                лежат , склеиваются, преют, гниют, нагреваются от этого, мешок их изолирует в некотором смысле, это и внутри кучи листьев происходит, да вот же, оттуда:
                под элементами следует понимать физические тела или другие физические системы.
                чем не куча листьев?

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от BVG
                  лежат , склеиваются, преют, гниют, нагреваются от этого, мешок их изолирует в некотором смысле, это и внутри кучи листьев происходит, да вот же, оттуда:

чем не куча листьев?
                  Бевега, всё, что ты перечислил - это не взаимодействие и не взаимосвязь. Ибо лежит, преет, гниет и нагревается каждый отдельный лист. Вот если бы у них была (по аналогии с челом) общая кровеносная система или ещё какой-нить общий обмен веществ, тогда да. А так у тебя только один параметр системы есть - отделение от окружающей среды. Но этого не достаточно.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7189

Бевега, всё, что ты перечислил - это не взаимодействие и не взаимосвязь. Ибо лежит, преет, гниет и нагревается каждый отдельный лист. Вот если бы у них была (по аналогии с челом) общая кровеносная система или ещё какой-нить общий обмен веществ, тогда да. А так у тебя только один параметр системы есть - отделение от окружающей среды. Но этого не достаточно.
                    у камня тоже нет "систем" и "обмена в-в", одно только "отделение", и обратите внимание на то, что системой может быть скопление систем, я привёл цитату..

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от BVG
                      у камня тоже нет "систем" и "обмена в-в", одно только "отделение", и обратите внимание на то, что системой может быть скопление систем, я привёл цитату..
                      У камня есть внутренняя система. Это его струкутра. Вот возьми алмаз: его система состоит из атомов углерода (атомы - это тоже системы). Они связаны между собой и представляют кристаллическую решётку.
                      Видела я цитату, только её надо приводить целиком: "Физическая система объект физических исследований, такое множество взаимосвязанных элементов, отделённых от окружающей среды, что взаимодействует с ней, как целое. При этом под элементами следует понимать физические тела или другие физические системы."
                      Бевега, вот выделенное здесь главное)) Все эти элементы (физические тела или другие физические системы) должны быть взаимосвязаны, чего у кучи листьев не наблюдается))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7189

У камня есть внутренняя система. Это его струкутра. Вот возьми алмаз: его система состоит из атомов углерода. Они связаны между собой и представляют кристаллическую решётку.
                        Видела я цитату, только её надо приводить целиком: "Физическая система объект физических исследований, такое множество взаимосвязанных элементов, отделённых от окружающей среды, что взаимодействует с ней, как целое. При этом под элементами следует понимать физические тела или другие физические системы."
                        Бевега, вот выделенное здесь главное)) Все эти элементы (физические тела или другие физические системы) должны быть взаимосвязаны, чего у кучи листьев не наблюдается))
                        это как "взаимосвязаны", склеены что- ли?
                        а мешок цемента например система?

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Silve
                          Не, не, не. Я немало прочитал о сознании . Самые разные были предположения. Я долго думал, переваривал...и через некоторое время пришел ответ на вопрос - что такое сознание- это связи. Свойство связывать психические явления или результат такого связывания. И нейрофизиология не противоречит этому и не опровергает.
                          Нейроны связываются , соединяются в нейросети. И в контексте физики , химии все тип-топ. В них то же связи, взаимодействия.

А как мы субьективно воспринимаем обьективное взаимодействие нейронов- ложная, надуманная проблема, имо.
                          Вы не подумайте только, что я над Вами издеваюсь, но Вы снова переходите в область идеального, когда "физика" не отвечает на вопрос о сознании. Что имеет нейрон? А ничего особенного, собственно, не имеет. Клетка как клетка. НО! Специализированная. Что мы можем "вытянуть" из этой специализации? Да ничего опять удивительного. Дендриты, аксоны, посередине - "гвоздик". Ну, умеет она синхронизироваться с соседями, так это многие обычные клетки делают. Импульсы проводит? Ладно. А "в них" заглянем - чего увидим? Все ту же физику, не более. Словом, мы можем понять, как образуются элементарные рефлексы, но к вопросу сознания не приблизимся ни на шаг. Скажем одно: нервная система формирует структуру - организм, как целое. А вот дальше у реализма возникают проблемы...
                          Вы очень хорошо сказали о сознании. Наверное, самую главную из всех общих его характеристик назвали - связи. Однако здесь нужно понимать, что само понятие "связь" не имеет четкой материальной приуроченности. Скорее мы можем ее характеризовать как процесс взаимодействия - сам такой процесс, а не тела, в нем учавствующие, ибо ни одно из них не образует подобной связи само по себе. Скажем так: связь - это производная элементов структуры, и она, имея деятельное выражение - результат такого слияния(продукт), сама не обусловлена им, являясь формой идеального. Вот и Вы, в своем рассуждении, от идеального - сознания - спускаетесь в реализм, к конкретике. В данном случае не возникает внутреннего противоречия, как в обратном случае, ибо здесь мы идем от неконкретного - психического - к вещественному и понятному -физиологии. А постановка вопроса, сама по себе, равно как и последующий ответ на него, предполагают именно такой путь: от абстрактного к конкретному. Отсюда и иллюзия "объясненности".

Вот та самая субъективность и есть "мы". Точнее сказать то, что человек о себе понимает.Но это - уже другой вопрос. Так где же эти предпосылки "нас" на уровне материальном, зримом? Где весь тот иррационализм живой системы в сугубо рациональном веществе? Неизвестно.

Извините, если слишком "замудрил".

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от BVG
                            это как "взаимосвязаны", склеены что- ли?
                            а мешок цемента например система?
                            Ну разумеется, не склеены)) Если ты приклеешь стол к стулу, системой это не станет)) А как взаимосвязаны я тебе уже говорила на примере аналогии с кровеносной системой. Или вот атомы углерода связаны электромагнитным взаимодействием.
                            Мешок цемента? Сам цемент - это система, ибо в нем взаимосвязаны глина и известняк. Ну или что ещё туда добавляют? Короче - это единая целая масса (тело). А в мешке он или без мешка - без разницы))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

А чаго такое экосистема, а? Интересно!! Просветите меня, аки рентген, уважаемая наша вредина!

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7189

Ну разумеется, не склеены)) Если ты приклеешь стол к стулу, системой это не станет)) А как взаимосвязаны я тебе уже говорила на примере аналогии с кровеносной системой. Или вот атомы углерода связаны электромагнитным взаимодействием.
                                Мешок цемента? Сам цемент - это система, ибо в нем взаимосвязаны глина и известняк. Ну или что ещё туда добавляют? Короче - это единая целая масса (тело). А в мешке он или без мешка - без разницы))
                                и куча цемента система?
                                цемент -это вообще то измельчённый камень, который у вас в целом виде - система.

Комментарий

Обработка...