Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин
Свернуть
X
-
ну вам виднее, что вы меня спрашиваете, с этим делом я покончил.
верю.
вы вот хоть бы свою подпись перечитайте, это ваше жизненное кредо, как я понимаю.
а чего собственно мне доказывать, вменяемым людям понятно, что если что- то получается случайно и вероятность высока (просто химия, реакции, ага..)чего? То вы пишите, что если нечто произошло самопроизвольно, то повторить такое, цитирую "проще простого", то утверждаете, что дело это должно быть не простым, но принципиально возможным а определяться теперь значит за вас должен я? Ну а доказывать вам нужно ровно то, что вы изволили утверждать. А именно то, что создание жизни в лаборатории дескать принципиально невозможно. Приступайте коли осмелитесь.
Ну и далее ну вот пытаются они значит жизнь в лаборатории создать говорят много, однако каким образом эта говорильня должна доказывать, что сверхъестественного не существует?
то повторить это намеренно - легко.
ну до вас не доходит, да вы и непонятно кто, не знаете ни..чего, но позиционируетесь атеистом, а это - глупо.
как в анекдоте про фигу в небо.
ну так и вера без объектов не бывает.Похоже. Только вот вера это действие в то время как постулат это грубо говоря некий объект. Ну и в постулаты не верят, а выбирают для решения конкретных задач аки перчатки к погоде.
и похоже, да..
...Положение, выставляемое, как истина не требующая доказательств, из которой выводится какой нибудь научный закон.да, Бог и наука не пересекаются, согласен.Они не мои. Существование естественного объяснения для исследуемого явления это исходная посылка науки. А наука, напоминаю, это ни какая то там мировоззренческая позиция, а инструмент для получения знаний - естественных объяснений фактам. Пользоваться оным могут все люди вне всякой зависимости от вероисповедания или же отсутствия такового.
- - - Добавлено - - -
вопросов не было, вопросы у Мурова были к термину "самопроизвольный Абиогенез".
не встречался "учёный" с таким словосочетанием, вот я и пояснил.
а вы что, считаете что там было разумное вмешательство, на "заре эволюции"?Комментарий
-
Абиогенез не относится к эволюции от слова вообще.Абиогенез, или, как он более известен, самопроизвольное зарождение, это одна из основополагающих концепций эволюции.
И нет, я так не считаю ввиду отсутствия фактов, которые обоснуют наличие этого вмешательства.Нет никаких богов..Комментарий
-
Ведущий: "Я вытягиваю вопросы случайным образом"
Гельфанд: "Почему Ваше "случайным образом" всегда сверху? Нет ли в этом разумного замысла?"
Ведущий: "Нет, у нас все демократично".

Прослушал, хотя местами перематывал.
Гельфанд намного интереснее, чем Болин, однозначно. И думаю не только за счет русского языка.
Но в принципе голосование считаю объективным (50 на 50, 10 % разницы - это ни о чем на 136 человек), поскольку ни у одной из сторон не нашлось решающих доводов для того, чтобы похоронить чужую идеологию, и обе стороны имели свои слабые места, которые оппоненты благополучно и отдавили.Последний раз редактировалось Sleep; 11 May 2018, 03:37 PM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
да вы что? То есть вы сочиняете, а мне, значит, должно быть виднее чего вы там насочиняли?
серьёзно?
И причём тут моя подпись? Вы чтоль фанат Вольского?
а чего собственно мне доказывать, вменяемым людям понятно, что если что- то получается случайно и вероятность высока (просто химия, реакции, ага..)
то повторить это намеренно - легко.
ну до вас не доходит, да вы и непонятно кто, не знаете ни..чего, но позиционируетесь атеистом, а это - глупо.
как в анекдоте про фигу в небо.
а вот бильярдные шары сами собой не собираются
вероятность, видимо не очень высокая, однако поди ж ты, собрать их намеренно тоже довольно легко. Как эти ваши
вменяемые люди
понимают сей факт?
но это вы опять скачете. Доказывать вам надлежит принципиальную невозможность создания жизни в лаборатории
на кою вы перескочили с той вашей очевидно нелепой посылки.
а вот объекты без веры - запросто.
ну коль вы с этим согласны, то может поясните как у вас там на основе науки можно делать
мировоззренческие выводы, которые, надо полагать, касаются вашего бога самым непосредственным образом?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Сам профессор признал,что в жизни не провёл ни одного эксперимента и интепретирует чужие, а российская генетика со сталинских времён аутсайдер.
Тут кто-то в очередной раз заявил, что для понимания темы надо быть биологом, только учёный тут выступает в роли политического агитатора.
Вы знаете, что в СССР эволюция была фундаментом идеологии, поэтому генетик обязательно являлся дарвинистом. Иначе бы его просто уволили и не присвоили никаких степеней ни в коем случае. Сейчас многое изменилось, конечно, креационизм по крайней мере не запрещён.
Он выдвигает свои доводы, но этот господин в наше время не марксист, а партийный деятель либерального направления. Вы знаете, что он был членом координационного совета демократической оппозиции несколько лет назад во время подьёма протестной активности?
Я не хочу вмешиваться в политику, но этот человек пристрастен и занимается пропагандой в сфере профессии. Корифей по его собственному заявлению плетущейся в хвосте мирового прогресса отрасли.Комментарий
-
И как этот факт влияет на верность доводов?
А что, лидер?а российская генетика со сталинских времён аутсайдер.
А нужно, чтобы был креационистом?Вы знаете, что в СССР эволюция была фундаментом идеологии, поэтому генетик обязательно являлся дарвинистом.
Лучше, если бы был имперцем-фашистом?Он выдвигает свои доводы, но этот господин в наше время не марксист, а партийный деятель либерального направления.
Батенька, вы каку-то дурь несете, пардон, вместо того чтобы оценивать саму дискуссию.
Не можете оценить - не троллите.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Нужно, чтобы называющий себя учёным был беспристрастным.
Гельфанд глубоко партийный пропагандист.
Что бы вы сказали об историках, которые в угоду идеологии всю биографию человечества подгоняли под марксизм?
Вы только доказываете, что эволюционисты скатываются на хамство.Комментарий
-
Типичное зубоскальство высокомерного образованца.
Если родная генетика отстой, то чего профессор и доктор этот деятель? Вы ж тут представляете его как светило мировой биологии, а он вроде лауреата и академика из республики Зимбабве.
Мне лично нужно, чтобы историю преподавал не марксист, который всё подгонит под пролетарскую революцию, а биологию соответственно не член партии либералов.
Да, я вам не батенька, не племянник и не деверь, абсолютно в родстве с вами не нахожусь даже через придуманного шарлатанами хвостатого предка с ветки.Комментарий
-
Ничья в пользу креационизма..
Но в принципе голосование считаю объективным (50 на 50, 10 % разницы - это ни о чем на 136 человек), поскольку ни у одной из сторон не нашлось решающих доводов для того, чтобы похоронить чужую идеологию, и обе стороны имели свои слабые места, которые оппоненты благополучно и отдавили.
3наете, как в футболе счёт бывает 0-0 или 1-1, а одна из команд по правилам празднует победу.
Потому что религия и не претендует на раскрытие технологии творения.
Все культы считают божественное не познаваемым в принципе.
А теория эволюции обещали-с предьявить хотя бы переходные виды.
Да не какие бы то ни было сомнительные типа ползущих по илу на сушу головастиков, а неопровержимо эффектные!
Их нет ни единого. Одни фантазии и подлоги. И не будет. Потому что теория эволюции - чушь.Комментарий
-
Батенька, вы профан в науке. Полный.
Сейчас нет национальных наук. Нет математики немецкой или китайской. То же самое в генетике. Генетику двигают ученые всех стран, даже если национальные школы слабы. Глобализация, мой неученый друг, а вы застряли в 19-м веке.
- - - Добавлено - - -
А больше ничего вам не нужно?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Скажите, а что для вас было бы неопровержимым эффектным переходным видом?Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Ваш папа в широком смысле самец шимпанзе и я вам напоминаю.
Что касается этого словоблудия о движении науки, то сам Гельфанд уверяет, что как раз в его сфере отечественная наука неразвитая.
А он сделал карьеру в этой системе, т.е. профессор и доктор отсталой области. Это примерно как корифей космонавтики в Ботсване.
Я совершенно не профан в понимании того, как бюрократы достигают чинов и званий. Есть даже сексуальные услуги начальству оказывают.
Но я на светилу не буду наговаривать, скорей всего прыгал по служебным ступенькам с помощью самых банальных ухищрений - умел себя поставить в академической тусе и держал нос по ветру.
А мне от вас ничего не надо, кроме вразумительных оправданий.Комментарий
-
Не так.никто ж не видел как возник мир, а это значит его возникновение остаётся вопросом веры и любая более-менее серьёзная вера чтобы выжить всегда имеет религиозный контекст, в частности - интеллектуальное обоснование (догму), состоящее из мнения авторитетных людей.
в тех местах где религиозные мнения противоречат друг другу они просто игнорируются, путем дискредитации автора либо того кто его (мнение) ретранслирует, т.к. вера метафизична и не может быть преодолена интеллектуально. увы учёные имеют преимущество, так как создали целую парадигму, где многим комфортно, основанием которой является "относительная истина", на которой и строится ритуальная часть нынешних научных знаний. ритуал представляет собой накопление необоснованных гипотез, бесконечно сменяющих и разрушающих друг друга, и на фрагментарных точках зрения, не способных привести ни к чему иному, кроме как к узко практическому использованию в виде "смартфона" и приковывания взгляда в монитор, которые никого (может пары идиотов) не сделали счастливым, даже наоборот.
а наша с вами "абсолютная истина", её интеллектуальное обоснование и наш с вами консерватизм сейчас является неким мракобесием и давно минувшей архаикой.
Религию вполне устраивает тайна. Как боги создали мир? Сие не известно. Логика обоснованная - если есть мир, особенно живой, он создан.
В противовес выдвигается теория самозарождения жизни. Тогда богов признавать излишне. Если, конечно, не брать во внимание попытки так называемых верующих эволюционистов примирить материализм и религию.
Либо всё возникло и развилось само из материи за миллиарды лет. Или существуют "сверхестественные" силы.
Третьего не дано.
Атеистическая наука утверждает, что её теория эволюции доказана и все остальные представления обман и невежество. Однако, мы можем легко убедиться в том. что она не только не подтверждена, но и вообще не правдоподобна.
Безбожники часто с насмешкой сравнивают религию с сказкой про Деда Мороза.
Конечно, мы не можем допускать, что такой персонаж детских шоу есть.
Ну не можем. Потому что взрослые, правда? Как бы то ни было жизненный опыт и здравый рассудок возражает. Якобы весь год ждёт на полюсе в снегу, а к празднику приезжает на оленях с мешком подарков.
Да не может быть! Прямо вздор какой-то. Однако, эволюция такая же химера. В ней не меньше несуразицы. Ну например, никаких переходных видов нет и уже этого хватит. Это как пышная борода щедрого старика в красном колпаке, её приклеивают и она отваливается. Не бывает!
Стало быть человечество при всех успехах науки и техники находится в том же состоянии, что и люди Средневековья. Но если не было саморазвития организмов, остаётся верить в богов.Комментарий
-
Согласно той же логике если есть бог, особенно живой, он создан.
Гипотезы.В противовес выдвигается теория самозарождения жизни.
Эволюция это наблюдаемый факт.Атеистическая наука утверждает, что её теория эволюции доказана
Абиогенез (дойдёт до вас наконец, или нет) и эволюция - это разные процессы.
Вы можете легко её пронаблюдать. Если захотите.Однако, мы можем легко убедиться в том. что она не только не подтверждена, но и вообще не правдоподобна.
Чуть южнееЯкобы весь год ждёт на полюсе в снегу, а к празднику приезжает на оленях с мешком подарков.
Список переходных форм уже не раз давался.Ну например, никаких переходных видов нет и уже этого хватит.Нет никаких богов..Комментарий

Комментарий