Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин
Свернуть
X
-
-
А что вы помните по этому поводу из школьной программы?
Тебя в гугле забанили?
Ой!
ПС:
Ладно, так и быть, поскольку в яндексе тебя тоже забанили вот тебе вырезка из протокола заседания совета терапевтов:
Состояние невесомости оказывает существенное негативное влияние на гравитационнозависимые системы организма человека. В первую очередь, на сердечно-сосудистую систему. В результате ее воздействия развивается гиповолемия, увеличивается проницаемость капилляров, возникают функциональная гиподинамия миокарда, аритмия, нарушение регуляции сосудистого тонуса, снижение микроциркуляции. Наблюдаются сенсорные нарушения, включая расстройство всех форм зрительного слежения, сниженная жесткость мышц-разгибателей, изменение состава мышечных волокон, структуры и метаболизма, уменьшение активности системы управления движениями. Происходят активация остеокластической резорбции, снижение связи «коллагенкристалл», торможение остеогенеза во время адаптивного ремоделирования, ортостатическая неустойчивость. Развиваются атаксия, атония, атрофия мышц, нарушение координации движений, снижение минеральной плотности костей, перераспределение жидких сред организма. Кроме того, наблюдаются изменения со стороны зрительных функций на фоне повышения внутричерепного давления, снижение остроты зрения. Появляются физическая детренированность, снижение работоспособности, увеличение риска заболеваний. Увеличивается риск переломов костей, образования камней в почках, развития внутричерепной гипертензии в космическом полете. В последние 3 года у ряда астронавтов американского сегмента Международной космической станции отмечены в период длительного полета и после его окончания ряд нарушений зрительного анализатора в виде снижения остроты зрения, отека зрительного нерва, уплощения глазного яблока, увеличения хориоидальных складок сетчатки, деформации зрительного нерва на фоне повышения внутричерепного давления. Эти нарушения признаны фактором риска длительных космических полетов. Для выяснения генеза указанных отклонений реализуется программа всесторонних исследований у астронавтов до, во время и после полета, включая углубленные офтальмологические и неврологические исследования. Кроме того, существуют поведенческие проблемы и риски полетной астенизации. Основная проблема организация режима труда и отдыха при полетных операциях. Постоянно происходит прием транспортных и грузовых кораблей, совместные работы с экспедициями посещения, перестыковки и др.), что сопровождается изменениями зоны сна, явлениями десинхроноза и полетного утомления, снижением работоспособности.Последний раз редактировалось Полковник; 07 May 2018, 12:09 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-

Лысый то в курсе?
- - - Добавлено - - -
А вы ?Комментарий
-
А в реальности, судя по скелетам, они в основном были обычного размера. Да были и крупненькие, даже в два раза меньше современного синего кита и в два раза больше современного саванного слона. За счет чего? Кушали хорошо и возможно те которые крупненькие были холоднокровными и не страдали от перегрева как мы.Комментарий
-
Альбатрос - размах крыла 3,7 метра.
Кетцалькоатль - 10 метров
Гребнистый крокодил - длинна тела до 7 метров.
Саркозух - 15 метров
Диплодоки и прочие разные жирафозавры... высота около 10 метров, длина 20-30 метров... Чо-то не знаю с кем сравнивать.
В море - совсем другое дело. Тут плотности тела примерно соответствуют плотности воды, поэтому всяческие плезоизавры и нынешние киты, акулы и прочие, имеют вполне сопоставимые размерчики.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
ага. То есть лукавите вы, а
нехороший, значит, я, извлекающий это ваше лукавство на свет божий. А уж ваши прыжки по темам здесь вообще не причём
совершенно отдельной статьёй идут.
погодите, любезный
ведь это вроде как мне надлежит приводить примеры опровергающие эту вашу посылку, а не вам.
это не предмет веры. Вот лично я не знаю как возникла жизнь и насколько мне известно в науке этот вопрос пока не решён. Где тут предмет веры?
что утверждают?
кто? Вот опять вы приводите примеры подтверждающие мои утверждения.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Не хило мальчику вошло анналы
По самые......
Комментарий
-
я исключительно одной темой занят, Бог есть, а если некоторые аспекты вам неясны я тут непричём, абиогенез невозможен и вы это тоже отмечали как неясную проблему.
а на этой основе все теории атеистов основаны.
просим, просим..погодите, любезный ведь это вроде как мне надлежит приводить примеры опровергающие эту вашу посылку, а не вам.
ну как же, сама собой возникла, а как- неясно.это не предмет веры. Вот лично я не знаю как возникла жизнь и насколько мне известно в науке этот вопрос пока не решён. Где тут предмет веры?
выделенное- "предмет" веры.
помогаю вам подтверждать ваши утверждения.что утверждают? кто? Вот опять вы приводите примеры подтверждающие мои утвержденияКомментарий
-
это гдеж я
отмечал что абиогенез невозможен? И что ещё за
теории атеистов?
зачем?
так вы ведь уже вперёд меня поспели
с этими вашими шарами.
нет. Возникла естественным образом. И это не предмет веры, а исходная посылка для поиска естественного объяснения. Лично я поиском такого объяснения не занят.
не ну это конечно неплохо, однако попробуйте ка лучше подтвердить свои.
Не было Сальвадора Далi.
-
ну я так понял, что вы скептически настроены насчёт синтетических организмов, нет?
а про теории атеистов тут:
Возникновение жизни Википедия
я рад что вам понравилось.так вы ведь уже вперёд меня поспели с этими вашими шарами.
так мне погодить или не надо?
так вы уверены или знаете что естественные причины имели место?нет. Возникла естественным образом. И это не предмет веры, а исходная посылка для поиска естественного объяснения. Лично я поиском такого объяснения не занят.
если ваши не подтвердятся, это подтвердит мои.не ну это конечно неплохо, однако попробуйте ка лучше подтвердить свои.
ваша вера- подтверждение вашего ээ..лекгомыслия, если же это не вера - изложите ваши знания.Комментарий
-
ну я так понял, что вы скептически настроены насчёт синтетических организмов, нет?
а про теории атеистов тут:
Возникновение жизни Википедия
нет. Я вашего скептицизма касательно создания жизни в лаборатории не разделяю. Ну нет у меня никаких оснований полагать, что это не возможно и при этом я не знаю возможно это или нет.
ну и почему же это теории атеистов?
а вы что хотите привести ещё один пример опровергающий эту вашу очевидно нелепую посылку дескать ежели нечто образовалось без воли вашего бога, то повторить такое - плёвое дело? Вам того что вы уже привели мало?
Исходные посылки, на которых строится знание как таковое, сами по себе знанием не являются.
это, например, какие ваши утверждения
подтвердятся ежели я не стану приводить примеры того как вы не читаете что я вам пишу и сочиняете всякую ахинею? Притом что вы таковые примеры привели сами
причём уже трижды
включая этот раз.
Не было Сальвадора Далi.

Комментарий