Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59602

Сообщение от санек 969
    Обоснуй...
    еще в первом постинге. Но ты то этого не понимаешь.
    Но могу еще раз повторить - преобразования Лоренца-Фицджеральда тебе в помощь!
    Хотя ты и второй раз не поймешь о чем я...
    Ну вот зачем ты нарываешься?
    Ты-ж нифига не понимаешь в физике...
    Тебе приятно выглядеть идиотом?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Кадош
      еще в первом постинге. Но ты то этого не понимаешь.
      Но могу еще раз повторить - преобразования Лоренца-Фицджеральда тебе в помощь!
      Хотя ты и второй раз не поймешь о чем я...
      Ну вот зачем ты нарываешься?
      Ты-ж нифига не понимаешь в физике...
      Тебе приятно выглядеть идиотом?
      Ну, нет так нет. Я и не сомневался, что обоснования не будет.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от The Man
        Евгений Ваганыч, перелогиньтесь. Несложно заметить, что рекаа река впадает в море, и при этом не заканчивается. Но есть исключения.
        Первый раз согласен с вами на исключение. Ох , и чажело вам.©
        И Кадош это Евгений Ваганович....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
        Библия и наука не связаны друг с другом.

- - - Добавлено - - -

Вы же давеча говорили , что у пастухов таки были наблюдения за природой. Странно как то от вас слышать такие повороты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
        Абсолютно нет. Это доказывает только то, что древние евреи, не смотря на то, что были козопасцами, ещё немного наблюдали за природой, и вложили свои наблюдения в свои мифы.
        Не мифы , а историю и традицию. Ок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

В начале сотворил Бог небо и землю.

Лажа.
        Почему лажа? Из за вашего спора с Кадошем....

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          Это не лажа, а постулат современной физики - пространство-время не существует без материи и энергии, ибо они взаимосвязаны.
          Но опять-же - нет никаких упоминаний видов органических существ, как я и сказал. так что и последовательности нет.
          А следовательно вы - соврали. поздравляю вас, господин Соврамши...
          Юпитер , ты сердишься , значит - ты не прав©.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59602

Сообщение от Якто
            Юпитер , ты сердишься , значит - ты не прав©.
            ну, как начну сердиться - ты мне это повтори... а пока: "синий синий иней, лег на провода, в небе темно-синем, синяя звезда... у-у... только в небе, в небе темно-синем..." (с)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              ну, как начну сердиться - ты мне это повтори...
              "Вы" , Кадош. Для вашей же пользы.
              А пока вы не правы.
              а пока: "синий синий иней, лег на провода, в небе темно-синем, синяя звезда... у-у... только в небе, в небе темно-синем..." (с)
              Кадош нулевой. Только песни поет....
              А ведь в первом стихе пятикнижия ничего нет про большой взрыв , и вам правильно отметили это. Вот вам и осталось натягивать сову на глобус.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59602

Сообщение от Якто
                "Вы" , Кадош. Для вашей же пользы.
                А пока вы не правы.

Кадош нулевой. Только песни поет....
                Вот еще вспомнил для Вас: "Сиреневый туман, над нами проплывает, над тамбуром горит, полночная звезда, кондуктор не спешит, кондуктор понимает..." (с)

А ведь в первом стихе пятикнижия ничего нет про большой взрыв , и вам правильно отметили это. Вот вам и осталось натягивать сову на глобус.
                правда? А во втором??? где тогувавогу? и где свет со тьмой вперемешку, как и положено, по физике, когда плотность материи зашкаливает все мыслимые и немыслимые величины?

уходит напевая: "... что с девушкою я прощаю на всегда. ... кондуктор не спешит, кондуктор понимает..." (с)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71425

Сообщение от санек 969
                  Нет такой величины, как пространство-время ...
                  ???

Санёк,
                  на этом понятии построена вся Теория относительности Эйнштейна!
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от санек 969
                    Пространство убрать нельзя.

Материя не может быть без пространства, а пространство без материи сколько угодно.
                    Пространство- объективная реальность, форма существования материи, характеризующаяся протяжённостью и объёмом.
                    Согласен, что пространство нельзя убрать! И на конкретном примере атома и электрона объяснил, почему нельзя убрать пространство.

То, что пространство может существовать без материи согласится не могу, по одной простой причине. Потому что без пространства нет материи, а без материи нет пространства. Материя и пространство составляют неразделимое одно целое. Если нет материи, то нет и материального мира, а значит нет пространства и времени нет, НИЧЕГО НЕТ. В том числе нет протяжённости и объёма.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59602

Сообщение от Vladilen
                      ???

Санёк,
                      Не в коня корм, ой не в коня! Он ведь не понимает, что вы ему пишите.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Vladilen
                        ???

Санёк,
                        И, что с того? А, какое отношение ТО имеет к науке Физика? Пусть строится на чём угодно. Но физика как наука не может изучать то, чего в природе нет. Это следует из определения того, что изучает наука физика? Напомню, наука Физика изучает законы природы. Фи́зика (от др.-греч. φύσις природа) область естествознания: наука о простейших и, вместе с тем, наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении. Где в природе время? Такого природного явления как время не существует, а значит, наука Физика его изучать не может. Тем более такого понятия, как пространство-время. Пространство-время может изучать какая-то другая наука, но не физика. Я называю такую науку - Фантастика. если, кто-то возразит, что это не наука, я спорить не стану.
                        Владилен, ты, как учёный должен знать, что есть научный метод, который определяет, как следует изучать то, что входит в сферу ведения той или иной науки.
                        Последний раз редактировалось санек 969; 21 January 2018, 02:44 PM.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Кадош
                          правда? А во втором??? где тогувавогу? и где свет со тьмой вперемешку, как и положено, по физике, когда плотность материи зашкаливает все мыслимые и немыслимые величины
                          Так и во втором тоже нету, вот ведь незадача..
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от nikolay1947
                            Пространство- объективная реальность, форма существования материи, характеризующаяся протяжённостью и объёмом.
                            Согласен, что пространство нельзя убрать! И на конкретном примере атома и электрона объяснил, почему нельзя убрать пространство.

То, что пространство может существовать без материи согласится не могу, по одной простой причине. Потому что без пространства нет материи, а без материи нет пространства. Материя и пространство составляют неразделимое одно целое. Если нет материи, то нет и материального мира, а значит нет пространства и времени нет, НИЧЕГО НЕТ. В том числе нет протяжённости и объёма.
                            Пространство - материя? Как бы нам это доказать? Если, пространство - материя, то при большом взрыве появилась только материя. Как я уже писал Владилену, это тавтология говорить, что в результате БВ появилась материя ( пространство) и материя. Если, мы отделяем пространство как материю от других видов материи, то следует перечислять все виды материи. А, если нет, то в результате БВ появилась только материя. Дальше, к какому виду материи относится пространство, есть поле, вещество? Или пространство есть иной вид материи, тогда нужно предоставить доказательство этого. Любое исследование начинается с элементарного. А, когда пропускается элементарное и сразу выдаётся на гора сложная теория, это не наука.

Посмотри на небо. Сколько там материи (звёзды, кометы, планеты, мусор разный) и пустого места. Почему пустое место не может быть без материи? Вон сколько в космосе пустого места без материи. И опять же, тавтология. Как можно говорить, что материя не может существовать без материи, если пространство материя? Вот без пустого места, которое может занять материя, она существовать не может. Как можно засунуть в банку огурец, если все места в ней заняты другими огурцами? И почему не может существовать пустая банка без огурцов?
                            Уберём материю, останется пустое место, пустота, бесконечная, трёхмерная. В чём проблема? Пустота нематериальна, пусто - значит нет материи. Пространство и есть пустота.

Мате́рия (от лат. māteria «вещество») объективная реальность, содержимое пространства, одна из основных категорий науки и философии, объект изучения физики.

В этом определении пространство не является материей, потому, что пространство иной объект.
                            Последний раз редактировалось санек 969; 21 January 2018, 02:45 PM.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Якто
                              Вы же давеча говорили , что у пастухов таки были наблюдения за природой. Странно как то от вас слышать такие повороты.
                              Дело в том, что одни наблюдения не есть наука. Тем более объяснение неизвестного неизвестным.

Не мифы , а историю и традицию. Ок?
                              В свои традиционные мифы.

Почему лажа? Из за вашего спора с Кадошем....
                              Потому что не могло образоваться небо без образования звёзды до того.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош

правда? А во втором???
                                Вы перевели стрелки с первого стиха на второй. И все приличные люди заметили это.

где тогувавогу? и где свет со тьмой вперемешку, как и положено, по физике, когда плотность материи зашкаливает все мыслимые и немыслимые величины?
                                Тохабоха это когда зашкаливает плотность материи? Физика плачет....на голубом глазу©
                                уходит напевая: "... что с девушкою я прощаю на всегда. ... кондуктор не спешит, кондуктор понимает..." (с)
                                Вы опять про перепила с перепёлками....надо же.

Комментарий

Обработка...