Теория Большого взрыва
Свернуть
X
-
Не материальное не вступает в контакт с материей. Пространство нематериально. А, теория БВ гласит, что взрыв породил материю и пространство. А, сам взрыв где произошёл бы, как не в пространстве. Пространство не может сжиматься или растягиваться, оно есть пустота, которую наполняет материя. Материя занимает место в пространстве, не вступая в контакт с пространством.
- - - Добавлено - - -
а) на основании преобразований Лоренца-Фицджеральда таки да сжимается.
б) со времен Большого взрыва вообще-то оно только расширяется.
пространство - вообще-то одна из характеристик материи. поэтому ваша фраза в принципе лишена смысла.
ну соответственно и ваш вывод глуп по определению
С чего-бы?
С того, что вы не способны представить себе иного? А, ну это сильный аргумент...
Да мне-то с вами давно все понятно...
Одно только непонятно - для чего вы тут свое невежество выпячиваете?
PS Для справки - у меня высшее техническое образование. И физику люблю со школы. Более того знаю ее. А у вас какое образование?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Почему Вы так решили?
Физическое пространство - "определяется в общем виде, как фундаментальные структуры координации материальных объектов и их состояний: система отношений, отображающая координацию сосуществующих объектов (расстояния, ориентацию и т.д.)".
Верно.
В самом Большом взрыве возникло и развернулось пространство, начался отсчёт времени.
"Структура образует пространство, а система отношений, отображающая координацию сменяющих друг друга состояний или явлений, образует время".Комментарий
-
Ну, потому, что никому ещё не удалось опытным путём показать взаимодействие пространства и материи. Или у тебя есть примеры такого взаимодействия?
Ну и как будем доказывать, что пространство материально? Примеры взаимодействия пространства и материи можно? Ну, и если пространство материально то к какому виду материи оно относится?
Если, пространство - материя, то в результате БВ появилась только материя.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ну, потому, что никому ещё не удалось опытным путём показать взаимодействие пространства и материи. Или у тебя есть примеры такого взаимодействия?
Обычное пространство, называемое также физическим пространством трехмерное пространство нашего повседневного мира Это пространство, в котором определяется положение физических тел, в котором происходит механическое движение, геометрическое перемещение различных физических тел и объектов. Так попроще будет, как мне думается.
Ну и как будем доказывать, что пространство материально? Примеры взаимодействия пространства и материи можно? Ну, и если пространство материально то к какому виду материи оно относится?
А, где произошёл взрыв, в какой среде? И ещё, если, пространство есть материя, то получается тавтология: возникла материя и материя (то бишь пространство). Не говорят же, что возникла материя и электромагнитные поля, так как поле есть вид материи. Что-то не так с определением БВ.
Если, пространство - материя, то в результате БВ появилась только материя.
часть ответов на Ваши вопросы.
Космологи́ческая сингуля́рность состояние Вселенной в определённый момент времени в прошлом, когда плотность энергии (материи) и кривизна пространства-времени были очень велики порядка планковских значений. Это состояние, вместе с последующим этапом эволюции Вселенной, пока плотность энергии (материи) оставалась высокой, называют также Большим Взрывом. Космологическая сингулярность является одним из примеров гравитационных сингулярностей, предсказываемых общей теорией относительности (ОТО) и некоторыми другими теориями гравитации.Комментарий
-
Ну, потому, что никому ещё не удалось опытным путём показать взаимодействие пространства и материи. Или у тебя есть примеры такого взаимодействия.
Если обобщить, то в основе материального мира лежит пространство. Убери пространство, материя исчезает, а вернее возвращается в своё первоначальное состояние, которое было до момента Б.В. Потому что атомы и электроны живут благодаря пространству между ними. Нет пространства и всё вселенной соединятся и произойдёт новый Б.В. Это подобно тому, если соединим на коротко клеммы аккумуляторной батарей. Выделяется огромное количества тепла и батарея уничтожается.
Обратимся к библии. «Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.» Исаия 42:5. Бог сотворил небеса -видимое и невидимое и пространство - то что притягивает, отталкивает всё созданное в соответствии с требованиями Творца .
И это дало возможность Богу творить дальше и создать разумную жизнь на земле. На этом основании можно сделать вывод, что материя и пространство неотделимы друг от друга и являются одним целым, то есть без пространства нет материи. Поэтому на моё взгляд, хоть на доли секунды но пространство, Творец создавал раньше.Комментарий
-
И это дало возможность Богу творить дальше и создать разумную жизнь на земле. На этом основании можно сделать вывод, что материя и пространство неотделимы друг от друга и являются одним целым, то есть без пространства нет материи. Поэтому на моё взгляд, хоть на доли секунды но пространство, Творец создавал раньше.
когда её плотность стремилась к бесконечности (точнее, составляла 10 97 кг/м3).Комментарий
-
В противном случае сингулярное состояние материи отвергает Создателя. Потому что если материя, пространство уже были(пусть в не пригодном для жизни виде) то место Богу как Творцу, нет. В действие вступает её величество эволюция.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот,
часть ответов на Ваши вопросы.
Космологи́ческая сингуля́рность состояние Вселенной в определённый момент времени в прошлом, когда плотность энергии (материи) и кривизна пространства-времени были очень велики порядка планковских значений. Это состояние, вместе с последующим этапом эволюции Вселенной, пока плотность энергии (материи) оставалась высокой, называют также Большим Взрывом. Космологическая сингулярность является одним из примеров гравитационных сингулярностей, предсказываемых общей теорией относительности (ОТО) и некоторыми другими теориями гравитации.
Фи́зика (от др.-греч. φύσις природа) область естествознания: наука о простейших и, вместе с тем, наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении.
Нет такой величины, как пространство-время, это как красно-сладкое. Времени не существует, как физической величины, как природного явления. Пространство есть, а времени нет. А, раз нет природного явления - время, то физика не может его изучать, а тем более строить на нём свои теории.
Владилен, это элементарно, неужели тебя этому не научили в учебном заведении?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Обратимся к науке. «В числе самых удивительных фактов есть и то, что каждый материал, которого мы когда-либо касались, который видели, с которым взаимодействовали, состоит из одних и тех же двух вещей: атомных ядер, заряженных положительно, и электронов, заряженных отрицательно.
Если обобщить, то в основе материального мира лежит пространство. Убери пространство, материя исчезает, а вернее возвращается в своё первоначальное состояние, которое было до момента Б.В. Потому что атомы и электроны живут благодаря пространству между ними. Нет пространства и всё вселенной соединятся и произойдёт новый Б.В. Это подобно тому, если соединим на коротко клеммы аккумуляторной батарей. Выделяется огромное количества тепла и батарея уничтожается.
Обратимся к библии. «Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.» Исаия 42:5. Бог сотворил небеса -видимое и невидимое и пространство - то что притягивает, отталкивает всё созданное в соответствии с требованиями Творца .
И это дало возможность Богу творить дальше и создать разумную жизнь на земле. На этом основании можно сделать вывод, что материя и пространство неотделимы друг от друга и являются одним целым, то есть без пространства нет материи. Поэтому на моё взгляд, хоть на доли секунды но пространство, Творец создавал раньше.
Исайя говоря о пространстве не имел ввиду, пространство, как физический объект. Заходя в большой зал, человек может сказать: ого, сколько пространства. Исайя мог говорить о протяжённости небес, о величине их места, говоря о их пространстве.
Материя не может быть без пространства, а пространство без материи сколько угодно. Пространство - это как строительная площадка, нельзя построить дом, не выделив для этого место. так вот место для дома может быть без дома, а дому без места ни как. Вывод: пространство даёт место материи, может быть без материи, а вот материя без пространства испытывает тесноту.
Физика - наука, она изучает то, что сотворил Бог, хотя называет это природой.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий