Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Кадош
    В отличие от вас, который даже среднего образования не имеет, потому что школу прогуливал, а самостоятельно наблюдать за природой не умеет...
    Евгений Ваганыч, перелогиньтесь. Несложно заметить, что рекаа река впадает в море, и при этом не заканчивается. Но есть исключения.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Vladilen
      Какого именно?
      Не материальное не вступает в контакт с материей. Пространство нематериально. А, теория БВ гласит, что взрыв породил материю и пространство. А, сам взрыв где произошёл бы, как не в пространстве. Пространство не может сжиматься или растягиваться, оно есть пустота, которую наполняет материя. Материя занимает место в пространстве, не вступая в контакт с пространством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      а) на основании преобразований Лоренца-Фицджеральда таки да сжимается.
      б) со времен Большого взрыва вообще-то оно только расширяется.

пространство - вообще-то одна из характеристик материи. поэтому ваша фраза в принципе лишена смысла.

ну соответственно и ваш вывод глуп по определению

С чего-бы?
      С того, что вы не способны представить себе иного? А, ну это сильный аргумент...
      Да мне-то с вами давно все понятно...
      Одно только непонятно - для чего вы тут свое невежество выпячиваете?

PS Для справки - у меня высшее техническое образование. И физику люблю со школы. Более того знаю ее. А у вас какое образование?
      Дай определение пространству, как объекту и определи его характеристики. А, потом мы на практике проверим возможности пространства.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59572

Сообщение от санек 969
        Дай определение пространству
        щаззз, шнурки поглажу... Еще вам тут экзамены не сдавал. Санек - не вам меня экзаменовать, не доросли еще. Уж извините за грубость.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Кадош
          щаззз, шнурки поглажу... Еще вам тут экзамены не сдавал. Санек - не вам меня экзаменовать, не доросли еще. Уж извините за грубость.
          Извиняю. На том и раскланяемся.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71421

Сообщение от санек 969
            Не материальное не вступает в контакт с материей.
            Почему Вы так решили?

Сообщение от санек 969
            Пространство нематериально. А, теория БВ гласит, что взрыв породил материю и пространство.
            Пространство материально.

Физическое пространство - "определяется в общем виде, как фундаментальные структуры координации материальных объектов и их состояний: система отношений, отображающая координацию сосуществующих объектов (расстояния, ориентацию и т.д.)".

Сообщение от санек 969
            А, сам взрыв где произошёл бы, как не в пространстве.
            Верно.
            В самом Большом взрыве возникло и развернулось пространство, начался отсчёт времени.

"Структура образует пространство, а система отношений, отображающая координацию сменяющих друг друга состояний или явлений, образует время".
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Vladilen
              Почему Вы так решили?
              Ну, потому, что никому ещё не удалось опытным путём показать взаимодействие пространства и материи. Или у тебя есть примеры такого взаимодействия?

Сообщение от Vladilen
              Пространство материально.

Физическое пространство - "определяется в общем виде, как фундаментальные структуры координации материальных объектов и их состояний: система отношений, отображающая координацию сосуществующих объектов (расстояния, ориентацию и т.д.)".
              Обычное пространство, называемое также физическим пространством трехмерное пространство нашего повседневного мира Это пространство, в котором определяется положение физических тел, в котором происходит механическое движение, геометрическое перемещение различных физических тел и объектов. Так попроще будет, как мне думается.

Ну и как будем доказывать, что пространство материально? Примеры взаимодействия пространства и материи можно? Ну, и если пространство материально то к какому виду материи оно относится?

Сообщение от Vladilen
              Верно.
              В самом Большом взрыве возникло и развернулось пространство, начался отсчёт времени.

"Структура образует пространство, а система отношений, отображающая координацию сменяющих друг друга состояний или явлений, образует время".
              А, где произошёл взрыв, в какой среде? И ещё, если, пространство есть материя, то получается тавтология: возникла материя и материя (то бишь пространство). Не говорят же, что возникла материя и электромагнитные поля, так как поле есть вид материи. Что-то не так с определением БВ.
              Если, пространство - материя, то в результате БВ появилась только материя.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71421

Сообщение от санек 969
                Ну, потому, что никому ещё не удалось опытным путём показать взаимодействие пространства и материи. Или у тебя есть примеры такого взаимодействия?
                Обычное пространство, называемое также физическим пространством трехмерное пространство нашего повседневного мира Это пространство, в котором определяется положение физических тел, в котором происходит механическое движение, геометрическое перемещение различных физических тел и объектов. Так попроще будет, как мне думается.
                Ну и как будем доказывать, что пространство материально? Примеры взаимодействия пространства и материи можно? Ну, и если пространство материально то к какому виду материи оно относится?
                А, где произошёл взрыв, в какой среде? И ещё, если, пространство есть материя, то получается тавтология: возникла материя и материя (то бишь пространство). Не говорят же, что возникла материя и электромагнитные поля, так как поле есть вид материи. Что-то не так с определением БВ.
                Если, пространство - материя, то в результате БВ появилась только материя.
                Вот,
                часть ответов на Ваши вопросы.

Космологи́ческая сингуля́рность состояние Вселенной в определённый момент времени в прошлом, когда плотность энергии (материи) и кривизна пространства-времени были очень велики порядка планковских значений. Это состояние, вместе с последующим этапом эволюции Вселенной, пока плотность энергии (материи) оставалась высокой, называют также Большим Взрывом. Космологическая сингулярность является одним из примеров гравитационных сингулярностей, предсказываемых общей теорией относительности (ОТО) и некоторыми другими теориями гравитации.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от санек 969
                  Ну, потому, что никому ещё не удалось опытным путём показать взаимодействие пространства и материи. Или у тебя есть примеры такого взаимодействия.

Обратимся к науке. «В числе самых удивительных фактов есть и то, что каждый материал, которого мы когда-либо касались, который видели, с которым взаимодействовали, состоит из одних и тех же двух вещей: атомных ядер, заряженных положительно, и электронов, заряженных отрицательно.

Если обобщить, то в основе материального мира лежит пространство. Убери пространство, материя исчезает, а вернее возвращается в своё первоначальное состояние, которое было до момента Б.В. Потому что атомы и электроны живут благодаря пространству между ними. Нет пространства и всё вселенной соединятся и произойдёт новый Б.В. Это подобно тому, если соединим на коротко клеммы аккумуляторной батарей. Выделяется огромное количества тепла и батарея уничтожается.

Обратимся к библии. «Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.» Исаия 42:5. Бог сотворил небеса -видимое и невидимое и пространство - то что притягивает, отталкивает всё созданное в соответствии с требованиями Творца .

И это дало возможность Богу творить дальше и создать разумную жизнь на земле. На этом основании можно сделать вывод, что материя и пространство неотделимы друг от друга и являются одним целым, то есть без пространства нет материи. Поэтому на моё взгляд, хоть на доли секунды но пространство, Творец создавал раньше.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71421

Сообщение от nikolay1947
                    И это дало возможность Богу творить дальше и создать разумную жизнь на земле. На этом основании можно сделать вывод, что материя и пространство неотделимы друг от друга и являются одним целым, то есть без пространства нет материи. Поэтому на моё взгляд, хоть на доли секунды но пространство, Творец создавал раньше.
                    Логично, ведь до появления пространства вселенная находилась в сингулярном состоянии,
                    когда её плотность стремилась к бесконечности (точнее, составляла 10 97 кг/м3).

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Vladilen
                      Логично, ведь до появления пространства вселенная находилась в сингулярном состоянии,
                      когда её плотность стремилась к бесконечности (точнее, составляла 10 97 кг/м3).
                      Допускаю, но при одном условии, что сингулярное состояние материи создал Бог,( как начальный этап творчества) а далее Б.В. и дальнейшее творчество.

В противном случае сингулярное состояние материи отвергает Создателя. Потому что если материя, пространство уже были(пусть в не пригодном для жизни виде) то место Богу как Творцу, нет. В действие вступает её величество эволюция.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71421

Сообщение от nikolay1947
                        Допускаю, но при одном условии, что сингулярное состояние материи создал Бог,( как начальный этап творчества) а далее Б.В. и дальнейшее творчество.
                        Согласен.
                        Потому что вселенная создана удивительно гармонично, следовательно и нё сингулярное состояние от Бога-Творца.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Вот,
                          часть ответов на Ваши вопросы.

Космологи́ческая сингуля́рность состояние Вселенной в определённый момент времени в прошлом, когда плотность энергии (материи) и кривизна пространства-времени были очень велики порядка планковских значений. Это состояние, вместе с последующим этапом эволюции Вселенной, пока плотность энергии (материи) оставалась высокой, называют также Большим Взрывом. Космологическая сингулярность является одним из примеров гравитационных сингулярностей, предсказываемых общей теорией относительности (ОТО) и некоторыми другими теориями гравитации.
                          Владилен есть фантастика, а есть физика - как наука.
                          Фи́зика (от др.-греч. φύσις природа) область естествознания: наука о простейших и, вместе с тем, наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении.

Нет такой величины, как пространство-время, это как красно-сладкое. Времени не существует, как физической величины, как природного явления. Пространство есть, а времени нет. А, раз нет природного явления - время, то физика не может его изучать, а тем более строить на нём свои теории.
                          Владилен, это элементарно, неужели тебя этому не научили в учебном заведении?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от nikolay1947
                            Обратимся к науке. «В числе самых удивительных фактов есть и то, что каждый материал, которого мы когда-либо касались, который видели, с которым взаимодействовали, состоит из одних и тех же двух вещей: атомных ядер, заряженных положительно, и электронов, заряженных отрицательно.

Если обобщить, то в основе материального мира лежит пространство. Убери пространство, материя исчезает, а вернее возвращается в своё первоначальное состояние, которое было до момента Б.В. Потому что атомы и электроны живут благодаря пространству между ними. Нет пространства и всё вселенной соединятся и произойдёт новый Б.В. Это подобно тому, если соединим на коротко клеммы аккумуляторной батарей. Выделяется огромное количества тепла и батарея уничтожается.

Обратимся к библии. «Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.» Исаия 42:5. Бог сотворил небеса -видимое и невидимое и пространство - то что притягивает, отталкивает всё созданное в соответствии с требованиями Творца .

Пространство убрать нельзя. Это неправильная постановка вопроса. Пространство и есть ничто, которое наполняет материя, занимая в нём своё место, но не вступая во взаимодействие с ним. Пространство не имеет границ, протяжённость его трёхмерная и бесконечная. Оно не может сжиматься, скручиваться, расширяться, его нельзя убрать, так как его нет, оно не материя. это пустота.
                            Исайя говоря о пространстве не имел ввиду, пространство, как физический объект. Заходя в большой зал, человек может сказать: ого, сколько пространства. Исайя мог говорить о протяжённости небес, о величине их места, говоря о их пространстве.

Материя не может быть без пространства, а пространство без материи сколько угодно. Пространство - это как строительная площадка, нельзя построить дом, не выделив для этого место. так вот место для дома может быть без дома, а дому без места ни как. Вывод: пространство даёт место материи, может быть без материи, а вот материя без пространства испытывает тесноту.

Физика - наука, она изучает то, что сотворил Бог, хотя называет это природой.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59572

Сообщение от санек 969
                              Оно не может сжиматься, скручиваться, расширяться
                              санек, когда-же вы наконец перестанете свое невежество напоказ выставлять-то?
                              Материя не может быть без пространства, а пространство без материи сколько угодно.
                              жуткое мракобесие...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Кадош
                                санек, когда-же вы наконец перестанете свое невежество напоказ выставлять-то?
                                жуткое мракобесие...
                                Обоснуй...

Комментарий

Обработка...