Перечислите научные открытия дарвинизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
    Опыт Опарина только показывает возможность синтеза органики из неорганики.
    а до этого органику из чего получали?
    А почему современных? Они модулировались в течении миллиардов лет
    И для чего считать методом перестановки? Ну узнаешь ты количество возможных комбинаций. А какое число из них работоспособное?
    спасибо за помощь, сами почитайте что пишете.
    Бевеге, какое количество комбинаций работоспособно?
    Я даже не упоминаю о таком пустяке, как возможность разных аминокислот и белков выполнять одни и те же функции.
    Большинство аминокислот имеют L-конфигурацию.
    Ну так как, расчеты то рабочих комбинаций будут?
    вы собственно на кого работаете, я вас полностью поддерживаю, т.к. "рабочие комбинации" тем более невероятны чем любые.
    Тут БеВеГа, дело не в вере в абиогенез. Тут простая проверка твоего утверждения о "низкой вероятности".
    Которое ты подтвердить не можешь никак.
    вижу у вас проблемы со счётами, испортились, не?
    таблицу вам в помощь:
    Таблица факториалов
    прикиньте сколько лет нужно перебирать со скоростью 1 комбинация в секунду.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Ну узнаешь ты количество возможных комбинаций. А какое число из них работоспособное?.
      Кстати, самому лом искать - так сколько? Все?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Полковник
        Кстати, самому лом искать - так сколько? Все?

.
        Не все конечно.Все и не могут быть работающими. На Элементах говорят, что наша ДНК одна из многих. Просто она единственная выжила.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от BVG
          а до этого органику из чего получали?
          Органику научились синтезировать только ближе к середине 19 века

спасибо за помощь, сами почитайте что пишете.

вы собственно на кого работаете, я вас полностью поддерживаю, т.к. "рабочие комбинации" тем более невероятны чем любые.
          Ну так просто посчитай эту "невероятность". Я тебя об этом и прошу.

вижу у вас проблемы со счётами, испортились, не?
          таблицу вам в помощь:
          Таблица факториалов
          прикиньте сколько лет нужно перебирать со скоростью 1 комбинация в секунду.
          Давай я покажу тебе твои ошибки.
          1 Ты считаешь вероятность неизвестно от чего. От современных аминокислот, которые изменялись миллиарды лет.
          2 Ты не знаешь ни состава, ни концентрации ингредиентов в древних океанах
          3 Ты не знаешь условия на древней земле.
          4 Ты высчитываешь количество возможных комбинаций , а не вероятность
          5 Ты не знаешь количество работающих комбинаций.

Видишь, у тебя вообще нет никаких данных. Но при этом , ты на голубом глазу заявляешь, что вероятность низкая.
          Доказать ты этого не можешь, а следовательно, просто балаболишь

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Органику научились синтезировать только ближе к середине 19 века.
            А Опарин для чего это взялся доказывать в середине 20-го века?
            Ну так просто посчитай эту "невероятность". Я тебя об этом и прошу.
            я вам посчитал время для сознательного перебора всех возможных комбинаций гипотетической простейшей белковой молекулы.ваши замечания и реальные белки (гораздо бопее сложные) требуют для случайного осмысленного синтеза (тупого последовательного перебора вариантов)- значительно большего времени и это мы не учитываем ещё время на т.н. "естественный отбор"..
            .
            .
            .
            1 Ты считаешь вероятность неизвестно от чего. От современных аминокислот, которые изменялись миллиарды лет.
            Видишь, у тебя вообще нет никаких данных. Но при этом , ты на голубом глазу заявляешь, что вероятность высокая.
            Доказать ты этого не можешь, а следовательно, просто балаболишь.
            А я просто использую имеющиеся (хоть какие- то) исходные данные,
            чтобы показать глупость и безосновательность вашей веры в Абиогенез.

вы уже просчитали сколько лет надо для нашего простейшего опыта?
            Последний раз редактировалось BVG; 11 January 2018, 06:05 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от BVG
              А Опарин для чего это взялся доказывать в середине 20-го века?
              В начале, а не в середине. Почитай

я вам посчитал время для сознательного перебора всех возможных комбинаций гипотетической простейшей белковой молекулы..
              Ты просто пересчитал количество возможных комбинаций черт его знает от чего.
              То есть, никаких конкретных расчетов и данных.
              На этом и остановимся

.ваши замечания и реальные белки (гораздо бопее сложные) требуют для случайного осмысленного синтеза значительно большего времени и это мы не учитываем ещё время на т.н. "естественный отбор".
              Давай я повторю

.
              .
              Видишь, у тебя вообще нет никаких данных. Но при этом , ты на голубом глазу заявляешь, что вероятность высокая.
              Доказать ты этого не можешь, а следовательно, просто балаболишь.
              А я просто использую имеющиеся (хоть какие- то) исходные данные,
              чтобы показать глупость и безосновательность вашей веры в Абиогенез.
              Нет у тебя никаких исходных данных. А следовательно, утверждение "о низкой вероятности" - просто балабольство.
              Та же беда, что и у Виталича- нет никаких данных, кроме взятых с потолка.
              У Виталича это был Кресм с мешком. У тебя - современные аминокислоты и белки.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

В начале, а не в середине. Почитай
                а какая разница?
                На этом и остановимся
                я просчитал число возможных перестановок в молекуле белка, состоящей из всех известных аминокислот, и это число огромно.
                Давай я повторю
                давай я повторю, чтобы их тупо без повторений только перебрать необходимо в два раза больше времени, чем возраст нашей планеты.
                Нет у тебя никаких исходных данных. А следовательно, утверждение "о низкой вероятности" - просто балабольство.
                Та же беда, что и у Виталича- нет никаких данных, кроме взятых с потолка.
                У Виталича это был Кресм с мешком. У тебя - современные аминокислоты и белки.
                ну других аминокислот у меня для вас нет.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от BVG

я просчитал число возможных перестановок в молекуле белка, состоящей из всех известных аминокислот, и это число огромно.
                  Тебе нужно не количество перестановок, а вероятность.
                  А вероятность, как и количество перестановок, ты считаешь черти от чего.

давай я повторю, чтобы их тупо без повторений только перебрать необходимо в два раза больше времени, чем возраст нашей планеты.
                  Я не знаю, что ты посчитал и как это относится к абиогенезу.

ну других аминокислот у меня для вас нет.
                  У тебя вообще нет никаких данных.С какого перепугу ты считаешь комбинации для СОВРЕМЕННЫХ белков и как это относится к абиогенезу- не понятно.

В общем, та же трепотня, что и у Виталича. У него просят данные, он болтает неизвестно о чем.
                  Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 11 January 2018, 06:59 AM.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Тебе нужно не количество перестановок, а вероятность.
                    А вероятность, как и количество перестановок, ты считаешь черти от чего.
                    а по вашему от чего считать?
                    Я не знаю, что ты посчитал и как это относится к абиогенезу.
                    вы глупый?
                    я же объяснил, что синтезировать молекулу простейшего белка, содержащего все известные пригодные аминокислоты методом перебора слишком долго для нашего с вами случая, а следовательно это сделано сразу по плану и со 100 % ной вероятностью.
                    У тебя вообще нет никаких данных.С какого перепугу ты считаешь комбинации для СОВРЕМЕННЫХ белков и как это относится к абиогенезу- не понятно.

В общем, та же трепотня, что и у Виталича. У него просят данные, он болтает неизвестно о чем.
                    ну поделитесь, какие такие несовременные белкИ вам известны.
                    А так ваш художественный свист звучит странновато для поклонника науки.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от BVG
                      а по вашему от чего считать?
                      Да хотя бы от условий на древней земле, что бы выяснить вероятность формирования нуклеотидов и их цепочек.
                      Но ты же этого не знаешь. Поэтому, вообще забудь рассуждения о вероятностях абиогенеза

вы глупый?
                      я же объяснил, что синтезировать молекулу простейшего белка, содержащего все известные пригодные аминокислоты методом перебора слишком долго для нашего с вами случая, а следовательно это сделано сразу по плану и со 100 % ной вероятностью.
                      Да достал. Ты считаешь не вероятность, а количество возможных комбинаций для формирования СОВРЕМЕННОГО белка.
                      Это не имеет никакого отношения к абиогенезу.
                      Забудь

ну поделитесь, какие такие несовременные белкИ вам известны.
                      А так ваш художественный свист звучит странновато для поклонника науки.
                      Мне? Никакие. Мало того, сейчас на земле нет "несовременных" белков. И никаких других ДНК кроме современного. Первые модифицировались миллиарды лет, из всего разнообразия вторых, выжила только наша , существующая форма.
                      И тут еще одна твоя ошибка. Ты почему то считаешь, что вариант мог быть только один- наша современная форма генома.

К сожалению, древние генетические системы не дошли до наших дней. ДНК в окружающей среде в среднем сохраняется в течение 1 миллиона лет, а потом деградирует до коротких фрагментов.

Ладно,это все бестолковый разговор.Данных нет, рассчитывать вероятность в отсутствие данных- просто говорильня.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Да хотя бы от условий на древней земле, что бы выяснить вероятность формирования нуклеотидов и их цепочек.
                        Но ты же этого не знаешь. Поэтому, вообще забудь рассуждения о вероятностях абиогенеза
                        ну и какие там условия были на древней земле, поделитесь, в параллельной теме бобик рассуждает про огромные цунами, может и вы что- нибудь вспомните..
                        Да достал. Ты считаешь не вероятность, а количество возможных комбинаций для формирования СОВРЕМЕННОГО белка.
                        Это не имеет никакого отношения к абиогенезу.
                        Забудь
                        это имеет непосредственное отношение к вероятности "удачного" синтеза белковой молекулы, связь обратно- пропорциональная, чем больше возможных перестановок тем меньше вероятность успешной комбинации.
                        И я молчу про то, что молекулу нужно ещё правильно уложить в пространстве для её правильного функционирования, и ещё много чего есть, про что сейчас не говорим.
                        А ваша позиция странная, т.к. мы ничего про это не знаем, то говорить про это не стоит и значит "оно само".
                        ...сейчас на земле нет "несовременных" белков. И никаких других ДНК кроме современного. Первые модифицировались миллиарды лет, из всего разнообразия вторых, выжила только наша , существующая форма.
                        И тут еще одна твоя ошибка. Ты почему то считаешь, что вариант мог быть только один- наша современная форма генома.

К сожалению, древние генетические системы не дошли до наших дней. ДНК в окружающей среде в среднем сохраняется в течение 1 миллиона лет, а потом деградирует до коротких фрагментов.
                        Откуда дровишки?
                        Ладно,это все бестолковый разговор.Данных нет, рассчитывать вероятность в отсутствие данных- просто говорильня.
                        нет не ладно, в моих расчётах не оговариваются условия окружающей среды а принимается 1 вариант в секунду, отличный от всех предыдущих, выводы говорят про нехватку времени на планете Земля ввиду её молодости (всего 4,5 млрд. лет а необходимо минимум 8,2 млрд.лет.)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от BVG
                          ну и какие там условия были на древней земле,
                          Понятия не имею. И ты не имеешь. И никто пока не знает.
                          Плэтому и считать вероятности при незнании данных- глупость.

это имеет непосредственное отношение к вероятности "удачного" синтеза белковой молекулы, связь обратно- пропорциональная, чем больше возможных перестановок тем меньше вероятность успешной комбинации.
                          И я молчу про то, что молекулу нужно ещё правильно уложить в пространстве для её правильного функционирования, и ещё много чего есть, про что сейчас не говорим.
                          А ваша позиция странная, т.к. мы ничего про это не знаем, то говорить про это не стоит и значит "оно само".
                          Откуда дровишки?

нет не ладно, в моих расчётах не оговариваются условия окружающей среды а принимается 1 вариант в секунду, отличный от всех предыдущих, выводы говорят про нехватку времени на планете Земля ввиду её молодости (всего 4,5 млрд. лет а необходимо минимум 8,2 млрд.лет.)[/QUOTE]
                          Жизнь, Бевега, начиналась с нуклеотидов. А то, что ты рассчитываешь количество комбинаций для современных белков, никакого отношения к абиогенезу не имеет.
                          Ты рассчитал количество комбинаций для современных белков.Даже если отбросить эту ошибку, то с чего ты взял, что рабочая комбинация непременно будет последней?
                          В общем и целом,это абсолютно беспредметный разговор.
                          И на последок
                          Я всего навсего говорю, что не стоит рассуждать о вероятностях не зная исходных данных.
                          Позиция весьма здравая

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Все и не могут быть работающими.
                            А, кстати, почему? Ведь физического запрета нет... Реплицируются-то все или я ошибаюсь?

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Полковник
                              А, кстати, почему? Ведь физического запрета нет... Реплицируются-то все или я ошибаюсь?

.
                              Есть же ошибки и при соединении и при репликации.Даже наша ДНК, уже отработанная за миллионы лет и то иногда дает сбои вплоть до полной нежизнеспособности.

Комментарий

• Herman Lunin
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2561

Сообщение от Полковник
                                Продолжаем перечислять:
                                5)

Если кому непонятно о чём это, разъясняю - это про непомерное ЧСВ.

То есть обиженный жизнью аутсайдер, восполняющий свой аутизм чувством приобщения к "великому таинству" и развившемуся на этой почве непомерному ЧСВ, отягощённому постоянно прогрессирующим ХГМ.

Вот, собственно, полный диагноз... Есть ещё мелкие детали... но не важные...

Ну и... это не лечится. Не в этой стадии...

.
                                Вот я и говорю: ты - конферансье при Лунине. Так и останешься при нём, на должности шута.

Комментарий

Обработка...